サニタクリーン 簡単トイレ 20枚入(防災のサイボウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-04-28
  • 登山時のトイレとして
  • 登山用に「大」まで出来る携帯トイレを探していて、口コミが多かったコチラを購入。他の物は簡易便座付き等が多かったのですが、こちらは吸収シートだけの一番シンプルな形で一番コンパクトそうだったので。薄く平べったいのは良いのですが、畳んだ状態でも結構大きいです。登山時に持ち歩くには少し不便かな…。もっとコンパクトになる品があれば比較検討したいと思います。<使ってみての感想>大は使わず、 ・・・(続きを読む
  • にゃんがろさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,417
  • 3 2015-02-15
  • 未使用のため不明
  • 災害時用として購入。底に凝着剤シートが貼付された大きな炭酸カルシウム入りらしきポリ袋が20枚だった。添付の紙に簡単に使用方法が記載されていてこれで判ると思うが、ポリ袋にも使用方法が印刷されていて親切だが、洋式の時に受けネットを使用するように書いてある。受けネットが何かの説明がなく、多分別売りなのだろう。非常時の使用になることからも判りやすいマニュアルが欲しい。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-29

満足です!
防災用にストックしました
量もあり、安心です!

5 2019-04-22

使用前ですが、説明書きを見る感じでは使いやすそうです。災害時用の他の商品とまとめて購入しましたが、また利用したいです。

5 2019-02-13

防災グッズ
収納しやすく、軽いため持ち運びも簡単です。
防災対策として一安心です。

5 2018-12-13

今まで非常用のトイレを常備していなかったので
こちらが簡易で使いやすいかと思い購入してみました。

5 2018-10-05

防災用に
会社の防災用に購入しました。最近は地震、大雨と心配なので購入しました。

4 2018-04-28

トイレのリフォームのため購入
トイレリフォームで3日間使用できず 仮設トイレは夜間使用が不便なため購入してみました。
段ボールにいれて使いました。朝まで置いてても悪臭はなくありがたかったです。残りは災害用備品として
保存しておきます。

5 2018-09-16

備蓄を増やしました
今までこれを自宅に5枚・防災リュックに5枚程しか持って居なかったので追加で2セット買いました。台風で停電したので初めて使用してみましたがよく出来てるなと思います。マンションなので地震が来たら勝手にトイレをお風呂の水などで流してはいけないと聞きました。配水管に亀裂など入っていたら下の階に迷惑が掛かる為もしもの時に。使う日が来ない事を祈るばかりです。

5 2018-07-31

非常用に買いました。
1パック20枚入りは、市販の厚手のブルーシート1.8×1.8の包みと同じくらいの大きさで、シートよりは軽いですが厚みがあります。持ち出しリュックには小分けにして入れようと思います。
試しに使ってみない事には、何もわからないのですが、使わずに済むように願掛けします。皆様試し使いされましたか?

• belongingさん
  • belongingさん

5 2018-06-15

サニタクリーン 簡単トイレ 20枚入
防災用品として購入しました。災害が起こらないに越したことはありませんが、備えは必要です。少し安心です。

5 2018-04-25

必需品
防災用のトイレがほしくて食品とセットになっていた商品を購入しました。まだ使う機会はないですが、近い将来の災害の備えとして必需品だと思います。

4 2010-04-28

登山時のトイレとして
<使ってみての感想>
大は使わず、小だけですが。シートの吸収力はそれほどではありませんでした。
大人1回分の尿もすぐには吸収しきれずに水たまり状態で、2回分は尚更。
ビニールをきちんと縛って縛り口を上にして専用のバックに入れて持ち歩いたので漏れたりする事はありませんでしたが、そうでなければちょっと心もとないかも。

5 2013-05-26

これいいです
注文して24時間後には届きました。この商品自体は、以前、別のショップで購入した非常用トイレに付いていたものと同じだったので、残り少なくなったため注文しました。個人的にこの袋のシャカシャカ感が好きなのと、中に付いているシート(いわゆる紙オムツみたいなものです)がしっかりしているので、尿・便にかかわらず心置きなくトイレができるのがいいです(笑)。一袋で尿は数回イケます。捨てる時も簡単です。ちなみに私が使ったのは、家のトイレをリフォームした時と、トイレが詰まってしまった時です。これがあると、いざという時に本当に安心です。

• rukachinさん
  • rukachinさん

5 2011-06-30

リピートです。たまたま3月11日の少し前に防災グッズをそろえていて購入しました。そして震災。まさか本当に使う日が来るなんてビックリしましたが、あって良かった1品です。一週間も断水が続くと、やはりなくてはならないものです。前回購入分を使ったので、次回に備え今回も購入しました。

5 2013-10-15

これは便利
ゴミ袋と凝固剤を入れるタイプで20組位備えていました。
非常時はトイレが一番不安、もっと買い足さなければと考えていたところ、
福祉展でメーカーからサンプルもらいました。
ゴミ袋よりパキッとしているので、深さを保ったまま自立しました。もちろん心もとないですが、、、
便器が無くてもこれは使える!と思い購入しました。
×3購入で60枚。家族3人何とかなるかな・・・
車中に置いておく為に、簡易トイレと10枚入りのセットも購入。

5 2014-04-11

自宅用のストックに
持ち出し分はかさばらないタイプの物を別に購入し、こちらは自宅が倒壊や危険な状態にならなかったら自宅のトイレで使うように追加で購入しました。こちらはやや厚みがあるので、家族で何枚ずつかに分けて(お子さん以外)持つのもいいかもしれません。水の止まったトイレ、避難先での応急トイレとしても折り曲げて使えるので使い方もケースバイケースで使えるので便利かと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ携帯トイレ