2023/10/07
    Yuioさん
    効きました
    子供の頃から頭頂部の薄さを親にだけ度々指摘されており、それが親特有の嫌味なのか客観的事実なのか不安とストレスを抱えていました。 毛量はかなり多いのですが、1本ずつが太く、それ故に地肌が見えやすいのではと考えていました。 とはいえ成人して幾歳月、そろそろ薄毛も気にするべき年代になったので、皮膚科勤務時に医師も勧めていたスカルプDと同じメーカーのレディース向け製品が良いだろうと考え、試してみました。 最初の3〜4日目までは梨の礫でしたが、5〜7日目辺りから急に地肌が見えなくなりました。 やはり頭頂部の分け目で髪を分けると、分け目がしっかり見えるのですが、その周りに薄く見えていたはずの白い頭皮は見えませんし、少し分目をずらして仕舞えば地肌は全く何も見えなくなります。 この製品を使う前までも頭皮マッサージは毎日お風呂で心がけていましたが、結果が全く異なります。 髪の毛自体の艶も良くなりますし、ローズの香りも私は好きです(甘めではなく割とスパイシー系のハーブとしてのローズ…という香りなので、そこは好みが分かれるかもしれません) 自分がここまで効いたのは、やはり年齢が大きいと思うのですが、20代から40代くらいの、「まだ早いと思うけれど…」くらいの、でも気になるな、という方はぜひ試してみて頂きたいです。 毛根細胞は一度死んでしまったら基本的におしまいです。現在ips細胞で研究もなされていますが、それより絶対早くてお安いです。 頭頂部は、悩みやストレスが多い方が薄くなりやすいと聞きます。 皆さま、日々本当にお疲れ様さまです。 ローズの良い香りで頭皮マッサージをして、自分へのご褒美を差し上げてください。 n=1の感想で恐縮ですが、私は継続して楽天マラソンの時に購入していきたいと思いました。 皆様も良い結果につながりますように。
    注文日:2023/09/20