1,950円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-09-16
  • 味も栄養も満足!
  • SNSで紹介させているのを見て購入しました。少しお値段もするし…と悩みましたが、買って大正解でした&#8252 ;これまでは某離乳食メーカーの粉末和風だしを使用しており、食べムラはあるもののお手軽ですしこんなものかと気にしていませんでした。しかし、こちらのお出汁を使ったところ、これまで苦手だと思っていたメニューもぱくぱくと食べてくれました!口を開けて待っているほどです。味だけでなく栄養 ・・・(続きを読む
  • 12 (*´Д`*)34さん
  • 2 2020-11-19
  • 小さな子供にはおすすめしません
  • 2歳の子供がこのおだしでとった味噌汁を食べると必ず口周り、手がかぶれるのでなんでだろうと思っていましたが、先日の足立区の保育園で発生した食中毒のニュースを見て、この子もこれだったんだな、と思い至りました。うちもいつも長め(5分)に煮出していました。ちなみに4歳の子は食べても全くかぶれが出なかったので、おそらく食べ方によるものと思われます。(4歳児はこぼさず直接口に入るので、皮膚症状 ・・・(続きを読む
  • nnaammさん

5 2021-05-11

美味しい!
くみんちゅさんのInstagramで見かけて、ずっと気になっていましたが、貧血気味になってきたことと、楽天マラソン完走できそうだったタイミングだったので、購入してみました。
とても美味しいです。
この出汁パックを使って、お味噌汁を作り始めると、猫も香りに誘われてキッチンに集合してきます(笑)
ちょっと高めではありますが、素材も安心ですし、お味噌汁でたっぷり栄養がとれるのも、母としてとても安心ですし、私自身嬉しいです。

4 2021-04-10

定期的にリピートしてます。簡単に栄養がとれるので楽です♪

5 2021-02-01

離乳食に
11ヶ月の子どもの鉄分不足が心配で購入しました。
鍋にパックを入れて煮詰めれば栄養が摂れるのでとても簡単です。
小松菜などと和えても使用してます!
味も美味しいみたいでたくさん食べてくれます!

5 2021-02-01

栄養価がとても高く、安心安全なので何度もリピートして購入させてもらっています。出汁で使った後の出汁がらも、おにぎりに混ぜたりして捨てる所なしでフルに活用できてます。子供の離乳食にも、使えますし、大人も優しくて美味しい味に大変満足しています!
発送も対応も早くありがたいです。

5 2020-11-09

子供の離乳食にも使えるのでおすすめです。
私は出汁の袋を破って、中身をそのまま入れて味噌汁にしたり、ご飯にかけてふりかけにしたり、他の食材と一緒に混ぜて卵焼きにしたりして子供にもあげてますが、子供も喜んでパクパク食べてくれます。市販のだしの素だとやっぱり塩分が気になるので、大人も子供も安心して頂けるのが嬉しいですね。

5 2020-09-16

味も栄養も満足!
SNSで紹介させているのを見て購入しました。少しお値段もするし…と悩みましたが、買って大正解でした‼
味だけでなく栄養面にも配慮されており、嬉しい限りです。こちらのお出汁と一緒に楽しい離乳食ライフを送りたいと思います(^^)

5 2020-09-13

まだ使っていませんが、これから始まる離乳食が楽しみです!

5 2020-09-03

お値段は辛いですが…
子育て中の身として、栄養バランスが完璧なところに一番惹かれました。
味噌汁の出汁として、粉ごと使っています。味も完璧、いままでは、他にだしの素など入れないと味が決まりませんでしたが、これだけでOKです。そして、他の出汁粉は、や魚の骨か何かがけっこう塊で残ることもありましたが、これは比較的細かいためあまり気になりません。

5 2020-05-28

栄養
くみんちゅさんのオススメにて、子どもの栄養補給に購入いたしました。袋の中のお出しは、他で売っているものより具がしっかりしていて存在感があります。続けて購入したいなと思います。

• p01inkyyyさん
  • p01inkyyyさん

5 2021-05-15

家族みんなでおいしく頂いています。
子どもの料理にも安心して使えますし、一緒に食べれるのが素敵です。
またぜひ購入したいです。

5 2021-05-14

2回目の購入です。
どんな野菜もこの出汁さえあればたくさん食べてくれます。
スープも美味しいし炒めてふりかけにしても食べてます。
子どもも大人も栄養たっぷりでとてもいいです。

4 2021-05-12

1歳児が大好きなのでリピートしてます。
出汁柄も栄養があって食べた方が良いのですが、煮込んでも飲み込みにくいのが残念。
たくさん使いたいのでもっと値段が安いと嬉しいです。

5 2021-05-03

リピート買いです。1歳3ヶ月になる息子のご飯用に出汁を取ったあと、袋を破いてダシガラを混ぜてお好み焼きにしたりしてます。骨なども非常に細かく粉砕されてるので安心して使ってます。食塩は不使用ですが、味も香りも良いので大人用でも重宝してます。

• aitash0007さん
  • aitash0007さん

5 2021-04-27

このお出汁でおうどんを作ったら、いつもよりも食いつきが良く!パクパク食べてくれました。
残ったお出汁はご飯に混ぜて、チーズも入れておにぎりに。また利用します!

• 谷子51さん
  • 谷子51さん

5 2021-04-27

リピ確定
使いやすくて美味しいです。主に離乳食に使ってますが美味しそうにパクパク食べてます。残ったらフリージングしつつ、更にお昼の味噌汁1杯分いただいてます。ごちそうさまです。

関連ジャンル 食品調味料だしその他