スカルプDシャンプー[頭皮タイプ別3種] 「8...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-10-15
  • 髪のボリュームが減ったかな?っと購入
  • 最近、髪のボリューム(太さ?濃さ?)が減ったかなぁ…白髪が増えたなぁ…っと思い、金額的には高額だと思いながら購入。 ●量について。届いて開包して、初めに思ったのは、値段高いけど量少ない!自分は、手の厚みがある方だけど、握り拳くらいの容器にポンプが付いた感じ。まず、コストパフォーマンスを考えて、金額:量を懸念されるなら、買うべきではありません。私の評価が★4つなのは、その点の評価 ・・・(続きを読む
  • 蒼空大地さん
  • 1 2012-05-24
  • ☆1つどころか、ゼロにしたいくらいです
  • 超人気商品ですが、はっきり言って期待外れでした。1番期待していた、頭皮の脂を洗い落とす効果について、「どこが???」という感じです。私は、良い物を買う為にはお金を惜しまないタイプですが、このシャンプーが何故、こんなに高価なのか理解できません。もともと、サクセス薬用シャンプーやモッズヘアのアクアクリア リセットシャンプーなど、クレンジング系のシャンプーを愛用していましたが、これら ・・・(続きを読む
  • yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,680

5 2017-10-01

洗い上がりがとにかく気持ちいいそうです。
育毛剤の浸透もいいのではないかと思います。

5 2017-11-25

爽やかです!
ストロング最高です、頭スッキリしました、毛穴までスッキリ爽やか、超お勧めです。

5 2018-02-22

洗い上がりがスッキリします
妻がシャンプーとコンディショナーを使ってます。
女性用だと頭皮のスッキリ感がなくボリュームが出ないとの事。
たしかにこちらに戻すと根元から立ち上がって見えます。

5 2017-07-31

赤のオイリーがBESTです!
赤のこのオイリーの方が紫のスーパーオイリーより洗い上りが気持ちいい。洗浄力もこっちで十分ですね。
2個入りで送料なしで購入です。

4 2017-04-06

もう少し安くなると良いですね。確かに良い感じはしますが、もう少し安くなれば・・・ってくどいか(笑)

5 2017-10-02

夫用、他のシャンプーでは得られないスッキリ感があるようで、長年使っています。

5 2017-09-12

旦那の必需品です(笑)
少し薄くなって来たので数年前から使ってますが、薄毛が進んでないので予防にはなってるのかも知れません。
また無くなったらリピします♪

4 2017-12-28

臭いが少なくなりました
45歳の夫用に購入し、2本目です。ここ数年、年齢と共に、頭頂部の髪のこしの弱さと、頭皮の臭い&べたつきが多くなり、どんなものかな?と、1本目を購入しました。本人に自覚がないので、「安くないシャンプーだから、今まで以上にしっかり洗って!」と、お願いし、効果をみました。1本目終了時で、まず頭皮の臭いとべたつきが半減しました。髪のハリについては??、見た目が変わらないということは、進行を止めているということでしょうか。現在2本目の半分を継続中ですが、本人も満足げですし、今後は育毛の効果を期待して一年は継続する予定です。

• juno777393さん
  • juno777393さん

5 2017-08-09

今はこのシャンプーでないと困るくらい。
何度も再注文しています。
利用前の最初の症状はフケが増えて抜け毛も増していきました。
皮膚にやさしいシャンプーを利用していたのですが
間違っていたようです。
私は頭皮の脂が増えてトラブルを発生していたようです。
このシャンプーは脂分をしっかりと落としてくれるし利用後もスッキリです。
他のシャンプーでは脂分をとりきれないし、スッキリしない感じです。
フケもなくなり抜け毛もほとんどないくらいになっています。
今のところ他のシャンプーに変えるのは怖いので
他にも自分に合ったシャンプーはあるかもしれませんが、これなら間違いないので
ずっと利用する予定です。

• l-b4さん
  • l-b4さん

5 2017-07-07

リピーターです。
本商品のリピーターです。自分の肌に合っているところと、シャンプーして乾かすと髪に少し力を感じます。ほかのシャンプーだとしなっとした感じですがそこが私の中では魅力です。
また、脂性なのでしっかりシャンプーすることで仕事中でも、さらっとした髪でベトベト感のないまま過ごすことができます。私には合う商品なので続けています。

5 2017-05-29

旦那に頼まれ
毎回、旦那に頼まれ注文してます(^o^;)
効果は有るのか先祖代々のハゲ家系な旦那ですが、こちらのシャンプーの効果なのかハゲはまだ大丈夫みたいです(^-^)義父は高校生ぐらいからデコからきてたみたいなので、今32歳の旦那はまだきていません(^-^)
愛用歴4年ですが、これからもこのシャンプーにお世話になりますね(^o^;)

5 2017-05-26

最後の抵抗
還暦を越え、さびしかった天辺はさらに薄くなりました。
家族からは、「フランシスコ=ザビエル」「河童」と言われた天辺に、何とかならぬかと始めたのがスカルプDでした。
それまでも、いくつかのシャンプーや洗髪後の養毛剤は試してみました。
それでも、天辺は薄くなる一方で。。。
最後の抵抗ってやつですね。
で、どうかというと、少し盛り返しました。
もちろん、この歳ですから、ふさふさというわけにはいきませんが、
「小皿ぐらいにはなったよ。」
と家族が言います。
手で触ってみると(自分では天辺は見えないので)、少しは毛髪の感触があるではないですか。
ふふふ。
ということで、リピーターです。

4 2018-01-27

お気に入りの商品です
もー、2年程度使い続けています。とてもお気に入りの商品です。
爽快感も抜群で、気分も上場です。
是非、一度試してみて下さい。お勧めです。

4 2018-01-21

満足です
継続使用しています
特に変化は感じませんが
抜け毛が無いように思われます

• 貴昌さん
  • 貴昌さん

5 2018-01-19

スムーズな対応ありがとうございます。。。