スカルプD 薬用スカルプシャンプー ストロ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-06
  • 個人差があるかと思いますが・・。
  • 個人差があるかと思いますが、私の場合、8月から使い始めて床屋で髪の毛に張りが出てきたと言われました。薄毛にどのくらい効果があるかは、1年は使わないと分からないと思います。(勝手な自分の考えです。)このシャンプーで洗うと、髪の毛や頭皮がスッキリするのは確かなようです。乾燥肌ではありますが、頭は脂性で、ヘルメットを被る機会が多いのでストロングを選択してます。いくつかラインナップがあ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-09
  • 髪質が変わったかもしれません
  • 若い頃と違い、髪の毛にハリがなくなり、全体的に薄くなったのでお試し購入しました。行きつけの床屋からは、髪の毛にハリが出てきたと言われてますが、短期間では効果のほどはわかりません。2年くらいは使い続けようと思います。頭を洗った時のキュッキュといった頭皮油を落とす効果は間違いないようです。 ・・・(続きを読む

5 2018-06-27

使い続けています。
ずっとスカルプDを使い続けてきています。
薄毛が気になりだして使い始めましたが効果はあると思います。
暑い時期はストロングオイリーがスッキリして良いです。

5 2017-12-18

脂っ気がある人には良いと思います。
私は頭が脂っ気でベタベタするので、こちらの商品を購入しました。
これで頭を洗うと、キュッキュとします。
床屋さんで洗髪してもらった時、キュッキュしますが、自分で再現可能。
それだけ強いということでしょうか。
使い始め当初は、髪の毛が立ちました。
最近は、冬で乾燥しているので、ストロングから、オイリーに切り替えてます。
コンディショナーとトニックスプレーを併用してますが、寝癖が出にくくなってます。
そんな効果も人によってはあるのかなと・・。
使い始めて一年、髪の毛は増えていませんが、数年続けないと効果はわからないと
思うので、続けます。

• HIRO4091さん
  • HIRO4091さん

5 2017-11-16

日常使用品なので!
毎日使用するものなので重宝しております。

• jhiranoさん
  • jhiranoさん

4 2017-08-27

リピートです
何となく良いのかと思い、数年間リピートしています。
育毛というよりも頭皮ケアに役立っている気がします。

5 2017-08-23

いいです
とても油が取れて髪が立ってきます!また利用しようと思います!

5 2017-08-17

オイリーを使い出して良かったので、脂性なのでストロングオイリーを購入しました。未だ、使用しておりませんが、オイリーが良かったので楽しみです。

• 883momさん
  • 883momさん

4 2017-08-12

シャンプー
皮脂はよく落ちます。髪の毛が増える効果は不明です

4 2018-01-11

もっと値下げしましょう。
今まではオイリーを使っていましたが、ストロングオイリーに変更しました。こっちの方がいいかな。海外在住なんで、水の違いからか、泡立ちはそんなによく感じません。アンファーは広告宣伝費ばかりに注ぎ込まず、もっと値下げしましょう。価格優位性に消費者が気づくと一気に他社に流れますよ。

5 2017-11-22

届きました
素早い対応ありがとうございました!
商品とても気に入りました!

4 2017-09-25

満足しています!
前回のがなくなったのでまた購入しました、自分にはとても合っているようで
とても満足しています。

5 2017-09-20

脂性にはなくてはならないアイテム。
頭皮も毛髪もすっきりさっぱりします。今では他のシャンプーは考えられない。

• lucky4288さん
  • lucky4288さん

5 2017-09-09

いい感じです
ずっと頭の地肌のべたべた感が気になっていましたが、このシャンプーで洗うとキュッキュッと音がしてさっぱりします。自分には、ストロングオイリーがあっているようです。

5 2017-08-14

最高
朝シャンでギリ夜までテカらない。またまたリピートです。

4 2017-08-09

仕事に通勤で汗だくなので買ってみました。すごくスッキリしますね。一緒にお風呂に入った子どもが歯みがき粉の匂いがするって言ってましたが私自信は爽やかな匂いで気に入っています。

5 2017-07-30

スッキリ
今まで使っていた脂性肌用オイリーシャンプーより強力なシャンプーが発売されたというので早速、注文しました。
頭皮がスッキリしてとても気に入りました。
毛髪はきしみを感じますが、何と言っても地肌の気持ちよさが抜群なのでこれからもストロングオイリーを使います。