[医薬部外品]スカルプD 薬用スカルプシャン...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-23
  • オイリータイプのシャンプーのみ使用のリピーター。薄くなってから使っても手遅れかもしれないので、若いうちから使用しており、毛が薄くならないなどの効果は不明ですが、かなりの年数使用しています。効果の有無は不明ですが、平均よりは?毛があるほうです(保険として使うものは、効果の有無がわからない状態ということは幸せな髪の状態ということです)。他のシャンプーと違い、洗いあがりがさっぱりしているので、コレ一択です。値段が高いように感じますが ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-16
  • 効果は出ているのかも?
  • 2回目の購入です。乾燥肌でおでこの真ん中あたりと頭頂部が薄くなってきた主人のために購入いたしました。他のシャンプーでは頭皮がカサついてフケのような皮のようなものがシャンプーをした次の日すぐに出てきていたのに、こちらの商品ではそれがありません。とても助かっています。育毛、発毛もきたいしているのですが、生えてきて欲しいところに効果は出ていませんが、もともと生えているところがさらにフ ・・・(続きを読む

5 2020-07-22

[医薬部外品]スカルプD 薬用スカルプシャンプー 350ml [頭皮タイプ別3種]「11年連続」1位 男性シャンプーシェア| 薬用シャンプー オイリー[脂性]
ストロング[超脂性] ドライ[乾燥] スカルプd
シャンプー アンファーストア メンズ 男性用です。
長年愛用しています。爽快感があります。

5 2021-03-09

オイリー[脂性] ストロング[超脂性]

5 2020-11-21

スカルプD 薬用スカルプシャンプー 350ml
[頭皮タイプ別3種]「11年連続」1位
男性シャンプーです。
長年使用しています。
1プッシユで約2か月使えます。

5 2020-12-21

3973円。
(*´ω`*)
主人に頼まれて
オイリーをリピです。
泡立ちが良く
しっかり洗えるらしく
気に入っているみたいです。
大変良いお買い物でした。
(*´艸`*)

• kozumaroさん
  • kozumaroさん

5 2020-09-09

抜け毛の悩みはこちらの商品で問題解決
8年間使い続けていますが、
禿げかけていた私の髪もこちらのシャンプーで急回復。
今では禿げを心配することもなく、毎日の生活がイキイキします。

• jhiranoさん
  • jhiranoさん

4 2020-04-26

何世代前からか、何度もリピートしています。以前の赤いパッケージから、かなりカッコ良くなったイメージです。効果もそれなりにあるのかと思っていますが、個人的な感想です。

• masa70330さん
  • masa70330さん

4 2021-04-04

ストロングドライ
頭皮の皮脂が多いので、ストロングを購入、現状維持を継続している感じです。

5 2021-03-16

主人がいつも使っています。
でも楽天で購入するのは初めてです。
頭皮の油分と汚れがゲキ落ちだそうです。
少しお高いけど きっと肌にいいと思います。

4 2020-08-01

ちょっと高いな
夕方に商品が届きました。
前から気になっていたので、早速使ってみましたが期待以上の物でした。夏場は汗をかき大量の油分が溜まる!一度でスッキリです!
こんなに良いのならもっと早く使ってればな……
もう少し安くならないでしょうか?
シャンプーで4000円は……
少し安くなるなら星5つかな〜
定期購入しても送料かかるんですね。

• saaaaoさん
  • saaaaoさん

5 2020-07-20

以前は真っ赤な容器がシルバーにリニューアルされていて見逃すところでした。主人(50代後半♂)の愛用品ですが私(50代前半♀)も時々使用しています。香りも頭皮もすっきり爽やかで気持ちいい! 主人は天パの猫毛ですがスカルプDを使いだして髪の毛にハリ&こしがでていい感じ♪ 私は毛量多めの髪の毛太めで頻繁に使用するとボリュームが出すぎるので10日に1回程度の使用。

• gedamourさん
  • gedamourさん

5 2021-04-17

加齢臭消える
加齢臭が消えるし、さっぱしするのでリピです。

5 2021-04-11

ドライを使っています。爽快感があり、シャンプー後にスカルプトニックを使うことでかゆみも抑えられます。

5 2021-04-11

主人用に購入をリピしています。
脂性の主人にはこのシャンプーが1番スッキリするみたいです。

• yossyi1065さん
  • yossyi1065さん

5 2021-04-10

主人の心の友です
信じて使い続けています
今後も使い続けると思います

4 2021-03-30

頭皮の状態に合わせて選べるシャンプー
今まではオーガニックタイプのシャンプーを使っていましたが、頭皮の状態に合わせたスカルプシャンプーを使ってみようと「スカルプD」に変えました。洗い心地はサッパリした感じで良いと思います。
泡切れがとても良く感じるので本当に落とし切れているのか?が分かりませんが、フケ等が出るわけではないので大丈夫かなと思っています。暫く使ってみようと思います。