4.32 (5,288件)
3,300円〜 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ16件~30件 (全 5,288件)次のページへ

5 2011-12-03

お肌のためにも良いシャンプーをセレクト
スカルプDは一年ほど続け、ボーテになってからは3本目です。
サロンでのいつものカラーも、体調によって被れてしまったりと、
地肌がとても敏感になってきたのが感じ、頭皮に良いと言われる
シャンプーをいろいろと試し、スカルプDに落ち着きました。
長年サロン用のものを使ってきましたが、これは薬用なのに違和
感なく使える使用感。泡立ちもよく、きしんだりもしないので、
シャンプーも楽です。頭皮が被れると顔のほうも被れました・・・
お肌のためにも頭皮を大切にしなくちゃと思います。

5 2013-03-14

脂性肌の方におススメ☆
頭皮の皮脂の分泌が多く、夏は特に臭いが気になったり酷い時には
べたついてました(-"-)
今まで色んなシャンプー試してきたけれどあまり効果がなく、
少し高いように感じましたがこちらの商品を初めて購入しました☆☆
香りはほど良いローズの香りです。
使ってみて頭皮の嫌なにおい、べたつきが本当に減りました!!
頭皮の皮脂が凄くて悩んでましたが
このシャンプーのお陰で頭皮の状態が本当に良くなりました★

5 2012-05-02

続けてみます
良さそうなのでリピートです。
汗をかく季節になってきたし、しばらく続けてみます。
強過ぎない香りも悪くないと思います。

4 2011-09-21

頭皮ケア
頭痛持ちで頭痛がする部分は白髪がたくさん生えています。白髪染めをしていますが、白髪が伸びてくると頭皮がズキズキ痛いです(泣)髪を良く結んでいるので、結んでいるところの髪の匂いもとても気になります。
白髪を根本から治したい&匂いで、悩んだ末に奮発してトリートメントとセットで購入しました。頭皮が良くなればもしかしたら黒髪に戻るかもしれない、匂いもなくなるかもしれない・・・と、いう期待を持って、説明書どうり使っています。
使用すると頭皮が柔らかくなります!頭痛で固い部分の頭皮ががグリグリ良く動きます!思ったよりも泡立ちが良くて、他のノンシリコンシャンプーよりは髪がきしまないです。まだ1本を使いきっていないので白髪の効果はわかりませんが使い続けて様子を見てみます。
あと、値段がもう少し安かったらいいいのに〜。

5 2013-03-10

髪に自信がもてるようになった
価格は高いですが、髪がキレイになりますが髪、頭皮を傷めずに
とてもいいです。定期的に使っています。

• terucaさん
  • terucaさん

4 2013-09-29

気になって。
季節の変わり目か、抜け毛が気になって購入です。
何度か使用しましたが、あまり効果の様なものは感じられないと思いました。
抜け毛の量はいつも使っているノンシリコンシャンプーで洗った時と、それほど変わりませんでした。なのでお値段的にもリピはない・・・かな。

1 2011-12-13

3か月間使った感想です
ゼラニウムの香りや使用感は好きです。
さっぱり感はありませんがうるおい感はありました。
シャンプー後のトリートメントをサボっても髪の絡まりは少なかったです。
ハリ・コシは多少出る程度で思ったほど出ませんでした。
抜け毛の量は減りませんでした。
一番問題だと感じたのが翌日に痒みが出る事です。
美容院でシャンプーしてもらう時のようにしっかりすすいでいますが駄目です。
じきに良くなるのかと思って使い続けましたがやはり駄目です。
今まで使っていたシャンプーでこのようなトラブルは無かったので、このシャンプーが原因だと思います。
期待した効果が得られなかったばかりか頭皮トラブルが起きてしまったので残念ですが低い評価となりました。

5 2013-02-22

品質の良いシャンプー
男性用のタイプを買って夫や息子が使っていましたが
今回初めて自分用にレディースタイプを買ってみました。
しっとりとした感じが好きです。
リンスやトリートメントが必要ないくらいです。
洗い上がりがキシキシゴワゴワしないのでいいですね。
香りもいい感じです。
ちょっと高いので大事に使っています。
でもワンプッシュだけで十分泡立つのでかえってお得なのかも。

5 2013-12-02

• 低刺激:5
  • しっとり:5
  • サラサラ:5
  • クレンジング力:5
  • 爽快感:2
  • 香り:2
初めての購入です
30代、女性です。
気がつけば、若い頃から人より薄毛でしたが、昨年に初出産し
産後の抜け毛を体験し、本当に恐ろしいくらい抜けました。
おかげで、旦那よりハゲました…。
その後、シャンプーを変えてみたり、某美容外科に駆け込み内服をしたりと
悪戦苦闘してましたが、髪を洗うたびにドンドン抜けていました。
産後1年というのに未だに抜け毛が止まらず、悩んでいた時に
主人に高いけど、一回試してみれば?と言われ購入してみました。
まだ届いて1週間もしていないのですが、洗髪時の抜け毛が劇的に違います。
もう、本当にビックリしました。
言い方が悪いですけど、たかがシャンプーひとつでこんなにも違うのかと
驚かされました。
イジワルなあたしはまさか、朝と晩の2回シャンプーしたりすれば
(普段は怖くてそんなこと出来ません笑)
さすがに他のシャンプーの時みたいに抜けるんじゃ…と思い
試しましたが、やはり抜けず…。すごすぎる…。
洗い心地は、さっぱり爽快!!って言うのはないですけど、
とにかく地肌が突っ張らないのに、さっぱりしています。
使い始めて3日頃から、頭頂部がふんわりして、髪の毛にコシとハリが出てきました。
財布と相談しながら、これからもなるべく続けていきたいです。
ちなみに、シャンプー、リンス、育毛スプレーの3点セットで買いました。

4 2011-07-26

ここ2年くらいはノンシリコンやスカルプケアにこだわって、いろんなシャンプー・トリートメントを利用してきました。
とりあえず、他のノンシリコン系の商品との比較です。
他の商品に比べ、泡立ちは大変良く、すすぎ時は指どおりもよくきしみません。
洗いあがりはさっぱりだと思います。でも、多少髪がごわつくような気もします。
うねりに効くとは思いませんでした。
値段的にはお高いですね(汗)
ただひとつ。すごく良かったことがあります。
併せて使っているトリートメントのおかげかもしれませんが、それは頭皮の臭いがあまりしなくなったこと。
振り向いたときとかにあの一瞬もわっとくる臭いや、頭皮を指でこすってかいだ時のあの嫌な臭いが…。
これを使う前にもノンシリコンのスカルプケア商品を使っていましたが、臭いに関してはコチラの方が断然いい!!です。
髪質的には、まだ細くなったり弱ってきたワケではないので、あまり向いていないのかもしれませんが、しばらく続けていきたい商品ですね。
【髪質データ】
やや乾燥毛のロングヘア/量:多い/太さ:太い/くせ・うねり:あり/カラー:あり

3 2011-07-18

男性用のスカルプDが良かったので今回、妻に購入。
しかし泡立ちも悪く、洗ったあとは何かべたつくとのこと。
それで娘が使用するすることに・・・。娘はこのべたつき感はあまり気にならず。
結局家内は現在男性用のスカルプDを使用中。シャンプー後に以前から使用しているトリートメントを毛先にしてますが仕上がり最高とのこと。
わたしも試しにボーテを使いましたが泡立ちもそうですが洗浄感が男性用と全然違います。好みの問題もあると思いますが女性の方も男性用一度お試しあれ!

1 2012-04-29

ぼったくり
もう知られてるブランドなんだから、わざわざ有名人に高い金払って宣伝しなくていいのに。スカルプDの半分以下の値段で同じかそれ以上の効果あるシャンプー今はたくさんあります。正直この価格はぼったくりです。

1 2012-02-17

最悪・・・
40代で髪が減るのも嫌だしと思って、予防を兼ねて購入しました。
かなりロングヘヤーなのですが、数回使っただけで、髪はきしむし、毛先はボロボロになるし、いつも行っている美容院で使用を止められました

• sami12さん

• サラサラ:2
  • クレンジング力:4
  • 爽快感:3
  • 香り:4
髪にボリュームが出ると思いますがパサつきます。

5 2013-09-12

頭皮湿疹
頭皮湿疹がひどくて、頭皮が常にがさがさで皮がむけて赤くなっていました。
このシャンプーに変えたら、頭皮がきれいになり、手触りが変わりました。
シャンプーだけでこんなに良くなるなんて、不思議な気持ちです。
皮膚科に通って薬をつけたり、ありとあらゆるシャンプーを試しても年々ひどくなる一方でしたが、完治しそうです。
高価なシャンプーですが、それだけの価値があります。