スカルプD 薬用スカルプシャンプー ストロ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-06
  • 個人差があるかと思いますが・・。
  • 個人差があるかと思いますが、私の場合、8月から使い始めて床屋で髪の毛に張りが出てきたと言われました。薄毛にどのくらい効果があるかは、1年は使わないと分からないと思います。(勝手な自分の考えです。)このシャンプーで洗うと、髪の毛や頭皮がスッキリするのは確かなようです。乾燥肌ではありますが、頭は脂性で、ヘルメットを被る機会が多いのでストロングを選択してます。いくつかラインナップがあ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-09
  • 髪質が変わったかもしれません
  • 若い頃と違い、髪の毛にハリがなくなり、全体的に薄くなったのでお試し購入しました。行きつけの床屋からは、髪の毛にハリが出てきたと言われてますが、短期間では効果のほどはわかりません。2年くらいは使い続けようと思います。頭を洗った時のキュッキュといった頭皮油を落とす効果は間違いないようです。 ・・・(続きを読む

5 2017-04-23

頭スッキリ!!
頭スッキリしました、毛穴までスッキリ爽やか、超お勧めです。

5 2017-02-26

洗い心地がいい!
お値段は少々お高めですが洗い心地も良く髪のコンディションも良くなるので★5つ。

4 2016-11-28

多少高価?
使い続けてみないと効果はわかりませんね!

5 2017-06-02

超脂性肌用だけあって本当にスッキリします。
髪の毛の後退も進行しないで頑張っています。
でも、無くなった部分から毛が生えとくる事は無いようです。
気に入っているのでこのまま使っていくつもりです。

5 2016-12-06

個人差があるかと思いますが・・。
個人差があるかと思いますが、私の場合、8月から使い始めて
床屋で髪の毛に張りが出てきたと言われました。
(勝手な自分の考えです。)
ストロングを選択してます。
いくつかラインナップがあるようなので、選択の目安を指導してくれると
ありがたいと思います。なにぶん通常のシャンプーより高額なので・・。
自分の場合はストロングでしばらく使ってみようと思ってます。
洗髪後、翌日に入浴するときは、頭に脂っ気が出てますので。

5 2017-06-19

すっきり
いつものシャンプーです、これ以外考えられません大満足です。

• henro1586さん
  • henro1586さん

5 2017-03-31

脂性頭皮には効果あり?
今までスカルプシャンプーオイリーを使っていましたが、今回よりストロングオイリーに替えてみました。脂肌なので、以前より少しの量で洗浄できていると思います。
今後も使っていきたいと思います。

5 2016-11-20

さっぱり
スカルプの「オイリー」より,更に頭皮の油分をとってくれます。使用後は,ヘアパック(リンス)をすることで,非常に良い髪にしてくれます。
これを使うと,「オイリー」は買わなくなるのではないでしょうか?
満足いく商品です。
私は,4分の3プッシュで十分泡が立ち,髪が洗えます。3ヶ月〜3ヶ月半は持ちますよ。

4 2016-08-22

久々の購入
2010年に発売していた黒ボトルを初購入した時、洗い上がりのゴワゴワ感が気に入ったのですが、その後改良され最後に買った2013年ボトルはふんわり成分が配合されて、普通のふんわりするシャンプーになってしまいました。それならばスカルプDじゃなくてもいいということです。今回、キシミを嫌う人やごわつきを嫌う人に向けたシャンプーではない、初心に帰ったともいえるバージョンが出たことを知り久しぶりに購入しました。せっかくバージョンを分けたのですから、こちらのストロングタイプはあまり改良せずにこのままごわつきを追求してください。

5 2017-07-15

洗い上がりはとてもさっぱりしますし、頭皮のスッキリ感も強いです。

4 2017-06-28

効果に期待
始めて使いましたがびっくりするくらい油分をとります。髪の毛がバッシバシになります。(最初だけですが)。これはいいことなのか悪い事なのか不安になるくらいです。継続的に使用してどうか、ですね。

5 2017-06-28

主人用に購入しています。
以前はオイリーを使っていたのですがストロングオイリーが出たので試しに購入したところ、こちらの方が良いとの事でした。
スカッと爽快らしいです。
スカルプDを使う前はだんだん頭頂部の毛が細くなってきて、地肌が見えてきていたんです。
スカルプDを使用して3〜4年経つかな?今は使用前より毛が太くなってまだハゲてません!!このまま現状維持してくれたら有り難いです。

5 2017-06-25

リピートです
リピート購入です。効果はご存知のとおりです。

• 三郎太さん
  • 三郎太さん

5 2017-06-22

結構持ちます。
自分の使い方だと5ヶ月くらい持ってます。
洗い感じはスッキリな感じで、軋り感は感じません。
またリピートしたいです。

5 2017-06-20

最高最強
このシャンプーが持つ「ゴワツキ感」は圧倒的です。ゴワツキがコシを与えるわけですから、ごわつくからごわつかない成分を入れましたでは本末転倒。それなら他のシャンプーを買います。バンドをやってる人など、髪を立てる機会が多い方などは、かなりスタイリングがしやすいと思います。ゴワツキ=髪同士が良い意味で支え合う(引っかかる)というイメージですね。とにかく剛毛に見せたい方にはお勧めです。今後もこの商品(バージョン)が発売され続ける限り購入しつづけます。