2013/08/02
    ay☆yuさん
    髪しっかり
    私の髪は細くて少なくてコシがないので試してみることにしました。 ノンシリコンのせいか最初はきしみますが、慣れると髪が強くなっていく感じが手触りでわかります。 頭の後ろから順に二度洗いで…というのがちょっと面倒ですが、ちゃんと続ければもっと効果が出そうです。 他の方も書いているように、リフィルがあるともっといいと思います。
    注文日:2013/07/08
    2011/09/20
    まあちゃんたあちゃんさん
    広告代?
    2本目使用ですが良さが実感できません、以前はサニープレイスの商品を2年近く使用していましたこちらのショップさんのレビュー評価が高かったので購入してみましたが…泡だちはいいと思いますが何が良いのかわかりません『シャンプー解析ドットコム』を見てもあまり良い評価ではありませんね価格>使用感です商品価格3800円の半分は『広告代』?次回の購入はありませんCMを流していないサロン専売品のほうが価格&使用感共に良いと思います、人それぞれですが気になる方は『シャンプー解析ドットコム』をのぞいてみて下さい。
    注文日:2011/08/29
    2021/08/31
    一護くんさん
    シャンプーはこれでなければ!
    年齢と共に頭皮が脂ギッシュになってきてしまい 毎日洗ってもかゆいし……。 でもこれにしたらその悩みはなくなり、 さらにはトリートメントがいらない! なので手放せなくなりました。
    注文日:2015/12/23
    2011/10/18
    COCO&mさん
    100害あって1利なし
    良いレビューが圧倒的なので、期待していましたが、私には全然あいませんでした。 洗い上がりはキシキシしちゃうし、でも良いに違いないと信じて1週間ぐらい使い続けたら、髪はすんごいパサパサになっちゃうし、頭皮や背中にはニキビが!! 今まで背中ニキビなんて出来たことなかったのに(T□T) 抜け毛は減らないし、頭皮は余計かゆくなりました。 100害あって1利なし。 半分以上残っていたけど捨てました。 スカルプDはテレビでの宣伝が良いだけですね(-_-)
    注文日:2011/09/18
    2021/08/18
    アニモ1619さん
    人生のサイコのシャンプー
    去年2月初旬頃購入して2ヶ月くらい使いました。添付した写真を見るとすぐ分かると思うんですが、髪の毛の量が明らかに増えたのが分かります。だけど値段がちょっと高いと思って他の脱毛防止シャンプーを使ってみたんですけど、やっぱりスカルプDボリュームシャンプーの方がサイコでした。そして今回は2個注文しました。これから使うのがものすごく楽しみです!
    注文日:2021/08/12
    2012/03/04
    3回目の購入
    品質はとても良いですが、お値段が高くて厳しい! 今回のようなポイントセールやイベントの時に リピします。 定期購入がもう少し値引き価格ならいいのに・・と 思います。 (娘用です)
    注文日:2012/03/04
    2013/12/31
    おたま丼さん
    もっと早く使いたかった
    猫毛で年々髪質が細くなっていました。 出産で抜け毛も多くなり 悩んでいましたが、使った数日後から 髪に張りが!!! もっと早く使いたかった。
    注文日:2013/11/30
    2012/03/13
    にゃぁすかさん
    普通のノンシリコンからの乗り換え
    シャンプー・コンディショナーセットで4000円程度のノンシリコンの物を使用していましたが、頭皮に吹き出物ができたのをきっかけに知人にすすめられて購入。 まだ2回しか使用していないので吹き出物は完治していませんが、時間がたった時の頭皮の臭いやべたつきは以前使用していたものよりよさそうです。 またトニックのような変なスースーした感じもしなくていいです。 そのかわり、潤いが物足りなく毛先がカサカサになりました。とりあえずもう少し使って様子をみたいと思います。 他のかたも書いてみえますが、匂いは微妙です。表示はゼラニウムとありました。 好みの分かれる香りですが、きつくはないので私は慣れました。 ただし、髪が動いたときに他のもののように良い香りはしません。 今回、迷いに迷って購入を決めました。 最近はどのメーカーさんもトライアルサイズをだしているので安心・納得して本製品を購入することができます。いくら知人にすすめられたからといって、セットで7600円は簡単には購入を決められません。いくら製品に自信があるからといっても、ひとによっては合わないこともありますのでぜひトライアルサイズを発売してください。
    注文日:2012/03/04
    2011/12/03
    こはとこな達のママさん
    お肌のためにも良いシャンプーをセレクト
    スカルプDは一年ほど続け、ボーテになってからは3本目です。 サロンでのいつものカラーも、体調によって被れてしまったりと、 地肌がとても敏感になってきたのが感じ、頭皮に良いと言われる シャンプーをいろいろと試し、スカルプDに落ち着きました。 長年サロン用のものを使ってきましたが、これは薬用なのに違和 感なく使える使用感。泡立ちもよく、きしんだりもしないので、 シャンプーも楽です。頭皮が被れると顔のほうも被れました・・・ お肌のためにも頭皮を大切にしなくちゃと思います。
    注文日:2011/11/30
    2013/03/14
    まくっらりこさん
    脂性肌の方におススメ☆
    頭皮の皮脂の分泌が多く、夏は特に臭いが気になったり酷い時には べたついてました(-"-) 今まで色んなシャンプー試してきたけれどあまり効果がなく、 少し高いように感じましたがこちらの商品を初めて購入しました☆☆ 香りはほど良いローズの香りです。 使ってみて頭皮の嫌なにおい、べたつきが本当に減りました!! 頭皮の皮脂が凄くて悩んでましたが このシャンプーのお陰で頭皮の状態が本当に良くなりました★
    注文日:2013/03/04
    2012/05/02
    えどしまりんさん
    続けてみます
    良さそうなのでリピートです。 汗をかく季節になってきたし、しばらく続けてみます。 強過ぎない香りも悪くないと思います。
    注文日:2012/04/30
    2011/09/21
    yu-ki-ちゃんさん
    頭皮ケア
    頭痛持ちで頭痛がする部分は白髪がたくさん生えています。白髪染めをしていますが、白髪が伸びてくると頭皮がズキズキ痛いです(泣)髪を良く結んでいるので、結んでいるところの髪の匂いもとても気になります。 白髪を根本から治したい&匂いで、悩んだ末に奮発してトリートメントとセットで購入しました。頭皮が良くなればもしかしたら黒髪に戻るかもしれない、匂いもなくなるかもしれない・・・と、いう期待を持って、説明書どうり使っています。 使用すると頭皮が柔らかくなります!頭痛で固い部分の頭皮ががグリグリ良く動きます!思ったよりも泡立ちが良くて、他のノンシリコンシャンプーよりは髪がきしまないです。まだ1本を使いきっていないので白髪の効果はわかりませんが使い続けて様子を見てみます。 あと、値段がもう少し安かったらいいいのに~。
    注文日:2011/09/07
    2013/03/10
    よっちゃん'09さん
    髪に自信がもてるようになった
    価格は高いですが、髪がキレイになりますが髪、頭皮を傷めずに とてもいいです。定期的に使っています。
    注文日:2013/03/03
    2013/09/29
    terucaさん
    気になって。
    季節の変わり目か、抜け毛が気になって購入です。 何度か使用しましたが、あまり効果の様なものは感じられないと思いました。 抜け毛の量はいつも使っているノンシリコンシャンプーで洗った時と、それほど変わりませんでした。なのでお値段的にもリピはない・・・かな。
    注文日:2013/09/01
    2013/02/22
    8615ぼんさん
    品質の良いシャンプー
    男性用のタイプを買って夫や息子が使っていましたが 今回初めて自分用にレディースタイプを買ってみました。 しっとりとした感じが好きです。 リンスやトリートメントが必要ないくらいです。 洗い上がりがキシキシゴワゴワしないのでいいですね。 香りもいい感じです。 ちょっと高いので大事に使っています。 でもワンプッシュだけで十分泡立つのでかえってお得なのかも。
    注文日:2012/11/04
    2013/12/02
    soramaki8888さん
    初めての購入です
    30代、女性です。 気がつけば、若い頃から人より薄毛でしたが、昨年に初出産し 産後の抜け毛を体験し、本当に恐ろしいくらい抜けました。 おかげで、旦那よりハゲました…。 その後、シャンプーを変えてみたり、某美容外科に駆け込み内服をしたりと 悪戦苦闘してましたが、髪を洗うたびにドンドン抜けていました。 産後1年というのに未だに抜け毛が止まらず、悩んでいた時に 主人に高いけど、一回試してみれば?と言われ購入してみました。 まだ届いて1週間もしていないのですが、洗髪時の抜け毛が劇的に違います。 もう、本当にビックリしました。 言い方が悪いですけど、たかがシャンプーひとつでこんなにも違うのかと 驚かされました。 イジワルなあたしはまさか、朝と晩の2回シャンプーしたりすれば (普段は怖くてそんなこと出来ません笑) さすがに他のシャンプーの時みたいに抜けるんじゃ…と思い 試しましたが、やはり抜けず…。すごすぎる…。 洗い心地は、さっぱり爽快!!って言うのはないですけど、 とにかく地肌が突っ張らないのに、さっぱりしています。 使い始めて3日頃から、頭頂部がふんわりして、髪の毛にコシとハリが出てきました。 財布と相談しながら、これからもなるべく続けていきたいです。 ちなみに、シャンプー、リンス、育毛スプレーの3点セットで買いました。
    注文日:2013/11/28
    2012/02/17
    チロリン1123さん
    最悪・・・
    40代で髪が減るのも嫌だしと思って、予防を兼ねて購入しました。 かなりロングヘヤーなのですが、数回使っただけで、髪はきしむし、毛先はボロボロになるし、いつも行っている美容院で使用を止められました
    注文日:2011/10/23
    2012/06/04
    よっちゃん'09さん
    セール延長のショップに感謝!
    セールの夜にサーバーに繋がらず、買えずにがっかりしていました。(*・ε・*) 今日になって、貴店からのメルマガでセールのショップポイント10倍が復活すると知り、またサーバーが不調にならないうちに購入しました。 20代の娘が愛用しています。 ノンシリコンで、頭皮をやさしく清潔に保ってくれるので、特に夏はこればかり使います。 ポイントもたくさん貯ったので??また購入します。(笑)
    注文日:2012/06/04
    2011/07/19
    ざざ半妖怪さん
    セットで購入して使い始めて一週間です
    毎日、これのみで頑張っているんですが・・・ バリバリ・キシキシ感がとれず、めげそうです・・・かゆみもあったのでその解決になるかとも思って購入したのですが、かゆみも収まらない・・・。 一本使い終わるころには なんとか馴染んでくるのでしょうか?皆の評判がすごいので 効果を楽しみにしてたのです(泣)人によって 合わない事もあるのでしょうか?
    注文日:2011/07/09
    2011/06/25
    とっちきさん
    安くなったので
    40代になり、白髪もちらほら、抜け毛も増える一方。 また暑い時期には頭皮の匂いがとても気になるこの頃。 皆さんのレビューでそれらがどれも改善したとのコメントがあり いざ購入。 トリートメントと1本づつ使い終わり、白髪は確かに減ったように感じます。 抜け毛は大して変わらないかな・・・。でも、ピンピンと短い髪が生えて来たようです。頭皮の匂いは気にならなかった=少しは効果があるのか? ともかく、全体的に効果が認められたように思うのでリピしようと思い、男性用のように安価になるのを待っていました。 ボトルは個人的に前の方が好きだったけど、何より安価になってうれしいです。 しばらく続けて効果を実感したらまたコメントします。
    注文日:2011/06/07
    2012/02/23
    みー2825さん
    買って助かりました!
    使用3日目の、30代半ばの女です。 元々は、三つ編みをすれば綱のようになってかわいげがなかったり、 ポニーテールをすれば重みで落ちてくるほど、髪が一本一本太く、 沢山ある方でした。 それが去年の秋頃からこの半年ほど、シャンプーを某製品に替えてから 頭皮がかゆみだし、ひどいときにはシラミか何かの虫がいるんじゃないか?と 心配するほどのかゆみでした。 ただ、シャンプーが合ってないと、ずいぶん長い間気づかず (かゆみの程度の大小があったので)そうしている間に なんだか毎日ものすごい量の髪が抜けていました。 洗って髪を絞ると・・・指には数本の束が、幾つも幾つも引っかかる状態。 しかし元は髪が多いので、心配と言うよりも「これで髪の状態がしっとり落ち着く」 と喜んでいる感じでした。 でもそれが2,3ヶ月と続き、毎日ひどい量の髪が抜けてゆくと ある日気づいたときには、髪にコシが無く、結んでも自分ではあり得ない量。。。 そうなると、どんどん頭頂の分け目も気になり出し、 そしてかゆみ&抜け毛は治まらない日々。 楽天でこちらの商品を見つけたとき、正直高すぎてしばらくの間悩みましたが、 ハゲてからでは手遅れと思い、購入。 3日間使用してますが、初日で殆どのかゆみが消え、 2日目にはかゆさゼロ! 3日目、今ドライヤーし終えた所ですが、髪に張りがあり、 ぺたんと元気がなかった頭頂の髪もぴんぴんしてます^^ 合わせて豆乳を飲んでるのも、多少は手助けになっているのかな・・・? でもこのシャンプーだと、髪に元気が戻ったのを早くも実感しています。 大事に、まずは一本使い切ります^^
    注文日:2012/02/20
    2013/09/07
    スーパーセール価格で
    スーパーセールでショップチケットが500円分ついていたので まだ残っていますが買いました。 夏は髪が汗や皮脂で汚れやすく、紫外線で痛みが激しいので、 ノンシリコンで育毛作用もあるこういうシャンプーは安心して使えるようです。
    注文日:2013/09/01
    2013/03/27
    mamehana0809さん
    はじめての購入
    おでこが少し広くなってきたので、高いけどこちらをはじめて購入。 男性用の赤いスカルプDを使用したことがあったので、どちら迷ったけど、こちらを今回初めて購入。 値段が高いので髪の長い私としては、すぐに使いきってしまう。そこでおでこの生え際だけをこれにして、他の部分をいつものシャンプーにしてみた。はじめてそんなことをしてみたけど結構生え際が産毛が生えてきて復活しだしたのでこれいいかもと思いながら使用中。バラの香りもまたいい感じ。
    注文日:2013/03/14
    2012/06/14
    miomio0213さん
    あいません
    評価がとてもよかったので、値段かなり高いなあと思いながらも買ってみました。でも抜け毛は減らないし、かゆみもまったくおさまらないし、髪はぱさぱさになるし・・・。1週間ぐらい使えるお試し用が欲しかったです。
    注文日:2012/06/01
    2011/09/28
    着道楽さん
    アミノ酸はやっぱりキシまない
    ノンシリコン系を使い続けています。 ノンシリコンでも、石鹸タイプとアミノ酸タイプがあり、久々にアミノ酸タイプに戻ってまいりました。 石鹸とは違ってやはり髪がキシまないのが最大の特徴かなぁと。 というわけで、使い心地はとても良いし、泡もきめ細かく気持ちが良いです。 ----- 香りに関しては私はこの仕様変更後が断然好きです。 あの以前の、人工的なシトラスの香りはどうなの?と思っていたので、この天然系のアロマオイルの香りになって嬉しく思っています。 ----- 因みに、あまり期待せず、ちらほら出てきた白髪が改善されると良いなとは思っていますが、1本を使い切ってもそちらは。。。なんの結果も感じません。 ----- 改善してほしい点といえば、皆さんがおっしゃるように詰め替えようがほしいというのと、ボトルを少し中身が見えるようにしてほしいです。透明にすると、中身の劣化がということであれば、せめて縦に5mm巾で良いので、透明な小窓があったと。 あまり、ストックを置きたくない私としては、中身が見えると次の購入が遅滞無く行えて嬉しいです。
    注文日:2011/08/17
    2015/01/20
    ばななじゅーす♪さん
    母に なくなるちょっと前に必ず購入しています 髪にはりが出るそうです
    注文日:2015/01/12
    2012/05/01
    えどしまりんさん
    髪と地肌の健康のために
    評判がいいので試してみたくなりました。 髪と地肌の健康に期待しています。
    注文日:2012/04/15
    2014/03/16
    きょうちゃん3672さん
    もう手放せません!!
    三年くらい前につむじの所が直径三センチ位の円形に薄くなっているのに気付き、当時はショックで植毛まで考えましたが友人からスカルプDシャンプーを教えていただき、藁にもすがるつもりで使用を開始。今ではあの時の悩みはなんだったんだろうと思うくらい太くて強い毛が生えています。もうこのシャンプーは手放せませんね。年齢とともに細くて弱い毛になっていくそうですが私は逆。美容師さんからもいつも髪の事をほめられています!!
    注文日:2014/03/02
    2012/01/09
    ラスmamさん
    パサつきます・・・
    レビューを見て購入を決めました。 髪質は柔らかくて絡まりやすいので、使ってみたのですが・・・ 洗っている時点で髪はギシギシするし、乾かしていると、ものすごく絡みます。 乾かした後は静電気を起こしていて、余計にパサつく感じです。 レビューが良かったので後悔をしています。 『ノンシリコン・シャンプー』は合う合わないがあると思うので、 通っているサロンのスタイリストに相談をしてからの方が良いと思いました。
    注文日:2012/01/05
    2011/08/14
    プリラピさん
    なんか良いみたい!(^^)!
    実はお友達がウィッグを使っていてネットでいくらくらいかな?とか思って色々みていたのです。 そこでこのシャンプーの広告があり、以前から男性のスカルプDの評判を聞いていたので女性用もあることを知りました。 ボトルは小さいですね。 液はドロッとしたクリアな色でした。 匂いは、ゼラニウムの花の様でハーブ系です。 でも、洗い流せば匂いはなくなります。 このシャンプーを使い始めてから抜け毛が半分になった気がしています。 リピしたいと思うようになりました。
    注文日:2011/07/20
...