• 4 2021-11-13
  • このシャンプーとトリートメントを使ってから、髪と頭皮が潤っている感じがします。頭皮につけるタイプのトリートメントは初めてでしたが、ベタつく感じもなく髪にツヤが出ました。今まではドラッグストアの600から800円くらいのお手頃なシャンプーを使っていたからか、使用感が全く違います笑最近急に抜け毛が増えたので、こちらのシャンプーに変えてみましたが、頭皮に良さそうで香りも好きなので続けてみたいです。 ・・・(続きを読む
  • abccbaadgjmptwさん
  • 3 2022-01-15
  • ずっと使っていたシャンプーが急に合わなくなり抜け毛とフケ気になり購入しました。抜け毛は確かに減りましたがフケは相変わらずなので私には合わなかったのかもしれません。 ・・・(続きを読む

4 2022-06-21

泡立ち、香りは良いですが、トリートメントしてもきしんでしまいます…。もう少し指通りが良ければ…って思います。

4 2021-11-13

4 2021-09-21

お得に買えました。
抜け毛に悩んでいたので、合うものを探していました。試供品でいただいた、オーガニックの方が香りは好きでした。種類がわからず、違うものを注文したかもしれません。まずは、継続して使っていきたいと思っています。パッケージは、オシャレな感じがあり、詰め替えたりしないでそのまま使っています。満足です。

5 2022-06-25

大変気に入りました、家族全員で使ってます。

4 2022-06-20

頭皮ケアが気になる年齢です。使い心地もよく、香りも好きです。値段も手頃で使い続けられそうです。

5 2022-06-20

ふけかゆみに悩んでいましたが、男性用だと肌に合わず、この商品にしてから、ふけかゆみが治まり、髪もしっとりするようになりました。

5 2022-05-22

頭皮の痒みも減って抜け毛もかなり少なくなりました。きしみもありません。

5 2022-03-11

シャンプーだけでも十分潤って指通りが良くなります。トリートメントを併用するとなお良し。安価なブランドを使用していた時よりも髪が健康になった気がします。

5 2022-03-04

リピート購入です。
アトピー持ちの敏感肌なのですが、フケや痒み等の皮膚トラブルが起きることもなく、快適な使い心地でした。
頭皮の匂いも軽減した気がします。
女性らしい香りも気に入りました。

5 2021-12-06

頭皮のニオイ対策で購入しました。
だいぶ改善された気がします。洗い上がりはサッパリします。続けてみたいと思います!

4 2021-11-21

香りが好きでリピしてます。
冬はちょっとパサつきやすかな。

5 2021-11-12

脱毛を繰り返す娘(高3)に試しに購入しました。
皮膚科で貰っている育毛剤の効果もあるかもしれませんが、髪の毛が以前のように抜けなくなりました。
娘の頭皮と髪に合ったようなので、また購入したいと思います。

5 2021-10-18

ブロー等しなくても髪がまとまります。
泡立ち、香りも良き。

5 2021-10-09

使用感満足
薄毛が気になり購入しました。泡立ちも香りも良く、パサパサの髪が少し、しっとりしてきた気がします。使用感は満足です。
まだ、使い初めて一週間経たないですが薄毛改善に期待して使用しています。

4 2021-09-15

初めての購入です。しばらく使ってみます。