2013/08/02
    ay☆yuさん
    髪しっかり
    私の髪は細くて少なくてコシがないので試してみることにしました。 ノンシリコンのせいか最初はきしみますが、慣れると髪が強くなっていく感じが手触りでわかります。 頭の後ろから順に二度洗いで…というのがちょっと面倒ですが、ちゃんと続ければもっと効果が出そうです。 他の方も書いているように、リフィルがあるともっといいと思います。
    注文日:2013/07/08
    2011/06/25
    しまちゃん0918さん
    シャンプー
    頭皮のかゆみがありふけのようなものとかさぶたができかなり20年ほど皮膚科で塗り薬を貰い塗っていました。治る兆候もなくこのシャンプーを使い始めて半年経ちました。すっかりと頭皮のかさぶた、かゆみが治りました。もっと早くにであっていたら良かったです。香りはそれほどきつくないですし、ぱさぱさ間もなく、リンスとセットで使っていますけれど妻の髪のボリュウム感があるようになってきています。私自身は男性用を使ってます。かゆみもなくなりました。抜け毛も少なくなりました。手で洗うよりもブラシで頭をとかして洗ってます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2011/06/01
    2021/08/18
    アニモ1619さん
    人生のサイコのシャンプー
    去年2月初旬頃購入して2ヶ月くらい使いました。添付した写真を見るとすぐ分かると思うんですが、髪の毛の量が明らかに増えたのが分かります。だけど値段がちょっと高いと思って他の脱毛防止シャンプーを使ってみたんですけど、やっぱりスカルプDボリュームシャンプーの方がサイコでした。そして今回は2個注文しました。これから使うのがものすごく楽しみです!
    注文日:2021/08/12
    2013/02/22
    8615ぼんさん
    品質の良いシャンプー
    男性用のタイプを買って夫や息子が使っていましたが 今回初めて自分用にレディースタイプを買ってみました。 しっとりとした感じが好きです。 リンスやトリートメントが必要ないくらいです。 洗い上がりがキシキシゴワゴワしないのでいいですね。 香りもいい感じです。 ちょっと高いので大事に使っています。 でもワンプッシュだけで十分泡立つのでかえってお得なのかも。
    注文日:2012/11/04
    2013/03/10
    よっちゃん'09さん
    髪に自信がもてるようになった
    価格は高いですが、髪がキレイになりますが髪、頭皮を傷めずに とてもいいです。定期的に使っています。
    注文日:2013/03/03
    2013/09/29
    terucaさん
    気になって。
    季節の変わり目か、抜け毛が気になって購入です。 何度か使用しましたが、あまり効果の様なものは感じられないと思いました。 抜け毛の量はいつも使っているノンシリコンシャンプーで洗った時と、それほど変わりませんでした。なのでお値段的にもリピはない・・・かな。
    注文日:2013/09/01
    2012/05/01
    えどしまりんさん
    髪と地肌の健康のために
    評判がいいので試してみたくなりました。 髪と地肌の健康に期待しています。
    注文日:2012/04/15
    2011/08/14
    プリラピさん
    なんか良いみたい!(^^)!
    実はお友達がウィッグを使っていてネットでいくらくらいかな?とか思って色々みていたのです。 そこでこのシャンプーの広告があり、以前から男性のスカルプDの評判を聞いていたので女性用もあることを知りました。 ボトルは小さいですね。 液はドロッとしたクリアな色でした。 匂いは、ゼラニウムの花の様でハーブ系です。 でも、洗い流せば匂いはなくなります。 このシャンプーを使い始めてから抜け毛が半分になった気がしています。 リピしたいと思うようになりました。
    注文日:2011/07/20
    2013/03/20
    ねこっち1015☆さん
    送料無料だったので。。。
    以前は定期購入していましたがストックがたまってしまうので 止めました。 今回モバイル購入だと送料無料だったので購入。 いろいろ浮気もしましたがなんだかんだこちらはお値段だけあって 使い心地や効能は優秀だと感じます。 もう少しお安くなれば言うことないですが(苦笑) またお得な時にお願いします☆
    注文日:2013/03/13
    2012/12/05
    ★みどり子★さん
    シャンプーのみの購入です。
    ショートヘアならワンプッシュでも充分に泡立って 地肌がスッキリ洗い上がる感覚が気持よかったです。 甘い香りのあとにちょっと青臭さが残る感じが天然のローズって感じがしました。 シャンプーのみの購入なので反則なのはわかっていますが、 セフィーヌのトリートメントを合わせて使用しても、 つむじのてっぺんまで艶々になって猫っ毛にハリが出てきました。 良い感じです。
    注文日:2012/12/02
    2011/08/06
    マサ3521さん
    髪の毛が細くボリュームの無かった妻の髪が、このシャンプーとトリートメントパックを使うことによりボリューム感(特に分け目)が出てきた事と抜け毛の減りを感じているようです。価格改定も良い事です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2011/08/05
    2015/12/05
    fines02さん
    3900円はお高いけど
    3900円はお高いけど、 なかなかいいシャンプーですが 3900円はお高い。。。 できれば 1900円とか、消費者に還元した 医薬として、社会貢献性のある値段設定で 気楽に使用できるお安さがあれば、誰でも 使えていいと思います。。。。 1900円くらいなら、気楽に買えて もっといいと思います。。。。 でも、医薬品で、スカルプDは 使ってみたけどまだ効果はわかりませんが 髪のぬけ毛を減らしていく効果は それなりに、あると思います。 髪が気になってきたので しばらく使ってから レビューしたいと 思います、。。。 漢方系のスカルプDシャンプーなど 漢方系のシャンプーなども育毛であるといいと思います。。。 またレビューします。。
    注文日:2015/11/21
    2015/03/13
    よっちゃん'09さん
    髪・地肌に低刺激のシャンプー
    低刺激で洗浄力があり、髪をサラサラにしてくれるシャンプーです。 価格が高い(3900円)ので、スーパーセールの時に買って、ポイントをためて、次回に使います。
    注文日:2015/03/01
    2014/03/10
    rabbit(≡・x・≡)さん
    初ッ!!
    お買い物マラソンの時に送料込みになっていたし、以前から気になっていたので増税前に思い切って、初注文してみましたぁ!( ̄∀ ̄) 無事スグに届き、最近体調不良になってからなるべく温泉に行くようにしているので、温泉に持って行って使おうと思います!!意外とスマートな容器で量も結構少ないので、温泉に持ってくカゴにもそんなに邪魔な感じもなく、長めの出張や旅行にも携帯するのに良いと思いますが、出ないように止めるのがないようなので、出張や旅行の鞄に入れるのは不向きかなぁ~p(´⌒`q)中身が知らぬ内に出て来ちゃいます(ρ_;) 詰め替え用かpushを出ないように止まるに出来るストッパー付きポンプにするか、増量してくれないと、やはりいくら成分に拘っていようが、最近は石油系ゼロやノンシリコン、ノンパラベンなど当たり前になって来てる世の中なので、他メーカーさんにも色々とありますし、この値段はやはり高過ぎると思いますので、継続し難いです(ノ△T)
    注文日:2014/03/05
    2012/04/10
    ホチョケーキさん
    抜け毛が減りました。値段は高いけど、それだけの効果がちゃんとあるようです。
    注文日:2012/03/20
    2012/02/27
    garnet7626さん
    期待を込めて!
    今話題のシャンプーですが、今日届きました。高さ16.5cm、底の直径約6cm 350mlで」3800円です。普通のノンシリコンのシャンプーの何倍かは お値段がします。だから、よほど良い物なのかな!?と期待を 込めて購入しました。まだ未使用です。後ろ頭の下の方がかゆくて なかなか治りません。無添加やせっけんシャンプーも試しましたが 効果があまりないので、今回はレビューを見て決めました。 使用後の感想はまた報告します。
    注文日:2012/02/24
    2011/11/09
    なえいさん
    以前のタイプを使っていたので、購入してみました。乾燥して頭皮の状態がよくないので、使い続けてみて状態が好転すると良いなと思います。
    注文日:2011/11/01
    2011/09/17
    まの6520さん
    もうちょっと安ければ更に嬉しい。
    初めて購入しました!私は30歳なんですが、最近急に白髪を発見する様になって、抜け毛も毎日かなり多いので悩んでました。前々から気になってたので、10年後の自分のためにケアをしていきたいと思い購入。まだ髪は深刻な状態ではないので、とりあえず今まで使ってたシャンプーで一回洗髪してから二回目にボーテで丁寧に洗う様にしてます。1週間程経ちましたが、気のせいかもしれませんが洗髪後の抜け毛の量が明らかに減ってます☆ 今まで悲惨な程抜けてたので、嬉しい!!続けてみます♪
    注文日:2011/09/07
    2012/08/21
    Happy rabbitさん
    香りも良く、泡立ちも良いです。 髪の毛がサラサラになります。
    注文日:2012/08/12
    2012/01/15
    母の友人へ
    母が使いはじめて、職場で広がってるらしいです。注文は私がするんですが…(笑)母は曰く、ボーデを使ってから、何のシャンプーを使ってるか聞かれる様になったとか。年の割には艶があります。
    注文日:2012/01/14
    2011/11/08
    しるく道路110さん
    娘の評価です♪
    娘に頼まれて購入しました(^ ^)/。お金は折半で出しました。 購入後に、CMをテレビで見るようになりました。 私は若白髪で、若い時から染めているので、髪に腰がなく、 薬品のせいなのか、髪がかゆくなりやすいです。 商品が高いので、良くてあたり前、私の評価は★三つです。 私はきつい香りはダメですが、ゼラニウムの香りはOKでした。 シャンプーののび・泡立ちがよく、思った以上にもちました(^ ^)V。 シャンプー後はサッパリ、頭皮の汚れが落ちた気は少しするかな♪ 効果を期待して高いけれど、娘の意向で続けてみます。
    注文日:2011/06/09
    2022/02/06
    木昌1777さん
    ボリューム感ある髪の毛へ、、。
    昔スカルプシャンプーを長く使用していた。流行で色々 なシャンプが出てきたので試したり、楽しんだが、髪の 変化でボリュームが無くなって悩みが出てきました。 元に戻ろうと思って今回購入の形をとりました。 髪が変わってしまって、直ぐに良い髪に仕様などとは、 思いませんが、出来るだけ、ペチャンコの髪でない努 力はしていきたいと思っています。
    注文日:2022/01/16
    2014/01/04
    500ペットボトルくらい(^^:;)
    初めての購入デス! 抜け毛が凄く薄くなってきてる状態デス(*_*) なんとかなるかな~?って気持ちで今回購入してみました!!! かなり痛んでパサパサの髪なので、レビュー参考にコンディショナーはエメも購入! 娘は脂性肌で髪がすぐにベタつくタイプ……私は乾燥肌で髪はオイル等、何かしら塗ってないとバッサバサ(:_;) 違うタイプの二人ですが、シャンプーはボーテを二人で試してみます!!! 写真の通りの大きさなんで…すぐになくなりそうかな(.. ) 今日届いたのでしばらく使ってみての感想はまたレビューします(^O^)/ 期待を込めて☆5で♪
    注文日:2014/01/01
    2012/02/24
    犬神うるふさん
    初購入
    シャンプー・トリートメントの説明や使用方法が書いてある10ページほどの小冊子が同梱されてました。シャンプーはスーッとした木の香りがします。ひのきの香りをソフトにした感じに似てます。「スカルプD」と明記された類似品が本当に多く出回ってます。実際に同じメーカだと思って類似品を買いそうになりました。間違えずに本物を買えて良かったです。効果の方はすぐに現れないので、次回購入時のレビューにて書きたいと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2012/02/20
    2011/08/29
    薄毛が気にだして↓
    以前もスカルプDを買って娘からも地肌にうぶ毛が生えてきたのか 一本使う頃には余り気にならなくなったのですが やっぱり値段が高いのでつずかず 別に美容室でシャンプーを買っていたのですが 又段々と地肌が目立つ様になり初めたので 又購入しました シャンプーだけの購入ですが持っているトリートメントが無くなったら又購入します 出来れば詰め替え用があればエコの為 私の為にも助かるんですがね!
    注文日:2011/08/26
    2012/11/23
    楽天大型キャンペーンでの定番品
    定期コースよりも楽天大型セール時の購入恒例商品です。ポイント10倍の時しか買いません。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/11/04
    2012/11/06
    初めて購入、予想より小さかったです。 ボリュームが気になるので購入してみました。 使用感はローズのにおいがほんのりとして泡立ちもよくいいです。 ボリュームはいい感じです。 リピーターのためにリフィルを作ってほしいです。
    注文日:2012/11/01
    2012/03/10
    シャンプーとコンディショナーの両方を購入しました。シャンプーはワンプッシュで十分泡立ちます。コンディショナーは天然のとても良い香り。ただの流行りではなくきちんと研究された商品なので安心です。
    注文日:2012/03/04
    2011/08/07
    lmさん
    レビューにもありましたがにおいは独特ですね。まだ使い始めで効果はわかりませんが期待しています。
    注文日:2011/08/05
    2013/10/24
    SweetBread Studioさん
    髪のコシがなくなり、ふんわりセットできなくなってきて、地肌も目立つようになってきたので、お値段は高いですが口コミ情報のよいスカルプシャンプーを試しに使ってみました。 本当に髪がしっかり元気になり、ふんわりしてきました。 セットも楽にできるようになりました。 最初泡立ちはよくないのですが、少しずつ泡立てていくとワンプッシュでも十分泡立ち洗うことができるので、かなりもちます。 大変おすすめです。
    注文日:2013/09/03