2023/03/05
    まあみん5883さん
    いい商品だけど高い!
    元々髪の量が多かったのが、この1年ぐらい急に抜け毛が増えて、髪の量が急に減って、前髪も少なくなったのが気になり、他社のも試したのですが、痒みが出たりあまり効果がなかったです。 アンファーのカラートリートメントを使ってみたら、染まりもいいし、痒みもなく何より髪にハリが出てきたので、育毛剤も使ってみようと購入しました。今2本使い切り、短い髪の毛が沢山生えてきて、こんなに抜けてたんだと笑。その短い毛を抑えるのが今は大変です。星4つなのは、お値段的に高い! あっという間になくなってしまうので、容器などほんとにシンプルでいいので値段を下げて欲しいです。そうすればもっと沢山の人が使えるのに… 商品的にはおすすめです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/05
    2023/04/08
    持病の薬服用中のある日突然大量の抜け毛が発生。たぶん持病の影響か薬の副作用だと思います。1か月経ってもおさまらず抜ける一方で怖くなり、なんとかしたくて購入。使い始めて1か月経ち、異常な頭皮の痒みとヒリヒリ感はおさまり、1日2回の頭皮マッサージの甲斐があり頭皮が柔らかくなっているのを実感。この商品が抜け毛に効いているのかはわかりませんが、頭皮の痒みなどには効いていると思います。あと抜け毛で落ち込みがちになりますが、お守りのように塗っているのであると安心します。症状も少し落ち着いてきているのか抜け毛はほんの少しだけ減ったように感じます。発毛はまだわかりません。でも頭皮マッサージは諦めずに続けることは大事だと思います。間違いなく頭皮の状態は変わります。
    注文日:2023/03/30
    2018/01/12
    ゆみ3535さん
    値段相応の効果はありません、というかわからない。 地肌がしっとりするような感触ですが髪もしっとり(?)するため 髪がペッとりしてボリュームは出ません
    注文日:2017/11/05
    2023/01/13
    otonohibikiさん
    身体を壊してから、抜け毛が増えて、どうしようかと困っていたところ、使い始めました。 2本目になりますが、効果を実感しています。
    注文日:2022/11/05
    2019/02/21
    スカルプエッセンスを一度購入後にかなりお得なクーポンを頂いたので、試しに購入しました。 スカルプエッセンス同様スプレーすると髪の毛にも付いて濡れてしまうので、その分が値段が高いだけにもったいない気が(^^;) 育毛剤に高級感のある容器なんていらないし、量がスカルプエッセンスより少ないのにでかいし、洗面所で存在感ありすぎ(笑) 容器にお金かけてる?って思ってしまうし、スカルプエッセンスのようなモノトーン系で、シンプルな容器の方が使いやすさもいいです。 次回はまたスカルプエッセンスにしたいと思います。
    注文日:2019/02/06
    2022/09/17
    M7169さん
    私には効果あり!
    一週間使ってみたが、シャンプーの時の抜け毛がかなり少なくなった。私にはかなり効果があるみたい! 他の育毛剤にある嫌な匂いもなかったし、滲みる感じもなかった。液がシャバシャバだから顔に垂れてこないように注意しながら使ってる。ただお値段が、、、パッケージが綺麗だけど、もっと簡単な物にして、お値段下げて欲しいな。
    はじめて
    注文日:2022/09/04
    2022/10/17
    昨年12月に、よくある広告の定期しばり無し!の、白髪染めが合わず、頭皮に1晩でかぶれが出来、皮膚科にも通いましたが、また生えてくるでしょうとたいした診察もいただけませんでした。他の医者も巡りましたが、実際、本気で見た目にわかる脱毛状態にないと、そこでも親身に診ていただけませんでした。4月あたりから悲しくなるほどごっそり抜けるように。未だにシャンプーが憂鬱。どうにも焦るだけで、何をしていいか悩みました。こちらは8月から使用し始め2ヶ月になりました。本気で使用しているので、2週間でなくなりますが、確かに脱毛は減と思います。増毛につながっているのかは不明瞭(まだ使用を始めて2ヶ月です)。これからも持続と継続した使用を心掛けたいと思います。40半ばです。更年期の影響もあるのでしょうが、抜けるのを視覚で見ると、本数は数えませんが…本当に辛いです。 7月に乗せるだけの簡単ウィッグと頭髪診断を無料体験で見に行きました。特に頭皮異常はなかったので、よって無理強いもされませんでした。未来の安心の手立てを1つ増やした感じでした。購入は、何と70万円と…。それでこちらの商品で自毛を大切にしていきたいと考えるようになりました。こちらの商品が救世主と感じています。他に手立てもありません。お金はかかりますが、何も努力しないより、自身の心に良いかなと私は考えています。
    注文日:2022/10/10
    2023/07/25
    hiropon1640さん
    もうずっとリピです。こちらのおかげか、白髪がほとんど生えません。抜け毛はまあありますが。。。
    注文日:2023/07/22
    2023/02/22
    234モッフーさん
    髪の密度上がりますように
    34歳3人子持ち主婦が昨年の秋から前髪の上?らへんの髪の毛の密度が...下がっているから(薄くなっていると感じた)この商品を買ったわよ。産後のハゲだわ〜って言って1年半。なんか心配になっちゃって。たぶん同じ悩みの人いるんじゃないかしら。こちらの商品お高いから(私には)その薄くなったと思った場所にのみ毎日つけている。1ヶ月しないけどちょっと良い感じがするからレビュー書いているけどまた追ってどんな感じかレビューしたいわ。 えっとね、商品は思った以上に液体がシャバシャバだから私みたいにおでこ上らへんを狙う人は液体がすぐに垂れてくるから顔を若干上向きにしてふりかけた方がいいわね。わたしはすぐに指で馴染ませているわ。良い商品だと思ったことがもう一つ。頭皮がしみない。こういう育毛系って...スースーするヤツ多いけど、この商品はそんなにしないわ。冬もいける。刺激強くないから肌敏感な女性に優しい感じ。ありがたい。ただただお値段がいいから...期待しちゃうわよね。使い勝手はとても使いやすいわ。手が小さめな女性でも握りやすい形状。パケも可愛い。ビビットなピンクなパケだから頭皮にふりかけるのを忘れなくて良いわ。 ってか、これおためしシャンプーとかついていたの?あら、?私のヤツにもついていたのかしら?
    注文日:2023/02/11
    2022/07/25
    icecream2965さん
    シャンプー等同様に詰替用があるといいですね。
    注文日:2022/05/25
    2022/02/19
    突然左側面の円形脱毛症(4.5センチ✖️3.5センチサイズ)になり通院を始めました。 それまでは薄毛など無縁だと思ってたので、改めて髪を気にすると生え際も… 一本目4分の3を使用時あたりで産毛がしっかり生え始めました。 円形脱毛も薬との併用で拡大も治り朝晩のスカルプの頭皮マッサージで発毛し始めたような気がします。2本目も到着したのでしばらく続けてみます。
    注文日:2022/02/10
    2020/09/11
    髪にハリコシがなくなってきたので 頭皮に栄養と丈夫な髪を育てるため 購入しました!まだ使い始めた ばかりなので使い心地を書きます! つけた時はローズの香りはしますが 消えるので香りは気になりません ベタベタしないですが水みたいでは なく地肌にきちんと浸透していく感じ のつけ心地でよいです!髪がフワッと なるようにも思います!続けていって 髪が丈夫に育っていってハリコシが でてくると良いな~と思います! パッケージは凄く豪華です!もう少し パッケージが普通でよいのでその分 お値段が安くなると良いのにな~と (長く続けていくためにも。。) そう思います
    注文日:2020/09/07
    2021/02/09
    感動!
    おでこの生え際に塗っていたら、なんと産毛みたいなものが生え始めました!!感動しました…!!2本目です。
    注文日:2021/01/30
    2021/02/04
    抜け毛が減りました
    4年前から円形脱毛症に悩まされ多分全部の髪が生え変わりました。生え変わった毛は細く腰がない毛で脱毛(円形ではなく)も多く悩んでいました。女性用の育毛剤があると知り名前を知っていたコチラを使ってみました。まだ使い始めたばかりですが抜け毛が減り、髪に腰が出てきました。 ちょっと感動するくらい変わりました。ありがとうございます。
    注文日:2020/12/25
    2020/09/02
    春3096さん
    今まで色々、女性用育毛剤を試してきましたが やっと巡り合えた気がします。効果、価格などが多様にある中で、一番の決め手は使い心地でした。細く柔らかく薄くなった頭皮には、使用後のさらっとしたベタつきの無さが、とても有り難かったです。初めて購入した時は、またベタつきやきつい香りで途中でやめてしまうかも‥と。でも、一本使いきってすぐにリピートしました。香りもやわらかく、今年の暑い夏でもベタつきませんでした。今のままじゃいけない、頭皮や髪のお手入れとしてこれからも続けようと思います。
    注文日:2020/08/22
    2018/09/28
    キム3990さん
    湿疹ができました…。
    期待大で購入しましたが、頭皮の痒み、赤みがひどく、使いはじめて3週間ほどでしたが、美容師さんに驚かれてしまいました…。 高かったのになぁ、残念。 お試しサイズがあればいいのに!
    自分用|はじめて
    注文日:2018/09/05
    2022/11/03
    yuurin2425さん
    リピート
    更年期になり、急に前髪を中心とした生え際が、薄くなり、色々な育毛剤を試したいますが、なかなか効果を実感できるものがなくまた、以前使っていた、こちらに戻ってきました。 使うと少し、髪のハリがでる気がします。 価格的なことがあって、なかなか続けられなかったのですが、背に腹はかえられないので、笑頑張って使ってみようと思います。
    注文日:2022/10/26
    2022/02/15
    クリスマスローズ7739さん
    容器に抵抗がある
    効果が実感出来ないが、もう少し続けてみようと思う。値段が高くて詰め替えとかで、もう少し下がるといいです。容器が派手すぎて 洗面所に置くと違和感しかなくて、高級感があるのかもしれないが、白い箱に隠して使っている。 容器が嫌な方は、多いと思う。内容量も少ないし。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/07/25
    2021/08/29
    藁にもすがる思いだったが…!
    2本目リピートです! 一気に髪の毛が全体的に抜け落ちあちこちハゲが丸見えになるのが嫌で嫌で…病院にはコロナ禍なので行かずに色々な育毛剤をあれこれ試してきましたが、こちらの育毛剤にたどり着き使ってみました! 色んな方のクチコミを見てかなり参考になったのでしっかりレビューしていきます。 1本目を使ってる途中までは実感なかったのですが、1本目終わる頃には毎回洗髪の時に排水溝が詰まり水が溢れ出すほどの抜け毛が普通の人の抜け毛より少し多いかな?位まで落ち着きました。これは私にとってはかなりの進歩です。汚い話ですが悩んでる人が居ると思うので参考までに…、何回洗髪したら排水溝溜まるかな?と思い、あえて掃除せずに抜けた髪を放置したら5日目で詰まりました。(汚い話失礼致しました…) そして、ハゲた所には…短い髪の毛赤ちゃんが徐々に生えてきて今は2.3センチ伸びてきていて、その赤ちゃん達を見てると、こんなにも抜けてたのか…と思う反面、実感が本当に感じるので私はこの育毛剤を信じて使っていく所存です! シャンプーは1回目購入の時にボーテセットを購入したので、それを使っています!(黄色のしっとりタイプ)
    注文日:2021/08/20
    2019/08/04
    nao6495さん
    月一で購入して一年経ちます 酷い抜け毛は少なくなりました こちらの薬用シャンプーと薬用トリートメントも併用してます 育毛剤は1ヶ月保たないので価格がもう少し安かったら嬉しいです
    注文日:2019/06/22
    2018/05/20
    htcake48さん
    全然だめです。痒みが出て効果なし。高かったので残念です。
    注文日:2018/03/05
    2023/04/29
    口コミ高評価だったため購入。使用し続けないと何とも言えませんが、少しでも効果がでますように。
    注文日:2023/04/16
    2023/04/01
    fnord123さん
    予防効果に期待
    2本目購入です。 1本目を使っての感想は ・髪が増えた感じはしないが、抜け毛は確実に減った(お風呂の排水口、部屋の床に落ちている髪が減った) ・使用してからドライヤーをかけると、つけてない時に比べて見た感じボリュームアップする ・いい香り ・スプレーボトルは改善してほしい(勢いが強すぎて顔や手、髪自体に飛び散ることが多い) といったところ。 予防的な効果を期待してリピしました。
    注文日:2023/03/25
    2023/02/25
    春3096さん
    使い始めてから3年になります。 それまで色々と試しましたが、細く柔らかく薄くなりかけていた私の髪には、どれもベタつき満足出来ず続きませんでした。しかし、この育毛剤は香りも柔らかくベタつくこともないので、無理なく続けることが出来ました。そのため髪の毛もしっかりとし、抜けにくい強い髪になりました。毎日の朝と入浴後のお手入れにかかせないものとなりました。
    注文日:2023/01/29
    2023/02/03
    2度目の購入。継続しないと効果がでないと思っていますので、続けたいと思いますが価格が…(泣)
    注文日:2023/02/01
    2023/01/02
    色々な商品を試してみましたが効果が得られず探していたところ、こちらの商品を使い始めました。 使用感はベタつかず爽やかな使い心地。 必要以上にスーッとしないところが気に入っています。 極端に増えた感覚はありませんが、おでこの生え際が濃くなってきたり少しずつ効果は感じます。 もう少し気長に続けてみます。
    注文日:2022/11/03
    2022/10/28
    やまちゃん05150515さん
    友達に頼まれて買いましたが、友達言うには頭皮にも髪にも優しくて、とてもいいそうです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2022/10/20
    2022/10/15
    ***mint***さん
    昨年の夏から秋にかけて排水溝が詰まるほどの抜け毛で生え際が透けて見えるほどになって、こちらの商品を使い始めました。丸一年使用しましたが、激しい抜け毛は冬辺りから落ち着き、今年の夏から秋にかけてはほとんど抜け毛が気にならなくなり現在生え際が透ける事もなくなりました。この先も使い続けたいと思います‼️
    注文日:2022/10/07
    2022/09/08
    春3096さん
    とにかく、ベタつきがなく優しい香りなので、続ける事が苦手な私でも、ずっとリピートしています。細い髪の毛がとてもしっかりしてきたように思います。 夏の冷房や冬の暖房で、乾燥しがちな地肌と髪の毛を守ってくれます。
    注文日:2022/08/29
    2021/02/05
    発毛効果はまだ実感がないですが、なんとなく抜け毛が少なくなったように思います。香りもクセが無く使いやすいです。長期戦で効果を感じられることを祈って★4っです!
    注文日:2021/01/20
...