5 2014-08-10

【送料無料】選べるカレー4個
【選べるカレーセット】は好きなカレーを4個選べて
送料無料でした。1028円。メール便。
★個性的な14種類とは・スパイシービーフカレー
・キーマカレー・チキンカレー・スパイシーブラックカレー
・グリーンカレー・レッドカレー・イエローカレー
・じっくり煮込みのビーフカレー・欧風カレー(中辛)
・欧風カレー(辛口)・骨付きチキンカレー
・ほぐし肉ビーフカレー・マサラ赤カレー(辛口)
・マサラ黒カレー(やや辛口)
それぞれの説明はとても丁寧。そうして
★本格レトルトカレーのマトリクスの図が記載されていて
辛さ(甘い・辛い)の強弱&粘性のこれも強弱が袋と共で
わかりやすくてよかったです。
この袋を見て気がつきました。業務用カレーということで
大分前に色々味わったことがありました。
今回は食べたことのなかった粗挽きスパイスのチキンカレー
&インド風骨付きチキンカレーを2個づつ選択。
★骨付きカレーは図のようにかなり辛かったです。
説明によると手羽先を1本丸まる使用し乱切りポテトを添えた
カレー・・。★粗挽きスパイスのチキンカレーはみじん切りの
玉ねぎとヨーグルトを使いクミン、カルダモンなどの香辛料を
使い・・。お昼に二人して美味しく食べました。
暑くても寒くてもカレーって時々無性に食べたくなるもんの
ひとつのようです。
発送は早く即ポストに到着しました。

5 2015-08-02

カレー4セット 送料無料
14種から4つ選べる送料込1000円のセットです。再購入しました(^^)
今回はポークのスパイシーブラックカレー、牛ひき肉のキーマカレー 、トマトのスパイシービーフカレー に前回も頼んだほうれん草のグリーンカレーをチョイス。それぞれレポートを。
<ポークのスパイシーブラックカレー>
スカッと爽やかでスパイシーな辛さ。ややサラッとしたルーで豚肉と合っています。ナンで食しましたがとても美味しかったです。リピート決定です。
<牛ひき肉のキーマカレー>
名前の通り牛ひき肉がたっぷり入ったキーマカレーです。ジワジワと味わい深いコクとスパイシーな辛さでこれまたリピート決定です。ナンで食べたり、温泉卵を入れて食べても美味しかったです。
<トマトのスパイシービーフカレー>
トマトの酸味がベースになっているカレーです。ビーフカレーとのことですが、あまりお肉はあまり見当たらず、そのかわり玉ねぎが山盛りで入っていました。味も単調であまり好みではなく、残念ながらリピートなしです。
<ほうれん草のグリーンカレー >
お気に入りのリピートカレーです。詳しくは前回のレポートをご参照ください。
画像1:向かって左がポークのスパイシーブラックカレー、右が牛ひき肉のキーマカレー です。ナンで頂きました。
画像2:トマトのスパイシービーフカレー
画像3:ほうれん草のグリーンカレーです。付け合せに白菜の漬物を添えてみました。

5 2014-08-04

骨付きチキンカレーやビーフカレーを購入、
スパイスが効いて美味しく大変満足でっす。^^

5 2014-03-15

久しぶりにリピートしました
選んだのは、前回と同様に南インド風トマトのスパイシービーフカレー、印度風牛ひき肉のキーマカレー、粗挽きスパイスのチキンカリー、インド風ほうれん草のグリーンカレーを選びました。先ほど、印度風牛ひき肉のキーマカレーを食べましたが、スパイシーであるけれど辛過ぎず、筍の食感と牛ひき肉の組み合わせがマッチしていて美味しかったです。印度風とはなってますが、かなり日本人向けにアレンジしたカレーなので、激辛好きな人以外にもお勧めです。

5 2014-07-12

ランチに最適
南インド風トマトのスパイシービーフカレー、印度風牛ひき肉のキーマカレー、粗挽きスパイスのチキンカリー、インド風骨付きチキンカリーを選びました。どれもスパイシーであるけれど辛過ぎず、かなり日本人向けにアレンジしたカレーですが、私にはほどよい辛さで好みです。激辛好きな人以外にもお勧めです。

5 2014-05-20

またリピートしました
南インド風トマトのスパイシービーフカレー、印度風牛ひき肉のキーマカレー、粗挽きスパイスのチキンカリー、タイ風赤唐辛子のレッドカレーを選びました。先ほど、南インド風トマトのスパイシービーフカレーを食べましたが、スパイシーであるけれど辛過ぎず、トマトの酸味で味がまろやかで食べやすく美味しかったです。激辛党の方には、ちょっと物足りないかもしれませんが、後から辛みは調整できるので、これでOKかと思います。ご飯だけではなく、バゲット等パンと合わせても合いますね。

5 2015-06-05

レトルトカレーのセット 送料無料
14種類のレトルトカレーから4種類選べるセットです。
メール便で送料も無料です。
今回はインド風骨付きチキンカレー 、粗挽きスパイスのチキンカリー、マサラ黒カレー、ほうれん草のグリーンカレーをチョイスしました。それぞれ感想を(^^)
<インド風骨付きチキンカレー>
ピリッとスパイスの効いたカレーで鳥のスティック肉が骨付きで一本入っていました。骨からすぐに肉が剥がれたのでホロホロと柔らかいのかと思いきや結構硬かったです。個々の材料に調和というか融和感が弱冠足りないように思いましたが、まずまずと言ったところでしょうか。画像1左側参照。
<粗挽きスパイスのチキンカリー>
やや黄色掛かったルーで、いわゆるインドカレーのようなスパイス感があって美味しいです。辛さはそれほどでなく、野菜や鶏肉が細かく刻まれています。香辛料の香りや風味が程よく効いていて美味しくいただきました。画像1右側参照。
<マサラ黒カレー>
黒糖が入っているとのことでこってりとした甘いコクが半端なかったです。辛さは控えめで、とにかくこってりと濃厚で甘いです。もう少しスパイシーな辛さがあると味に深みが出るように思います。画像2左側参照。
<ほうれんそうのグリーンカレー>
普通のインドカレーにほうれん草のピュアレが入った感じで、タイのグリーンカレーとは全く違います。辛さ塩加減も程よく、とてもバランスの良いカレーでした。ライスにはもちろん、ナンにも良く合うと思います。画像2右側。
<まとめ>
今回注文した中では、「粗挽きスパイスのチキンカレー」と「ほうれんそうのグリーンカレー」の二つが、バランス、一体感、完成度がそれぞれ高く、美味しかったです。特にほうれん草のカレーは是非またリピートしたいです。総合的には、送料込み、4種類選択できて1000円の価格設定は、とても買い得があり、購入の価値ありだと思います。引き続き色々と試してみる予定です。

5 2014-03-28

まだ食べてませんが(^^; 楽しみ♪(´ε` )
近年 私の中ではグリーンカレーが流行っているのですが(笑)、レトルトの場合 メーカーにより味や辛さに大きな差があり、ハズれる事もしばしば(メイク崩れするほど汗だくになったり)★ こちらの商品は安心のハウス食品。どれを選んでも日本人が驚愕するような味のものは無いでしょう(^^; でも念のため、チャートをチェックし マイルドめにセレクトしました(笑)
本当は、増税前に防災グッズをとレトルト食品を物色していたのですが、こちらを目にし「なんか美味しそう。。。」と注文。ちょっと趣旨がズレた気がしますが(笑)
少し珍しいハウスのカレー1つ250円。まぁ良い買い物だったかなと思います☆彡

5 2013-01-12

リピートしました
前回購入した、南インド風トマトのスパイシービーフカレー、印度風牛ひき肉のキーマカレー、粗挽きスパイスのチキンカリーに、今回はインド風ほうれん草のグリーンカレーを選びました。
前回も書きましたが、あくまで「インド風」カレーなので、本格的な印度カレーとは違いますが、レトルトカレーにしては美味く、自称辛党の私も満足できる商品です。
また、保存期間も1年半以上あるので、保温食としてもいいと思います。

5 2014-07-22

主人がマサラ赤カレーが気に入った様で再購入しました。
常温で保存できるので有ると便利な商品です。

5 2014-05-05

よくあるインド風カレーとはちょっと異なるレトルトカレーで美味しくいただけました。

5 2013-10-05

超ハイCP!
普通に美味しいカレーが4種類で1000円。文句なしです。とりあえず買ってみましょう。

5 2012-09-30

やや本格的な印度風カレーだけどうまい
市販で売っていないので物珍しさがあり購入してみました。南インド風トマトのスパイシービーフカレー、印度風牛ひき肉のキーマカレー、粗挽きスパイスのチキンカリー、インド風骨付きチキンカリーの4つを選びました。
早速、キーマカレーを食べました。〜風なので本格的なカレーとはちょっと違っていて、日本人向けにアレンジされているような感じですが、具材もたっぷり入っていて辛さも充分で美味かったです。これはこれで有りです。賞味期限も1年以上あるので、買い置きしてあるといいです。

5 2014-06-17

満足です。
トマトのスパイシービーフカレー トマトの効果でスパイシーというが辛過ぎず美味しかったです。
インド風骨付きチキンカレー 普段、中辛を食べているのですが辛かった。辛口
マサラ赤カレー 唐辛子が効いていたがそれほど辛くは無い。美味しい
タイ風イエローカレー 独特。タイカレーが好きなら美味しいです。

5 2014-02-13

食べないとわかりません
骨付きチキンカレーを食べてみたところ、辛い!チキンがまるごと入っている! と普段食べたことが無い味です。他の物も、食べるのが楽しみです!

関連ジャンル 食品惣菜カレー