2011/09/20
    まあちゃんたあちゃんさん
    広告代?
    2本目使用ですが良さが実感できません、以前はサニープレイスの商品を2年近く使用していましたこちらのショップさんのレビュー評価が高かったので購入してみましたが…泡だちはいいと思いますが何が良いのかわかりません『シャンプー解析ドットコム』を見てもあまり良い評価ではありませんね価格>使用感です商品価格3800円の半分は『広告代』?次回の購入はありませんCMを流していないサロン専売品のほうが価格&使用感共に良いと思います、人それぞれですが気になる方は『シャンプー解析ドットコム』をのぞいてみて下さい。
    注文日:2011/08/29
    2011/10/18
    COCO&mさん
    100害あって1利なし
    良いレビューが圧倒的なので、期待していましたが、私には全然あいませんでした。 洗い上がりはキシキシしちゃうし、でも良いに違いないと信じて1週間ぐらい使い続けたら、髪はすんごいパサパサになっちゃうし、頭皮や背中にはニキビが!! 今まで背中ニキビなんて出来たことなかったのに(T□T) 抜け毛は減らないし、頭皮は余計かゆくなりました。 100害あって1利なし。 半分以上残っていたけど捨てました。 スカルプDはテレビでの宣伝が良いだけですね(-_-)
    注文日:2011/09/18
    2011/12/13
    3か月間使った感想です
    ゼラニウムの香りや使用感は好きです。 さっぱり感はありませんがうるおい感はありました。 シャンプー後のトリートメントをサボっても髪の絡まりは少なかったです。 ハリ・コシは多少出る程度で思ったほど出ませんでした。 抜け毛の量は減りませんでした。 一番問題だと感じたのが翌日に痒みが出る事です。 美容院でシャンプーしてもらう時のようにしっかりすすいでいますが駄目です。 じきに良くなるのかと思って使い続けましたがやはり駄目です。 今まで使っていたシャンプーでこのようなトラブルは無かったので、このシャンプーが原因だと思います。 期待した効果が得られなかったばかりか頭皮トラブルが起きてしまったので残念ですが低い評価となりました。
    注文日:2011/08/25
    2012/04/29
    ぼったくり
    もう知られてるブランドなんだから、わざわざ有名人に高い金払って宣伝しなくていいのに。スカルプDの半分以下の値段で同じかそれ以上の効果あるシャンプー今はたくさんあります。正直この価格はぼったくりです。
    注文日:2012/03/04
    2012/02/17
    チロリン1123さん
    最悪・・・
    40代で髪が減るのも嫌だしと思って、予防を兼ねて購入しました。 かなりロングヘヤーなのですが、数回使っただけで、髪はきしむし、毛先はボロボロになるし、いつも行っている美容院で使用を止められました
    注文日:2011/10/23
    2011/09/18
    正直、前のシャンプーの方が良かったです。 まず香りが自分には合わず気分悪くなるし、何回か使っているうちに慣れるのかなとガマンしていましたがダメでした。 洗い心地も良いとは言えません。 毎日使っているハードスプレーが落ちていないのか、それともシャンプーのせいでのキシキシ感かは分かりませんが、とにかく髪の毛がひどくきしんで手ぐしすら通りません。 これでこの値段はどうかと・・・・ すぐに別のシャンプーに替えました。
    注文日:2011/08/03
    2011/07/19
    ざざ半妖怪さん
    セットで購入して使い始めて一週間です
    毎日、これのみで頑張っているんですが・・・ バリバリ・キシキシ感がとれず、めげそうです・・・かゆみもあったのでその解決になるかとも思って購入したのですが、かゆみも収まらない・・・。 一本使い終わるころには なんとか馴染んでくるのでしょうか?皆の評判がすごいので 効果を楽しみにしてたのです(泣)人によって 合わない事もあるのでしょうか?
    注文日:2011/07/09
    2011/06/20
    ねずみっこねずみっちさん
    いまいちです
    前の「スカルプDレディース」の方が良かったです。 ゴワゴワするし、木のような臭いで私には合いませんでした。 泡立ちは良いですが、再購入はないです。 次はまた「スカルプDレディース」を買います。 (6月20日更新) 「スカルプDレディース」は売切れのようです・・・ 残念ですが、他のメーカーのオーガニック製品に切替えます。 また、前の「スカルプDレディース」再販してほしいです。
    注文日:2011/06/02
    2012/06/14
    miomio0213さん
    あいません
    評価がとてもよかったので、値段かなり高いなあと思いながらも買ってみました。でも抜け毛は減らないし、かゆみもまったくおさまらないし、髪はぱさぱさになるし・・・。1週間ぐらい使えるお試し用が欲しかったです。
    注文日:2012/06/01
    2012/01/18
    レビューでポイント10倍との表示でしたが確か期日が23-25日だったかと思います。商品到着が18日でまだ前のシャンプーを使い切るのにレビューの期日はまもれません。しかもそのポイント10倍の説明ってどこに残っているのでしょう? 実際に私も期日についてあやふやになってしまってますし、ポイントを購入時に付与してくれる形でないので本当にこの先ポイントがつくのか疑問です。 このタイプの商品については使い切ってから感想を書くのが普通ではないかと思います。 なので商品レビューについては使い切ってから書きます。
    注文日:2012/01/17
    2012/03/18
    がっかり
    前の4800円の商品はとても気に入っていて いろんな人に紹介していました。 1本で1000円もお安くなったことにとても不安を抱きながら 購入致しましたところ、やはり質が落ちてしまったのですね。 ハリ・艶感もなくなり抜け毛も普通のシャンプーとなんら変わらなくなってしまいました。 クレームというよりはお願いです。 前の商品に値段と共にで全く構いませんので戻して下さい。
    注文日:2011/09/20
    2011/08/18
    新しくなって初めて使いました。 私は前のにおいの方が良かったです。今回のにおいなら、トニックシャンプーのようにスキッとする感じであれば良かったかな~ 前回と何が変わったのでしょうか? 前回のでは何もなかったのに、今回のを使うとクシャミ・鼻水がしばらく止まらないのですが… もう少し使ってみますが、これってアレルギー症状なのでしょうか?!
    注文日:2011/08/14
    2012/01/09
    ラスmamさん
    パサつきます・・・
    レビューを見て購入を決めました。 髪質は柔らかくて絡まりやすいので、使ってみたのですが・・・ 洗っている時点で髪はギシギシするし、乾かしていると、ものすごく絡みます。 乾かした後は静電気を起こしていて、余計にパサつく感じです。 レビューが良かったので後悔をしています。 『ノンシリコン・シャンプー』は合う合わないがあると思うので、 通っているサロンのスタイリストに相談をしてからの方が良いと思いました。
    注文日:2012/01/05
    2012/09/18
    私には合いませんでした
    初ノンシリコンシャンプーで評判が良いので購入しました。ですが使い始めてから抜け毛がひどくなり、髪もぱさぱさ・からまりやすいといった調子です。合う・合わないがあるのだなと実感しました。合う人にはとても合うと思いますが私には合わなかったです。
    注文日:2012/04/25
    2012/06/27
    2ヶ月使用しましたが、抜け毛・かゆみ共に全く効果なく自分には合ってないかも知れません。期待していただけに残念です
    注文日:2012/04/26
    2012/03/11
    傷みました
    CMが派手だし期待してました。 でもよく洗う上の方が傷んできたので 使用中止しました 高いシャンプーなんだから サンプル作るべき!! 髪を大事にしてるので残念です、
    注文日:2012/02/11
    2011/11/03
    私には合いませんでした。
    使い始めて二週間位から体調もあまり良くなかったせいか抜け毛が増えてきたので使用を止めました。値段も値段だし育毛を期待していただけに、とても残念です。
    注文日:2011/09/23
    2011/08/03
    使い心地
    ロングヘアーです。以前のシャンプーより泡立ちは良くなっていますが、しっかり頭皮をすすぎ、指でとかしながらすすぐとひっかかり、抜け毛が増えました。 香りももう少しつけてほしいです。
    注文日:2011/07/12
    2013/09/06
    nelie156さん
    抜け毛が増えた×
    大量の抜け毛に悩み、いろんなシャンプーを試してきましたが、なかなか効果を実感できず、最後の頼みとかなりお高いけど思い切って購入しました。 初めて使った時の感想は、束で毛が抜ける。びっくりです。抜け毛軽減のために購入したのに。アンファーのHPの髪の洗う手順どおり、とても丁寧に洗い流しにも時間をかけているのに。 使用して現在1週間くらい経ちましたが、抜け毛が相変わらずで逆に他のシャンプーを使っていたときのが抜け毛の量が落ち着いていたので、使用を中止しました。 このお値段。トリートメントパックと一緒に購入していたので、7600円の痛い出費です。人によって合う合わないはあるので、500円くらいのサンプルがあればこんな失敗もなかったのにと残念です。 買うときはよく検討して購入したほうが良いと思います。
    注文日:2013/08/29
    2012/08/04
    きしむ・・・ からまる・・・
    髪はセミロングです。シャンプー時は泡立ちはいいが、流したあとはきしむ。一緒に買ったトリートメント(?)を使用しようと髪になじませる時はからまる。トリートメントしないとひどいパサつき・・・。ドライヤーで乾かす時も指通りは悪い。乾いた後はパサパサ・・・。パサパサになるから増えてる気がするだけじゃないの?ショートカットならまだしも、ロングヘアーの人は無理。ノンシリコンは以前にも2、3回使用してたがこれも変わらずきしみと、パサつきで続けられない。リピートは間違いなく無い。高かったからガッカリした買い物だった。使い続けるほど髪がパサパサに痛み、半分以上残ってたが処分した。1週間分くらいのお試しセットがあればいいのに・・・。
    注文日:2012/07/07
    2012/07/16
    口コミにひかれ、購入しましたが、私にはあいませんでした。頭皮のベタつき、においがひどくなりました。髪も若干きしみます。期待していただけに残念です。 これだけの人気で、価格でサンプル、満足価格保証がないのはなぜでしょう。
    注文日:2012/07/04
    2012/06/13
    RENDEZ_VOUSさん
    全然良くない・・・。
    楽天ですごく売れているので 前から気になっていて 高価ですが買ってみました。 届いてまず、ボトルの小ささにびっくり! 使ってみたら、ローズのような香りのきつさにびっくり! 好きな香りではないときつすぎて使えないと思います。 シャンプー後、すすぐ時に髪がからまって 今までに抜けた事のないすごい量の髪の毛が抜けました。ありえません。。。 トリートメントも同時購入して使いましたが、伸びが悪いしちっともうるおいません。 まだ数日しか使ってないのに 毛先がぱさぱさになって急に枝毛まで出来てしまいました。このシャンプー使う前はうるおっていていい状態だったのですが。。。 抜け毛予防にと思いましたが 逆に抜け毛は増えるし 髪はパサパサになるしで、高い買い物になってしまいました。 ただし、頭皮はさっぱりしていて汚れが落ちてる感じはします。 しかし、ただ汚れを落とすだけなら安いスカルプシャンプーでもじゅうぶんです。 期待していたのに非常に残念です。
    注文日:2012/06/06
    2017/08/27
    海岸通り1さん
    詰め替えが無いのは何故でしょう?
    値段が高いのに効果が分かりませんでした。男性用は艶が出るのにこちら女性用は艶が出ませんし、ボリュームも出ません。 星1つにしたのは詰め替え用が無いからです。商品が良いとしても何時もボトルごと買うのはエコでは無いですね。 何故ボトルでしか販売しないのか理由が知りたいです。 是非詰め替えをお願いしたいと思います。
    注文日:2017/08/10
    2015/12/10
    がっかりです
    CMと商品レビューで期待いっぱいで購入しましたが 1回目のシャンプーから頭のかゆみが 止まりません・・・しかし治まるかと2回目 もうかゆくて無理です 購入前にお試しサイズが無いか探しましたが無いし。 試してみないと分からない物ですから もっと購入者の立場に立って欲しいものです
    注文日:2015/12/07
    2012/04/09
    香りが無理・・・
    嫁に購入。 使い始めはフケの量も減り洗いあがりもすっきりだったのが半分ぐらい使ってから頭皮が荒れだしフケの量も前より増量。自分にはあわなかったのか。 乾かすとサラサラというよりもしっとりまとまる感じですが毛先のパサつきがあり 香りも<虫よけハーブ>みたいなへんな香りで使用初日で購入した事を後悔・・・ トリートメントも購入したがこちらの香りも<歯磨き粉のミント>みたいな香りで好きな人にはいいのだろうが私には無理だった。 もう二度と買いません。 との事です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/02/26
    2016/02/18
    成分変わった?
    成分変わりましたか??前までは本当に頭皮の嫌な臭いが無くなって高いけど定期的に購入してましたが最近またあの嫌な臭いがプンプンします。パッケージも変わったのかな?前までは確かに保湿も無かったと思います。髪の毛がバシバシになっていましたが頭皮の臭いを消していてくれたので使用していましたが。高い買い物なのに嫌な臭いがするのは意味がないので辞めます。
    注文日:2015/09/08
    2012/11/16
    相性×
    15歳の子どもが使ったところ、「このシャンプーを使うと、顔が腫れた感じがする。」というので、使用を禁止。私なら大丈夫だろうと使ってみたところ、生え際から、頭の中に湿疹ができました。何度も丁寧にすすいだのですがみるみるうちに腫れが出てきました。他のシャンプーではこんなことはなかったのに。 高価でしたが捨てました。だから本当は☆零です。
    注文日:2012/07/02
    2012/10/10
    痒い
    良いかもしれませんが、私は痒くなり3日で使用中止しました
    注文日:2012/09/20
    2012/09/23
    抜けます
    1週間使用しましたが今までにない量の髪が抜けます。 勿体ないですが知り合いにあげます。 合う方がうらやましい
    注文日:2012/09/18
    2012/03/18
    娘に購入したのですが、泡立ちが悪くCMのような泡がたたなくて、普通のシャンプーより量を使うしギシギシすると言っています。使い切ってみないと効果は、分からないけど値段が、高いのでいい商品なのか分からないです。とても残念です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/12