[医薬部外品]スカルプD 薬用スカルプシャン...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-10
  • 1年の海外単身赴任から帰ってきた夫。まだ30代前半なのに1年の不摂生のせいか風呂上りでも加齢臭?が…。理髪店でも髪が細くなったと指摘されてしょんぼりして帰ってきた。どうせお金をだすならちゃんとしたものをとこちらを購入。夫は乾燥肌。使い始めてからはイヤな臭いもほぼなくなり、髪にべったり皮脂が目立つこともなくなった。髪の細さはこれだけでは解決が難しいみたい。結果としては買ってよかったと思う。夫からすると「これに頼らないといけないほどか ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-02
  • 将来も使い続けようか迷っています...
  • 宮迫さんがイメージキャラクターの時は、このシャンプー/リンスを使用したときの発毛育毛効果をうたっている印象がありましたが(私の思い込みかも)、今説明書を読むと、発毛剤育毛剤の効果を引き出す洗浄能力を強調しています。今後の使用見直しを念頭に検討したくなりました。 ・・・(続きを読む
  • ks54805さん
  • VCH16Wさん
  • VCH16Wさん

5 2020-04-22

メーカー直売
どこでもほぼほぼ定価販売なので、楽天ポイント分お得だと思います。

5 2020-04-04

主人のお誕生日プレゼントに購入しました。
以前から愛用しています。
これを使うと髪のボリュームが違うそうです。
本人の自己満ですが。

5 2020-09-09

リピートです。主人が、もうこれ以外は使えないというので。
半〜1プッシュ使いでよく泡立てて使い、4ヶ月保っているようです。そう考えると安いなあと。

4 2020-09-10

結果としては買ってよかったと思う。夫からすると「これに頼らないといけないほどか…」と落ち込むらしいけど、現実に問題がでてるから頑張って使ってほしい。

• -Aki-さん
  • -Aki-さん

4 2020-08-07

改めて数えてみたら2010年4800円だった頃から31本(コンディショナーを含めるとその倍)も購入し続けていました。近所にあるドラッグストアでなぜか見切り品が売っていたのを含めると32本。一時はもうダメかもと諦めていた頭髪は、42歳の現在まだなお生存しています。毛染めもパーマもしながら、オーガニック系シャンプーを売りつけたい美容師にバカにされたり、タバコの影響で抜け毛が増えたり、★−1なほどクソ高価な買い物で嫁に後ろめたい気持ちを抱きながらもなんとか今日まで続けてきた成果だと思ってます。ていうか定期購入にしとけば良かったのか(笑)
今は欲を出して、あと10年は生存し続けてほしいです。なんとか原価低減をよろしくお願いします。

5 2020-07-03

半信半疑でしたが・・・
これまでもすごく興味があったものの、価格も「そこそこ」だし、なかなか手を出せずにおりました。
えいや!と思い切って購入し、使い始めてまだそれほど経っていないのですが、明らかな実感を
感じております。頭皮の乾燥(Dryを購入しました)も気にならなくなり、髪のコシ?ボリュームが
明らかに違う!! 出来るだけ早くから予防的にも始めた方が絶対にオススメです!ということで、定期購入を開始しました(笑)

4 2021-02-24

さっぱりする
まだ効果はわかりませんがさっぱりした感じはします。

• saki5150さん
  • saki5150さん

4 2021-02-14

泡立ちが良く綺麗になります。
泡立ちも良くサッパリしますが、
ノンシリコンということで、髪がギシギシになります。
よって、コンディショナーの併用は必須となります。
あと、毎回書きますが、詰め替えがあると経済的にも環境的にも良いですね。

5 2021-02-04

薬用スカルプシャンプーを使い始めて数年になりますが、値段相応の効果があると思います。これからも、リピートします。

4 2021-01-20

定番のスカルプシャンプー
三十代からの頭皮ケアとしてスカルプDを購入しました。この商品とオーガニックシャンプーの二種類を試しで使っています。
スカルプDは知名度もあり、安心して使用できます。使い心地もよく、髪にハリが出たように感じます。コンディショナーはメントールのような成分があり、使用するとスースーして気持ちいいです。価格がそこそこするのが残念なところですが頭皮や髪のケアなので良いものを選んだ方が後々、後悔しないかと思います。

4 2021-01-16

ハゲに効く
ハゲに効くのでいつも使ってます。いいですよ。

5 2021-01-08

使った人にしか分からない安心感
定期購入ではなく、無くなった時に注文して、購入させてもらい、主人が使ってます。
もうすぐ45歳になりますが、髪の毛、ちゃんとあります。笑
かれこれ、5〜6年は使ってますかね?
シャンプー、リンス、育毛スプレーも使ってるから?周りの同年代のお父さん達は、結構気にしてますが、この商品を使ったらいいのに。といつも心の中で呟いています。
これからもお世話になります。

• THANKS6498さん
  • THANKS6498さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 401

5 2021-01-07

リピートでーす。
長い付き合いに成ってます。

5 2021-01-06

もう、他のシャンプーは使えません。最近は洗い方も丁寧にすることで、効果が上がったような気がします。

• FK29さん
  • FK29さん

4 2021-01-03

リピート
定価販売がほとんどの商品なので、クーポンやポイントがあるところで購入するとお得感があります。