スカルプDボーテ オーガニックシャンプー&...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-01
  • 満足です
  • ルームクリップのクーポンを利用して購入しました。使用感はやや固めのテクスチャーでシャンプーの泡立てに少し手間がかかります。確かにその方が頭皮をマッサージする時間が作られるのでその部分を考えられているのかもしれませんね。トリートメントも固めです。どちらもポンプよりはチューブ型の方が出しやすそうな気がします。頭皮をマッサージするにはちょうど良い固さだと思います。香りは自分好みで良い ・・・(続きを読む
  • SweetTea@姫さん
  • 3 2020-06-08
  • 私には香りが強いかも・・・。
  • シャンプーの泡はしっかりしていています。ダメージのない弱いくせ毛でショートヘア、トリートメントも使用しましたが 仕上がりはサラッとではなくボワッとした感じでくせが収まることはありませんでした。しっとりタイプだからかもしれません。シャンプーの香りは私にはかなりキツく感じます。オーガニックなのでさっぱりとした自然の香り(葉っぱの青い匂い)に近いほうがよかったです。特に合成香料などに ・・・(続きを読む

4 2020-06-01

ここ1か月で抜け毛がどっと増えめちゃくちゃ焦りました。お高めのシャンプーを買うのに躊躇していたので、まずはこちらの商品を試してみることにしました。使用して1週間もすれば明らかに抜け毛の量が減りました!このまま抜け毛がおさまればな。と期待して使い続けてみます。
トリートメントを流す時にキシキシ感があるのが個人的には気になったのですが、ドライヤー時には大丈夫でした。

• lovewan2さん
  • lovewan2さん

5 2020-05-31

お気に入り
注文して次の日の朝受け取れました。
発送が早くてとても助かります。
今まではグレーボトルの方を使っていましたが(3本使い切りました)金額的にこちらの方がお安いので使い比べてみようと思います注文しました。
香りはグレーの方が好きですが、使用感はそんなに変わりません。
シャンプーの泡立ちはこちらの方があまり泡立たない印象ですが、シャンプーを流した触り心地はこちらの方がツルツルして好きでした。
どちらもとてもよい商品ですね!
乾かした後はどちらもトップにボリュームが出てハリが出ます。
使い切ってからどちらをリピするか考えたいと思います。

4 2020-05-08

満足です
もともとシルバー×ピンクのボトルのほうを使っていましたが、値段が高くて継続するのが厳しいのでこちらに移行。値段は半額だけど、特に劣化は感じられません。トリートメントはよくある市販品のようにツルツル&ピカピカにはならないので物足りなさを感じる人もいるかもですが、そのほうが髪に負担がない感じでいいです。上位モデルにも言えることですが詰め替えを販売してほしい!

5 2020-06-01

まだ使い始めですが抜け毛が違うような気がします!

• meri90210さん
  • meri90210さん

5 2020-08-12

気になっていたのでセット販売のこちらを購入させて頂きました。
シャンプーのテクスチャーというか、髪の指通りがなめらかで洗い流したあともコンディショナーを付けなくても大丈夫そうな感じなんですが、コンディショナーを付けて洗い流すと髪が硬くなる感じがします。
私の髪が傷んでいるのでしょうか・・・
シャンプーはまたリピートしたいです。

4 2020-11-28

オーガニックの抜け毛予防
香りは控えめって声が多かったですが、そんなことなく結構しっかりしてます。でもきついとか嫌な香りではなく持続性はないけどいい香りですよ☆
洗い上がりはさっぱりめだけどキシキシすることなく、かわかした後は髪がしっかり芯のある感じになります。
抜け毛で困ってて禿げそうだったので、少しでも改善できたらと思い購入しましたが、買ってよかったです
何よりオーガニックというのがポイントとなりました

4 2020-07-20

よかった。この10年市販シャンプーは使わず、サロンシャンプー系を使い続けましたが、これがダントツ頭皮に良さそうです。汚れや臭い残りがない!さっぱり系です。
抜け毛も多少少なくなり頭皮のストレスが宣伝文句通り軽減されたかも。コンディショナーが頭皮についても大丈夫、というのが良い
星-1は、コンディショナーもさっぱり系で洗い上がりがパサつくので。乾かせばまぁまぁ。最後の方は出なくなりそうな、すこし粘着力のあるコンディショナーです。
とりあえずリピートすると思います。

4 2020-06-21

抜け毛が気になり購入しました。使用者の人の分け目が気にならなくなったというのを参考にしました。他のスカルプの商品より購入しやすい価格だったので決めました。使用感も香りもよくて気にいっています。抜け毛も前よりは減ってきたと思います。トリートメント時に頭皮に擦り込めるのでマッサージも一緒にできて一石二鳥です。なるべくロングヘアを維持していきたいので、しばらく愛用します。

4 2020-06-14

本当に臭わない!
まだ30代前半で、毎日シャンプーしても翌日の朝には頭皮の臭いが気になっていました。夕方にふと臭う頭皮の臭いがコンプレックスで、こちらにたどり着きました。
使用してびっくり。翌日の朝も夕方も、全く臭わなくなりました。本当に嬉しいです。
ただ、髪がパサつくようになったので、次はシャンプーだけ使用してトリートメントは今までのものを使用したいと思ってます。でも頭皮の臭いがなくなるならパサつきなんて、かわいいもんです!(*^^*)

• トモ0564さん
  • トモ0564さん

5 2020-12-19

リピートです。産後脱毛がひどく痒みがあったためそれまで使っていたシャンプー、トリートメントをやめてこちらを使用しました。髪にボリュームが出て痒みも治まったため続けてよかったです。またトリートメントは頭皮マッサージにも 使用出来るため安心して使うことが出来ました。使用2か月程で大分脱毛も減り短い毛がいっぱい生えてきました。コスパもよく香りやテクスチャーも好きな為これからも使い続けていこうと思います。

4 2020-12-08

髪質変わってきたかも。
このシャンプーを使用してみて髪質が少し変わってきたように思います。以前は、乾かしてる時からボワっと広がったり絡まったりして悩んでたのですが、最近は髪もウネウネせずまとまってくれるようになって助かってます。香りはあんまり好みじゃないですが 気に入りました。この調子が続いてくれるならリピしたいと思います。

5 2020-09-21

毎日のシャンプータイムが楽しみに
抜け毛が気になり、ハリコシも若い頃に比べるとなくなってきたので色々試してきましたが。このシリーズが今のところダントツです。
まず、香り。お気に入りのジョーマローンのイングリッシュペアの香りに似ていて、私にとって究極の癒し効果。
シャンプーは、きめ細かい泡立ちでスッキリした洗い上がりでありながら髪がきしむこともありません。
トリートメントは3〜5分ほどおいて洗い流してます。
ロングヘアなので、アウトバスまでひとつに手ぐしでまとめてヘアクリップでまとめていますが、今まではそのときの抜け毛が凄かったのが格段に少なくなりました。指通りが良いからだと思います。
ボトルデザインも好きです。
定期購入制度は苦手ですが、少しお得に買えるので次回から定期にしようかな?と検討中。

4 2020-08-22

ムレ、痒み、抜毛が改善へ
頭皮のムレが年々ひどく痒みもあり、さらに毛量は、昔から多い方でしたが髪を洗うたびに大量に抜けていく。このままでは、やばい‼と思いあれこれ良いシャンプーだと聞いては、購入したりしてました。しかし、どのメーカーも合わずシャンプー難民だったのがようやくここにたどりつきました。お値段もこれなら続けていけるように思います。
使用して2週間で気がつけば洗髪時の抜毛は、減りました。ムレ、痒みもまだ少しあるものの以前より全然ましになりました。👉なので⭐4つ。
ポチして配送も2日後には、手元に届いたので
スピーディーな対応で安心しました。

5 2020-08-18

え?なんで?
っていうくらい、汗をかいた時の独特のモワッとした頭皮の嫌な匂いがしなくなりました。ここまで無くなると思って居なかったのでただただびっくりしています。今までの高いシャンプーは何だったんだろう・・・おかげさまで不快感がなくなってとても気持ちよく過ごして居ます。トリートメントもしっかり効きます(私はカラーリングによるダメージヘアなので毛先だけはアウトバスでスペシャルケアは必要ですが、ナチュラルな髪の人はこれだけで大丈夫なはず。)リピ絶対。

4 2020-07-01

満足です
ルームクリップのクーポンを利用して購入しました。
頭皮をマッサージするにはちょうど良い固さだと思います。
香りは自分好みで良いです。
使用感はお手入れのために丁寧に時間をかける感覚でしょうか。
手軽に楽をする感じではありません。
洗髪にある程度時間を取れる人に向いているように感じます。
乾かした後の髪のまとまりも良くサラサラ感もあり滑らかでツヤ感も美しいです。
頭皮も髪も乾燥感なく、私の感覚では丁度良い感じに思います。
継続するかどうかは価格が私にとっては少し高価な部類になるので毎日使い続けるには厳しいです…そこがとても残念。