[医薬部外品]スカルプD 薬用スカルプシャン...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-30

予防として使ってますが満足です
髪の毛が無くなってからでは遅いので(笑)ずっと使い続けています。1年ごとに仕様変更があり、たまに当り外れがありますが今のはシャンプー・コンディショナーともに洗い上がりがスッキリしてます。

5 2019-12-05

セール中にまとめ買いしました!
夫婦で使っています。洗い上がりがスッキリしてドライヤーで乾かした後の根元の立ち上がりが良いので、高価ですがハゲ予防としては効果あるんじゃないでしょうか。

5 2019-09-25

セール中に購入しました
髪の毛のコシが無くなってきたので夫婦で使っています(妻は女性用が苦手)。まず少量のシャンプーで軽く洗って2度目に頭皮を揉み洗い、コンデショナーも頭皮マッサージしながら使ってます。ドライヤーで乾燥させた後の立ち上がりが違います。

5 2020-04-04

主人のお誕生日プレゼントに購入しました。
以前から愛用しています。
これを使うと髪のボリュームが違うそうです。
本人の自己満ですが。

• VCH16Wさん
  • VCH16Wさん

5 2020-04-22

メーカー直売
どこでもほぼほぼ定価販売なので、楽天ポイント分お得だと思います。

• crea5511さん
  • crea5511さん

5 2019-11-12

もう4セット目
夏は良いが今からの時期はスースーして少し頭洗った後さ寒い・・ハァハァ
まぁもう少し試してみようかと思います。

5 2019-10-30

主人がとても気に入ったようでリピートです。まだ今使っているものも残っているのですが、切らしてしまう前にと思い、再購入。半プッシュで2ヶ月保ちそう?なので1日あたり150円ほどでしょうか…1日頑張った自分へのご褒美と思えば安すぎるなあと。このシャンプーの使用感がとても気持ちいいらしく、主人がこれからも愛用していきたいと言っています。

• ks54805さん
  • ks54805さん

4 2020-02-08

アンファーは長ーい友達
スカルプDを使用して8年になります。おかげさまでそこそこ毛髪はありますが、加齢のため若い頃よりは毛量、太さとも減少しています。今現在はこのシャンプーのおかげなのか、頭皮マッサージのおかげなのか、その両方なのかはわかりませんが、このシャンプーを使用しない理由が見つからないので、継続して使用するつもりです。唯一不満なのは、すすいでいる最中の指通りが悪いことです。最終的にコンディショナーで解消できますが、シャンプーをすすいでいるときに絡んだ毛先に指が引っかかり、毛根にダメージを与えるイメージが湧いてしまいます。改善を要望します。

5 2019-12-30

迷っているなら早めに一度使ってみては?
父、そして父方母方と両家系共に見事な薄毛。自分の将来も確定だなと思いつつ、50歳まで待てば上出来と考え試しに使い始めました。50歳までまだ数年ありますが何とか持ちそうです。結果論にはなりますが効果があった様に感じています。
無くなりそうになったら注文する。という形で定期的に購入していますが、注文から到着まで非常にスムーズで助かっています。
毎日整髪料を使っていますが、シャンプーはしっかり整髪料を落としてくれ、地肌まで洗えている実感を味わえます。コンディショナーも使うようになったのですが、程よい刺激がスカッとして指通りも良くなり気持ち良いです。次回は育毛トニックも試してみようと思います。

5 2019-10-05

以前から主人がこちらのシャンプーを気にしていたものの、お値段もそれなりにするので…購入を躊躇ってました。今回初めて購入してみて、その効果に主人が「すごい!」と太鼓判。確かに、触り心地が全然違う^^;
「一度こちらを使ったらもう他のシャンプーは使えない」と仰っていた方の気持ちが分かった気がしました…

5 2020-07-03

半信半疑でしたが・・・
これまでもすごく興味があったものの、価格も「そこそこ」だし、なかなか手を出せずにおりました。
えいや!と思い切って購入し、使い始めてまだそれほど経っていないのですが、明らかな実感を
感じております。頭皮の乾燥(Dryを購入しました)も気にならなくなり、髪のコシ?ボリュームが
明らかに違う!! 出来るだけ早くから予防的にも始めた方が絶対にオススメです!ということで、定期購入を開始しました(笑)

5 2020-06-05

ずっと使っています
予防的な意味で使い始めてずっと継続しているので、
抜け毛に対する効果は分かりません。
洗った後のスッキリ感と髪の毛の潤いに満足しており、
髪の毛の量も減っていってない事をポジティブに捉えるなら効果ありという事でしょうか。
最近はシャンプー以外の商品も増えてきているので、
もうちょっと積極的に育毛する事も考えてみようかなと思っています。
予防の為とは言っても若いころに比べたら少しは生え際が後退しているので。笑

5 2020-06-02

息子にはベスト
個人差があるのでただの感想となるけど、これを使いだして長男の髪の量が格段に変わってきた。
オイリータイプを選択したのだけどとても髪質にあっているみたいで
晩に使うと翌日昼過ぎまで効き目が効いてるのが実感できるとのこと。
ただ最初に買ったトニックを全然使っておらず、効果が半減してるだろうと推測しても
この効果はすごいと思った。トニックをちゃんと使えと指示したが、
使った後の効果を知りたいと思う。

5 2019-12-12

以前から使用していて、今回もストロングオイリー二本注文したつもりが、わたしのミスで一本コンデショナーが届いてしまいました。交換のお願いの電話をしました。アンファーさんの電話対応がとても良く、社員教育が行き届いていて好印象で、また交換対応も早く全てに好印象でした。これからもお世話になりますので、よろしくお願いします。(^_^)

• saki5150さん
  • saki5150さん

4 2019-11-29

かなりきしみます。
最近、紙が痩せて来たような気がしたので購入してみました。
泡立ちはとても良いです。
でも、かなりきしみます。
コンディショナーを一緒に使わないとダメなレベルです。
あと、経済的にも環境的にも詰め替えを販売するべき。
どんなシャンプーやコンディショナーでも詰め替えがあります。
毎回ボトルを捨てるのがとても気が引けます。