• 5 2023-06-20
  • 肌に優しい
  • 女性です。ずっと長年使ってます。頭皮の悩みは無いのですが、若い頃はアトピーで、未だに肌が超敏感で市販の敏感肌用では合うものがなく色々試してこれにたどり着きました。これだけはトラブル全く無く使えてます。他には行けません。コンディショナーも髪馴染み良くて好きです。以前のパッケージだと底まで使いきれずに、高いシャンプーだしもったいなくて水足して使い切ってました。超煩わしい嫌いな作業で ・・・(続きを読む
  • てんきんぞくさん
  • 3 2023-04-09
  • シャンプーとリンスはサッパリしっとりでい
  • 成分について、個人差はあると思いますが、シャンプーとリンスだけで、気のせいか、少し髪に張りが感じられるようにました。ただ残念ながら、ミノキの付け方に問題があるのか、単に成分の影響で、ゴワゴワするだけで、シャンプー後は相変わらず薄く感じられ、思った効果は感じません。 ・・・(続きを読む
  • tonton683089さん
1件~15件 (全 3,778件)次のページへ

5 2023-06-20

肌に優しい
女性です。ずっと長年使ってます。頭皮の悩みは無いのですが、若い頃はアトピーで、未だに肌が超敏感で市販の敏感肌用では合うものがなく色々試してこれにたどり着きました。これだけはトラブル全く無く使えてます。他には行けません。コンディショナーも髪馴染み良くて好きです。以前のパッケージだと底まで使いきれずに、高いシャンプーだしもったいなくて水足して使い切ってました。超煩わしい嫌いな作業です。新しいこれはどんな感じでしょう?見た目は安っぽくなって好みのパッケージではないけど、底まで使い切れる工夫をお願いしたいです。

4 2023-03-09

抜け毛が減った気がするのでいつも購入してます。
パッケージは前のがいいかと。安っぽく感じる。

5 2023-12-31

シャンプーのタイプ:オイリー

主人が使ってます。初めて使用するシャンプーですが、洗い上がりは頭皮がスッキリして使用感は良いみたいです。

5 2023-11-15

シャンプーのタイプ:オイリー

ずっと使い続けています。
こちらのシャンプーとコンディショナー、ミノキをセットで数年使っています。洗い上がりがさっぱりするのでシャンプーとコンディショナーはこれからも使っていきたいです。

• aya1100さん
  • aya1100さん

4 2023-08-14

5年以上使っています。シャンプーは洗浄力が凄くよく油性分が取れいつも清潔に保もれています。

• ninja-syさん
  • ninja-syさん

4 2023-03-24

頭皮ケア
シャンプーなどは、いいんだけれど、パッケージが、持ちにくい

5 2023-03-02

抜け毛も減る気が
このシャンプーを使うようになって、抜け毛が減り、生えてくるのが早くなってきてくれた気がします。

4 2023-11-20

シャンプーのタイプ:ドライ

商品は相変わらず良いのですが、やはり容器が嵩張ってしょうがない。もう少しコンパクトにしてもらいたい。

• UNsPlazaさん
  • UNsPlazaさん

5 2023-11-07

シャンプーのタイプ:ドライ

シャンプーは汚れもしっかり落ち、リンスは頭皮にスッキリ染み込む感じで、頭皮環境が維持される感じです

5 2023-10-04

シャンプーのタイプ:オイリー

髪をあらって、乾かすとボリュームが出て良いです。香りも爽やかです。

5 2023-06-14

やっぱりこれです。
ずっとリピーターです。すっきりして、洗い心地も最高。地肌がすっきりして気分も爽快です。髪の立ち上がりも良くなった気がします。

• 豆百さん
  • 豆百さん

5 2023-06-07

クールがほしかったのとスーパーDEAL になっていたので購入しました!お得だったと思います!

4 2023-04-14

外容器は要らなかった
商品説明をよく読まずに買ったのですが、外側の容器は薄いプラ製品だったのでこれなら中身だけ買えば良かったなと。

4 2023-11-25

おすすめ
夫用に購入。シャンプーは頭皮がスッキリ洗え気持ちいいそうですが、髪の毛はきしきしになりますので、コンディショナーの併用は必須。

5 2023-09-24

いつものやつ
主人から頼まれたので購入。
こちらがやはり良いようです。

1件~15件(全 3,778件)

レビュアー投稿画像