5 2021-12-11

オーガニックシャンプー
最近、前髪が薄くなってきたような気がして、、、口コミの良かったこちらを購入しました。くせ毛でボリュームがすごいので、ショートカットにして、わざとグシャグシャに乾かしてパーマっぽく見せています。ゴワゴワくせ毛がオーガニックシャンプーをするようになってからフワサラになりました。ボリューム出してるせいか、前髪も気になりません。ありがとうございました。

4 2022-04-24

敏感肌なので、シャンプーが合わないとすぐかゆくなるのですがこちらは大丈夫でした。
泡立ちや洗い上がりも変なヌメリなどが残ることなく、好きです。
また、トリートメントも少量でしっとりし、次の日に寝癖がつきにくいです。
そしてパサつきがなくなったのが、嬉しいです。
唯一、香りがあまり…もう少しいい匂いだとテンションも上がりますが
それ以上に仕上がりが気に入っており、値段も許容範囲なので
これからもリピします!

5 2022-03-23

今まで使い方を間違っていました。通常、トリートメントは頭皮に付けないのが鉄則なので、こちらのトリートメントもその様に使用していましたが、いまいち良さが分からず他社の製品に替えようと思っていたところ、たまたま使用方法を読んでみると「地肌に付けてマッサージする」とあったのでアンファーの方に質問してみると、「地肌に付けることで頭皮が潤い髪にコシも出る」とのこと。早速その様に使用すると翌日の髪の状態が今までとは違いコシと艶が!このまま使い続けたいと思います。

• gucci32さん
  • gucci32さん

5 2022-03-12

抜け毛が減りました
3回目の購入です。
産後、母乳育児も終わったのに抜け毛が一向に減らずいつも排水溝は真っ黒。どうしたもんかと、シャンプーのせいでは?っと思い立って、このシャンプーを使い始め2本目あたりからか、あれ?そういえば抜け毛が気にならないと思い、抜け毛が減ってる事に気がつきました。
匂いが好みだったのもあり、泡立ちもすごく良く、いいシャンプーに出会えてよかったと思っています。

• MACHUUさん
  • MACHUUさん

4 2021-06-07

初めてのスカルプシャンプー
頭皮が臭う&分け目が目立つようになり口コミの良いこちらのシャンプーを購入してみました。
使いはじめて2週間くらいたったかな?
育毛シャンプーのジャンルは初めて手を出しました。
匂いに敏感な私ですが嫌な香りではありませんでした。
シャンプー中は結構香りますが、乾かした後はそこまできつい香りではなく、気に入ってます。
ノンシリコンなのに本当にギシギシしません。
表現が難しいですが、ヌルヌル?したテクスチャーで、洗っているときに頭皮をマッサージしやすいです。
ボブヘアーの髪ですがワンプッシュでモコモコ泡立ちます。
乾かした後はいつもより髪がまとまっている感じです。
それと、旦那さんに頭皮の匂いが少し良くなったと言われたのでしばらく使ってみようと思います。

5 2022-05-15

益若つばささんのYouTubeを観て購入しました。
美容室の専売品と遜色無い使用感で頭皮の独特の不快感等、軽減されました。
まだトリートメントは別のものを使用しているので、無くなったら合わせて使ってみたいです。
欲を言えば、いきなりワンボトル購入は勇気がいるので、サンプルの販売があればなと思いました。

4 2022-05-09

まだ効果は分かりませんが
前髪が薄くなって来たので購入してみました。効果があれば嬉しいな。シャンプーしか使ってませんが、コンディショナーも使ってみようと思います

5 2022-05-07

リピート
リピートです。香りも好きです。髪がサラサラになったような気がします^ ^

• 0わか0さん
  • 0わか0さん

5 2022-05-01

ありがとうございます
今から使うのが楽しみです!
ありがとうございました

• hitoto6104さん
  • hitoto6104さん

4 2022-04-30

良い香り
泡立ちと香りが良いです。地肌の状態が敏感ですが、優しく洗えて地肌の炎症が良くなってきた気がします。

5 2022-04-24

いつも購入しています。指通りがなめらかです。

5 2022-04-04

使い心地良し
シャンプーも使っていますが、トリートメントもいい香りだし頭皮の痒みがでないので、効果が続くようならまたリピートしたいです。良い商品をいつもありがとうございます。

5 2022-04-01

2回目の購入です。
泡立ちも泡切れもよく香りも強くないので良いです。

5 2022-03-27

洗い心地がいいです。月1でリピ買いしています。

5 2022-03-25

リピしています
詰め替え用をいつも使っています、髪と地肌に密着するようで使い安いです。