【洗い流さないトリートメント】スカルプD...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,516円  買い物かごに入れる

5 2020-07-12

使いやすい
香りが苦手というコメントありましたが、全く気になりません。髪の毛につけるクリームはだいたい同じような匂いだと思います。ずっとにおうこともないので私は使いやすいです。タオルドライ後と乾燥した髪につけますが重くなくツヤやまとまりが良い気がします。

4 2020-06-24

• セットしやすい:3
  • ツヤ:3
  • キープ力:2
  • 香り:2
ドライヤー前につけて乾かすと翌日髪がまとまっています。
ただ、臭いが化学製品臭くて好きではありません。

4 2020-05-19

• キープ力:4
  • 香り:5
伸びは良くないですが、香りは好きです。
もう少し1プッシュの量が増えると使いやすいのですが。。

5 2019-02-23

• 香り:5
パサパサするので、購入させていただきました。
まだ実感はありませんが、がんばります!

• marisonaさん
  • marisonaさん

4 2019-06-17

• ツヤ:
  • キープ力:
思ったより良かった
湿気と、乾燥に弱い毛質で
色々使ってみたけれど、
ベタつかないし、匂いもかすかにするだけ、
ドライヤーで乾かしたあとはサラサラします
もう少しお安いと言うことないです❗

5 2012-06-02

ボリュームダウン
赤ちゃんがいて月2でのトリートメントをしに美容院へ行けなくなってしまったので、何かいいトリートメントはないかと探してました。もしかしたらと思いこちらを覗くと、あるではないですか!しかも新発売予約商品!ボーテユーザーなので期待大で、一緒にミストも予約。
旦那様のスカルプジェットも同梱という面倒な要望にも迅速丁寧に対応して頂きました。
背中までの毛先がだいぶ痛んだ重いロングで、2プッシュ。短い方なら1プッシュで充分かと思います。
洗髪後の濡れた髪に早速ぬりぬり。ミルクですが重めのテクスチャミルクで、悪く言うとべっとり。まず毛先によく塗り込み、手に残ったミルクで中間あたりに馴染ませます。ここまでは至って普通のトリートメント。
ドライヤーでドライ。ロングなので5分以上は熱に当てないと乾きません。いつもならドライ後はライオンのタテガミかと思うほど横に広がり髪のダメージが痛々しい程でしたが、あら?乾いてもボリュームが出ない。それに指通りが良いではありませんか!!
いつもは毛先が傷んでチクチク痛かったのですが、毛先が滑らかになったからか、チクチクもだいぶ軽減。
枝毛がなくなりました。これ使い続けたら結構いい効果が期待できるかも(^o^)
下手に市販のトリートメント買わずこちらにして良かったです。
髪にいく栄養なんて体内に残ったカスのカスみたいな栄養みたいだし、ならいい物を使ってあげないと髪は艶やかなりませんよね。ノンシリコンでここまでやるか!という感じです。
コスパも良さそうだしずっと使用していきたいと思います。

5 2012-06-21

シャンプーとトリートメントを購入しとても気に入ったので、こちらのミルクも購入してみました。
昨日注文し今日届き、あまりの早さに感激しました。
今までは美容室で購入したオイルタイプの物を使っていましたが、こちらのミルクの方がパサつきを押さえてくれてしっとりします。香りもいいし、取れかけていたパーマが綺麗に甦り毎日使うのが楽しみです。
こんなにしっとりするなら、梅雨の時期いいような気がします。
今まで使った流さないトリートメントの中で一番良かったです。

5 2013-03-25

毛先が柔らかくなります
44歳の妻が、シャンプー、トリートメントとセットで利用。
これをするのとしないのでは毛先の仕上がりが全く違います。
びっくりです。

• ppp2009さん
  • ppp2009さん
    20代 男性 購入者 レビュー投稿 1,759

5 2012-06-10

• キープ力:
  • 香り:
白髪染めをよく利用して髪をいじめているので、ヘアケアの為にいつも使用しております。おかげさまで針金のような髪がシルクのような肌触りと輝きを取り戻したので、非常に満足しております。

4 2013-03-28

お薦めの商品で〜す★
【手触り】凄くいい。
【セットしやすい】とても、しやすいです。
【潤い】あります。付け忘れた時に分かります。
【ツヤ】う〜ん・・。ここは、まぁまぁかな?
【キープ力】ヘアアイロン、カーラーを使った後は1日キープ!!
【香り】香りは、正直イマイチですね。それで、★4つです。香りがいいと、★5つです。
【その他】

5 2012-07-23

• 香り:4
[受注番号] 202799-20120718-69197002
日頃から、なるべく人体に負担の少ない無添加のものを選ぶようにしています。
この商品は防腐剤にパラペン不使用だけでなく、フェノキシエタノールも使っていないので、より安心かと思い、使ってみたくなりました。
ノンシリコンというところもいいですね(^^)v
ウェスト近くまでの真直ぐのロングヘアです。
トリートメントとのW使いで、
毛先の乾燥が少し気になっていたのが、一度の使用でシットリスルスルの手触りになりました。
きっとリピします!

4 2015-05-27

• 香り:3
しっとり
今まではオイルをつけてドライヤー…。アンファーさんのスカルプDなら安心して使えると思い購入。ミストつけてドライヤー、このミルクを仕上げに毛先やパサつくところにつけてしっとりツヤがでました。

5 2013-04-07

髪が柔らかくなります
ノンシリコンなので、髪に負担もかけず、髪のケアができるので、良いです。

5 2013-02-14

• 香り:5
送料無料対策にミルクを買いました
ミルクはどこで買ってもこのお値段はするので
シャンプーとともに買いました。コシがでることと、髪質アップができることを期待してシャンプーと併用します。

5 2012-11-21

• 手触り:3
  • セットしやすい:3
  • 香り:4
思っていた以上にしっとり感があり期待以上の商品でした。