【オーガニックシャンプー】スカルプDボー...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-01
  • 満足です
  • ルームクリップのクーポンを利用して購入しました。使用感はやや固めのテクスチャーでシャンプーの泡立てに少し手間がかかります。確かにその方が頭皮をマッサージする時間が作られるのでその部分を考えられているのかもしれませんね。トリートメントも固めです。どちらもポンプよりはチューブ型の方が出しやすそうな気がします。頭皮をマッサージするにはちょうど良い固さだと思います。香りは自分好みで良い ・・・(続きを読む
  • SweetTea@姫さん
  • 3 2020-06-08
  • 私には香りが強いかも・・・。
  • シャンプーの泡はしっかりしていています。ダメージのない弱いくせ毛でショートヘア、トリートメントも使用しましたが 仕上がりはサラッとではなくボワッとした感じでくせが収まることはありませんでした。しっとりタイプだからかもしれません。シャンプーの香りは私にはかなりキツく感じます。オーガニックなのでさっぱりとした自然の香り(葉っぱの青い匂い)に近いほうがよかったです。特に合成香料などに ・・・(続きを読む

5 2019-12-23

試供品で試して、本体を購入しました。私は朝シャン派ですが、時間が経つと頭皮のモワァとした匂いに悩まされてきました。高いシャンプーにしてもダメ、洗浄力が強くても弱くてもダメ、流行りのボタニカル系もベタベタになってしまい、合うシャンプーを本当に探していました。決めては口コミが良かったのと、試供品でサッパリ、しっとりしすぎずフワフワで良いかも?と思ったからです。香りもとても好きで、フケ症の旦那もこちらを使い出したらフケが出なくなったそうです。本当にオススメですよ。半日以上たつと、少し頭皮のモワリとした匂いがしてきましたが、今までのどのシャンプーよりもぜんぜん良いです。あとは毎日使ってみて、様子をみたいです。

4 2020-06-01

ここ1か月で抜け毛がどっと増えめちゃくちゃ焦りました。お高めのシャンプーを買うのに躊躇していたので、まずはこちらの商品を試してみることにしました。使用して1週間もすれば明らかに抜け毛の量が減りました!このまま抜け毛がおさまればな。と期待して使い続けてみます。
トリートメントを流す時にキシキシ感があるのが個人的には気になったのですが、ドライヤー時には大丈夫でした。

4 2020-05-08

満足です
もともとシルバー×ピンクのボトルのほうを使っていましたが、値段が高くて継続するのが厳しいのでこちらに移行。値段は半額だけど、特に劣化は感じられません。トリートメントはよくある市販品のようにツルツル&ピカピカにはならないので物足りなさを感じる人もいるかもですが、そのほうが髪に負担がない感じでいいです。上位モデルにも言えることですが詰め替えを販売してほしい!

5 2019-08-25

サラサラ髪に
渡辺直美さんのオススメ!
インスタや口コミを見て購入したら
もう他のシャンプーとトリートメントは使えなくなりました!娘たちもお気に入りで 皆んなで愛用しています。使えば使うほど髪質が変わってダメージが酷かった毛先までシットリ サラサラに!!!!!
残量が少ない!と慌てて注文しても直ぐに届くので安心です。

5 2019-08-21

するんと滑らかな髪に
某オーガニックシャンプーからの乗り換えです。
太い、硬い、多い、癖毛の四重苦。
縮毛矯正でダメージもあります。
永らくシャンプージプシーでしたが、素敵なシャンプーと出会いました。
泡立ち、指通り共に申し分ありません。
スカルプケアということで、軋むような洗い上がりを想像していましたが、するんと滑らかにまとまる感じです。
トリートメントを使うとすんなりとまとまる扱いやすい髪に仕上がります。り
香りも無難でいいと思います。

5 2020-06-01

まだ使い始めですが抜け毛が違うような気がします!

4 2020-07-01

満足です
ルームクリップのクーポンを利用して購入しました。
頭皮をマッサージするにはちょうど良い固さだと思います。
香りは自分好みで良いです。
使用感はお手入れのために丁寧に時間をかける感覚でしょうか。
手軽に楽をする感じではありません。
洗髪にある程度時間を取れる人に向いているように感じます。
乾かした後の髪のまとまりも良くサラサラ感もあり滑らかでツヤ感も美しいです。
頭皮も髪も乾燥感なく、私の感覚では丁度良い感じに思います。
継続するかどうかは価格が私にとっては少し高価な部類になるので毎日使い続けるには厳しいです…そこがとても残念。

4 2020-06-14

本当に臭わない!
まだ30代前半で、毎日シャンプーしても翌日の朝には頭皮の臭いが気になっていました。夕方にふと臭う頭皮の臭いがコンプレックスで、こちらにたどり着きました。
使用してびっくり。翌日の朝も夕方も、全く臭わなくなりました。本当に嬉しいです。
ただ、髪がパサつくようになったので、次はシャンプーだけ使用してトリートメントは今までのものを使用したいと思ってます。でも頭皮の臭いがなくなるならパサつきなんて、かわいいもんです!(*^^*)

5 2020-06-09

1回使ってすぐに効果を実感しました。
細い毛、猫っ毛、癖毛で6月は特にうねりなどに悩む時期ですが、、、、
凄くさらさらしてます!髪に合ってるなあと実感しました。
香りは最初プッシュしたとき、ちょっとクセがある香りかな?と思いましたが、乾かしたあとは特に気にならなかったです。
しばらく使って、さらによければリピートしようと思います。

• lovewan2さん
  • lovewan2さん

5 2020-05-31

お気に入り
注文して次の日の朝受け取れました。
発送が早くてとても助かります。
今まではグレーボトルの方を使っていましたが(3本使い切りました)金額的にこちらの方がお安いので使い比べてみようと思います注文しました。
香りはグレーの方が好きですが、使用感はそんなに変わりません。
シャンプーの泡立ちはこちらの方があまり泡立たない印象ですが、シャンプーを流した触り心地はこちらの方がツルツルして好きでした。
どちらもとてもよい商品ですね!
乾かした後はどちらもトップにボリュームが出てハリが出ます。
使い切ってからどちらをリピするか考えたいと思います。

• hanaco610さん
  • hanaco610さん

5 2019-12-02

泡立ち良く、香りも好みです
ボタニストのスカルプとパンテーンの併用を一年以上行っていましたが、毛先のきしみがおさまらなかったので新しいシャンプーを探していました。
スカルプタイプのシャンプーというと、毛先のケアよりも頭皮ケアに良い成分が多いですが、こちらのシャンプーは毛先もまるでトリートメントをした後のような指通りになります。
シャンプーをしっかりとマッサージしていくうちに細かな泡がたち、香水の様な香りも漂うので非常に癒されています!
トリートメント後の方が少しきしむのは量が足りないからでしょうか。ロングヘアなので、今はまだ適量を追求しているところです。ドライ後の紙のまとまりも良く、総合的に気に入っています。

5 2019-08-05

とても良い
毎年、梅雨時期から夏にかけて頭皮トラブル発生。今年は産後抜け毛も重なって、ボロボロでした。
スカルプDを思い出して、検索したところ、値段的に買いやすい、こちらを見つけて試しに購入しました。
使ってみたところ、とても良い!
初めて使用した時から、抜け毛が減りました。
使用して2週間、フケ、かゆみが治まってきました。
香りは優しいローズです。普段、ローズの香りが好きではないですが、こちらの香りはリラックス出来て、気に入っています。自分でもビックリです。
泡立ちや、使用感すべてで満足です。しばらく続けてみます。

5 2019-07-29

スカルプD初めて買いました。
ここ数年、ずっと他社のオーガニックシャンプーを使っていたのですが、何となく自分の頭皮の臭いが気になっていて、他のオーガニックシャンプーなど、いろいろ試していたところに、スカルプDにもオーガニック商品があると知り、使ってみました。
シャンプーの泡立ちは、かなりもっちりした泡で、美容院でシャンプーしてもらっているような感覚で、自分で洗えます。
トリートメントも、頭皮にもマッサージするようにつけられてとても良いです。
香りは、少し懐かしい感じのする上品な香りで、ドライヤーの後にも、ほんのり香りが残って嬉しいです。
頭皮の臭いは、全く気にならなくなりましたし、何より頭皮にも髪にも、とても良さそうなので、しばらく続けてみようと思います。
久しぶりに、とても気に入るシャンプーとトリートメントに出会えて、すごく嬉しいです。

• みみ色さん
  • みみ色さん

5 2020-06-24

リピです
髪がばさばさなのが少し落ち着きました。
残量が分かるともっといいかな。

4 2020-06-21

抜け毛が気になり購入しました。使用者の人の分け目が気にならなくなったというのを参考にしました。他のスカルプの商品より購入しやすい価格だったので決めました。使用感も香りもよくて気にいっています。抜け毛も前よりは減ってきたと思います。トリートメント時に頭皮に擦り込めるのでマッサージも一緒にできて一石二鳥です。なるべくロングヘアを維持していきたいので、しばらく愛用します。