4 2013-03-25

苦味が少ない珈琲
メール便だったので、届いたときはポストを開ける前から良い香りが漂っていました。
美味しいコーヒーですが、個人的にはもう少し苦くて、ローストが強めの豆の方が好みです。
でも、家族には好評でした。コロンビアがベースでしょうか?あっさりとした飲みやすいコーヒーでした。

5 2012-10-27

コク、香り
濃い目にいれて、ミルクたっぷりで飲むことが多いので
コクのあるコーヒーは大好きです。
このコーヒーはコクがあるけれど、ミルクを入れて飲んでも
しっかり、香りがのこっているコーヒーですね。
他の豆も飲んでみたくなりました。

• 姉男さん
  • 姉男さん

4 2013-06-28

後味の柔らかい味がまたまたお得
前回、1月にこのコーヒーを購入し、印象はいいほう。
前回の時もお試し価格で、いつもの半額くらい、
200gで送料込¥525というお値段だったけれど
今回はタイムセールのため、なんと増量の300gで同じお値段!

メール便で到着したのは、焙煎から2日後でしたが
包みをほどき、コーヒー豆のアルミ蒸着の袋を開けると
やはりほんのり甘酸っぱくて香ばしい、イイ香り。

今回も中挽きで依頼。
前回は少し煎りが浅めといった印象だったけれど、
今回は逆に香ばしさが増しているよう。

味も前回よりも甘酸っぱいスッキリ感は若干減ったように感じられるものの
いつもは深煎りタイプのコクと苦みのきいたものを飲んでいるので
鼻に抜ける余韻には満足。

ただ、他のショップのコーヒーと同時に届き、お値段が同じくらいだったので
比較してみると・・・。
少し香りの豊かさで、他のショップのものに軍パイが上がってしまいました。
とはいえ、単独で飲むとそれは分からないくらい、
今回のお値段でこの品質は優秀。
またこの企画はやってほしい!

5 2013-01-18

ロースト香がものすごく香ばしくて美味しいコーヒーです。
それに、バランスのいい、あまり嫌う人のいない味だと思うので
お客様のおもてなしにも最適ではないでしょうか。

5 2013-09-07

香りがとても香ばしくて美味しいコーヒー豆です。

5 2013-07-11

コクがあって美味しいコーヒーです。300g500円は本当に破格!

4 2013-04-07

いい香り
メール便なのに配送が早かったです。
お味は、マイルドであまり特徴のない万人受けするお味です。
なので、何杯でも飲める感じかな。
300gでワンコインはお得だし、量的にも新鮮さがキープできます。
が、リピはと聞かれると・・・???

5 2013-09-11

技の達人ブレンド
今回クーポン利用の格安価格で購入できよかったです。
封を開けると、コーヒーのいい香りに包まれて凄く癒されます。
とても飲みやすく美味しいコーヒー!
到着してから毎日飲んでいます~▽~*
おうちCafeがさらに楽しくなりました。

5 2013-03-21

香ばしくておいしいコーヒーです。ワンコインに感激!

5 2013-04-06

いい香り、美味しい、母満足
コーヒー好きの母に試しに購入しました。
コーヒーにはかなりうるさい母、いつもは地元の決まったコーヒー豆屋さんに
買いに行きます。
毎日飲むコーヒー、買いだめはしません。大袋ですと香りが飛んでしまうからです。
ちょうどよい量で、母の苦手な酸味もほとんどなく、
香りアロマも心地良く、このコーヒーを入れると母がニコニコ喜びます。
どうもありがとうございます。

4 2012-12-18

ワンコインなら大満足!
30杯分あるかどうかはわからないけど、ワンコインでなら大満足でしたよ♪
メール便なので、焙煎したその日に発送しても、結局焙煎してから1週間くらい経っちゃうんですが、パウチされてますし、香りが飛んでなかったですもん。
味はかなり女性向けという印象で、柔らかさがあり、香りも華やかな感じです。
ガツンと酸味が効いたものや苦味が強いものが好きな方には物足りないように思いますが、朝イチとかちょっと一息の時にはピッタシな気がします。
個人的には、ストレートの方がいいかな。
ミルクや砂糖がないほうが柔らかさを楽しめる気がします。
というか、濃いめのミルクだとコーヒーが負けちゃうような???
300gくらいのパウチの方が、新鮮さも香りも飲みきりでいいような気がします。
容量たっぷりって、案外減らないんですもん。
別のブレンドとかと飲み比べが出来れば、フルサイズでの購入につながると思います。

5 2012-11-01

美味しい
お得に買えてよかったです。
とても美味しいコーヒーです。また購入したいです。

5 2012-10-24

初めてなのでお試し購入。
普通においしいと思います。いい香り^^。
いつも同じ店で買っているので、たまには違う店でかってみようかなあ〜。
またお得なセットとか買うかもしれません。

5 2013-07-08

コクがありますね。
おいしいと思います。近所にファデイのお店があって時々購入するのですが、他の珈琲店よりは安くても、やはり多少お高め。先日、秋本コレクションを買ったのですが100g680円。その時はホンジュラスでしたので、納得でしたが。私は珈琲通では無いのでしょう。アメリカンで沢山飲む方なので、このお値段でないときびしいかな。ゆっくりくつろぎたい時は贅沢珈琲、と分けています。

5 2013-06-24

コーヒーすぐに届きました。
ちょうど、コーヒーを切らしてしまったので、早く届いてよかったです。
500円でこのおいしさなら、また買ってしまいそうです。
他のお店では1.5〜2kg位で2,000円とお買い得でも、1日1回しか淹れない私には量が多すぎでした。
ファディさんの1コインコーヒーがいちばんぴったりきます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆