スカルプDボーテ オーガニックシャンプー2...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-28
  • キシミ無し!
  • 産後の抜け毛から、ずっと毛が生えてこなくて悩んでいました。有名商品の育毛剤を使ったりしてもシャンプーを使ってもピンとこなくて、ネットで探してたらこちらの商品を発見!シャンプーは、良い香りです。私はボブですが、ワンプッシュで十分ふわふわの泡で洗えて、ノンシリコンなのにキシミません。トリートメントは、頭皮マッサージもしてますが、ドライヤーをかけた後、髪がサラサラになり、根本が立ち上 ・・・(続きを読む
  • うちのゆきてぃーさん
  • 3 2018-02-05
  • まぁまぁ
  • 一ヶ月ちょっと使ってみての感想です。シャンプーは泡立ちも悪くなく良いと思います。髪にこしとつやは出てると思います。香りは特に強い香りでもなく、良い匂いとも思わず普通です。ただトリートメントの効果が少ない。今まで使っているものはトリートメントを毛先につけるとするっとほどけるのですがつけてもゴワゴワして絡まったのがなかなかとけません。時間がかかります。このゴワゴワがシャンプーのせい ・・・(続きを読む
  • fuwari099さん
  • rinoWWWWさん
  • rinoWWWWさん

5 2017-11-13

リピートしてます
主人と一緒に使っています
今のところ問題なく使用しています
これからも頭皮環境&薄毛などに効果があるといいなぁとの期待も込めて星5つです

4 2017-09-12

まだ2度程しか使用していませんが指通りもよく、
髪の毛がふっくら立ち上がり、とても良い感じです。
最近頭皮も痒くなっていましたが、このシャンプーで洗った後は
痒くなりません。
色々なメーカーを試していますが、今はこのオーガニックシャンプーが
あっていると思います。
少し続けてみようと思います。

4 2018-02-20

香りがとても良いです。甘すぎないスッキリしすぎない、絶妙な香り。でも乾かしてしまうと案外髪に香りが残らないのが残念。
髪質がやわらかくなる感じがするので、量が多かったり硬かったりする人に向いていそうです。
時々かゆみを感じるので、しばらく使ってみてかゆみがなく快適に使えそうならリピートしたいと思います。

4 2017-09-07

気持ちが良い
オーガニック 天然 頭皮ケア スカルプケア ノンシリコン すべての言葉に惹かれて購入しました。シャンプーは泡立ちもよくベリーショートに近い私はかなり長持ちしそうです。コスパは良いかと。頭皮までつけてマッサージ出来るトリートメントなので安心して使用しています。他のシャンプーやトリートメントでかゆみや生え際にぶつぶつが出来たことがある私ですが今回は大丈夫みたいです。50代後半で髪が細くなってきて若干心配になってきたところでの初めてのアンファー・・・期待を込めて・・・香りも強くなく使用中はほんのり香ります。そこもGOOD

5 2018-05-17

頭皮の事を考えてこちらを使っています。以前は頭皮の匂いが気になったのですがこちらのシャンプーとトリートメントを使ってから気にならなくなりました。

5 2018-05-03

私の髪に合っているみたいです
以前まではスカルプDボーテを使っていました。Dボーテも頭皮が元気になってよかったけれど、価格面でこちらを購入してみました。香りもいいし、頭皮のニオイも気にならないし、髪の毛にツヤが出ます!リピ決定です(^^)

5 2018-04-24

スッゴい満足!
髪がストレートでお尻近くまである長い髪です!いつも地肌や髪の毛に対して良いと言われすシャンプー!トリートメントを使ってきましたが!匂いに関しても凄く素敵な匂いで髪の乾かした後の手触りはサラサラです!最高です!同じ匂いのボディソープなども会ったら良いな〜!今からリピートしますね!

4 2018-04-20

気になっていた商品だったので思い切って購入しました。
シャンプーは、ギシギシせず滑らかな感じで良かったです。
トリートメントは、髪の滑りが良くないかな…なのでマイナス1にしました。
でも、乾かすとサラサラになります。
使い続けるとまた使用感も変わるかもと期待してます。

4 2018-04-07

対応も迅速で、気持ちいい取引でした。
また商品も満足いくものでした

4 2018-03-19

良いような気がする
なんでなのか、シャンプーを流すときはサラサラなのにトリートメント付けるとガビガビになります。だけど、ドライヤーで乾かすと髪が立ち上がる!仕上がりは良いです!

5 2018-02-28

香りが良くて、少量で髪になじんで洗いやすいところが気に入っています。翌日の髪のまとまりも良いです。

• P_Loveさん
  • P_Loveさん

4 2018-02-14

泡立ちもよくいい感じ
抜け毛が気になりこちらを使ってみて激減とまではいかないまでも、抜け毛が少なくなったと思える商品なのでもう少し使い続けてみようと思っています。

• accoxさん
  • accoxさん

5 2017-12-31

いい匂い
前回は普通の?スカルプdボーテ を買い、すごくよかったのですがやはり高いな〜と思ってたら。オーガニックで手頃な値段だったので今回はこちらを。匂いは通常の柑橘アロマより甘めで、ローズ系アロマ。どちらも好きですが値段的に次回もこちらをリピします。

5 2017-12-20

オーガニックが 出て 値段も手頃で とても嬉しいです。
香りも良いです。

4 2017-12-09

くせ毛で広がりやすい髪、乾燥しやすく痒みのでやすい頭皮。
しっとりまではなりませんが、広がりは多少抑えられているかと。
今のところ痒みも出ず、いい感じです。
好きな香りですが持続性ないのが残念です。