2024/01/25
    いちるまりさん
    美味しくて安心です!
    新しくリニューアルされたスープ、いただきました。 すっごく美味しくなっててびっくりです!! これなら安心して備えられます! 新たに2セット注文させていただきます。 安心できる対応をしてくださり、本当にありがとうございました。 これからも、買わせていただけたらと思います。 (以前のレビュー↓) 1番初めに買ったものが賞味期限が近づいてきたので、食べる事にしました。 夫がご飯とスープを食べたのですが… これは…おいしくない…との事…夫は好き嫌いもなく、めったにおいしくないと言うことはないので、がっかり…これは相当おいしくなかったのだな…と思いました。 災害の時は、不安で心細い中食事をするので、やっぱり美味しいものが食べたいです。 スタッフが食べて美味しいものを選んだ、とあったので、信じて今までほぼ毎年1セットずつ、計4セットも注文してしまいました… 安いものでもないし…安心を買ったのに、不安になってしまいました…。 とくにスープは、薄くてアルミの味がする…との事…私はまだ食べていないのですが、怖いです… パンとビスコ、おかずはまだ食べてないので何とも言えないのですが… これから、どうしましょう…という不安です… ただ、スタッフの方が作ってくれた、いざという時のレシピ帳は、とてもいいもので、不安な時これを読んで調理したら美味しく食べられるのかなぁと思いました。 あと、セット一覧表も見やすくとても良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/01/22
    2024/01/26
    このたびは当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。 また、お送りしました商品がお口に合わなかったとのこと、誠に申し訳ございません。 ご飯類につきましては、戻し方がうまく行かない場合、味が偏ったり芯が残ったりする場合がございます。 お送りしましたレシピ帳に美味しくお食べ頂くための詳しい戻し方を記載しておりますので、ぜひご参考にして頂ければと存じます。 また、スープ類がお口に合わなかったとのこと、誠に申し訳ございません。 こちらにつきましては、リニューアルしました現行商品をお送りさせていただきますので、こちらもぜひご賞味いただければと存じます。 それでは、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/30
    あんぽぽ0817さん
    お水も5年で長持ちだし、この非常食を使う日が来ないことを祈りつつも、とても役立ちそうです!
    注文日:2024/01/07
    2024/01/30
    こまつな6425さん
    これだけの食料が段ボールにコンパクトに入っています。賞味期限のリストが入っているので管理がしやすいです。我が家は段ボールの外側にリストを貼って保管したいと思います。もしもの備えは必要だなと感じました。
    注文日:2024/01/10
    2024/03/10
    あああ1134さん
    スープだけ不味い…
    2018年11月13日に商品が届きそろそろ賞味期限を迎えそうなので少しずつ食べているところです。 他の人のレビューにスープがまずいとあり、そこまでまずいことはないだろうと 野菜スープを湯煎で温めて頂こうとしたところ開封した直後病院みたいな消毒の匂いがし、口にしてみたところ飲み込むのを拒否するほどまずく吐き出してしまいました。もちろんその後飲まずにすてました。 今はスープがリニューアルしているとのことで、少々不安ですが追加で購入しました。 アルファ米やパン、お菓子などは美味しくいただけました。特に缶詰のパンが美味しかったです。
    注文日:2018/11/13
    2024/03/11
    このたびは当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。 また、お送りしました商品がお口に合わなかったとのこと、誠に申し訳ございません。 希に苦みや渋味の強い野菜が混入することで食味が悪くなる場合があり、お客様の場合もそれに該当するのではないかと思われます。 誠に申し訳ございません。 つきましては、リニューアルしております新しいスープ類をお送りさせていただきますので、ぜひご賞味いただければと存じます。 お手数をおかけしまして申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/07
    Meganjjさん
    思ったよりコンパクトで助かりました!5年間使わずに済むことを祈ります。
    注文日:2023/11/25
    2024/02/11
    ゆずはる5468さん
    バランスがとても良い商品
    どれもとても美味しそうで、いざ使用する時にも安心して食べられそうです。味、種類様々で、お菓子も入っており、お子さんがいる家庭にもいいと思います。 災害が来ないことを祈りますが、賞味期限近くに皆で食べるのも楽しみです。
    注文日:2024/01/06
    2023/10/08
    SAOさん
    あると安心
    子どもも小さいので常備しておくだけで安心感があります。 前回購入してから5年たったので再購入しました。 せっかく買ったのに使わなかったけど何もなくて良かったと5年後にまた思えると良いです。
    注文日:2023/09/20
    2023/03/01
    ちゃそ1019さん
    震災に備えて購入しました。たくさんの種類があることと、5年間の保存期間があるという点がとても魅力的でした。
    注文日:2023/01/11
    2022/04/30
    まー1774さん
    消費期限が分かりやすくて便利
    発送までかなり待ちましたが、購入時にわかっていたことなのでゆっくり待ちました。 届いて開封すると、中には内容物品と、それぞれの消費期限が記載された一覧が一緒に入っていて、数年後に在庫入れ替えをする際にも便利だなと思いました(以前別のお店で買ったものには入っておらず、一つ一つ取り出して確認しなければならなかったので)。 我が家ではこれにサトウのご飯、レトルトカレーのローリングストックをプラスして備えます。
    注文日:2022/03/25
    2022/12/24
    痩せたいおデブさん
    きれいに、コンパクトに入ってました!
    色々な種類が入っており、購入させていただきました! 自分で全て買うのは大変なので、とても助かりました。 災害時には、これで食料は安心です。
    注文日:2022/12/05
    2022/09/18
    ☆めるる☆さん
    味の種類が豊富で飽きなさそう!
    準備しなければと思いつつ、後回しにしてしまっていたので、思い立ったが吉日。今回購入させていただきました。 思ったよりもコンパクトな箱に入っていましたので、あまり置場所にも困りませんでした。5人家族なので足りないとは思いますが、様々な味、甘い物が入っているセットなので、まだ子供が小さいので文句を言わず食べてくれそうです。何もなくご飯として食べる日を楽しみにしてます。5年後にまたリピしたいです。
    注文日:2022/09/15
    2023/03/15
    わーる*56さん
    これまで防災用品を全く揃えていなかったのですが、新居への引っ越しを機にまずは食糧品から、と思い種類が豊富なこちらを注文しました。 一覧表があるので期限の管理がしやすそうなのが◎ ものによっては期限が6年あるものもあり、ありがたいです。 時期をずらして追加で購入予定です。
    注文日:2023/03/13
    2023/02/14
    y...tzさん
    いろいろな種類の保存食が入っており、子供達もこれがいいあれが良いと楽しみながら防災リュックに詰め替えました!期限が切れていたため早い発送でありがたかったです。
    注文日:2023/02/12
    2022/10/23
    SAOさん
    使わなければ良いなと思っていますが、備えておけば安心です。
    注文日:2022/10/08
    2022/05/24
    ちぇLeeさん
    震災経験者なので、スーパーが掃除できるくらい何も無い状況を知っているので、すごく安心。
    注文日:2022/04/13
    2015/10/19
    あやいあさん
    バラエティー豊か
    東京防災ガイドブックが届いたので早速購入しました。 賞味期限にばらつきがあるのと、在庫の影響で別の物が入っているのは説明にもあり了承して購入しましたが、まさか50品の中の1品が「レシピブック」だとは思わず、欠品していると思い電話してしまいました。 その際の電話応対が威圧的で残念に思いました。 それならばチェックリストを同梱して欲しかったです。
    注文日:2015/09/25
    2020/07/10
    ayumilk3652さん
    安心を買いました
    家族5人(大人2人、小学生1人、幼児2人)。 いずれ必ず来ると言われている大地震対策に2箱購入しましたが、届いてから暫くして九州で水害があり、このセットを購入したことが正しかったと改めて思いました。 家族5人では2セットで3日くらいしかもたないかもしれませんが、ないよりはとても心強いです。 危機意識の低い旦那は「こんなに買って…」と言っていましたが、親として家族を守るため必要なことをしたと思っています。
    注文日:2020/05/20
    2021/01/27
    ポンタαさん
    2016年に買った非常食が今年夏頃~来年初めに次々賞味期限を迎えるため、早めに新しく購入しました。 このセットのほかに、単品でいくつか注文しましたが、合わせてすぐに発送して頂きました。 ワガママを聞いて頂き、感謝しております。 届いてからリストと中身を照らし合わせ、念のため賞味期限も確認しましたが、2つだけリストに記載されている期限と違っているものがありました。 黒豆のパンととうもろこしごはんです。 でも、実際はリストよりも1、2か月ほど長い賞味期限だったので全然問題ないです。 5年後、またお願いすると思います。
    注文日:2021/01/24
    2020/09/04
    さわき0905さん
    必要なものがまとまって入っていて便利です。お菓子も結構入っていて、災害時でも心に余裕が持てたら良いなと思いました。
    注文日:2020/09/01
    2014/12/22
    日々希ママさん
    おもしろいセット
    大人2人子供2人です。 以前購入した非常食の期限が切れたので購入しました。 いろいろ悩みましたが、とりあえずこのセットを。 わりと小さめなダンボールに入っています。 賞味期限は2019年6月~2020年10月でした。 期限ごとにまとめ、家にある非常食を少しプラスして再びダンボールに(無理矢理)つめました。 ダンボールが弱めなのでもっとしっかりしたダンボ-ルか、収納できるプラケースに入ってたらいいですね。 おまけは尾西の白がゆでした。 近々食してみます!
    注文日:2014/12/18
    2021/09/05
    レインボー96さん
    もしものために買っていて良かった
    品揃いが豊富で嬉しいです。食べ物、飲み物有難いと思います。アルファ米は食べたことがないので、どんな味がするのかまた、もしもの時に慌てる事がないように調理を試してみようと思います。作り方やアレンジ例、何が入っているのかの一覧表が入っていて助かります。 コロナ禍のもしもの非常食にもなるので、体が動けない時に助かりそうです。 →アルファ米(白米)を試しに食べてみました!今回はお湯で挑戦しました。お米は細かい粒のようで乾燥してしました。15分でふっくら白飯でした!味は、モチモチして美味しい白飯でした!びっくりでした。(あまり期待していなかったため)スプーンもついて便利だと思いました。お水では1時間調理ですが、どのようになるかまた試したいと思います。
    注文日:2021/08/25
    2016/03/30
    dragonlove64さん
    職場からの福利厚生で災害用の備蓄食が届いたことがきっかけで、主人と地震の備えをしようという話になり、新居に越して落ち着いたこのタイミングで備蓄を始めました。乳児含む家族4人と、ついでにすぐ目の前に実家があるので実家の家族分も…と思い、多めに備蓄をする予定です。水は別で購入したので、本当は水はいらないのですが、値段と内容とを検討してとりあえずこちらにしました。箱はとてもコンパクトで玄関脇の収納にスッキリしまえます。普段使用する缶詰などを多めにストックして、ローテーションで使用して災害に備える方法もあるみたいですが、そもそも缶詰などを買うことがあまりなく、ラーメンなどはお湯が沸かせないと意味がないということからこちらにしました。賞味期限の見にくいものもありましたが、とりあえずあれば安心ということでそのまましまいました。中身と賞味期限の一覧表みたいなものが入っていたら便利ですね。
    注文日:2016/03/26
    2015/11/07
    anyossyさん
    もしもの時用に購入。何をどれくらい買っておけば良いのか解らない為こちらを購入しました。商品の到着は早かったです。他の方もおっしゃっている通りお世辞にも商品がキレイに梱包されているとは言い難いです。ただ、一通り確認しながら出した後いざキレイにしまおうとしても中々きっちり入らなかったので、ある意味コンパクトに梱包されているのかな?と思いました。種類は豊富です。
    家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/04
    2014/09/21
    MYTIYさん
    ホームセンター等で目に付いたとき少しずつ買っていたのですが、先日の少し大きな地震でまとめ買いを決意し購入しました。賞味期限は5年弱のものもありましたがほぼ5年なので問題ない感じです。また、水も一緒に入っているので調理用に助かります。沢山の種類の保存食に安心と楽しさがありましたが、使わずに済むことを願ってしまっておきます。
    注文日:2014/09/17
    2015/04/13
    sayaka20さん
    これで安心
    子供がいるので、少しは蓄えておかないと…と思いながらも、何をどのくらいストックすればいいかわかりませんでしたが、これで少し安心かな。自分で買うと偏りそうですが、これはいろいろ入っているので飽きずに食べられるかな。これを賞味期限対応で食べられるように、何事もないことを祈るばかりです。
    注文日:2015/03/22
    2022/02/08
    tmh0417さん
    東日本大震災のあとに購入した非常用バックを、先日の津波警報の時に見直したところ、あと一ヶ月で賞味期限が切れるものばかりで、焦って購入し直しました。夫婦と子どもひとりの家族で、7日は充分に足りそうな量でした。 同じ商品の期限切れ近いものを消費しているところですが、味は普通に美味しいです。調理もとても簡単です。
    注文日:2022/01/22
    2015/09/11
    mama8さん
    いざという時の為に
    そろそろちゃんと防災備品を備えないといけないなぁと思い、いろいろ探していた所こちらを見つけました。6人家族なのでどのくらい用意すれば分かりませんでしたが35種類50品にひかれて、金額もそこそこでしたが思い切って購入しました。注文の2日後位に届き梱包も丁寧でした。段ボールにちゃんと収納されて入っていました。500ペットが沢山入っていたのが嬉しかったです。(防災用の保存水は2リットルペットでしか備蓄していなかったので)とりあえずこれだけ用意しておけばいざという時子供たちの食事にも困らないかなと思います。自分でこれだけの量と種類をそろえるのは大変だと思います。今回は保存食だけの購入で足りない備品などはおいおい買い足していく予定です。いいお買い物ができました。お気に入り登録しておきます
    注文日:2015/09/08
    2015/06/30
    beansbeanさん
    もしもの時の為に1箱購入しました。 開けてみると中は急いで詰めました!状態で、お世辞にも綺麗に入っているとは言えませんが、約W35cm×D27cm×H28cmのサイズの箱に7日分入ってると思うとなかなか凄いですし、箱も小さいので場所を取らずに良い感じです。 3日分のものと違って、これには防寒シートが入っていないため、別にシートを購入し詰め直した際に一緒に入れておきました。 また、5年保存可能という所も良いので、いざというときの為に両親にも送っておこうと思います。 日付は2020年2月の物が最短ですので、何事もなければ2月以降食べていこうと思います。
    注文日:2015/06/22
    2021/02/17
    めぐもも2927さん
    段ボールがとても頑丈です。使わない事を願いますが、いざというときの為に持っていると安心出来ます。何事もなく5年後に買い直したいと思います。
    注文日:2021/02/14
    2020/10/06
    みゆまや2465さん
    前回5年前に購入した非常食セットの消費期限に合わせて購入しました。 被災したら、きっと気持ちが参っていると思うので、せめて水と食べ物は用意しておきたい、できれば多少なり味に変化があるものをと思い選んでいます。 賞味期限が近くなったら普段の食事で消費しますが、その時も単調でないので楽しめるのも決め手の一つです。
    注文日:2020/07/10