• 4 2021-08-08
  • 子供の頃から髪の毛が多くて扱いづらいくらいでしたが、40なかばになって洗髪したときの抜け毛と、乾かした時の床や洗面器に落ちる髪の毛の量が気になり始めましたまだ、分け目が透けて…までいきませんが明らかに、トップのボリュームが少なくなっていますスカルプdは、ちょっと高いなと感じてまずは、お手頃なこちらから使ってみようと思い購入使用感ですが、洗っている最中も、乾かすときもキシみがなく、泡立ちもオーガニックにしては豊かです香りは、オーガ ・・・(続きを読む
  • ルキア41105さん
  • 2 2021-05-07
  • ゴワつくがボリュームは出る。
  • 使用して二週間。シャンプーを洗い流す時にいつまでもヌルヌルしていますが、コンディショナーを流す時にはスッと落ちます。洗い上がりはサッパリというのはないですね。ただ、乾かすとボリュームが出るように思います。これは逆にツルツル艶々ペタンコだった髪がゴワつく??ブワッとした感じに仕上がるというか。。まあ、アトピーですがしみることもないので使い切ってみようと思います。追記します。使って数 ・・・(続きを読む
  • タロう2942さん

4 2021-09-13

ボトルの改善希望
匂いも好みだし使い心地もいいので1年ほど使っています。髪に優しい感じがします。
公式からは送料がかからない時だけ注文して、あとは近所のドラッグストアやドンキなどで売っているので買ったりしています。
☆-1は、中身は良い商品ですが、トリートメントのテクスチャがとてもかたいので最後の方結構な量が残っているのに出てきません。ひっくり返しても中々出てこないので、ボトルのチューブに絡め取り、手で取っているので衛生的によくない気がするしめんどくさいです。
チューブが垂直なので真ん中しか吸えないし、斜めに柔らかいものにするとか、これだけのテクスチャがあるならボトルをやめるとか(しっかりしたトリートメントとかの入れ物にする)、改善をお願いしたいです。
とりあえず詰め替え用が出たので、トリートメントだけ詰め替えずにそのまま使おうと思います。

• @su.zy.さん
  • @su.zy.さん

4 2021-06-07

期待!
髪の量普通。頭皮オイリー。抜け毛と頭皮の臭い、同じ場所にニキビができだして薬用と迷いましたが初級編でこちらに…
●香りは良い。
●泡立ち良い(シャンプーでよくみる手で軽く泡立てて表記してあるけど、どうやって泡立てるのかな?いつも思う。)
●ukaでマッサージしながらシャンプー。少々しきしむ感触。流す時ぬるぬる感?
●トリートメント硬めのテクスチャー。頭皮と髪に塗ってukaでマッサージ3分。洗い流すとコシ?きしむのかな?
●ドライヤーで乾かすと頭皮の臭いがしなくなりました。(時々、乾かす時に臭いが気になってたので)
●髪がきしむと言うより頭皮から髪にかけてコシ弾力感が増した。
期待します!
アンファーさん薬用の一週間用のお試しあれば買ってみたいのでお願いします。

5 2022-02-04

シャンプーはとても優しい使い心地で匂いも癒されます。トリートメントはとろーっとしてて地肌につけるトリートメントは初めてでしたが髪が柔らかくなります。乾かすと髪がふわっとして、そして頭皮はスッキリしていて、とても良い商品に出会いました。前使っていたシャンプーリンスは頭皮が痒くなって、べたっとしていたけど、いまは痒くなくなりました。引き続きリピしたいです。

• tommy6745さん
  • tommy6745さん

5 2022-03-25

YouTubeで紹介されていたので購入!
愛沢えみりちゃんのYouTubeで紹介していたので購入してみました!
私もアンファーはおじさんブランドかと思ってました。価格も高すぎず購入しやすいです。
香りもいいし、洗った時の手触りも良いのでリピート決定です!

5 2021-12-04

前回、オーガニックじゃないスカルプDボーテを購入しました。
とても良かったのですが、私には高かったので、今回はコチラを購入。
..凄くいいです!
アロマが強めですが、私は好きな香り。
乾かせば、香りはなくなります。
シャンプーは、泡立ちも良くしっとりします。
人によっては、トリートメント要らないんじゃないかと思います。
トリートメントのテクスチャーは硬いので、使い終わり頃は、出しにくくなるかもしれません。
頭皮もマッサージ出来るとあったのでやってみましたが、乾かした後頭皮のベタつきが気になったので、結べるラインから下だけにしました。
今まで楽天で購入したセットの中で、一番まとまりが良く抜け毛が少ないです。
良い商品を有り難うございました。

5 2021-09-18

使用感もよく、効果も感じました
半月前から本品を使い、使用感がよかったので
お得な時にと思い、詰め替えを買いました。
以前、某自然派通販シャンプーで髪の毛が人形のようなバリバリなかたさになり、年齢なのかなんなのかととまどっていたところ、シャンプーをかえたらなおった経験があります
そこのレビューは、賛否様々でしたので私にはあわなかったということですが…
このシャンプーは、洗っている時もきしまず、泡立ちも豊かです(オーガニック系は、洗っているときにきすむことが多いですが)気に入っているのは、コンディショナー。少量でも髪の毛と地肌に刷り込めて、とてもしなやかな洗い上がりになりますし、頭皮の感想によるかゆみもかなり軽減しました
抜け毛は、半月で少し減りました(床や洗面所に落ちるものが)ボリュームで感じるのはまだですが、使い続けてみようと思っています

4 2021-08-08

まだ、分け目が透けて…までいきませんが
明らかに、トップのボリュームが少なくなっています
スカルプdは、ちょっと高いなと感じて
まずは、お手頃なこちらから使ってみようと思い購入
香りは、オーガニック系のシャンプーには、よくある感じなので私は違和感なく使えました。
コンディショナーも、重すぎず、でもしっかり入る感じです
乾かした後、今まではスティープンノルのボリュームアップを使用していましたが、それより立ち上がりが出た気がします
きしまず、ふんわり、さらさら、でも乾燥する感じはなくよかったです
抜け毛に関しては、2ヶ月とか使わないと実感しないと思うので、しばらく使ってみたいと思います
全体的にとても満足でした

4 2022-04-21

今のところイイ感じ
もともと細い軟毛猫っ毛が年齢とともに更に進み、分け目や頭頂部が気になるようになってきました。
10年前位からパーマはかけないようにしたけど、カラーはしてます。(年1美容院+2ヶ月毎自宅)
シャンプーはすごく泡立ちがいいです。
私はハンサムショートですが、一押しどころか半押しくらいです。
トリートメントも同じくらい出して掌で伸ばし、頭頂部から広げるように髪全体になじませてます。
数分して洗い流すと何も残っていないような感じになりますが、髪の毛に浸透しているようで、日に日に頼り無かったのがシッカリしてきた気がします。
ブローできちんとふんわりセット出来るし、香りはスッキリ爽やかです。
抜け毛も減ったように感じます。
しばらく使い続けてみようと思います。

4 2022-03-13

髪がふんわりして、使ってよかった
産後の抜け毛が酷かったため購入しました。
まず、香りが気に入りました!美容室のシャンプーの香りみたいな!
まだ使い始めたばかりなので髪が生えてきたかはわからないですが、
元々、髪が細くぺたんとしてしまうのが悩みだったんですが、使って2日くらいで、ドライヤー後、髪が根元からふんわり立つのがわかって驚きました。
しかもそれが一日中継続してふんわりしてます。
主人は私の髪を見て、髪が生えてきたねーと言ってました!
生えるにはまだ数日使用しただけなので早いと思いますが、
ふんわり髪がたってボリュームあるように見えたのだと思います!
楽天セール中に購入してすぐ届いたので、セール期間中に追加でリピしました!

4 2022-03-03

2本目を使い切りました。こちらを使う前に夏に痒みが出て、美容師さんにも「頭皮が赤く荒れてるね」と言われたので色々と探しました。痒みだけでなく、ねこっ毛ですぐにペシャンコになってしまうことや、時々頭皮の臭いが気になることもあったので、自分の悩みに合っているなと思い、高いと思ったけれど思い切って購入してみました。
結果、痒みもなくなり、自分には合っているようでそれから使い続けています。香りも強すぎず私は好きです。
ただ、テクスチャーが結構かためで、最後まで使い切るのが大変…ボトルを逆さまにして振ってもなかなか出てこなくないですか?(^_^;)
それ以外の使い心地は満足なので、次も詰め替えを購入します。

4 2022-02-02

頭皮の臭いが気になり、市販のシャンプーを数多く試してきました
頭皮ケアの商品だと髪がキシキシしてしまったり、頭皮の油分を過剰に落としてしまうためか、フケが出てしまったり、逆に髪のパサつきやダメージケア商品だと頭皮が臭ってしまったりとなかなか合うシャンプーが見つかりませんでした
思い切ってスカルプDのシャンプーを使ってみようと思いましたが値段が気になり、こちらを試してみました
スカルプシャンプーなのに、髪がサラサラになります
頭皮の臭いに関しては完璧とはまではいきませんが、気にならなくなりました。
フケも出ず、このシャンプーで安定しそうです

• anna2020さん
  • anna2020さん

4 2022-01-10

使い続けたい!
商品の発送も早くてびっくりしました。まだ一番高いものには手を出さないけど、抜け毛が増え髪の毛のコシがなくなってきた気がして購入を決めました。
匂いは強くなく、程よいと思います。
また一度しか使っていませんが、洗い上がりはサラサラとしていて髪の毛が軽いです。
地肌にトリートメントをつけてマッサージするのでもっと重い仕上がりになるかと思っていたのでびっくりしました。
これから使い続けてみて、どうなるか様子を見たいと思います。
3ヶ月使い続けて、抜け毛が減りました!
これだけのおかげではないかもしれませんが、とても嬉しいです!

4 2021-12-06

頭皮ケア効果も期待して
美容院のシャンプー、リンスを使っていましたが量の割に高めなので、エイジングのを探して初めてこれを 使用しました。
シャンプーの香りはとても好みで、シャンプーが楽しくなります。泡立ちもよくいい感じです。
トリートメントはやや硬いのでプッシュするのが重いです。トリートメント中の指通りは以前のに比べ滑らかさに欠けるとおもいます。
概ね気に入ったので続けて使用したいと思っています。

5 2021-12-04

最近抜け毛が気になってたきてたので、いろいろ調べて購入してみました!泡立ても最初はうまくできませんでしたが、シャンプーつける前のお湯をかけるのをしっかりすると泡立ちもよくなりました。流した時からからまずしっとりとします。使ってから少したちましたが、抜け毛が減ってきてる気がします。このまま使い続けてみます。

• nagi.kさん
  • nagi.kさん

5 2021-11-24

エイジングケアの商品を探していたのですが、レビューの評価が良かったので購入してみました。ボトルはそのままでも邪魔にならないデザインで、香りも強すぎず弱すぎずのオーガニック系によくある感じで好みでした(元々無香料や香り控え目を謳う商品の方がクセがあるように感じるタイプなので)
最初に使用した時は、香り、泡立ちは良いけど洗浄力は弱めでトリートメントもちょっと泡立つ感じで違和感があり特別良いという感じはしなかったのですが、2週間程使い続けて根本は程々にボリュームがありつつ毛先までまとまりやすくなった気がします。最近乾燥していて例年なら髪のパサつきが気になるシーズンですがあまり不都合を感じないので実は結構良いのかもしれません。もう少し使い続けてみようと思います。