• 5 2022-06-25
  • 女性でも大丈夫です
  • 60代の女性です。頭に汗を一年中かきます。すぐにベタベタと臭いがしてしまい困っていました。他メーカーさんの製品も使いましたが、顔がヒリヒリしてしまいました。これは香りもすっきりしていて、さっぱり洗髪できます。コンディショナーでしっとりしすぎると、またベタベタするかと思い、他製品にしようかと思い問い合わせたところ、同じシリーズで効果があるとのことでしたのでセットにしました。確かにシ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-10
  • 頭が薄くなってきている(前からハゲてきている)のでサクセスとかよりもいいかなーって高単価なこちらを使ってみました。使用感は普通のシャンプーと遜色はなく、この手にありがちな清涼感はほとんど感じられませんでした。なのでクール感のある使用感重視の人にはあまりお勧めでないかも。ただ、髪の毛を乾かしたあとはちょっとボリュームアップしたかなって感じはあります。使ってから髪の毛生えたかって言われても発毛剤ではないのでわからないけど、ボリュー ・・・(続きを読む
  • 初心者ブロガーさん
  • HIRO@Aさん
  • HIRO@Aさん

5 2022-03-06

アンファースト
なかなかいい感じのシャンプー・リンスですよ
今までずっとスカルプDを使用していたのですが
少し安いこれでよかったのかなと思います。

5 2021-11-14

主人に頼まれて楽天の購入履歴から再購入したら、こちらが届きました。
どうやらいつもは、メンズスカルプを購入していたらしく、違う!!と怒ってましたが、仕方ないので私が使用する事に。
香りが物凄く落ち着く森?木?の香りで仕上がりも軽く悪くありません。
ただ、購入履歴で違う商品が出てくるのは、いかがなものかと思います。

• まふ5362さん
  • まふ5362さん

5 2022-02-05

毎日使っています
息子が、気にしてるため、購入しました。25歳ですが、それなりに薄い。家系的には、うすくないのですご、早い手立てが良いかなと思い、とりあえず、アンファーだからと買いました。

5 2022-06-25

女性でも大丈夫です
確かにシャンプーでしっかり落ちているので、コンディショナーは必要です。パサパサしません。
汗の後の臭いは少し緩和したような気がします。
同じシリーズのドライシャンプーも次回購入します。
本当はサマーシャンプーも頭が冷えて良いかと思いましたが、メンソールが強いと使用できないので諦めました。

• aomame2さん
  • aomame2さん

4 2022-04-25

これまではプロテインシャンプーを使っていましたが、オーガニックに変更してみました。

5 2022-02-13

リピートです
前回、初めて使い良かったので、リピートしました。普通のスカルプDよりは安いので、今回はこのオーガニックタイプのみで購入しました。値段的に助かります

• gogotiさん
  • gogotiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 86

5 2022-06-11

シャンプーコンディショナーのチェンジ
数ケ月前にシャンプーとコンディショナー初購入。既存のシャンプー等を使い終わり、やっと使用できるようになりました。オイリー&かゆみ解消・改善のため本製品を購入。まだ数回の使用ですが、洗い上がりのさっぱり感とかゆみ感がなくとても良い感覚です。香りは落ち着いたハーブ香が爽やかでまずまずです。しばらく使い込んでみてリピートに繋がればと思います。

5 2022-06-05

プレゼント用に購入しましたので、実際に私は使用してませんが、主人が、今まで使ってたシャンプーなんだったん?、と、びっくりしてたので、(どこがかわかんないんですけど…)ドラッグストアで購入できるものとは違うくらい良いものなのは確かです!おやじ臭くなくなったのはわたしや娘にとって、プラスでしかないです!

4 2022-03-24

次はオイリータイプにしてみようかな
自分は加齢臭対策を1番に、でも油分取られ過ぎも怖いので、ドライタイプを買ってみました。サイズの割にお値段安くはないですが、髪のゴワツキも感じず、しっとりとした洗い上がりです。
コンディショナーを3分程つけたままにと説明書き通りにしていますが、流した後に微かですがスースーと感じ、気持ちいいです。
頭皮の臭いに関しては、翌日のニオイが若干緩和された気がします。
暫く詰め替えをリピートして、使い続けてみようと思います。
いつもアヴェダなどを使っていましたが、それらのオーガニック系の香りをイメージしていると裏切られると思います。あまり、香りに関しては、良くも悪くも個性がないように思います。

5 2021-10-04

枕の匂い
4回目のリピートです。
主人の枕の匂いが気になるようになり、色々試してきました。
一本使い切ってもあまり効果を感じておらず、違うものを試してみたら、枕が臭い事に気付きました。
そう言えば、頭の匂いがいい匂いにはならないけど、枕が臭くなる事はなかったな!!と気づき、慌てて2本目をリピートし、4本目の今は頭も全然臭くないです!
めっちゃおすすめです!

5 2022-08-08

リピートです
リピードです。無くなったので、買いました。スカルプDの普通のより大分安いので、助かってます

5 2022-07-29

良い商品
良い買い物が出来ました。
オイリーのシャンプーお気に入り。

• 海6165さん
  • 海6165さん

5 2022-06-22

よかった
悩んでいたシャンプー、試しに使ったらすっきりします!リピ!

5 2022-06-21

いつも購入しているのでネットで購入できるのはありがたい。届くのも早いです。

• note1161さん
  • note1161さん

4 2022-06-12

3回目の購入。今回はドライで購入して使用。洗ってて少しだけ重みがあるような。オイリーの方がまだ自分には合っているのかも。
スッキリ感は変わりません。