サニタクリーン 簡単トイレ 20枚入(防災のサイボウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-13

バスケット入りのキットと合わせて、断水時1週間くらい使えるように、こちらも購入しました。使う日が来ないことが最良ですが、準備しておくことは大切だと思います。

5 2020-06-08

レビューを拝見して、事務所の非常用として購入しました。

5 2020-05-25

便器にセットするタイプを備蓄してましたが、便器がなくても使えるものを念のため追加しました。
大人2人で2セット購入。
袋が自立して、凝固シートが袋と一体になってるので使いやすそうです。
ただ届いた瞬間!デカっと言ってしまうほど大きいです。
登山もやってるので登山の時に持って行こうと思っていたのですが、大きいので悩みます。
安心を買いましたが、使わないことを願います。

5 2020-11-03

非常用に購入しました。
思ったより大きく置き場所に困りましたが、いざと言う時に良さそうです。

5 2020-09-15

迅速な送付で、何も問題ありませんでした。

4 2020-07-20

丁寧な梱包で届きました。使う日が来ない事を祈っています。

5 2020-03-15

早く届きました
しっかりとした梱包で、すぐに届きました。ありがとうございました

5 2020-03-08

災害対策
災害が多いこのご時世に買いました。自分の身や家族は守りたい。

5 2019-12-23

場所も取らず良かったです。
いざとなったら必要不可欠なもの。
勝っておけば安心です

5 2019-10-23

無いと困るのと、使用する場所が限定されていないので、リピ購入です。車内にも何枚か入れておきました。避難所でもトイレの数が限られていたら必要になりますよね。自宅で断水時にもと、あちこちに分けて置きました。

5 2019-10-21

防災訓練
防災訓練の見本として購入しました。到着が早くてビックリしました。

5 2019-07-29

満足です!
防災用にストックしました
量もあり、安心です!

5 2019-04-22

使用前ですが、説明書きを見る感じでは使いやすそうです。災害時用の他の商品とまとめて購入しましたが、また利用したいです。

4 2010-04-28

登山時のトイレとして
登山用に「大」まで出来る携帯トイレを探していて、口コミが多かったコチラを購入。
他の物は簡易便座付き等が多かったのですが、こちらは吸収シートだけの一番シンプルな形で一番コンパクトそうだったので。
薄く平べったいのは良いのですが、畳んだ状態でも結構大きいです。
登山時に持ち歩くには少し不便かな…。もっとコンパクトになる品があれば比較検討したいと思います。
<使ってみての感想>
大は使わず、小だけですが。シートの吸収力はそれほどではありませんでした。
大人1回分の尿もすぐには吸収しきれずに水たまり状態で、2回分は尚更。
ビニールをきちんと縛って縛り口を上にして専用のバックに入れて持ち歩いたので漏れたりする事はありませんでしたが、そうでなければちょっと心もとないかも。

5 2013-10-15

これは便利
ゴミ袋と凝固剤を入れるタイプで20組位備えていました。
非常時はトイレが一番不安、もっと買い足さなければと考えていたところ、
福祉展でメーカーからサンプルもらいました。
ゴミ袋よりパキッとしているので、深さを保ったまま自立しました。もちろん心もとないですが、、、
便器が無くてもこれは使える!と思い購入しました。
×3購入で60枚。家族3人何とかなるかな・・・
車中に置いておく為に、簡易トイレと10枚入りのセットも購入。