5 2023-07-03

子供の栄養のためにこちらを愛用してます!
味噌汁などスープを飲み干してくれると足りない栄養を補えてる安心感があります!

5 2023-05-14

リピートしてます!子供の栄養のために、味噌汁等の出汁で使用してます。

• emmamy460さん
  • emmamy460さん

5 2023-04-20

リピートしてます。こちらを買う前もこだわりの無添加お出汁を使っていましたが、こちらの方が出汁が出て子供達がお味噌汁美味しいと沢山飲んでくれます。他で人気の出汁パックには無添加とうたいながら酵母エキスや食塩が入っていますが、なないろお出汁は安心して使うことができます。

• OR37さん
  • OR37さん

5 2023-02-16

安心無添加!
汁物のだしがメインですが、パックを破ってゴーヤチャンプルーの味付けに使用したり、離乳食の味付けに使用したりととっても便利です!

• れい3834さん
  • れい3834さん

5 2023-03-02

美味しく栄養も★
栄養満点!これはもうかかせない商品です!
またリピートします!

5 2023-02-28

以前は別のところで購入していたのですが、今回こちらで購入しました。愛用中です!
子どもに良い・無添加・化学調味料不使用のおだしを探していたときに見つけたのがきっかけ。香りも味も◎。
開封後冷蔵庫なので、パッケージがもう少し小さめか折り曲げやすいようなタイプだともっと良いなと思います。

5 2023-02-10

別の出汁を使っていたのですが、酵母エキスが気になり、子供のこともありこちらを購入してみました^ ^
結果めっちゃ美味しかったです!
いつも袋破って使っているのですが、確かに結構粒々が残りますが、美味しいので!あとは自然な感じでとても好きです!
離乳食作りにも使っていきたいです!リピする予定です^ ^

5 2022-11-19

子どもにも
今までも無添加と書かれているものを購入していましたが、“酵母エキス”が入っていました。
こちらは入っておらず、初めは若干物足りなさを感じましたが、何回か使うととても美味しく感じられるようになりました!
子どもにも安心して使う事が出来るのでリピです!
10袋ずつパックになっているのも◎

5 2023-03-27

子供のごはんにはこれしか使ってません!
出汁から栄養が取れるのがありがたいです!
出汁と野菜だけでも子供はゴクゴク出汁を飲みほします!

• yumjoyさん
  • yumjoyさん

5 2023-03-21

離乳食全く食べなかったので、少しでも栄養を!と思い購入。お粥にする時もお野菜煮る時にも使用してました。優しいお出汁で大人のお味噌汁にも使ってます。使ったあとの出がらしはふりかけにしたり、焼きうどんに入れたりと使ってます。

5 2023-03-15

リピート購入です!このお出汁で汁物を作ると子供も残さず食べてくれます♪
コスパは良いとは言えないですが!
出がらしの出汁パックを小松菜でふりかけを作った際に一袋使用したら割と味が濃くでたので量の調整が必要です!

5 2023-02-25

よかったです
優しいお味でよかったです。
子供の栄養を考えて購入しました。
最初は優しいお味に薄く?感じるかもですが
栄養も取れて慣れたら美味しいです!!

5 2023-02-16

リピート商品(*^^*)
かなりおすすめです。

• 17xxxさん
  • 17xxxさん

4 2023-02-06

いつもはかつおぶし等で出汁を取っていましたが、こちらのおだしを使ったところ、味噌汁が格別に美味しくなりました!
こだわりの素材で安心して子供にもあげられるので嬉しいです!

4 2023-01-27

雑炊に使ってみましたが、この出汁と水とネギに卵をとじただけでもおいしくなりました。
簡単に使えて便利です。

関連ジャンル 食品調味料だしその他