4 2021-02-11

リピートしてます
リピートしてます。
頭皮の脂漏性湿疹になってから20年程。
病院オススメのシャンプーやLUSHなど。
人一倍シャンプーは試してきました。
スカルプDと聞くと、髪の毛が薄い方向けなのかとずっと思っていました。
ある時ふと男性用のスカルプDを試したところ、思いのほか洗浄力が強すぎる感じ。
色々調べてたところ、この商品がある事を知り使用してから2年ほど。
キシキシする事はなく普通に良い。
2シャンの1トリートで。
シャンプーする時は軽く手で泡立ててから髪に乗せるのがオススメ。
詰め替え用も出てからは3つずつ+ジャンプーだけ2つ余計に購入しています。
注文するとすぐ届くのも有難い。
もう少しお値段安くなったら嬉しいですが。
とりあえずこの商品で頭皮は落ち着いているので今後も使用します。

• cacco1987さん
  • cacco1987さん

5 2021-01-17

また使用したいです
発送が早くてよかったです!夫と共用して使用してます。産前産後の抜け毛がすごいのでスカルプを初めて使用し始めました。敏感肌なので恐る恐る使いましたが、自分にはとても相性がよかったです。ハリが出て、抜け毛も少なくなりました。甘すぎない匂いで個人的には好みです。値段が少し高いですが、また使用したいなと思います。

• urara_chanさん
  • urara_chanさん

5 2021-01-15

頭皮の匂いが消えました!
頭皮の匂いが気になるようになり、匂い対策に重点を置いた商品を色々と試してきましたが、これが一番匂い対策に効果ありました!特に匂い対策を推してる商品ではなかったので、そこには期待していなかった為まさかの嬉しい驚きです。一回洗っただけで十分に匂いが取れ、翌日も頭皮から匂うことがありません。とても気に入ったのでリピートさせて頂きました!

• 詩織kさん
  • 詩織kさん

5 2021-02-11

髪と頭皮の調子がいいです
こちらを使いだしてから頭皮や髪の調子がとてもいいです。主人と一緒に使っています。主人のフケが目立たなくなりました。少なくなったのでリピートしました。

5 2021-01-24

詰め替え用です
もともと本体を使用していました。詰め替え用があることを知り、こちらの商品を購入しました。4点セットにすると値引きがあり、ありがたく思いました。今後は本体は年1回程度で買い換え、その他は詰め替えで対応したいと思います。

• s15251679さん
  • s15251679さん

5 2021-01-14

頭皮がスッキリした感じ
他のシャンプーで少しかゆいような?気がしていたのでこちらを試しに一度購入しています。
まずいい香り!!頭皮もスッキリした感じでしたので、リピしました!
頼んですぐ届きました。ありがとうございます!
ストック分を今回は購入しました!

5 2020-12-15

ブリーチをしてから頭皮の痒みがひどくなりいろいろな肌に良いシャンプー、トリートメントを使ってきましたがその中でもこちらが1番良かったです!!
他のシャンプーはあまり頭皮の痒みが変わりませんでしたが、こちらを使ってからは本当に落ち着きました。
シャンプーも泡立ちが良く、トリートメントは髪の毛が艶々になるので他のシャンプーは使えなくなりました!

5 2020-10-23

ノンシリコンのオーガニックシャンプーをいくつか試しましたが、こちらのシャンプーが一番洗い上がりのしっとり感やサラサラ感が合いました。
他社の製品は、オーガニックでノンシリコンでも、洗い上がりがごわついたり、洗っているときに髪が引っかかったりしていましたが、こちらは洗っている最中も指通りがよく髪に負担がかからないように感じるため、リピートしています。

5 2020-10-22

やっと詰め替えが販売されてくれてよかった!ずっと悩んでいたフケが止まりました。ずっと使い続ける予定です。

5 2020-10-20

こちらのシャンプー・トリートメントを愛用しています。
以前はなかった詰め替えがでていたので お値段もお安く購入できてよかったです。

• pochi9937さん
  • pochi9937さん

5 2021-05-02

もっと早く使えば良かった!
前回初めて使用してみて、頭皮の痒みや髪のベタつきなど、今みでの悩みが一気に解消しました。
泡立ちも香りもいいです。髪も少しボリュームが出る様に感じます。お値段もこれまで数年使用していた物の半値位で、普段使いなので経済的にも大助かり。
今後もリピート購入します!

5 2021-04-27

どこのシャンプーを使ってもフケ、カユミ、ベタつき、抜け毛などあり良いシャンプーを探していて見つけました。これは全ての悩み解消ですごく良いです。使い心地もgood!リピートで詰替え買いました(*^^*)

5 2021-04-21

なかなかしっくりくるシャンプーが無く
沢山シャンプーを試した中で、私には一番合ってるような気がしました。
また注文したいと思います。

• hana.&さん
  • hana.&さん

5 2021-04-19

1日中サラ髪!根元には自然なボリュームもでます。
とっても気に入ったので家族全員で使います(о´∀`о)

5 2021-04-13

発想が早く助かりました!
香りがよくお気に入りのシャンプーです。近所のドラッグストアには置いてないので、これからもこちらのショップでリピートしたいと思います。