2023/10/05
    イデッパさん
    来る食料不足(2025年には来るでしょう)に備え早めに買いました。いずれこの価格では買えなくなります。おそらく2,3倍の値段に跳ね上がるでしょう。こういう現物価格は大不況の時はゴールドの価格に比例して値上がりします。私は投資家なので、これから起きることはそれなりに普通の人より予想できます。このコメントを見た方は運が良いかと思います。騙されたと思ってこの商品を直ぐに、ひとつでいいので衝動買いしてください。後悔は絶対にしません。私は金融商品と同時に備蓄食料も月一でチマチマ購入しています。皆が一斉に気づいたら取り合いになって物はない、値段が高いという現実に遭遇します。現に数年前のマスク不足やアルコール消毒液不足で経験してますよね。痛い思いをしてませんか? 気づいたときには、店から物がない事態になっていましたよね。あれは商品の性質上直ぐに、需要に供給が追いつくと思っていたので私は傍観してました。しかし食料品はそうはいきません。石油や穀物等の値段高騰と物不足で供給に底があります。しかし食べ物の需要は毎日発生します。おのずとこれから何が起きるか、わかるはずです。ここまでのことを理解したら、すぐにこのショップでこの商品を衝動的に購入してください。考えるのが一番良くないことです。予算的に苦しいならせめて1,2つは備蓄しておきましょう。そうすれば精神的に余裕が生まれます。このメッセージを見たら直ぐ購入してください。自分は投資家歴10年でだてに世の中を見ていません。かなりアンテナを高くして見ているので100%的中するでしょう。それだけ食料不足は必ず2年後ぐらいに置きる惨事なのです。
    注文日:2023/09/02
    2024/02/03
    ゆゅゆゅ28さん
    1/10に【2/1頃入荷予定】で購入し本日到着。記載通りの商品手配で好感が持てました。 一つ改善希望です。ダンボールが丈夫でデザインもわかりやすいのはいいのですが、ちょうど日付を書く位置(しかもこの商品としては1番大事だと思われる年の位置)にテープがくるようになっていて、油性マジックで書いても擦れるとすぐ消えてしまいます。底を留めているテープなので剥がしてしまうと強度に不安があるし…。90度回った側面にサイボウさんの連絡先が書いてあると思うのですが、日付欄と逆にしたほうがいいと思います。 あとは非常用としての購入で味がわからないため星-1にしています。 そしてこれは配送業者さんのせいかもしれませんが、段ボールが凹んでいました。
    2018/11/19
    supasakuさん
    残念
    非常食もやっぱり美味しいものがいいなぁと思い、調べたところ尾西のアルファ米と新食缶のパンが美味しいとどこかの記事で見たので、見本の写真では両方とも入っているこちらを購入。しかし、届いたのは新食缶のパンではなく違うメーカーのパンの缶詰でした。 確かに説明をよく読むと「在庫状況によって変更になる場合があります」と書いてあったのでちゃんと読んでいなかった私のミスなのですが、それならもう少し同等の物を入れて欲しいなぁと思いました。
    注文日:2018/11/07
    2018/11/20
    このたびは当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。 現在、6月の大阪の震災を始めとして7月の西日本豪雨災害、9月の北海道の震災と、災害が続いており、各非常食メーカーとも入荷まで非常に時間がかかる状況が続いております。 特にパンの缶詰については状況が悪く、できるだけ早くご用意ができるよう、様々なメーカーから仕入れをしている状況です。誠に申し訳ございません。 ただ、写真で掲載しております「新食缶ベーカリー」と同等の商品をご用意しておりますので、ご理解いただけますと幸いです。
    2023/12/02
    こげ茶ごはんさん
    非常用に購入しました。使うことのないまま、味見できるときを楽しみにしています。
    注文日:2023/11/25
    2023/07/15
    案外美味しく食べれます。
    五年前に購入したのが期限迎えました。パン初めて食べましたが、想像よりいけます。腹持ちも良いです。ご飯はよく出来ています。
    家族へ|リピート
    注文日:2023/06/25
    2021/06/11
    ptlwyさん
    ついに備えられました
    スーパーセールで通常時より1500円ほど(ポイントも考慮するとそれ以上)お安く購入できました。 備えなきゃ備えなきゃ、と思いつつ手をつけられずにいたので、お徳に購入できて満足です。 賞味期限は一番早いもので2026年9月でした。
    注文日:2021/06/05
    2023/06/15
    ★羽子板さん
    バリエーション豊富
    バリエーションが豊富で良いと思う。賞味期限が近づいたら頂いて見たいと思う。
    注文日:2023/05/25
    2022/10/23
    ユメカナ38さん
    いざという時のための備えで購入したので試食してませんが、コンパクトな箱で保管にも邪魔にならないサイズです
    注文日:2022/10/10
    2020/09/26
    pinkhalさん
    美味しいって愛
    いろいろネットで見て回ったけど非常用の食料で量と価格でとてもお得と思い購入しました。 真夏の夜中ふとお腹が空いて、買いに歩くのも億劫だし試しにパンを開封し食べてみましたが超美味しかったです。 満腹感もあり、腹持ちも良いし優しい甘さで癒やされました。 これは災害時の辛さが緩和される良いものだと思います。 食べながら缶を眺めていたら「太陽光で温めると尚美味しい」と記載がありました。夜中に初めて食べた私は絶対美味しいでしょそれ!と確信し窓辺にもう一缶置いておき、次の日の昼に開けて食べたらフワフワのホカホカでそれはそれはとーっても美味しかったです。 そんなわけで二缶食べてしまいましたが、かーなーり満足です。 あくまで非常用なのでまたホイホイ食べないようにクローゼットの上の棚にしまいました。 何ごとも無く、賞味期限の通知が届き、みんなで楽しく開封する日が待ち遠しいです。
    注文日:2020/08/18
    2018/02/21
    安心です!
    5年前に揃えた別のお店のセットは5年水やカンパンなど結局食べることなく捨ててしまったものもありました。水は定期的に新しいものをストックしているのでいらない、普段食べなれないカンパンは非常時にはストレスになる、ローリングストック法をするので普段も美味しく食べたい、と思い、今回はごはん類とパンを中心に揃えることにしました。5年間使うことなく賞味期限が切れることを願います。買い換えのお知らせハガキを送ってくださるそうなのでこれまた安心です!ハガキが来たら注文し、今回の分を家族で防災の話をしながら食べたいと思います。
    注文日:2018/02/20
    2024/02/03
    不器用者No2さん
    サイボウさんはリピートです。 箱自体が災害時に分かり易くなっていて安心感のあるもので、内容ともにお勧めです。
    2023/10/17
    けんけろけんさん
    味はわかりませんが5年後に食べてみます。安心を買いました。
    注文日:2023/09/05
    2023/06/20
    届いてすぐ食べてみました。水かお湯をと書いていて、計量カップ使わないとダメなのかと思ったら、線が付いてたので良かったです。 少し芯があるかなと思いますが、全然大丈夫美味しいです。 ローリングストック用なので、少しずつ食べたいと思います。 評価4つなのは、食べたことない味があるだけです。 不良品や激マズは無いですよ
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/06
    2021/09/23
    くーまnさん
    子どもがいるので甘味としてビスコと共に注文しました。 以前アルファ米は食べたことがあり。 無理なく食べられます。 今回はお米以外も追加したくこのセットを購入しました。他は味はわかりませんが、食にバリエーションが出来いい感じだと思います。 また、保管についてですが 段ボールの溝(縦穴)にはGなどが卵を産みやすいと聞いていたのでそのままの保管に抵抗がありましたが、箱の断面が溝に沿って切断されており、虫の心配なくそのまま保管することができました。
    注文日:2021/09/05
    2021/08/20
    一箱購入。
    いつもはスーパーなどでレトルト食品などを買い、防災食品としていましたが、消費期限も短く、ローリングストックが苦手で、どうしても上手くいかないので、こちらを購入してみました。色々な味があり、期限も長い。届いた箱のまま置いておけるので助かります。味も近いうちに試してみて、また買い足したいです。ただ、非常食7日間セットと箱に大きく記載されており、配送時なんだか少し気になります。だからといってこれをまた更に箱に詰めるのは箱の処分もあるので良いのですが。。無地の箱で送っていただき、記載内容のシールとかを別に付けていただくとかが良いなと思います。
    注文日:2021/08/18
    2021/06/10
    前回もこちらで購入。前回はごはんだけのセットだったのでパンも入っているセットに挑戦。ごはん美味しいですよ!乾燥剤みたいなの入ってるんで、お湯や水を注ぐ前に取るのを忘れないで下さい。スプーンも入ってます。水でも作って食べましたが美味しく食べられました。いくつか災害を経験してるので食べ物は余程でなければ文句ないです。しかし本当に美味しいのでおすすめです。量が多いので我が家では1袋で2人分にして食べてます。普段から食べて味見、練習したりするのが大事ですね。何も起きずに買い直し出来た事に感謝です。あと中に入っていた小冊子が勉強になりました!ごはんの賞味期限は5年後の2026年8月と9月、パンは全て10月でした。
    注文日:2021/06/07
    2019/10/05
    ポケマスターさん
    お気に入りです。
    これまで 知り合いや親類に 贈らせて頂きました。 皆さんに 大変喜ばれました。 我が家は、試しにMセットを1セットしか 買ってなかったので 今回は、これを注文しました。 色々調べると アルファー米を 水・お湯で試した方がいて やはりお湯の方が 美味しいだそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/09/19
    2018/11/14
    備蓄用に
    我が家は日頃から買い溜めしているので、ライフラインが復旧すれば、カップラーメンやレトルトなど食べる物はたくさんあり、復旧まではお菓子でも食べて…と思っていたけど、子供達にはそうもいかないと本格的な保存食を購入してみました。 2Lのミネラルウオーターも最低3箱は備蓄しているので、時間がかかっても水で戻せて食べられるアルファ米は便利そうです。 一緒に、すぐに食べられるお餅セットも買いました。 普段、余分な食料が家にないと、いざという時にコンビニやスーパーで数時間並んで、という被災者の方々をテレビで見て、 何でもいいから食べられる物と水、ガソリンも半分以上は必ず入れておく等、心がけて準備しておきます。
    注文日:2018/06/19
    2018/09/23
    くつした03091001さん
    おいしい
    2年前に購入しました。賞味期限はまだまだありますが、いざという時の食べ方や味の確認をしたくて食してみました。パンは味がしっかりしていてとても美味しく、ご飯もそれぞれ風味豊かでした。子供2人と私の3人で黒糖パン、五目ご飯、赤飯、白米を食べましたが、量も味も大満足!お腹いっぱいになりました。ご飯のパウチ1つでお茶碗軽く2杯分だそうです。 これならいざという時にでも豊かな食事ができそうだと思いました。 追加購入しようと思います。
    注文日:2017/09/02
    2018/03/10
    mush7201さん
    こんなにたくさん入って!
    以前は自分で防災時の食料を調達しダンボール箱に入れていましたが、普段食べるものを防災用に避けておくといつの間にか賞味期限が切れていると言うことも多々ありました これではいざという時に困ります また金額もかさんでいました もっと良い方法は無いかと防災用の食品を探していたらサイボウさんの防災7日間セットを見つけました 以前このご飯を食べたことがあるのですが非常食とは思えないほどおいしかったです また個々に買うと値段もするのですがこちらのセットで買うととてもお得な値段で買えました!! お得なのはもちろん!5年後に賞味期限が近いよーと言う葉書をいただけるそうです こんなにも親切なお店は他にあるのでしょうか 5年後また購入さしていただきます!
    注文日:2018/03/06
    2024/02/02
    はっくぷぅさん
    これで安心
    ちょうど非常食入れ替え時期に購入。東日本大震災の経験から1週間分を。震災当時、初日は何もなし(持参のジュースのみ)翌日避難所でピンポン玉くらいのおにぎり一個、缶詰一個。ペットが居るため車にいたので食事の配給に気づかないなど、ガソリンが無い中一か八かで実家に向かうまで食事にはろくにありつけなかった。 恐らくまた車避難になるであろうことも考えて、たっぷりめに1週間分。 やっぱりご飯!でも甘いのも食べたかったので迷いなくこちらを購入。 さすが非常食だけあって箱はしっかりしたもの。意外にコンパクト。 開封すると同じようにきれいに収める自信がないので、お店さんを信用して未開封で置いておきます(笑)折角アレルギーに対応した梱包までしてくれてるからね。 入荷予定日にキッチリ発送してくれるとこなんか好感度バッチリ。 追記 入荷日発送、翌日到着。お店の真面目さに感動してすぐさまレビュー。 レビュー当日にお礼の防災頭巾まで送ってくれて翌日受取り。何だこの速さと心遣いは!
    2024/01/29
    itachi0706さん
    以前購入したものの期限が近付いてきたためリピートです。 新しいものが届いてから以前のものを食べ進めていますが、美味しいです。 水でも戻すことができるのは非常時にとてもありがたいと思います。 コンパクトに相当量の食料を備蓄できるのも助かります。 5年後、何事もなくまたリピートできる日がくることを願っています。
    注文日:2024/01/03
    2024/01/07
    ウォーリーハリウッドへいくさん
    実家の母に送って、喜んでくれました。 消費期限が別紙でリストになっているので、把握しやすくてとてもいいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/11
    2023/10/05
    びんびさん
    避難グッズ見直したら非常食がなく、近場で探しても、バリエーションがなかったのでこちらでセット購入しました。箱に入っているだけでも置き場に困らないし、きちんと日付が書けるのも良いです。中身は日付がそれぞれ違うので一番早いのを箱書きしました。満足度の高いセットだと思います。
    注文日:2023/09/30
    2023/10/04
    ナカマ0357さん
    充実の品揃え。
    非常食として、問題なし。念のための買い物のため使わずに済むのが良い。 中身も充実していて、価格も比較的安い。 賞味期限前には、頑張って食べますけどね。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/03
    rico_othさん
    種類豊富
    以前の購入から5年が経ちそうだったので、購入しました。いろんな種類があっていいと思います。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/21
    plumeria1127さん
    前回買った備蓄品の期限が切れるので再購入させていただきました。 期限切れの通知をハガキで送付いただいたので忘れず助かりました。 また利用させていただきます。
    家族へ|リピート
    注文日:2023/07/20
    2023/07/05
    あい07869807さん
    手軽に
    災害時には必要な食料が一週間入ってますので とても手軽に食べれるもので満足してます。
    はじめて
    注文日:2023/06/02
    2023/04/29
    いつか備えようと思いつつなかなか手が出ず、引っ越して家が広くなったのをきっかけに購入しました。子どもも居るのでこれだけでは非常時は足りないかと思いますが、少しずつ足して備えておきたいです。コンパクトで保管もしやすく良かったです。
    注文日:2023/04/10
    2023/03/16
    めぐ6205さん
    非常食の美味しい食べ方が書いてあり参考になります。食べてはいませんが、5年後にハガキを届けてくださるので安心です。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/10