非常食セット 5年保存 3日分18種類21品セッ...(防災のサイボウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-25

贈り物に。
昔、勤めてた会社の社長でも有り
結婚の仲人をしてくれた社長夫婦に 贈ったら
「非常食 用意しなきゃ と思いながらも まだ買って無かった」
と大変喜んでくれたので 色々お世話になってる親戚に
お礼として 贈りました。
喜んでくれると いいけど
5年後…「賞味期限が切れるから食べようか。」
なんて感じで 災害が無かったら いいですね。

5 2019-04-21

5年経ったので
なかなか、非常食を用意しようとしない実家の母に送って、5年近くになったので、交換のために購入しました。前回は、無地の箱でしたが、中身が印刷されるようになっていて、一目で分かり、よくなったと思います。味噌汁などの汁物は、レトルトになり、水がなくても、そのまま飲める点、改善なのでしょうけれど、持ち出すことを考えると、軽い方が良いのかな、と微妙です。また5年後、無事に買い換えられるように祈っています。味は、普通のインスタント食品より、美味しいくらいで、(滅多に、インスタント食品を食べない世代ですが)良かったと言われました。

5 2019-09-05

リピです
リピです。キッチンのリフォームで炊事ができなかったので、災害時用に備蓄していた本品を食べました。どれも美味しかったです。非常時前に、実際に味や使い方を知っておくのも大切だと実感しました。

5 2019-08-06

便利
一箱にまとまっているのでしまっておくのに便利です、
中身も甘いものが入っているのでいざという時甘味が食べられていいなと思ったのと、期限切れしたときに普段のおやつにもなると思い購入しました。

• kao8390さん
  • kao8390さん

5 2019-03-02

とても便利なセット
初めての購入ですが、どの非常食も、とても行き届いたお品ばかりでコンパクトにまとめられていて、本当に助かりますし、備蓄しておくと安心できます。

5 2018-12-25

満足です。
商品内容には非常に満足ですが、届くのが遅かった。
防災用品なので早く家に備えておきたかった。(最低限は備えてあるが、予備として)
早く備えたいのであればホームセンターなどで買うのが正解のような気もします。
大型の荷物は運べないのでネット購入だったのですが。
商品タイトルにも予約商品と言及していたので、それを理解した上で購入すべきですね。

5 2018-12-13

想像以上にコンパクトな段ボール箱に入っていました。
賞味期限をずらして常備したいので、
少し期間をあけてまた注文しようと思います。

• 021515さん
  • 021515さん

4 2018-10-19

ずっと買うのを悩んでいました。
買っても勿体無いかなぁ…なんて思っていましたが、地震を含めて災害が起きた時に子供を連れて急いでスーパーやコンビニには走れないなと購入。
家族4人なので3日は流石に持ちませんが、それでも5年保存の食材が家にあるという安心感は買えました。
使わないことが一番ではありますので五年後また何事もなく購入したいです。

• kunicyannさん
  • kunicyannさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2019-09-16

スーパーでは売っていないのでまとめて購入出来てよっかたです。

4 2019-07-30

良さそうです
前回購入したものの期限がきたので再購入です。前回のものを一部食べてみましたが、ご飯ものとパン、普通にレトルトとして美味しく頂きました。ちょっと高いけど、自分で全部コレを揃えるのは大変だし、一人暮らしの自分にはちょうど良さそうです。

5 2019-07-11

大満足
前回購入時のものが期限切れになったので再購入しました。古いものは一年ほど消費期限切れデスが美味しくいただいています。普段職にも味は不足ありません。

5 2019-05-14

3日間飽きずに食べれるとのことなので、こちらの商品を購入しました。
箱に日付が入れられるのも便利。

5 2019-03-14

施設用の非常食
お世話になります。
今回、3月11日を境に、非常食を含め、防災面の見直しをしました。
電話での対応も丁寧、親切で、スムーズに取引が完了しました。
中身も確認し、申し分ないと思います。
また、機会がありましたら利用させていただきたいです。

• kaukau2013さん
  • kaukau2013さん

4 2019-03-06

賞味期限がきたので食べました
アルファ米期待していなかったけど、味付けも良いし調理も簡単で、お湯を注ぐだけで普通のご飯でした。
美味しく頂きました◎
付属のスプーンは少し短めです。
フリーズドライのスープはちょっと塩気が強かったです△
缶詰のパンは、水分少なめパサつきありましたが、味はどれも美味しいです○

5 2019-02-07

安心できます
6月の地震で美味しく食べられないと心身共に弱ることを痛感しました。たくさんの品揃えで有難いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット