154円  買い物かごに入れる

5 2014-09-13

災害時の非常食として職場に購入。
コンパクトに収納できる上に、栄養バランスにも優れているので、非常食に最適だと思いました。
できれば、これが活用される日が来ない事を願います。

5 2014-09-03

備蓄用に。
とりあえず10個買いました。こんな良いのがあったんだって感じです。普通のカロリーメイトでも1年以上は食べれましたが、こちらは3年もつということです(実際の賞味期限は2017年11月で、3年以上でした)。備蓄用としてサイクルを長く保てますね。防災リュックに入れておこう。

5 2014-05-10

かさばらない
鞄に常備しておくのにちょうどよいです
こういうものに味は期待しませんが、カロリーメイトなら大丈夫でしょう
便利です

5 2014-03-24

すぐに届きました
非常用ストックに購入しました
スーパーなどではロングライフを見かけないので
ネットで購入できて助かりました

5 2014-03-23

車の中に
家族一人ごとに車の中にリュクに入れておきます。お水、小銭、下着等一組、そして二日分の食料を!! カロリーメイトは小さくてがさばらなく栄養もあるのでとっても助かりますぅ。

5 2014-03-11

カロリーメイトの非常食があるのを知り、思わず購入しました。
保存用なので、食べてないですが、同じ味なのか少し不安な気も・・・

5 2013-12-21

持ち出し袋に
持ち出し袋の避難食に補充しました。
カロリーメイトは普段食べないので、出来るだけ長期保存できるものを開発して欲しいです。

5 2013-10-25

非常品の追加に
まだ小さい子供がいるので、万が一の時に子供が食べやすくてもちだしやすい物を探していました。
非常品でも食べてて飽きがきにくい物で甘い物が良かったのでカロリーメイトにしました。

• mashi1988さん
  • mashi1988さん

5 2013-10-01

5年もつ【長期保存食】のダンボールとはべつにこちらは、キッチンのストックの方に常備します。
カロリーメイトは本当にちょっとした時に大活躍ですね。
お産後直ぐにちょっとでいいから何か食べてって時にも食べたのを覚えています(笑)あの時の幸福感は忘れませんww
常備しとけば風邪とかの時にも役に立つかな?

4 2013-09-23

防災用品
防災用品として、備蓄用に購入しましたので、まだ使用はしていません。

5 2013-06-09

通常お店でみるものは保存期間が短く非常食にするのは難しいですがこちらは期間賀長いので助かります。

4 2013-01-23

非常用
以前非常用にカロリーメイトを買っておいたら、すぐに賞味期限が切れていました。これは賞味期限が長いので安心して保管できます。ただ、チーズ味とかもあればなぁ。非常用食品で軽量のものは甘いものばかりで飽きそうです。

• 堤町さん
  • 堤町さん

5 2021-09-29

コロナ渦に通勤している娘にプレゼントしました。
災害時用(東南海地震)として会社の引き出しや通勤バッグに入れておけるよう小箱の本品を選びました。
長期保存ができて場所をとらないので、娘が喜んでいました。
災害時用の保存食確保として意識付けするキッカケになればと思います。

5 2021-04-27

良いと思います。
初めて購入。普通のカロリーメイトと遜色無い美味しさでした。お安く購入できました。ロングライフ(三年期限)ですが、届いた時点で三年は切っています。当たり前なので、問題なし。味見のため一つ食べました。
期限を見ながらローリングストックしようと思います。お味も普通なので、幼児(年長さんくらいから)でも食べられそうです。

5 2012-08-31

水がいらずにそのまま食べられるもの。
「避難所なら乾パンはすぐ支給される」とも聞いたので乾パン以外を選択。
他の物ともあわせて三日分用意。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食カンパン