4.04 (4,484件)
2,852円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-05
  • リタッチに便利
  • 美容院で白髪染めしてもらっても、3週間が限界。白い根元がキラキラし始めるのが、とても気になりました。美容院へこまめに行きたいけれど、経済的にも日程的にも難しさがあり、こちらを試しに購入。髪を洗ったあとに使うのが正しいようですが、濡れた状態だとどこまで白髪か分からなくなる為、私はシャンプー後に乾かしてから使用しました。塗るのに割と時間がかかるため、自ずと30分以上は放置することにな ・・・(続きを読む
  • boroyamiさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 85
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-04
  • 初めて使用しました。トリートメントタイプなのでこんなものかもしれませんが、比較対象がないので状態を記入します。1回では、何となく白ではなくなった感じですが白いです。白のキラッと感は軽減する感じです。3日くらい連続すると少し茶色になった感じがあります。でも白髪と言う感じはあります。継続すると良いのかもしれません。手袋について。使用をおすすめします。1回だけならなくても落とすことが出来ます。連日素手で使用すると、手の甲の色がくすむ ・・・(続きを読む
  • 8人が参考になったと回答
1件~15件 (全 4,484件)次のページへ
  • halu125さん
  • halu125さん

5 2023-06-20

使いやすい。
美容院の合間に使ってます。2週間経つとキラキラ根元が目立つので、自己流ですが、お風呂入る前に根元に塗って15分。後はいつも通りシャンプートリートメント。3日続けると1週間目立ちません。(お風呂場で塗って待つというのが嫌いなので、こんな使い方をしてますが、問題なく染まります。)顔や手に着いても綺麗に取れるので、適当にしても大丈夫なところが気に入ってます。気になる所だけちょこちょこ使ってるので、私は一本で6ヶ月使用。コスパもいいです。

4 2023-12-11

• においが穏やか:3

カラー:ライトブラウン

白髪対策を初めてしましたので、よいのかよくないのか比較ができません
なので、、4回使ってみての変化を記録してみました

4 2023-06-28

• 使いやすい:4
カラーの繰り返しで、髪の傷みが気になり、当面カラートリートメントを使ってみることにしました。以前使ったことがあったので、迷わずまずはアンファーさんから。よく染まりますが、髪がふわふわしてしまいます。ボリュームが欲しい方にはとてもよいと思うのですが、髪が落ち着くタイプも欲しいです。またカラーが赤み系ばかりで、私にはちょっと暗すぎました。赤みを抑えたカラーバリエーションもあるといいな、と思います。

5 2023-06-19

• 使いやすい:4
3日間続けての使用で染まると説明がありましたが私の場合白髪が少なめだからか1回でほぼ染まりました。明るめの髪色が好きではないためダークブラウンにしましたが思っていた以上に暗く感じました。色味を試せるように1回使い切りのサンプルなどがあるといいなぁと思いました。手軽にしっかり染まるので続けて使いたいと思いました。

4 2023-05-17

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:4
最初は面倒くさいかもって思ったけど慣れてきたらササッと気になるとこだけ塗って流すだけで目立たなくしてくれるから助かってます。ズボラな人には不向きかも。部分染めしたい人にはおすすめ!
皮膚に着色するから顔周りは丁寧に塗らないと顔周りが茶色に笑
しっかりは染まらないけど目立たなくすると考えたら次に美容院行くまでの繋ぎとして必須アイテムだと思います!

5 2023-06-14

• 使いやすい:3
綺麗に染まります
取説の通りに使用。
他社商品と比較しても1回で期待以上に染まりました。ただ、毎日の洗髪でカラーは落ちるので週2回を続ける必要があります。匂いはそんなにキツくありません。美容院までの繋ぎとしては便利です。
難点は、付属の手袋が塗りにくいのでクシがあると便利かな。
ほか口コミであった肌への色移りですが、シャンプー後の濡れた肌への使用で付いてもすぐ落とせます。
付属の手袋をしないと爪などに色が移るので注意。

• mama371017さん
  • mama371017さん

4 2023-10-18

• 使いやすい:4
ナチュラルブラウンとダークブラウンを交互に使っています。丁度いい染め上がりです。

• あず6727さん
  • あず6727さん

5 2023-06-20

• 持続性:5
リピート
何度も購入しています。
市販の毛染めより刺激がないのでいいです。

• LaLa1970さん
  • LaLa1970さん

5 2023-06-04

• ツヤ:3
いい感じです。
はじめて購入しました。以前他のカラートリートメントを使用していましたが、こちらの方が色の定着が良い気がします。次回の購入も検討しています。

5 2023-06-04

• 使いやすい:4
初めてのカラートリートメントです。2日連続使った後、一日空けて(寝落ちのため)今日3回目を済ませました。鼻があまり良くないので匂いがわからないのと、まだ始めたばかりでカラーの持続性はわからないですが、今のところとても気に入ってます。
セルフカラー自体が初チャレンジで、毎日緊張しながら塗っていますが、垂れにくい濃厚なクリームでこぼれません。肌や洗面台に付着してしまっても、すぐ拭いたり流したりすれば大丈夫なようです。私はおでこからもみあげまでの生え際と、分け目が気になっているので、まずはそこだけやっています。
まだ初心者なので塗りムラがありますが、次塗るときにらリカバリーできればいいと思っています。もみあげはちょっと難しい感じがしてますが、上手く染められるようになるのが楽しみです
めんどくさくて続かないかと思ってましたが、毎回きちんと染まるし、トリートメント効果も嬉しいので続けられそうです。

• yasuringoさん
  • yasuringoさん

5 2023-05-26

• 使いやすい:4
白髪がかなり多いため、すぐに根元白髪が酷くなり、1ヶ月を待たずに白髪染め専門店で染めるのを繰り返していました。ショートなので毎回根元カラーのみでしたが、それでもパサつきやごわつきが気になるようになり、回数を減らすために、こちらの商品を購入してみました。
以前、他のメーカーさんのカラートリートメントを使っていた事はありますが、こちらの方が私の髪は染まりやすいです!
色はナチュラルブラウンにしましたが、キラキラすることもなく、ちょうど良い色味です。職場の人にも綺麗な色だと言われました。
最近は美容師さんにも、白髪がかなり多いと言われるくらいなので、期待はしていなかったのですが、最初の3日間続けて使用した後、翌週は2日続けて、今週は1週間経ってもそれほど気にならないので、今後は週1回ペースで大丈夫かな?という感じです。
購入して本当に良かったです!なくなったらリピートさせていただきます。

5 2024-03-10

• 低刺激:3
  • 持続性:

カラー:ダークブラウン

白髪が多いので毎月美容室でカラーをしてもらっていましたが、毎回地肌が痛くなり染めた数日後には頭皮が荒れるので、美容室で染めてもらう間隔をあけたくて使ってみました。正直たいして染まらないだろうと思っていたのですが、一度で白髪が気にならないくらいになりました。
写真の一枚目が使用前、2枚目3枚目が使用後です。
嫌な匂いもなく、シャンプーの後に塗るだけなので手軽でした。ただシャワーで洗い流した後の髪が乾燥してきしんだので普段使用しているトリートメントをしました。少し地肌が痒い感じはしますが、染め上がりは満足です。

5 2024-03-04

• においが穏やか:3
  • 使いやすい:2

カラー:ライトブラウン

ヘアカラーのよう
シャンプー前 乾いた髪に塗って使いました。
ピンクシャンプーを使っているので髪が暗めに仕上がるのにちょっと抵抗がありまして、使用をシャンプー前にしています。
一度でこんなに染まった トリートメントは初めてなのでとても驚きました。
これなら 美容院に行く回数が減りそう。
その代わり、お風呂に着いたら なかなか落ちないので注意が必要です。

4 2023-04-22

• 使いやすい:4
3回やって 目たたなくなる位です。ちゃんと流さないと タオルがよごれます。

4 2024-03-07

• ツヤ:3

カラー:ナチュラルブラウン

よかった!
ライトブラウンにしてみたけどやっぱりダークブラウンの方が白髪は染まりやすいと思いました。