• 4 2020-11-22
  • サッパリとした洗いあがり
  • 従来使用していたオーガニックシャンプーが切れたため、評価が良かったこちらの「スカルプD」を購入してみました。泡立ちもよく、泡切れも良くサッパリ洗いあがる感じです。まだ使用して間もないため際立つ良さは実感できていませんが、同じスカルプDの「メディカルミノキ5」と合わせて使って行こうと思います。抜け毛が気になっているので、効果が出ることを期待しています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-16
  • 効果は出ているのかも?
  • 2回目の購入です。乾燥肌でおでこの真ん中あたりと頭頂部が薄くなってきた主人のために購入いたしました。他のシャンプーでは頭皮がカサついてフケのような皮のようなものがシャンプーをした次の日すぐに出てきていたのに、こちらの商品ではそれがありません。とても助かっています。育毛、発毛もきたいしているのですが、生えてきて欲しいところに効果は出ていませんが、もともと生えているところがさらにフ ・・・(続きを読む

5 2021-03-09

[医薬部外品]スカルプD 薬用スカルプシャンプー
350ml [頭皮タイプ別3種]「11年連続」1位
男性シャンプーシェア| 薬用シャンプー
オイリー[脂性] 用
長年使用しています。
1プッシュで2ケ月使えます。

5 2020-11-21

スカルプD 薬用スカルプシャンプー 350ml
[頭皮タイプ別3種]「11年連続」1位
男性シャンプーです。
長年使用しています。
1プッシユで約2か月使えます。

5 2020-12-21

3973円。
(*´ω`*)
主人に頼まれて
オイリーをリピです。
泡立ちが良く
しっかり洗えるらしく
気に入っているみたいです。
大変良いお買い物でした。
(*´艸`*)

5 2021-05-03

髪の毛の有る限り
十年以上使い続けてます。
このサッパリ感はやめられません。
洗髪後はスカルプトニックを使ってます。
そうしないと髪がパサパサになってしまいますし、綺麗に整え辛いです。
何よりサッパリ感に加えスッキリ感も味わえます。

• Fa2020さん
  • Fa2020さん

5 2021-08-18

*Recommend Product*
This product is really good for oily hair. After use i feel my hair volume increased and amazingly oil free. Recommended product for oily hair specially those who get bold hair or less hair. Use with angfa (hair Conditioner) if you want to take better result.

5 2021-05-01

ミラブルと併用して使用しています。
ストロングは超脂性で、さっぱりして少しづつ効果もあるような感じなので継続しての使用を考えております。

• gedamourさん
  • gedamourさん

5 2021-04-17

加齢臭消える
加齢臭が消えるし、さっぱしするのでリピです。

4 2021-04-04

ストロングドライ
頭皮の皮脂が多いので、ストロングを購入、現状維持を継続している感じです。

4 2020-12-16

スッキリします
なによりもきちんと洗えている手応えのあるシャンプーで、使用後の爽快感も良いです!
問題は価格ですね(-"-;)
もう少し安いと助かるのですが…

4 2021-07-17

抜け毛が減ればいいなと思い…
最近抜け毛が気になり買いました。女性ですが、問題なく使えています。洗い上がりはかなりキュッキュっとしますが、トリートメントをすれば問題なしです。シャンプーの際にしっかり頭皮をマッサージしています。頭皮の匂いも気にならなくなったし、気持ち抜け毛も減ったような…値段は正直高いですが、使用を続けていきたいです。

5 2021-05-07

脂性タイプからこちらに
主人が1年近くオイリータイプを使っていましたが、主人は乾燥肌気質。
定期購入でしたのでついついオイリータイプを使い続けてしまいましたが、定期購入を中止し、ドライタイプを一本購入しました。
主人が「こっちの方が乾いたあとサラサラしていてこっちの方がいいわー」とのこと。笑
オイリータイプがダメだったわけではないですが、やはり乾燥肌タイプの主人には乾燥肌用の方が合っていたようです。

• izuyannさん
  • izuyannさん

5 2021-09-17

オイリーを使用してますが。今までのシャンプーの中では
一番良い感じです。

• Yukari1313さん
  • Yukari1313さん

5 2021-09-16

旦那がいつも使っていて無くなりそうだったので
発送も早く何度もリピしております!
まあ無くなりそうになったら注文します!

• kss421322さん
  • kss421322さん

5 2021-09-14

リピです。頭皮がスッキリとして気持ちがいいです。他のシャンプーは考えられません。