スカルプDシャンプー[頭皮タイプ別3種] 「9...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-07-20

リピ!油頭はこれで匂わなくなる^^
6/1注文 6/3到着 3800円送料無料(送料無料モバイルクーポン使用)
1月に髪の毛命の主人にプレゼントしたら、とても気に入って、毎日朝1回シャンプして約5ヶ月持ちましたので、リピ買いです。
主人は髪の毛が少なくて、いつも油ギドギドで、太陽の下や電球の下だと光ります^^;
普通のシャンプで毎日1〜2回洗っても、洗った直後はいい匂いしますが、暫く立つと油臭くなります。外出先から戻って、頭に埃や小石が貼り付いてる場合があります。
スカルプシャンプは髪が生える薬用シャンプだと思い込んで、最初に買ったが、これは髪の毛が生える薬ではありません、ただいつも油が多くて臭くなる頭が朝にシャンプ1回だけで、一日中匂わないし地肌が凄く清潔です、おまけに枕も匂わなくなったので、永久リピーターになる予定です^^♪
主人の感想も聞いてみた:洗った感じは髪の毛を漂白するような感じだそうです、凄くすっきりします。ただ抜け毛は減りません、髪の毛も生えてきません。

• lullanさん
  • lullanさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,009

5 2012-02-13

抜け毛予防はできるかも
3本目に突入致しました。
私の場合は、使っていくうちに抜け毛が減るというよりも、
毎日しっかり2度洗いすると抜け毛が少ないようです。
また、ドラッグストアで買っていたシャンプーで頭皮湿疹ができていたのですが、
それもすっかり良くなりました。
ノンシリコン万歳ですね。

5 2014-01-01

スッキリ爽やか
いつも愛用しています、泡立ちが良くて汚れをスッキリ落としてくれます、洗い流すと頭スッキリ爽やか気持ちいいです、香りもとても良いです、使う前は髪の毛が洗面器に結構抜けてましたが、使い始めてからは抜け毛がほとんどなくなったような感じでもう手放せません、とてもお勧めな商品です。

5 2014-07-09

夫へのプレゼント
男の髪の毛への想いは、女性のダイエットへの想いと通ずるものがあるような気がします(笑)。髪の毛を大事にしている夫へプレゼントしました。使って1年ちょいですが、髪の毛のコシが強くなってきたような気がすると喜んでいます。みた感じよくわかりませんが、本人が満足しているので妻は満足です。

5 2014-09-30

夫に
大事に大事に夫が使っています(笑)きっと大切にされて髪の毛も喜んでいると思います。1本をだいたい半年くらいで使い切っています。毎年リニューアルされてパッケージも新しくなってすごそうですね。梱包されていた箱をあけるのが、ものすごくやりやすくてビックリしました。優しい梱包になんだか嬉しくなりました。パンフレットもたくさんあり読み応えがありました。

5 2013-04-07

リピートです
主人が使ってみたいと言うので1度購入し、まだ残っているのですが「どうせなら3点セットで使用してみたい」と言うので、このスプリングセールでコンディショナー・育毛トニックと合わせて購入しました。使用感は人それぞれなので、地肌の状態によって合う人・合わない人、分かれると思いますが、肌の弱い主人が調子よく使っていて、地肌のべたつきがなくなってきたと言っているのと、おでこの生え際に黒い毛が生えてきたので(前のほうは白髪なのですが)ひょっとして主人(薄毛ではないのですが)の毛根の生きている箇所が目覚めた(笑)のかな??とびっくりです。シャンプー自体は少し薬品ぽい匂いがしますが、洗髪して乾かすと、匂いは全くしません。私も地肌がべたっとした感じがした時はこっそり使っていますが、洗ったあとすっきりします。心配な方は「乾燥肌よう」のシャンプーもあります。またメールでも質問には丁寧に答えてくださるので安心です。お店のかたの対応はとても親切です。

5 2012-02-21

夫への誕生日プレゼント
数回購入して毎日使っています。
髪の毛が短いので多分1プッシュで
洗えると思います(●^o^●)
2月21日に間に合うように明日楽で購入しました。
爽快感のある使い心地だそうです。
抜け毛もも気にならなくなったみたいで
過大な期待はしない方がいいと思いいますが
自己満足できる商品だと思います。

5 2014-08-18

最高!!
リピートです、かなり前から継続して使用していますが、洗髪後、頭皮がスッキリします、抜け毛も最近はあまり感じなくなりました現状維持です。他メーカーのシャンプーはもう使えません。

5 2013-09-12

使用して半年以上・・
あっと言う間に主人が使用して半年以上が経ちました。もともと薄毛ではないのですが、おでこを少し気にしていたのと、脂性肌なのを気にしていました。アンファーさんの商品はとってもレビュー数が多いので、肌の弱い方も勿論いらしゃるようで合わなかった方もおられるようですが、最初は心配でしたが主人は大丈夫でした(主人も肌は弱いです)毛穴に脂がつまると、それが抜け毛の原因、と最初につけてくださったパンフに丁寧にアンファーさんの「育毛・抜け毛予防」等の研究や考え方が書いてあり、熱心に二人で読んだことを思い出します。この夏は昨年より地肌がすっきりして、べたつかず私も時々利用していますが、べたつきが少なく助かりました。さて、主人ですがおでこの毛が増えてきています。私には前の髪の毛が増えているようにしか見えない・・育毛ジェットも使っていますが、毛根が生きていればやっぱり毛ははえてくるんですね(^O^)でもあくまで個人差があります。不安な点などは、アンファーさんにメールで質問をされたら、敏速にお返事してくださいますよ。対応がとっても丁寧な会社さんなので。
(202799-20130901-0284698121分)

5 2011-12-20

頭が匂わなくなる主人の愛用品♪
受注番号:202799-20110825-59816720
8/25注文 8/26到着 3800円+送料525円=4325円。
●12/21までレビューでポイント10倍なので、慌てて書きます(笑)
普段は送料無料クーポンが来るのを待って注文するが、夏休みの間は海外にいたので、クーポンを受け取れない環境だったし、月末の期限ポイントがあったから、送料別は痛いけど、全額ポイントで購入しました(^-^)v
これを使うと、臭くていつも光る主人の頭は全く匂わなくなる優れシャンプーです♪
育毛効果はないので、シャンプーとしては凄い良い。
主人は大切に使ってるから、年二回注文している。髪の毛が少ないから、毎回使う量も少ないです(^_^;)
今日は500円クーポン券来たけど、送料無料525円がいいので、今月買わずに、次回の送料無料クーポンを待ちます(^-^)v

5 2013-03-17

頭皮がスッキリしました
話題の薬用スカルプDシャンプー気になていました。
丁度お気に入りブログ&レビュアー天楽007さんが購入していたので使用感を聞いてお試しに購入しました。

頭皮にたまった余分な皮脂や汚れを綺麗に落とし
頭皮の健康を守ってくれる・・ということで
効果を期待して使っています。
年齢と共ともに髪質も細く抜け毛が気になってきました。
使用してみると効果がありそうな薬用の匂いが少します。
良い香りではありませんがスッキリ感があります。
またかゆみも激減したように感じます。

天楽007さんいつもレビュー参考にさせていただいています。
ご紹介ありがとうございます

5 2014-07-15

容器がリニューアル
4月17日に容器がリニューアルしたようです。主人が使い始めてもう1年以上になります。当初は(薄毛ではないのですが)主人はおでこの左右を気にして少しでも発毛も期待しての購入でしたが、アンファーさんの商品は頭皮を正常な状態にし、ケアしていく事を理念に開発しておられるので私は抜け毛と脂性肌なので少しでもマシになればなと思っていました。パンフレットにもシャンプーの仕方など丁寧に記載されていて、マッサージするような感じで丁寧に地肌を洗うというおすすめをされています。夏場特に汗でべたっとする髪でしたが、洗うと頭皮がすっきりして、嫌な臭いもなくなります。私も自分用のを買えばよいのですが、こっそりたまに使っています。地肌が爽やかになる感じで、(ノンシリコンなので髪にきしみが気になる方はコンディショナーと合わせて使う事をおすすめします)その状態が結構長時間持続します。もう他のシャンプーは使いたくないと、物にこだわりのない主人が言うので、本人には合っているのだと思います。
心配な点がおありの方は、お店に質問すると丁寧に回答していただけます。(202799-20140602-0273025332分)

5 2011-10-25

リピートです!
今回で3度目の購入です。やっぱりこのシャンプーの洗い上がりの爽快感は最高です!前回購入したものを使い切った後、別なシャンプーをしていたのですが、スカルプDのようなサッパリ感が得られないので再度購入しました。シャンプーとしては安い商品ではないですが、前回の購入時より1000円安くなったので、しばらくは使い続けてみようと思います。

5 2014-03-29

暖かくなってきてので
冬場青い容器の敏感・乾燥肌用のシャンプーを使っていましたが、気温が上がって主人の地肌の状態を考えて赤い容器の脂性肌ようをリピートしました。もう使い始めて結構な日数になります。ノンシリコンなので、初めて使用される方は髪のきしみ具合など違和感を感じられるかもしれません。アンファーさんの商品は「頭皮ケア」をコンセプトに開発されたものなので、「地肌の環境を考えて健康な髪を育てる」商品です。地肌を整えるこのシャンプー、合う方・合わない方いらっしゃると思いますが私達夫婦にはあっているようです。抜け毛は減りましたし、洗いあがりのすっきり感が持続します。個人差はありますが、抜け毛を減らしたい方は毛根の皮脂の詰りも原因の一つなので使ってみてはいかがでしょうか。肌が弱い方、ご心配のある方はアンファーさんに質問されると、お返事きちんとくださいますので、相談してみてくださいね。(20140322-0813862334 分)

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,119

5 2018-07-05

いい感じ
頭皮がオイリーな傾向にあるので、この商品を購入しました。とても気持ちよく、頭皮がきれいになっていることを実感することができます。