2023/09/21
    nusihanさん
    再購入しましたよ♪
    前回2018年に購入したものが そろそろ期限を迎えるので再購入しました。 中々お値段の張るものですが 一年間で3000円と考えればアリじゃないですか? 何よりもこちらを食べる機会… 大きな災害が訪れなくて本当に良かった。。。 改めて良いなと思った点 ●商品の賞味期限が一覧リスト化されている ●基本的なレシピ帳が同封されている ●ご飯系を調理する時に必要な分量の水が同梱されている ●開封時に商品パッケージに傷がつかないように 段ボールがひかれている すべて一気に揃えてしまうと費用もそうだけど、 無事だった時に期限を気にして食べなくちゃー! ってなるのも大変なので(^_^; タイミングをずらして他の非常食も準備しています。
    注文日:2023/08/27
    2024/01/25
    いちるまりさん
    美味しくて安心です!
    新しくリニューアルされたスープ、いただきました。 すっごく美味しくなっててびっくりです!! これなら安心して備えられます! 新たに2セット注文させていただきます。 安心できる対応をしてくださり、本当にありがとうございました。 これからも、買わせていただけたらと思います。 (以前のレビュー↓) 1番初めに買ったものが賞味期限が近づいてきたので、食べる事にしました。 夫がご飯とスープを食べたのですが… これは…おいしくない…との事…夫は好き嫌いもなく、めったにおいしくないと言うことはないので、がっかり…これは相当おいしくなかったのだな…と思いました。 災害の時は、不安で心細い中食事をするので、やっぱり美味しいものが食べたいです。 スタッフが食べて美味しいものを選んだ、とあったので、信じて今までほぼ毎年1セットずつ、計4セットも注文してしまいました… 安いものでもないし…安心を買ったのに、不安になってしまいました…。 とくにスープは、薄くてアルミの味がする…との事…私はまだ食べていないのですが、怖いです… パンとビスコ、おかずはまだ食べてないので何とも言えないのですが… これから、どうしましょう…という不安です… ただ、スタッフの方が作ってくれた、いざという時のレシピ帳は、とてもいいもので、不安な時これを読んで調理したら美味しく食べられるのかなぁと思いました。 あと、セット一覧表も見やすくとても良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/01/22
    2024/01/26
    このたびは当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。 また、お送りしました商品がお口に合わなかったとのこと、誠に申し訳ございません。 ご飯類につきましては、戻し方がうまく行かない場合、味が偏ったり芯が残ったりする場合がございます。 お送りしましたレシピ帳に美味しくお食べ頂くための詳しい戻し方を記載しておりますので、ぜひご参考にして頂ければと存じます。 また、スープ類がお口に合わなかったとのこと、誠に申し訳ございません。 こちらにつきましては、リニューアルしました現行商品をお送りさせていただきますので、こちらもぜひご賞味いただければと存じます。 それでは、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/30
    こまつな6425さん
    これだけの食料が段ボールにコンパクトに入っています。賞味期限のリストが入っているので管理がしやすいです。我が家は段ボールの外側にリストを貼って保管したいと思います。もしもの備えは必要だなと感じました。
    注文日:2024/01/10
    2022/10/04
    卵アレルギーの我が家でも満足です(^^)
    前回頼んだ非常食セットの期限が切れるので 購入させてもらいました。10/2午前中に頼み4日の 午前中に届きました(^_^)発送がとても早く助かりました。また、同封されている内容一覧表が自分で書くのはなかなか大変なのでとても嬉しいです! 我が家は卵アレルギーの子供がいるので 卵入りの物は一覧表に蛍光ペンでチェックしましたが、子供が見ても分かりやすく一覧表をコピーして リビングと段ボールの外側にも貼っておこうと思います☆ネットで売られている「防災食セット」は 一つずつ原材料がチェック出来るわけではないので 毎回子供が食べれるものが多いと良いな〜と祈りながら買います(笑)こちらのセット(22年10月現在)のセットの中にはサイボウさんの食品と安心米の計24品(画像2枚目)が28品目不使用の物でした。多めに入っててアレルギー持ちのご家庭にはとても助かると思います。 卵入りの食品には直接食品に自作シールを貼り、 親が居ない時に食べなくてはならない状況でも 一目で分かるようにしています。 尾西食品さんのアルファ米は味によっては 中に調味粉末が入っている物があります。 赤飯には塩が付属で入っていました。 赤飯の塩は少し塩加減がきつかったので一気に 入れず少しずつ使ったほうがいいかと思います。 又、脱酸素剤が入っているのですが ほとんどアルファ米に埋もれているので 小さな子供やご年配の方が作って取り出す際 注意したほうがいいかもしれないです。 (中学生のうちの子は裏に記載の作り方もざっとしか 見ずにお湯を入れてしまったので私が注意するまで気がついてませんでした) 以前購入した期限が切れそうなアルファ米(尾西食品) をいくつか食べました。個人的には 白米、わかめご飯、赤飯が美味しかったです。 山菜おこわと松茸ご飯が匂いが強く苦手でしたので 入ってないこのセットとても嬉しいです(〃ω〃) バラエティ豊かで発送も迅速にして頂けるので また購入させて頂きます♪ありがとうございました(^^)
    家族へ|リピート
    注文日:2022/10/02
    2022/06/13
    1833ヒマ親父さん
    ずっしりと重い箱が届いた
    以前、非常時には三日間の食糧確保と言われていましたが、最近は七日間に変更となりましたので、慌てて予約購入しました。水のペットボトルが入っているらしく、届いた箱はずっしりと重く、品物がびっしりと詰められておりました。全部開封すると再梱包できないと思いそのままにしています。来るべき災害に備えて、一つ安心感が増えました。また、自分はパン好きなので、パンの缶詰が入っているのも嬉しいですね。非常食を美味しく食べるレシピ集が入っていたのも良かったです。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/30
    定期的に備えてます。たくさんあって安心です
    注文日:2022/04/10
    2014/10/02
    TRUNK-mさん
    備えのひとつ。
    東日本大震災で 水なし・ガスなし・の経験した我が家。 生活環境や家族構成にもよるとおもいますが 我が家はこの 7日間満足セット+2Lボトルの水2ケースを揃えたことで 食料の備えの面は一安心。
    はじめて
    注文日:2014/09/02
    2015/07/11
    特に問題なく
    2015年7月上旬に注文しました。 パンの種類はお任せとのことで、一枚目の写真にありますが、入っていたのはコーヒー味×2、オレンジ味×2、黒糖味×1、プチヴェール×1、黒まめ×1でした。 他の方のレビューにもありましたが、5年期限が無いものもあります。 画像2の日付が、一番短いものでしたが2020年2月9日とあります。ちなみにカンパンでした。 画像3が、5年間の賞味期限をきっていたものたちです。 これが許せない方にはオススメしないです。 大体予想していたので特に問題なく、満足してます。
    注文日:2015/07/08
    2017/11/01
    ひげ爺0807さん
    防災非常食です
    この商品を使うことが無いようにを願いながら、非常食の入れ替えをしました。防災のサイボウさんは商品にレパートリーも多く人数に合わせて選びましたが、安心して購入できます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/09/03
    2021/06/01
    kk11238741さん
    非常食を何も用意していなく、まずいと思い、レビューを参考にしてこちらの商品を購入させていただきました。 賞味期限に多少のばらつきはあるものの、この量を一度に揃えるのは大変なので、届けてもらってよかったです。 私的には高評価なので、4人家族だし旦那に相談してもう1セット購入しようか考え中。
    注文日:2021/05/29
    2024/04/06
    丸畑の表さん
    臭いと味が…
    賞味期限が一年前となり、防災用の保存食の入荷に時間が掛かるので、入れ替えをするにあたり味見の為に野菜スープを飲みました。 鍋で温ためたら袋が膨らんできました。 飲んでみると若干のビニールの様な臭いがし、味はかなり薄く少し飲んで諦めました… 温めてこの感じなので、災害時の冷たいスープだと飲めるのかなぁ… 温めたからビニールの様な臭いがしたのでしょうか… 他のスープも味見をして、リピートするか考えたいと思います。ライス系は美味しいのですが…
    注文日:2020/02/15
    2024/04/09
    このたびは当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。 また、お送りさせていただきました商品がお口に合わなかったとのこと、誠に申し訳ございません。 スープ類については原材料・調味などを見直してリニューアルをさせていただいております。 つきましては、こちらをお送りさせていただきますので、ぜひご賞味いただければと存じます。