4 2014-03-18

息子の入園準備でビーグルとバスのイエローとブルーを購入しました。確かに中国製なので縫製が雑ですが、意外に大きめで生地はしっかりしてる方なので、よかったと思います。

4 2013-07-14

惜しい!
3歳の息子の保育園グッズとしてリンダリンダのループ付きタオルを色違いで数点購入。ネットで見た通り、色も柄もとってもキュートです!生地もしっかりしていて洗濯しても色褪せも少なくヘタレません。ただ、1つだけ残念なのは、裏面にネームタグが付いているのですが、その部分のナイロン素材と縫製がイマイチで、1回洗濯しただけでどれもほつれが出てしまいました。でもループタオル自体はいい素材なので、我が家ではほつれたネームタグはハサミで切り取って、ハンカチの端の部分に直接マジックで名前を書いています。なので☆4つです。

4 2016-12-14

リピです。
保育園で使用していたタオルがボロボロになってきたので買い換えました。本当は恐竜が欲しかったのですが、売り切れていて買えませんでした。
名前を書く所があるので助かります。

4 2015-04-17

保育園用に
2つ購入しました。鮮やかな色でかわいいです。

4 2015-04-10

リピートです。毎日の保育園で使っています。
最初、兄弟に二枚ずつ計四枚購入して、4ヶ月使って1枚は端がほつれてしまいましたが、3枚は変わらずきれいに使えているので今回はまた2枚購入しました。
1枚はほつれてしまったのでマイナス1で

4 2015-03-12

4月から通う幼稚園の為に、娘が選んだスクールバス ブルー、ストロベリー、スマイルを買いました。
写真で見た通り鮮やかでかわいくてよかったです。
欲しい物が後から見つかり別で注文しましたが、同包して頂いたり発送がとても早くて助かりました。
確認したい事がありお電話した時の対応もとてもよかったです。
おまけも注文した個数分付けて下さり嬉しかったですが、欲を言えば入浴剤以外が少しでも入っていたらもっと嬉しかったです。

• emipyon71さん
  • emipyon71さん

4 2014-06-28

かわいいです。
1歳の息子の保育園用に購入。
近所でループタオルを購入したあとにこちらを見つけて、近所で購入したことを後悔。
すぐに必要はなかったのですが、あまりの可愛さに買ってしまいました。
とりあえず黄色のバスを1枚購入しましたが、使っているタオルが寿命になったらリピートしたいです。
フワフワタオルではありませんが、保育園用のループタオルってどれもこのくらい品質だと思うので、デザイン重視で!
息子もお気に入りで、家の中でも持って歩いてます。

4 2013-03-29

かわいい
24日深夜に購入、25日メール便発送、28日に届きました。
娘の保育園用に購入。ベアーが欲しかったのですが売り切れだったので、
スクールバスイエローとストロベリーを選びました。
どちらもとってもかわいくて、大きさ厚さもお手ふきにはちょうどよさそうです。
カラフルで気分も上がりそう♪早く持たせてあげたいです。

4 2013-03-11

写真通りの可愛さです!
保育園準備に購入したのですが,近所のお店では見かけなかったので他のお友達とかぶらなさそうです(^ν^)
しかし,生地は薄い…なので★➖1

4 2013-02-15

かわいいです♪
息子の幼稚園準備の為に購入。
まだ三歳で名前が読めないので他のお友達とかぶらない事、キャラクターは嫌だったのですが、インパクトのある覚えやすいもの、ということでイエローバス・ブルーバス・ビークルを購入。
ちょっと薄いかな?とは思いましたが、お値段もお手ごろなので満足です。
息子も見るなり喜んで気に入ってくれたようです。
はやく幼稚園で使うのが楽しみです。

4 2013-02-12

カワイイです
¥100均一や大手スーパーなどでも売っていましたが、あまりお友達とかぶらなさそうなのを探していてクマを5枚にしました。年少の娘には同じ柄のほうが分かりやすいかなと。目立っていいなと思うのですがその反面洗濯したら色落ちが激しそうな気が・・まだ洗っていないので分かりません++あまり水を吸わなさそうです。

• ★makiさん
  • ★makiさん

4 2012-03-16

4月から保育園に行く息子のために4種類購入。
鮮やかな色、ポップな絵柄。
他のことカブりそうにないし、楽しく保育園へ待っていけそうです。
ただ、値段を考慮すれば仕方が無いのかもしれませんが、
手にとって生地や縫製を見ると、長持ちしそうにないなぁ・・というのが正直な感想。
でも、こういった消耗品は、安く沢山買ってザブザブ洗って、ダメになったら取り替えて・・でいいのかな。
商品には満足しています。

4 2019-04-07

こどもが園で使う用に。何回か洗ったらよれてきそうですが、値段相応なので1年もってくれたらよいです。

4 2016-05-18

送料対策なので特にありません。。。。。。

4 2015-10-06

可愛いです。
幼稚園のプレプレに行く、息子用に購入しました。
生地が薄いですが、このお値段なら満足です。
なにより息子が気に入っているので、よかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物タオル・ハンカチループ付タオル