• mth_e1さん
  • mth_e1さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,057

5 2024-04-11

商品の表面に使い方が記載されているので被災時にも迷わず使えそうです。

• さち8269さん
  • さち8269さん

4 2023-12-13

注文後 届くまでに数日かかるとの事でしたが実際は2日もかからず届けていただきました。 非常時の簡易トイレをいくつか揃えている中でこちらの袋と吸収シートが一体化されてる物を知り便利そうだと思い購入しました。 広げると一般のごみ袋に近い大きさです。20枚でも重さはそれ程感じません。 吸収シートは水分ならどれくらいの量まで可能なのでしょうか? まだ実際は使ってないのでわかりませんが、非常時のトイレの不安がおかげで少し解消出来ました。

5 2023-10-22

いい商品です。また利用したくなるお店です。

4 2024-03-13

防災用に購入しました。
バックに入れて持ち歩くには大きいと思いました。
避難用にリックに入れて置きたいと思います。

5 2024-01-29

「おしゃれ防災アイデア帖」という本を参考に一時持ち出し用防災リュックを準備していましてそのリュックに入れるべきものの中にサニタクリーン簡易トイレが載っていたので購入しました。

4 2023-11-24

使用方法が袋の表面に記載されているので使い易い。
処理も簡単。
かさばらないので保管も容易。

4 2023-04-12

防災用の備蓄として購入しました。
小さくはないけれど、クローゼットに他の備蓄とまとめておける範囲なので問題なしです。
使わないことを願いますが、あると少し安心です

5 2022-06-26

防災用に購入しました。まだ使ってませんが、満足してます。

4 2023-03-28

安心です。
非常時にトイレが使えなくなってしまうのは困るので購入しました。
B4くらいの大きさのパックなので、なかなかのかさがあります。
広げてはいないので、実際の大きさはわからないですが、自宅以外の場所に避難するとなると、持って行くには工夫が必要だと思います。
でも、安心感があります。

5 2023-03-10

万が一の時ように用意しておこうかと購入しました。ちょっと大きめです。

• takasnowさん
  • takasnowさん

4 2022-06-20

非常時のために買いました。
地震のときや、豪雨でトイレが使えない時用に購入しました。

4 2010-04-28

登山時のトイレとして
登山用に「大」まで出来る携帯トイレを探していて、口コミが多かったコチラを購入。
他の物は簡易便座付き等が多かったのですが、こちらは吸収シートだけの一番シンプルな形で一番コンパクトそうだったので。
薄く平べったいのは良いのですが、畳んだ状態でも結構大きいです。
登山時に持ち歩くには少し不便かな…。もっとコンパクトになる品があれば比較検討したいと思います。
<使ってみての感想>
大は使わず、小だけですが。シートの吸収力はそれほどではありませんでした。
大人1回分の尿もすぐには吸収しきれずに水たまり状態で、2回分は尚更。
ビニールをきちんと縛って縛り口を上にして専用のバックに入れて持ち歩いたので漏れたりする事はありませんでしたが、そうでなければちょっと心もとないかも。

5 2013-10-15

これは便利
ゴミ袋と凝固剤を入れるタイプで20組位備えていました。
非常時はトイレが一番不安、もっと買い足さなければと考えていたところ、
福祉展でメーカーからサンプルもらいました。
ゴミ袋よりパキッとしているので、深さを保ったまま自立しました。もちろん心もとないですが、、、
便器が無くてもこれは使える!と思い購入しました。
×3購入で60枚。家族3人何とかなるかな・・・
車中に置いておく為に、簡易トイレと10枚入りのセットも購入。

• rukachinさん
  • rukachinさん

5 2011-06-30

リピートです。たまたま3月11日の少し前に防災グッズをそろえていて購入しました。そして震災。まさか本当に使う日が来るなんてビックリしましたが、あって良かった1品です。一週間も断水が続くと、やはりなくてはならないものです。前回購入分を使ったので、次回に備え今回も購入しました。

5 2013-05-26

これいいです
注文して24時間後には届きました。この商品自体は、以前、別のショップで購入した非常用トイレに付いていたものと同じだったので、残り少なくなったため注文しました。個人的にこの袋のシャカシャカ感が好きなのと、中に付いているシート(いわゆる紙オムツみたいなものです)がしっかりしているので、尿・便にかかわらず心置きなくトイレができるのがいいです(笑)。一袋で尿は数回イケます。捨てる時も簡単です。ちなみに私が使ったのは、家のトイレをリフォームした時と、トイレが詰まってしまった時です。これがあると、いざという時に本当に安心です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ携帯トイレ