大塚製薬 カロリーメイト ロングライフ 2本...(防災のサイボウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

145円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-01-19

食ってしまった
非常食にと思って購入したのですがついつい食ってしまいました。
美味しかったです。

5 2018-10-21

初めて。
震災に備えて買って見ました。配送お願いします。11月7日に届きました。迅速な対応ありがとうございます。

5 2018-04-21

非常持ち出し袋の見直しで購入しました。味も確実なので安心です。

5 2017-10-25

満足です!
急に焦り、引っ越しを機に災害グッズを買い集めました!
これで安心です。

• Umoonさん
  • Umoonさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,259

4 2015-06-17

「本当に三日間食べてみた 満足セット」と一緒に購入しました。
1セットを家族で共有するつもりでいるので、
こういうものもあったほうがいいと思い、購入です。

• dothcoyさん
  • dothcoyさん

4 2012-05-07

防災用に
この「ロングライフ」は近所のスーパーやドラッグストアに
置いていないので、こtりらで購入しました。
1個、試食してみましたが、通常のカロリーメイトより
あっさりした味で、クセがなく食べやすいです。
一番好きなメープル味もあればいいなと思います。

5 2014-09-21

災害等の緊急時に備えて購入。
軽くて持ち運びやすいので、
避難用持ち出し袋に入れておきます。

5 2014-09-03

備蓄用に。
とりあえず10個買いました。こんな良いのがあったんだって感じです。普通のカロリーメイトでも1年以上は食べれましたが、こちらは3年もつということです(実際の賞味期限は2017年11月で、3年以上でした)。備蓄用としてサイクルを長く保てますね。防災リュックに入れておこう。

5 2012-04-05

パッケージ
20箱購入しましたが、20箱を1ユニットとしてメーカーがセロハン状に梱包しているらしく、そのまま送付されてきました(つまり各箱がバラけてない)。まとまりと密封性がよさそうです。さらにその上からショップがプチプチで包んでくれていますので、もうこのまま保存してしまいます。というわけで試食はしていません。欲を言えば外装は袋ではなく段ボールにしてもらえればよかったのですが。

5 2012-04-04

長持ち
賞味期限は15年7月ということでしばらく保管しておきます。安心・信頼のカロリーメイト、そういうイメージがあります。

4 2015-08-13

非常用に購入したのでまだ食べていません。
なので星-1にしておきます。
他の非常食より2年賞味期限が短いので、3年後忘れずに入れ替えます。

5 2015-05-24

簡単に補給!
カロリーメイトはよくスーパー、薬局などで見かける誰もが知る補助食品ですよね、私も防災リュックに常時入れるアイテムの一つでした。
ロングライフ(保存期限3年)があるのを知り 、少しでも期限が長く持つものが防災用品揃えには助かると思い購入しました。

5 2015-03-26

(o^^o)
非常食として買い揃えた中の一品☆賞味期限も長いし、スグに届いて良かったです♪

5 2015-03-04

非常食
在庫切れで、メーカーさんから直接別途配達との連絡。
でも、一緒に頼んだ他の商品とほぼ同時に届きました!
迅速な発送でした!

5 2014-09-13

災害時の非常食として職場に購入。
コンパクトに収納できる上に、栄養バランスにも優れているので、非常食に最適だと思いました。
できれば、これが活用される日が来ない事を願います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食カンパン