5 2023-10-12

お礼
高齢者なので非常時を考えたとき必需品と思い購入しました。

5 2024-01-07

賞味期限になったので少し食べてみましたが、米類はインスタントとは思えない美味しさで驚きました。普段売っているインスタントのカップライス類よりはるかに美味しいです。

• fkaz16さん
  • fkaz16さん

5 2023-08-11

お世話になります。
保管非常食が古くなったので買い替えです。
セットなのでよいですね。

• makoix8さん
  • makoix8さん

5 2023-08-11

とても多種類の豊富な食材が入っていて5年間も保存されるので購入しました。
直ぐに送り届けられました。丈夫な箱に保管されるので安心です。喜んでいます。

4 2023-05-24

非常食は他の物も備蓄していますが、どうしても同じような食品になっていましたので
今回18種類もあるこの商品に目が留まり、補充目的でしたが満足しています。

• rotundaさん
  • rotundaさん

5 2022-12-29

非常食がセットになっているので、安心して購入しました。災害時の非常食レシピも付いていて、参考になりました。

5 2022-12-24

非常食を買いました
3日分の非常食を山形県の知人に送りました。この時期大雪が降り交通がマヒして流通が乱れてスーパーに
食品が入らないことが報道されていたので送った次第です。注文から2日で届きました。ありがとうございます。少しは気持ちにゆとりが出ると思います。機会がありましたらまた購入したいと思います。

• kazu.no1さん
  • kazu.no1さん

4 2022-07-25

仙台へ単身赴任の息子へ送りました。これで一安心です。

5 2016-05-14

• 商品を使う人:親戚へ
妻の実家用に購入しました。種類も多く、内容も安心できそうとのことで、価格より質で選んだそうです。

• Takujiーさん
  • Takujiーさん

4 2018-08-08

多彩な内容で満足です
今年も大きな災害が発生し、非常食が必要な時期で申し訳ない気持ちもありました。でも、近年毎年のように発生する自然災害や南海トラフ地震の発生も緊迫している状態から「明日は我が身、公助までは自力で」と災害地区優先にゆっくりで良いと注文しました。
開封して内容を確認したところ、災害発生時には心身に必要と思われる以下のところに感心しました。
・丁寧な解説書
防災訓練では、炊き出しや避難訓練はあるけど、実際に非常食を作ったり食したりする機会はあまりないので、アウトドアの経験が希薄な人にも親切な配慮を感じる。
・多彩で平素でも美味しそうな飽きない品揃え
職場でも非常食を備蓄していたが、これほどまでの種類ではなかった。
非常時とは言え、心も疲れている時にこそ口から入るもので気持ちが落ち着くことが大事と考える。
毎回味が変わる食事でちょっとでも不安な心が軽くなると良いなと期待。
・持ち運びやすい重さと大きさ
3食分の箱の大きさや重さも扱いやすく、自主避難時に負担にならず持ち運びやすい。
大事な水の運搬が大変ななかにできるだけ軽量な必要品は大変ありがたい。
大変満足の評価と言いたいが、実際に(幸いにも)食したりしていないので、外観や内容からの評価です。
保存期間が迫った更新時期に試食できるよう祈ってます。

5 2019-07-25

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物に。
昔、勤めてた会社の社長でも有り
結婚の仲人をしてくれた社長夫婦に 贈ったら
「非常食 用意しなきゃ と思いながらも まだ買って無かった」
と大変喜んでくれたので 色々お世話になってる親戚に
お礼として 贈りました。
喜んでくれると いいけど
5年後…「賞味期限が切れるから食べようか。」
なんて感じで 災害が無かったら いいですね。

4 2021-06-01

予約した通り届きました。中味を点検し、賞味期限の確認をしました。きちんと5年以上の賞味期限になっていました。安心しました。まだ、実際に食べていないので味は今後の楽しみです。

• amatou01さん
  • amatou01さん

5 2016-05-04

管理が楽です
保管してあった非常食が6ヶ月後に消費期限が来てしまうので、購入しました。いろいろな食品が入っているので自分で考えなくても3日分が揃うので楽です。今まで備蓄してあった非常食は普通に食事できるので無駄にならないので、計画的に備蓄を増やすことができるので管理が非常に楽です。

• ari6789さん
  • ari6789さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 256

4 2017-06-29

これで十分です。
まだ開封していません。できれば期限切れまで開封することの無いことをねがっています。これでは商品レビューには成りませんが、開封する気はありません。

5 2013-07-21

コンパクトサイズで満足
一人三日分としてはお手頃サイズの値段かな?
内容も満足できる15点セットです。
賞味期限5年間保存品とありましたが、一部3年間の物がありました。でも、許せる範囲内です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット