5 2024-03-31

すぐ届きました。飲んではいませんが、備えておきます。

5 2023-06-27

もしもの時に備えて買いました。
少しずつそろえて行こうと思ってます。
美味しいお水ですね

5 2022-07-31

万が一に備えて。
何も災害が無い事を願いつつ、賞味期間まで保管します。届けていただき、ありがとうございました!

5 2015-07-13

母一人なら
この5年間の保存水なら母が3日以上大丈夫と思い
他の商品と一緒に購入しました。
注文番号:202803-20150630-0883999139

5 2016-05-14

• 商品を使う人:親戚へ
妻の実家用に購入しました。保存期間も長く、万一の際役立てればよいです。

5 2022-04-02

何も無いのが幸せ。
今回、防災グッズの見直しをしたので、
次はまた5年後。
ベッド下収納に
家族人数分
入れておきます。
お守りですね。

5 2020-02-13

万が一のためのものとして注文。5年間保存できるというのは大きいと思います。

5 2019-04-23

もしもの時のために購入しましたが5年間保存有効ということです。有効期限切れそうなときにまた確認必要です。

• fk7611さん
  • fk7611さん

4 2014-03-14

災害備蓄用
災害帯蓄用の定期入れ替えとして購入しました。保存食と同時購入で、送料無料でしたので有難かったです。5年保存の飲料水ですので、送料無料でこのお値段なら、お得かな?

5 2022-01-28

息子が家を出て 部屋を借りたのですが
まだまだ家具・家電等が 揃ってなくて
防災関係は、後回しになるらしい。
社会人になって 家にお金を入れてくれてたので
これくらいは、贈ってあげようと思い注文しました。
ホームセンターで売ってる水は、1〜2年なので
5年も保存出来るのは、凄い。

5 2021-02-21

母の代理で購入
PCが使えない母から「災害用の保存水の期限が前買ったものが切れそうだから、新しいのを注文しておいて」と頼まれて購入。
以前に二度、こちらのショップさんで志布志の5年保存水を買ったことがあるので、また同じものを購入しようと思ったら、残念ながら今回売り切れでしたので、こちらの富士ミネラルウォーターのほうにしました。
ショップさんからの発送しました!メールの翌日に我が家へ届き、母が「あら、早いのね!」と驚いていました。
配達してくれた宅配便のおにいさんに「ちょっと重いですけど大丈夫ですか」なんて聞かれたらしい母ですが、軍手をした両手で箱を持って、キッチンのカウンターの下(いつもここに備蓄しています)に、よいしょよいしょ、と自分で運んで収納していました。
「なんでも保存している間に水が蒸発しないように、入ってる段ボールに手をひっかける穴があいてないんですって」と私が言ったところ「よく考えられているのねえ」といたく納得していました(笑)

• R0906sunさん
  • R0906sunさん

5 2020-10-30

災害用に買ってみました。これで安心できます。

5 2020-06-23

水って意外と賞味期限が早いことに驚きました。これで5年間持つので安心です。またきっと5年後買うと思います。

• 吉岡君さん
  • 吉岡君さん

5 2018-09-18

取りあえず水は必要です。
随分前に購入した水は飲み水以外に使えるのそのままです。
少しずつ防災グッズを揃えています。

• ari6789さん
  • ari6789さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 256

4 2017-06-29

これで十分です。
まだ開封していません。できれば期限切れまで開封することの無いことをねがっています。これでは商品レビューには成りませんが、開封する気はありません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ保存水