• 5 2023-11-17
  • 最高でした!
  • 最高です!当方髪が細く、特に普通のコンディショナーなんかつけたら抜け毛がヤバすぎて敬遠していたのですがコチラの商品はそんな事ありませんでした。冬になると頭皮が乾燥して痒くなるのですが、ドライ用のシャンプーを使い始めてから痒みが減りましたし、シャンプーのおかげかコンディショナーのおかげか分かりませんが髪の毛を触った感じが全然違います。何というかボリュームが出た感じです。もうこの商 ・・・(続きを読む
  • だいしー(の)さん
  • 3 2023-07-22
  • 洗った後の髪にハリが出たのは良い点。育毛効果はないと思う。CMなどやってるが、1ヶ月使ってるが何も変わらない。まあ、薬用(プラシーボ効果)ってとこかな。洗浄力は高いので、及第点。 ・・・(続きを読む
  • ゆー4517さん

5 2024-04-09

※シャンプーのタイプ:オイリー

セット買いでお得になりました!
リピで購入しています。まだ使っているのがありますが、セットでお得なので購入しました。洗い上がりがスッキリして、風呂上がりのスカルプトニックが気持ちいいです。

4 2023-08-13

いつも買わせていただいています。クーポンも付いていてお得でした。

5 2023-07-24

ポイント還元率&ボクサーパンツに魅かれて
スカルプDの3点セットを購入するとライザップのブクサーパンツが付いてくるということで興味半分で購入しました。脇回りまで覆っているので運動時に履いて脂肪燃焼の手助けになればと思ってます。あ、スカルプDもいつも使ってリピしてます。

5 2023-04-21

洗い心地スッキリ
洗い心地が良く地肌がスッキリした感じです。夏場のベトベトにさよなら出来そうです。

4 2023-07-10

サステイナブルな時代ですね
ボーナスが出たので購入しました。
大きさ(高さ)があるので備え付けの棚にはギリギリでポンプを押すスペースがなく、下に置く事に…容器は詰め替えにカバーがついてる状態でした。
リユースが始まりましたね。

5 2023-11-17

※シャンプーのタイプ:ドライ

最高でした!
最高です!
何というかボリュームが出た感じです。
もうこの商品以外のシャンプーコンディショナーを使用する気になりません。リピート愛用します。

• リキ0313さん
  • リキ0313さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-09-23

早速使って見ました!
早速スカルプDとスカルプシャンプーとリンスを使って見ました。シャンプーとリンスは以外と気持ち良く洗った後、頭皮がスゥートして気持ち良くサッパリしました。他のメーカのシャンプー、リンスを使っていますが遜色無く、抜け毛も少なくちょっとしばらく使って見ようと思っています。スカルプDは他のメーカの育毛剤も使っていますが、ジェトスプレーが気持ちいいです。髪質に絡むほどふんわりしませんが、もう少し使って見ないと分かりません。

4 2023-05-09

これから様子見
20代後半ながら薄毛に悩んでいる婚約者のために購入しました。
今までのシャンプーよりさっぱりすると言っています。
育毛剤も毎日塗っています。
使用して1週間と少しですが、抜け毛が減ってきた気がします。
2ヶ月後に挙式予定なので、それまでに彼の心理的負担が少しでも減るよう効果に期待しています。
使用を開始したばかりなので星4にしました。

• SA1052さん
  • SA1052さん

4 2024-04-06

※シャンプーのタイプ:オイリー

セットで買いましたが、気持ちよく使えています。今後も使い続けていきたいと思います。

5 2024-03-31

※シャンプーのタイプ:ストロングオイリー

リピートです。髪の毛が太くなった気がします。セットもしやすくなっているので、引き続き購入したいと思います。また詰め替え式になったので、更に購入したいと思います。

4 2024-03-31

※シャンプーのタイプ:オイリー

商品の到着も早くて良かったです。使い始めてまだ1週間なので効果は分かりませんが、しばらく使ってみます。

• NY10708さん
  • NY10708さん

5 2024-03-30

長く愛用
かれこれ10年は経つと思いますが、長く愛用しており、満足しています。

5 2024-03-26

快適
長年に渡り使っています。
頭皮がすっきりして快適です。
年齢の割には髪がしっかりしていると思います。

• inoue67さん
  • inoue67さん

5 2024-03-25

※シャンプーのタイプ:オイリー

髪が太くなったと思う。
使用して2週間目です。シャンプーは少しギシギシしますがリンスは付けたまま3分ぐらい時間をおくとスーとして気持ちがいいです。なんか髪にボリュームが出てきたような気がします。

5 2024-03-25

※シャンプーのタイプ:オイリー

初めて購入させていただきました サッパリして気持ちいいです まだ効果はわかりませんが 続けて行きたいと思います

レビュアー投稿画像