5 2023-05-05

簡単に作れました。お腹の調子が良くなった気がします。もっと緩い方思ってたけどちゃんと固まって普通のヨーグルトでした。一包500の牛乳とあったけど、1リットルの牛乳の方が安いから1リットルで作ったけど、一回に2包いれるのですぐ無くなってしまうしコスパはちょっと悪いかなと。続けるか迷いどころ。

5 2022-11-19

炬燵で
初めて!ヨーグルト菌から作りました。フルボ酸入りが嬉しい^ - ^ 11月で少し寒かったので、一回目、発泡スチロールに湯たんぽと24時間‥固まらず。二回目、炬燵にいれて3、4時間、スイッチは切ったけど朝まで放置したら、出来ました!
美味しい!ヨーグルト菌のお得セットも作って欲しいです!

• えりゲさん
  • えりゲさん

5 2017-03-14

悪くないと思う。
私はヨーグルトメーカーを元々使っているのですが、1Lで問題なく作れました。24時間程かかりますが、問題なく食べれました。乳酸菌の効果はわかりませんが酸味のあるヨーグルトです。

4 2020-12-24

味は美味しく好みです。
低脂肪や無脂肪乳、豆乳では半分しか固まらず
半分はホエイ?
脂肪分が少ない物でも全部固まるようになれば
よりいいと思います。

5 2022-02-14

我が家の大病を患った様々な持病を持つ高齢の両親の毎朝食に出していますが、急激に体調が良好に回復して若返って来ました
諦めていたので、とても驚いています
このヨーグルトは生薬です

• RedPumpkinさん
  • RedPumpkinさん

5 2017-05-10

二度目の購入ですが、注文からの配送も早くとても良かったです

5 2021-06-15

真夏は作れない?
普通牛乳500mlに1包入れて、ややゆるめで、さっぱりした酸味に仕上がりました。
真夏は24度に保つのが難しいかもしれません。

• SHARU22さん
  • SHARU22さん

4 2021-04-28

フルボ酸も入っているのでがお気に入りです!調子はとても良い。数がもう少し増えると嬉しいです!

4 2020-07-17

1年程前からリピートです。あま酒に混ぜて食べています。
腸内環境が良くなった気がします。

5 2019-02-11

お腹の調子がものすごく良くなりました。
リピート決定です。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトその他