4 2015-03-26

1日1錠になったんですね
昨年からたまに飲んでますが、前回からパッケージが変わり 1日2錠から1錠に変更されていたのですね。でも商品紹介では正しく訂正されていない箇所がありますよ!
商品は前にも書いた通りストレスを感じる時やイライラする時に飲むと自然に入眠出来て、夢を見る事もなく頭が休めている感じで起床時もスッキリしています。GABAとか良いのでしょうね。昼間はGABA入りチョコレートなどでリラックスしています。また無くなったらお願いします。
定形外で気軽に頼めるのも良いですね!

5 2014-10-12

たまに利用
2度目の購入です。ちょっと心配事やイライラして眠れそうにない夜に飲むと、スーッと入眠できますね。頭の中を休めてくれている感じで飲んだ時は夢を見なくなったので、起床時もスッキリしています!夜中に覚醒する時もありますが、また眠れます。原材料も安心出来る物ですね!定形外で送料無料なので気軽に利用出来るのもいいですね!
注文番号 20141005-046619122

5 2012-06-04

短時間でもぐっすり快眠d(^-^)
寝つきは良い方ですが、眠りが浅いというか
年のせいか夜な夜な目覚めてしまいます。
人にもよりますが、私は【爆睡】できました。
しばらく飲んでみます。

5 2012-09-06

効いてる気がします
今回スカルプDの購入に合わせて試し買いしました。
肉体的に疲れていれば難なく寝入れるのですが、精神的な疲労は寝つきの悪さに現れるので厄介です。しかも神経質な性格も災いしていると実感。
日曜日の夜から飲んで今日で4日目。ベットに入る一時間半くらい前に飲んでますが、リラックスできて心地いい寝入りが続いています。
朝は先週に比べると疲労感は軽減しています。
家を出る頃には頭もスッキリしていますので効果的な睡眠に繋がっていると思われるからです。
お手頃な価格なので夏に蓄積された疲れで体調を壊さない様に調整できればと思っています。

5 2014-06-08

リピですー!
ハルシオン2.5錠レンドルミン2錠を飲まなきゃ寝付けなかった自分が、こちらを飲み始めてからは、お薬の量が減って行ってます。むしろ減らさないとリラックスして寝過ぎてしまう(苦笑)
仕事に行く準備をする為には、睡眠時間は短くなりましたが、深い眠りにいるのか寝起きも倦怠感がなくなり置きやすくなりました。
現在はハルシオン2錠レンドルミン1.5錠にこちらを2錠で5〜6時間睡眠で疲れもとれるようになりました。
この調子で睡眠導入剤の量が減って行ってくれたら嬉しいので、まだ続けさせていただきます!

5 2015-01-29

毎晩夜中に目が覚めて眠れないとへろへろしている夫に。どうせこんな物(失礼)と言いながらも飲み始めて数日、「そう言えば最近、朝方まで寝てる」と。まだぐっすりとはいかないようですが、効果はありそうです。

5 2014-06-01

リピです!
翌朝身体が軽いです!
どうしても年齢が上がってくると寝ても疲れが取れない感がするのですが、これを飲み始めてからは寝起きが楽になってます!またリピします!

5 2013-01-05

眠れるようになりました
眠りが浅く、朝起きても不快なので購入しました。
睡眠導入剤は効きすぎて、朝だるいのですが、こちらはスッキリ目覚めることができます。1粒で十分でした。

5 2016-11-28

寝つきが悪く、眠りも浅く、3時間おきに目が覚めて、一度目が覚めると直ぐ眠れないので困ってます。1錠が大きすぎず飲みやすいサイズなのが気にいってます。眠りは浅いままですが寝つきが少し良くなった気がするので、しばらく続けてみたいです。

4 2016-07-23

娘用に
生まれつきメラトニン分泌の少ない娘に飲ませています。
娘は薬を飲まないと24時間以上起き続ける為、病院から5年間デパスを処方されて飲んでいましたが、効かなくなったのでハルシオンが出るようになり このままハルシオンを続けるのは心配なので、サプリメントでなんとかしたいと思って探していた所、こちらのサプリを見つけたので購入してみました。
初めて飲んだ日に、1錠飲むと全身の力が入らなくなり 腰が抜けた状態になった為 知り合いの薬剤師さんに相談したところ 子供だから量を減らすように言われたので、サプリカッターで半分に切って飲ませると 量が合うようになりました。
実際、薬とメラトニン、トリプトファンも飲ませてるので
どれが効いてるかは微妙ですが、飲まないよりは少しは眠れるようです。

4 2015-09-28

さっぱりします
疲れやすく、寝ても寝ても眠い。寝ても疲れてる。休んでも、動いても疲れるので、試しに購入しました。
睡眠時間と睡眠の質は違うと聞いたことがありました。
私は飲んで2~3時間頃から手足がポカポカしてきて、日によりますが、少し頭がくらくらします。めまいというか、麻酔が効きはじめみたいな。
ねつきは元々悪くないのですが、寝起きが悪いです。
起きてみると、物凄く疲れてグッスリ寝て起きたときのようなかんじがありました。頭が軽く感じました。
薬に頼るのは抵抗がありますが、何時間寝てもだるくて、精神的に辛かったので、助けてもらってる感じです。
夫も飲んでますが、効果は感じないそうなので、人によるのかな?
使いはじめで、ハッキリしていないところも多いので、星4つにします。

4 2013-08-13

まだ一日目ですがいい感じです
昨日届き早速飲んでみました。すっごく眠れた!という感じはありませんが、寝起きの時に感じていた気だるさとだるさは軽い気がします。
私の場合、寝入りはスムーズなのですが毎日夢をみますし、一度目が覚めると頭が冴えて再び睡眠にはいるのが難しいのです。
恐らく脳が休めていないのでしょうか。
まだ一日目なので今後続けてみます。

4 2013-08-11

ほんとに眠れるならラッキーと思い、
いろいろ考えて眠れなく、睡眠導入剤が欠かせない日々が続いていて、ちゃんと寝れるのはいいけど脱水症状になるので、なんとかしたいと思い購入。期待してます!飲んでみてまたレビューします。
後日談:やはりこれだけでは眠りに落ちることはなかった。ほんのり眠気がしてあくびがでたりはあるが、結局眠れず、起きてきて導入剤を飲むはめになった。
しかし特筆すべきなのは、眠りの深さで、明らかに深くねむることはできた。あと、通常は夢に全く出てこない何十年もまえの知人が夢に出てきたりという事がたてつずけに起きている。

• pikateffさん
  • pikateffさん

4 2015-07-10

朝がスッキリする気がする
朝起きた時に比較的スッキリする気がします。また、睡眠時間が短くてもだるさが残りません。

• tuki178さん
  • tuki178さん

5 2014-09-20

効いてると思います。
普段から睡眠薬を使っていますが
薬を減らしていきたいので試してみました。
使用感は、処方箋のような頭が重い感じがなくて起きるのは楽でした。
眠る時は、処方箋には負けますが、じわじわ眠くなってきますね。
効果は確かにあると思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスセントジョーンズワート