グリコ 5年保存の非常食 ビスコ保存缶(防災のサイボウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

409円(送料別) 買い物かごに入れる
  • ぽい♪さん
  • ぽい♪さん

5 2019-06-24

万が一のことを考えて購入しました。以前のものがなくなりつつ、ビスコはお味もおいしくて
満足ですが、5年間長く保存できるので助かります。

4 2018-10-20

備蓄品定期入れ替えで購入。
普段から非常食備蓄を実施しており、賞味期限による買い替えで利用しました。
今回買ったビスコじゃないですが、賞味期限がきたビスコ、ややパサつき感ありましたが、おいしくいただけましたので、長期品質維持、味の維持面で安心の商品だと思います。

5 2018-10-05

防災用に
会社の防災用に購入しました。最近は地震、大雨と心配なので購入しました。

5 2018-09-24

非常用
非常用の見直しをしていて購入。意外とお店に非常用がなく、ネットで購入した。

5 2018-07-15

子どもがいるのでこちらと、アルファ米とボローニャ缶を購入しました。期限もすべて大丈夫でした。乾パン等はいざと言う時にパサパサして食べられないとテレビで見たので、ビスコ缶を選びました。
ですが、使わずに済むことを祈ってます。

5 2018-04-21

非常持ち出し袋の見直しで購入しました。味も確実なものなので万が一に備え…

• YUHARU8828さん
  • YUHARU8828さん

5 2018-01-12

防災用に初めて購入しました。使用することが無いようにと 思っています。

5 2017-07-30

防災用なので食べないことを祈ってます。何事もなく5年後に食べたいです。

5 2017-10-26

災害時、調理いらずのお菓子が
役にたったという記事を見て購入しました。
小さい子供もいるので、さっと食べれて良さそうだなと思いました。

4 2011-05-05

震災に備えて
カンパンよりもお菓子の方がおいしいかなと購入しました。ビスコの保存缶はナイスだな、と思いました。あとは喉が渇きそうなので水の購入をしないとな、と思っています。

5 2014-03-20

非常食を買うついでにこちらも購入。
備えあれば患いなし!
あって損はしないでしょう。

5 2013-05-10

災害非常食として
使わない日が来ることを願いつつ、でも万が一の場合に備えて用意しておきました。
賞味期限は2018年1月の物が届きました。

5 2012-05-12

震災用に準備しました。ビスコなので味もしっかりしているので、非常時に使用しないこと希望したいと思います。

5 2014-06-03

備えは大事
言わずと知れたビスコ缶。
購入するたび、いつの間にか息子の非常食になっています。
平和に期限の来るのが一番。でも備えは必要です。
小さなお子さんのいる家庭では必需品かも…。

5 2012-03-04

保存食
実家にいる母へ送りました。ビスコなんて懐かしい!と、自分の好みで選びましたが、どうせ食べるなら美味しいものの方が良いですよね。5年保証だとまめに買い替える必要が無くて助かります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食カンパン