• REMON123さん
  • REMON123さん

5 2023-07-09

すぐに届きました
すぐにとどきました!
ほうそうも丁寧でした

• supuponさん
  • supuponさん

5 2022-07-27

いつも使っています!
いつもセットで購入しますが、どうしてもトリートメントの方がだんだん残っていくので、今回はシャンプーのみ3本購入しました。
ちょっと、かなり、高いですが、旦那さんが気に入っているので続けて使っています。

5 2022-08-09

アンファー、スタッフ、配達の皆さん
頭皮を考えアンファー選びました
脂性肌で、頭皮に、良い物を、色々と試した結果
アンファースカルプDと出会い使ってみて
頭皮が、気持ち良くサッパリしました

5 2011-07-20

リピ!油頭はこれで匂わなくなる^^
6/1注文 6/3到着 3800円送料無料(送料無料モバイルクーポン使用)
1月に髪の毛命の主人にプレゼントしたら、とても気に入って、毎日朝1回シャンプして約5ヶ月持ちましたので、リピ買いです。
主人は髪の毛が少なくて、いつも油ギドギドで、太陽の下や電球の下だと光ります^^;
普通のシャンプで毎日1〜2回洗っても、洗った直後はいい匂いしますが、暫く立つと油臭くなります。外出先から戻って、頭に埃や小石が貼り付いてる場合があります。
スカルプシャンプは髪が生える薬用シャンプだと思い込んで、最初に買ったが、これは髪の毛が生える薬ではありません、ただいつも油が多くて臭くなる頭が朝にシャンプ1回だけで、一日中匂わないし地肌が凄く清潔です、おまけに枕も匂わなくなったので、永久リピーターになる予定です^^♪
主人の感想も聞いてみた:洗った感じは髪の毛を漂白するような感じだそうです、凄くすっきりします。ただ抜け毛は減りません、髪の毛も生えてきません。

• lullanさん
  • lullanさん

5 2012-02-13

抜け毛予防はできるかも
3本目に突入致しました。
私の場合は、使っていくうちに抜け毛が減るというよりも、
毎日しっかり2度洗いすると抜け毛が少ないようです。
また、ドラッグストアで買っていたシャンプーで頭皮湿疹ができていたのですが、
それもすっかり良くなりました。
ノンシリコン万歳ですね。

4 2011-01-20

主人へのプレゼント
1/19注文 1/20朝到着 4800円+送料525円
受注番号202799-20110119-53556098
良くランキングで見かけたりして、こんな高いシャンプーは誰が買うんだとずっと思っていて、まさか自分も買ったなんて(笑)
育毛マニアの主人へのプレゼントです、前々から主人はコマンシャルとか観て、欲しそうな顔をしてたが、高くて無視してた^^;
あらゆる高い育毛剤を買ったり、アメリカから育毛剤を個人輸入したり、病院から高い毛が生える薬を毎月買ったり…それでも髪の毛が減る一方です。
だからスカルプDで毛が増えると思えません^^;
そんなに簡単に毛が生えるなら10万でも買うよ(絶対に)。
…でも幸せそうな主人の顔を見れるだけで、5325円の価値があったと私が思う、人生は80年くらいですから、できるだけ幸せそうな家族の顔をみたい、これは価値観の問題かな。
5325円で主人の嬉しいをゲットしました。
…このシャンプの量はとても少なくて、大きさはコップと殆ど同じ大きさです、無くなる時に買うかどうかは分からない(汗)、お金の余裕があれば又買うかもしれません^^。

5 2014-01-01

スッキリ爽やか
いつも愛用しています、泡立ちが良くて汚れをスッキリ落としてくれます、洗い流すと頭スッキリ爽やか気持ちいいです、香りもとても良いです、使う前は髪の毛が洗面器に結構抜けてましたが、使い始めてからは抜け毛がほとんどなくなったような感じでもう手放せません、とてもお勧めな商品です。

4 2013-01-28

効果は感じないけど、お守り感覚。
前モデルを1本使い切ってから『ウルオス』に乗り換えていました。

でも、スカルプDの新モデルがセールで実質3150円くらいで
売られていたので久々にスカルプDを購入。

匂いや泡立ちが若干違いますが、
印象は旧モデルとそう違いありませんね。

正直言って髪の毛に対して何らプラスになっているか
分からないのですが、お守り程度に使っていま。

5 2012-02-21

夫への誕生日プレゼント
数回購入して毎日使っています。
髪の毛が短いので多分1プッシュで
洗えると思います(●^o^●)
2月21日に間に合うように明日楽で購入しました。
爽快感のある使い心地だそうです。
抜け毛もも気にならなくなったみたいで
過大な期待はしない方がいいと思いいますが
自己満足できる商品だと思います。

5 2014-09-30

夫に
大事に大事に夫が使っています(笑)きっと大切にされて髪の毛も喜んでいると思います。1本をだいたい半年くらいで使い切っています。毎年リニューアルされてパッケージも新しくなってすごそうですね。梱包されていた箱をあけるのが、ものすごくやりやすくてビックリしました。優しい梱包になんだか嬉しくなりました。パンフレットもたくさんあり読み応えがありました。

5 2013-04-07

リピートです
主人が使ってみたいと言うので1度購入し、まだ残っているのですが「どうせなら3点セットで使用してみたい」と言うので、このスプリングセールでコンディショナー・育毛トニックと合わせて購入しました。使用感は人それぞれなので、地肌の状態によって合う人・合わない人、分かれると思いますが、肌の弱い主人が調子よく使っていて、地肌のべたつきがなくなってきたと言っているのと、おでこの生え際に黒い毛が生えてきたので(前のほうは白髪なのですが)ひょっとして主人(薄毛ではないのですが)の毛根の生きている箇所が目覚めた(笑)のかな??とびっくりです。シャンプー自体は少し薬品ぽい匂いがしますが、洗髪して乾かすと、匂いは全くしません。私も地肌がべたっとした感じがした時はこっそり使っていますが、洗ったあとすっきりします。心配な方は「乾燥肌よう」のシャンプーもあります。またメールでも質問には丁寧に答えてくださるので安心です。お店のかたの対応はとても親切です。

5 2014-08-18

最高!!
リピートです、かなり前から継続して使用していますが、洗髪後、頭皮がスッキリします、抜け毛も最近はあまり感じなくなりました現状維持です。他メーカーのシャンプーはもう使えません。

5 2013-09-12

使用して半年以上・・
あっと言う間に主人が使用して半年以上が経ちました。もともと薄毛ではないのですが、おでこを少し気にしていたのと、脂性肌なのを気にしていました。アンファーさんの商品はとってもレビュー数が多いので、肌の弱い方も勿論いらしゃるようで合わなかった方もおられるようですが、最初は心配でしたが主人は大丈夫でした(主人も肌は弱いです)毛穴に脂がつまると、それが抜け毛の原因、と最初につけてくださったパンフに丁寧にアンファーさんの「育毛・抜け毛予防」等の研究や考え方が書いてあり、熱心に二人で読んだことを思い出します。この夏は昨年より地肌がすっきりして、べたつかず私も時々利用していますが、べたつきが少なく助かりました。さて、主人ですがおでこの毛が増えてきています。私には前の髪の毛が増えているようにしか見えない・・育毛ジェットも使っていますが、毛根が生きていればやっぱり毛ははえてくるんですね(^O^)でもあくまで個人差があります。不安な点などは、アンファーさんにメールで質問をされたら、敏速にお返事してくださいますよ。対応がとっても丁寧な会社さんなので。
(202799-20130901-0284698121分)

5 2013-03-17

頭皮がスッキリしました
話題の薬用スカルプDシャンプー気になていました。
丁度お気に入りブログ&レビュアー天楽007さんが購入していたので使用感を聞いてお試しに購入しました。

頭皮にたまった余分な皮脂や汚れを綺麗に落とし
頭皮の健康を守ってくれる・・ということで
効果を期待して使っています。
年齢と共ともに髪質も細く抜け毛が気になってきました。
使用してみると効果がありそうな薬用の匂いが少します。
良い香りではありませんがスッキリ感があります。
またかゆみも激減したように感じます。

天楽007さんいつもレビュー参考にさせていただいています。
ご紹介ありがとうございます

5 2014-07-15

容器がリニューアル
4月17日に容器がリニューアルしたようです。主人が使い始めてもう1年以上になります。当初は(薄毛ではないのですが)主人はおでこの左右を気にして少しでも発毛も期待しての購入でしたが、アンファーさんの商品は頭皮を正常な状態にし、ケアしていく事を理念に開発しておられるので私は抜け毛と脂性肌なので少しでもマシになればなと思っていました。パンフレットにもシャンプーの仕方など丁寧に記載されていて、マッサージするような感じで丁寧に地肌を洗うというおすすめをされています。夏場特に汗でべたっとする髪でしたが、洗うと頭皮がすっきりして、嫌な臭いもなくなります。私も自分用のを買えばよいのですが、こっそりたまに使っています。地肌が爽やかになる感じで、(ノンシリコンなので髪にきしみが気になる方はコンディショナーと合わせて使う事をおすすめします)その状態が結構長時間持続します。もう他のシャンプーは使いたくないと、物にこだわりのない主人が言うので、本人には合っているのだと思います。
心配な点がおありの方は、お店に質問すると丁寧に回答していただけます。(202799-20140602-0273025332分)