[化粧品]スカルプDボーテ オーガニックシャ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-16
  • 値段は安くてよい。リピ決定。
  • いつもボーテのボリューム使っています。値段が高いので合間に使いたいなと思ったのと、中学生の娘と一緒に使う為に購入しました。スッキリ度とフワッとはボリュームには負けますが、市販シャンプーには戻れないので。匂いは薄〜い森林入浴剤みたいな感じで思ったより気にならんし、ボリュームより若干しっとり系かな。猫っ毛パーマ白髪染めですが、えぇ感じです。なにより値段が安いので。この位の値段で色々 ・・・(続きを読む
  • Marble⌒☆さん
  • 3 2018-02-05
  • まぁまぁ
  • 一ヶ月ちょっと使ってみての感想です。シャンプーは泡立ちも悪くなく良いと思います。髪にこしとつやは出てると思います。香りは特に強い香りでもなく、良い匂いとも思わず普通です。ただトリートメントの効果が少ない。今まで使っているものはトリートメントを毛先につけるとするっとほどけるのですがつけてもゴワゴワして絡まったのがなかなかとけません。時間がかかります。このゴワゴワがシャンプーのせい ・・・(続きを読む
  • fuwari099さん
  • 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,050

5 2019-01-09

すごく良いです!
50代後半女性の感想です。
初めての購入ですが、すごく良いです❗

5 2019-03-01

まだ、シャンプーしか使用していませんが、匂い・きしまない・泡立ちも良いです。頭のかゆみも今の所、改善されているように思います。

5 2018-08-22

2回目の購入です。その前はアンファーさんのスカルプDボーテの高い方も2回購入してましたが、円形脱毛症が改善されてきたため金銭的にこちらに変えました。こちらの方がツルツル感があって私は好きです。香りも好きな香りですがあまり残らない気がします。トリートメントで頭皮マッサージしても頭皮はべたつきませんしカサつきもないしいい感じです。

5 2018-08-07

オススメ
1度使用するとやめられない 他の商品を暫く使用していましたが、やっぱり、頭皮・髪共にとても良いと思います 素早く対応頂き、ありがとうございました

4 2018-07-05

頭皮にかゆみが出ず、香りがいいのでリピートしました。ぱさつきが気になったら、トリートメントの量を増やすとまとまりがよくなりました。

5 2018-09-03

とても良くて購入して、よかったです。
頭皮のケアを始めようと思い、こちらの商品を購入してみました。使ってみてまず、頭皮のにおいや、べたつきが改善されています。トリートメントで頭皮をマッサージするのも、とても気持ちが良いです。香りは、気持ちが落ち着く甘すぎない大人っぽい香りで好きです。欲を言えば、男性にメジャーなブランドなので「D」のマークをもっと小さくしてもらえたら(又は購入後にブランド名を剥がせる)と、バスルームに置いて他の人に見られても気にならなくて嬉しいです。

• pokoyamaさん
  • pokoyamaさん

5 2018-11-07

このシャンプーを使い始めたら抜け毛が減りました。香りは普通です。またリピしたいと思います。

5 2018-11-16

値段は安くてよい。リピ決定。
いつもボーテのボリューム使っています。値段が高いので合間に使いたいなと思ったのと、中学生の娘と一緒に使う為に購入しました。スッキリ度とフワッとはボリュームには負けますが、市販シャンプーには戻れないので。匂いは薄〜い森林入浴剤みたいな感じで思ったより気にならんし、ボリュームより若干しっとり系かな。猫っ毛パーマ白髪染めですが、えぇ感じです。なにより値段が安いので。この位の値段で色々と出してくれれば頻繁に買いたい。
2週間使ってみた…かなり( ・∀・) イイネ!香りもクセになった笑ボリュームも出て、艶もハリも。なにより抜け毛が減った。そして切れ毛も。ヤバいリピ決定。スカルプDボーテボリュームは高いので時々購入します。要望なんですが、旅行に持って行きたいので、この商品もお試し用か携帯用的なやつを作って頂きたいです。

5 2019-04-27

サラサラです
頭皮の臭いが気になるのと 髪のダメージが 酷いので 購入しましたが シャンプーしてると いい感じ コンディショナーするとキシム感じがしますが 髪を乾かしてみると キシムのも気にならず 少し癖毛もあるのですが 市販のシャンプーよりは 癖も出にくい しっかり乾かせば 髪もサラサラで 頭皮の臭いも まったくしません!
このお値段なら 手頃だと思います!!

4 2019-06-25

お気に入り
オーガニックシャンプーは、香りが残りにくいかなと思ってましたが、このシャンプーとトリートメントは、香りが良く、長く続く感じでした。泡立ちもよいので、しっかり洗った感じもあります。私の髪質はかなりドライなので、まだ乾燥がおさまる感じもまだわからないですが、シャンプーもトリートメントも、私的には、
さっぱり、という感じよりかは、しっとり重めな感じです。オーガニックシャンプーは、パサパサするイメージだったのですが、こちらは、しっとりな感じで、私好みです、

4 2019-06-03

良いです
30過ぎてから地肌の匂いが気になっていたのですが、このシャンプーのおかげであまり匂いが気にならなくなってきました。今までは夜シャンプーしても翌日の午後には匂いが気になるので、朝シャンプーしたり、炭酸水で洗ったり、最近は毎日二度洗いしたりしてたのですが、このシャンプーにしてからは、二度洗いしなくても大丈夫になりました。ただ、お値段が高めの割には泡がすぐへたってしまうのと、カラーの持ちが良いかはまだ分からないので星4つで。

• sea&sky77さん
  • sea&sky77さん

4 2019-04-17

3回目のリピです。
最初の一本を使い終わる頃に、抜け毛が劇的に減っているのに気づきました。
今まではシャンプー、トリートメント、乾燥中と結構抜け毛がありましたが
今はほとんど抜けません。
私は香があまり得意ではないので、その点でマイナス1ですが、嫌なにおいではないです。

5 2019-04-16

フワフワに
猫っ毛の髪の毛がフワフワに、ボリュームが出て自分の髪の毛じゃないみたいで驚きました。香りもキツくなくて良いです。

4 2019-03-27

救世主
50歳前になり少し髪のボリュームがなくなったなァって思い購入しました。逆に多く感じるようになりました。

4 2019-03-09

まとまり感が出ました。
シャンプーは泡立ちが良くて、トリートメントは地肌からマッサージしながら使用出来るので良い感じです。
香りも優しい香りでした。
洗い上がりは若干櫛通りが、毛先のみ引っかかるのが気になりましたが、翌日は毛先の絡みは全く無くてまとまり感が出てました。
しばらく様子を見てみたいと思います。
良ければリピですね。