【送料無料】スカルプDシャンプー 定番2点...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-14
  • 女ですが使ってみました
  • 旦那用に購入しましたが、私も試しに使ってみようと思い、初めて使用した感想です。 シャンプーは赤色のボトルを購入。私の髪は肩下30センチのロングヘアで、ヘアカラーを繰り返している為、ハイダメージです。その為か、シャンプーを流す際にかなり髪がキシキシしてびっくりしました。ロングヘアなので、髪が絡まった状態で固まってしまい、洗い流すのが大変でした。ただ、これは私の髪がロングでハイダメー ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-15
  • 使い始めてみました!
  • まだ初心者なので、これから使っていくうえで結果が出てきますが、とりあえず使い心地は良いです!良いシャンプー特有の濃厚でたっぷりの泡、そして泡立ちも早く面倒くさがりの人でもきちんと効果的に使えると思いました。使用方法をきちんと読み、時間をかけてマッサージしたりすることで更に効果が出そうです。さすがにこれだけ持続的に売れ続けているだけあり、物の良さを実感します。リピートして使ってみ ・・・(続きを読む
  • しゅこりさん

4 2018-11-15

シャンプー&コンディショナーを購入。それぞれひとつずつ買い物カゴに入れて購入すれば割引対象になったのを決済後に気づいたのは内緒ですが、前回夏限定シャンプーをお試ししたので通常盤を今回はお試しです。
洗髪やその後の状態等は上々な感じですが、特に地肌が厚く?シッカリした感触は得られてます。髪の状態は今伸びてしまって健康な髪がかなり出てきてるので分かりにくいですが、上々だと思います。またコンディショナーの香りは相変わらず独特でマジックソープのティーツリーが全然イケる方は問題はないと思います。
自分はそんなに気にはなりませんが、洗い流した後はその香りは感じません。
しかしかなりの高価格帯なのでよくよく考えますが、今回の分がなくなったら別商品を使用してみてこの商品が良かったのかどうなのかを比較してみたいと思います。

5 2018-08-28

使い切るサイクルを知るためにシャンプー&コンディショナーを購入しました。いずれお得な定期購入にしようと思ってます。洗い上がりのスッキリ感が良いと妻も女性用ではなく一緒に使ってます。分け目のボリューム感が増して効果が実感できてます。

5 2018-03-17

セール中にストックとして購入
そろそろモデルチェンジなので定期購入ではなく普通に購入。妻も使っていて女性用だとしっとりしてボリュームが出ないとのこと。二人で使うとパックコンディショナーの方が減りが早いので調整しながら使ってます。

5 2018-11-06

安く買えて良かったです!
定期購入だとセール中の購入に加算されないので通常購入してます。
今回は¥800OFF&送料無料が効いてます!!

5 2018-08-05

満足してるんですけど・・・
どうして、詰替用を販売しないのでしょうか?不思議です。
環境問題、資源問題に対してのCSRが低いようですね。
今すぐにでも、詰替用を販売すべきだと思います。
容器で、儲けたいのが見え見えですね。

5 2018-09-08

誕生日プレゼントに
購入させて頂きました(^_^)
とっても喜んでもらえました♪
使い心地は
『すーすーする!効きそう!』
と言っていました(笑)

• SUGAR.さん
  • SUGAR.さん

5 2018-04-22

長い付き合い。
自分の頭皮に合っているようで、髪の毛も元気です。

• twice38さん
  • twice38さん

4 2018-02-23

結構
使い続けて効果がある様に感じます。これからも使い続けていきます。

5 2018-10-07

定番です
生え際の後退が遅いのはこのシャンプーのおかげだと信じたい。

5 2018-08-21

常用
親よりも禿度合いが低いので、おそらく効果があるものと信じています。

5 2018-03-18

安定
当時の親より髪の毛が残っているようなので、効果ありと思っています。

5 2018-02-13

定番
ずっと使い続けています。効果を比べることは難しいですが、気に入っています。

5 2018-11-14

女ですが使ってみました
シャンプーは赤色のボトルを購入。
ただ、これは私の髪がロングでハイダメージだからだと思います。
染髪をしていない短髪の旦那は、多少キシキシするかな?というくらいだそうです。
でも、シャンプー後にコンディショナーを使用することで、そのキシキシ感は解消されます。
コンディショナーを頭皮にも行き渡らせてマッサージをし、洗い流すと、メントールがスースーして気持ちよかったです。
そして、ドライヤー後の髪はとてもツルツルしていて滑らかでした。
さすがに毛先の方はパサつきますが(なんせダメージが酷いので)根元から中間にかけてはツルツルです。
正直、コンディショナーに潤い効果はあまり期待してなかったので驚き。
そして、秋から冬にかけて毎年フケがよく出るのですが、このシャンプーで洗うと洗い上がりスッキリでフケが軽減されました。
かといって乾燥するわけでもなく、コンディショナーによってしっかりと潤いが与えられている様に思います。
本来の用途とは違ってしまいますが、今後はクレンジングシャンプーとして、週に一度くらいの頻度で使わせてもらおうと思います。
旦那の為にと色々と育毛シャンプーについて調べましたが、スカルプDはどこも評判が良かったので購入に至りました。

4 2018-11-12

初購入
初めて購入してみました。まだ数日しか使ってないので効果は不明です。頭皮に関して脂肌か乾燥肌か迷ったのですが、肌は乾燥気味なので乾燥肌用にしてみました。シャンプー後にもっとキシキシするかと思ってましたがそうでも無いですね。あとメントール系の感じが他の方のレビューにあって気になってましたが、これも少しだけなので問題無しです。半分くらい使ってからリピ検討します。量的にセールでないと値段が高めかな?

• D TOGOさん
  • D TOGOさん

5 2018-11-26

使用した感覚を実感できます
シャンプーの方は、泡立ちもよく、かなり皮脂など油を落としてくれます。
手で触っても実感できるほど落ちます。
コンディショナーは、頭皮につけてもいいタイプなのでしっかりもみこめて、かなり爽快感があります。
また、リピートしたいと思います。