• 4 2022-04-21
  • 今のところイイ感じ
  • もともと細い軟毛猫っ毛が年齢とともに更に進み、分け目や頭頂部が気になるようになってきました。10年前位からパーマはかけないようにしたけど、カラーはしてます。(年1美容院+2ヶ月毎自宅)始めての購入ですが、詰め替え用を購入。別のポンプ容器に入れましたが、ダメでした。シャンプーは何とか出るけど、トリートメントが固くて上がって来なかった(笑)仕方無くこれは保留して、本体のセットを購入し直し ・・・(続きを読む
  • あちゃ0526さん
  • 3 2022-07-12
  • いまいち
  • スカルプDボーテで、気になる頭皮の臭いや薄毛が随分気にならなくなりました。今回価格の安いオーガニックに変えてみましたが、私にはかなり優しすぎました。市販のシャンプーよりは髪には良いと思いましたが、頭皮の匂いがまた出てきました。ジメジメした日が続き、結局朝ベタベタ。残ってた市販のシャンプーで朝必シャンプー追加しないとダメです。スカルプDボーテの詰め替えが出たみたいだから、次はそちら ・・・(続きを読む

4 2021-12-13

50代の母にあんたの髪ペタンコだねって言われて購入しました。20代後半です( ; ; )笑
たしかに一つ結びにすると真ん中からぱっくり割れてしまってヘアアレンジしても中々決まらない…頭頂部?にボリュームが欲しい…と前々から気にしてました
少しでもマシになればとこちらに辿り着きました。
液体は硬めで洗い上がりは結構しっとり?です。乾かしたらサラサラになりました!お高いシャンプーなので何かしら効果があれば嬉しいです!

4 2021-12-07

暫く使用予定
地肌ケアを気にし始めていたところに、地肌に添付するトリートメントを知り、試してみました。滑りが無く、洗い上がりさっぱり。
気になる点は2つ:
さっぱりしているために、毛先をしっとりさせるトリートメント力は強くないかもしれません。
地肌と毛先にそれぞれ添付するため、シャンプーよりも使用料が増える結果、減りが早くなってしまいます。
因みにシャンプーは泡立ちも泡切れも良いです。
シャンプーもトリートメントも香水のような華やかで好きな香りです。
暫し使い続けてみようと思います。
地肌が元気になって健康的な髪の毛が育つと嬉しいです。

5 2022-07-20

凄い
レビュー者データ
30代女性
ショートヘア
毛量 普通
毛質 細め、柔らかい、癖毛あり
過去使用シャンプー:cocone、BOTANIST
使用して1ヶ月経ちました。
ショートヘアなのでシャンプー1プッシュです。
香りも強くなく、爽やかな香りです。
過去のシャンプーだと頭皮を触ると半日くらいで匂いが気になっていたのですが、1日頭皮の嫌な匂いがありません。
だからといって、BOTANISTみたいな毛先のパサつきはありません。
この値段で、この効果ならお得だと思います。
私のシャンプー迷子も、ここで落ち着きそうです。

4 2022-04-21

今のところイイ感じ
始めての購入ですが、詰め替え用を購入。
別のポンプ容器に入れましたが、ダメでした。
仕方無くこれは保留して、本体のセットを購入し直しました。
シャンプーはすごく泡立ちがいいです。
私はハンサムショートですが、一押しどころか半押しくらいです。
トリートメントも同じくらい出して掌で伸ばし、頭頂部から広げるように髪全体になじませてます。
洗い流すと何も残っていないような感じになりますが、髪の毛に浸透しているようで、日に日に頼り無かったのがシッカリしてきた気がします。
ブローできちんとふんわりセット出来るし、香りはスッキリ爽やかです。
抜け毛も減ったように感じます。
ポンプ本体入りが無くなったら、詰め替え用を入れ直し、それが無くなったらまたリピ買いしようと思います(笑)

4 2021-12-05

一度他のシャンプーに浮気をしましたが帰ってきてしまいました。笑
軟毛細毛のロングです。傷みやすい髪質なので使い始めた時は毛先が少しパサつくかな?という感じでしたが何度か使ううちに馴染んだのか気にならなくなりました。(別の洗い流さないトリートメントも使ってますが)
夕方頃の頭頂部がベタつく感じ、ペッタリしてボリュームのない感じが気にならなくなったのが1番嬉しかったところ。
香りはシャンプー中は良い香りですが、あまり強くないのでドライヤー後や翌日にはあまり香らなくなり少し物足りない感じもします。香水や強い香りの柔軟剤を使う方は香りが喧嘩しなくで逆に良いのかもしれません。

5 2022-07-25

とてもいいです
とても使い心地ががいいのでリピートしています!地肌にも髪にも良さそうです!

4 2022-07-20

友達にプレゼントされて使ってみたらいい匂い〜!
リピート3回目です!
トリートメントを頭皮につけてもOKだからそのままマッサージもできちゃうし気持ちいいです(*^^*)

5 2022-07-03

いつもシャンプーの方が早く無くなります。今回は、シャンプートリートメントセット、ここ数年一筋です。

• yuki5138さん
  • yuki5138さん

5 2022-06-21

リピ買いしています。洗い上がりがスッキリで、これからの季節は特によいと思います。

5 2022-06-18

他のシャンプーリンスは、ここ数年使っていません。ポンプが、最後になると出にくくなるので、無くなる前に購入しています。

5 2022-06-09

リピートです
何度目かのリピートです。
頭皮のベタつきを取りながらも髪には優しいようで使い続けています。

4 2022-06-08

女性用ですが、旦那さんも使っています
アラフォーであり、初めて買ったときは妊婦でしてオーガニックだけどもしっかりとした洗い心地がほしくて購入。良くも悪くもなくって感じです。少し値段は高めですが1プッシュでしっかりと泡立ちますし、トリートメントものびるので長持ちします。定期購入もしたいのですが、旦那さんがトリートメント使わないためセットの定期購入はトリートメントだけあまりそうなので手が出せないので好きな組み合わせで注文できるといいなと思ってます

5 2022-05-23

リピート購入です。近くで買える店がなく困っているので、楽天で購入できるのは助かります。

4 2022-05-21

かゆみ、ふけが減りつつあります。続けていきます😅

5 2022-05-08

リピート
何度も何度もリピートしています。髪も地肌も健康になります。マッサージをしながら使用しても良いのでとても気持ちが良いです。