5 2024-03-19

ザ・レモンケーキという感じでとても美味しかったです。
中のスポンジはふわふわ、外側のコーティングは
なつかしのレモンケーキそのもの。
大変満足しました。

• eduriseさん
  • eduriseさん

5 2024-03-05

美味しくいただきました
本日届きました。早速いただきました。レモンケーキ好きな我が家はいろいろ食べてますが、大満足でした。ご丁寧にお手紙が添えられていました。ありがとうございました。

5 2023-04-17

美味しい!
皆様のレビュー通り、ふわふわしっとりの軽めのレモンケーキでした!

5 2011-05-17

買い物についていった時には、必ず母におねだりをしたことを思い出します。見るとほしくなる商品でした。
あまりに懐かしく、一目で購入決定!対応も迅速ですし、商品にも満足できました。本当に美味しいです♪
鳩居堂の一筆箋に店主の方のお言葉が書かれてあり、そのお心遣いも嬉しく思いました。
父と主人にも好評でしたし、大切に頂きます。

5 2016-05-22

いつも通り
子供の頃食べたレモンケーキ
昭和中期のおじさんだから
やっぱりその当時の味を食べたい
おいら世代より若い創作ケーキは不要。
ケーキの部分の密度がいいですね
油べたべたなケーキ氾濫してますが
出来るだけシンプルな素材で作ると
焼きの良さが出てきます。
妻に6個だけあげて私の冷蔵庫にしまいました。

5 2014-04-27

なつかしいけど新しい
子どもの頃、食べた記憶があるのに長い間食す機会が無く、数年前に転勤先の名古屋市で、某パンメーカーのものを久しぶりにいただきました。しかし、地域性があるのか、現在住んでいる埼玉県では見かけたことがありません。今回、はじめてこちらのレモンケーキをいただき、今まで食したものと比べ物にならないくらい一番おいしいと思いました。生地がふわふわで口溶けが良く、レモンコーティングもほどよい甘さで、レモンの香りが人工的ではなく、後味もサッパリです。家族にも大好評でした。今後も購入したいと思います。

• sumichangoさん
  • sumichangoさん

5 2018-10-28

ほんとなつかしいレモンケーキ
スポンジもしっとりでフワフワ、レモン風味もちょうどよく最高のスイーツでした。
また注文したいと思います。

5 2013-12-01

丁寧で爽やかな美味しいケーキでした
レモンの風味が爽やかで、甘さもほどよく丁寧に作られたケーキです。私だけでなく母もすっかり虜になりました!防腐剤等も入ってないのが家の好みにもあっていて、遊びに来た友人に出したところ、かなり好評でした!

5 2013-06-10

愛しのレモンケーキ♪
とっても美味しいです
(*^^*)
レモンケーキ大好きです♪スポンジふわふわしっとり、レモンチョコの爽やかな甘さが最高です♪もったいないと思いつつお裾分けしちゃいました♪おすすめです♪
ご丁寧な手書きのお手紙ありがとうございました。お気持ちの伝わってきました。素敵な店主様のお作りになったレモンケーキ頂けて光栄です♪
本当に美味しいです!!
ご馳走さまでした!
【受注番号:202781-20130607-204123501】

• yygenkiさん
  • yygenkiさん

4 2013-05-28

香りがすばらしい。
レモンケーキが大好きで見ると直ぐ購入してしまいます。今回もレビューに
惹かれて購入しました。箱を開けた時の立ち上る香りが素晴らしいし、
ケーキもしっとりとして美味しかったです。もうちょっと周りが厚くコーティングされていれば大満足ですが。

• つぃるさん
  • つぃるさん

5 2012-05-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
懐かしいおいしさ
自分用にお中元にとリピート。周りにも配るので20個なんてあっという間に消費できます。他店に比べて1個あたりの単価が安いのが魅力ですが、3日目くらいでもしっとり美味しいケーキの味も大満足。
欲を言えばもっとレモン風味を感じたいかな。あとケーキに比するコーティングの割合が物足りなくなってきました。ミニサイズが出来たら嬉しいです。

5 2017-10-15

• 商品を使う人:親戚へ
美味しく頂きました
あすらくで注文、鹿児島へちゃんと次の日に届けて貰え、
こちらの手違いで、時間指定をしていなかったが、メールでお願いしたところすぐに丁寧な返信で対応頂き
商品は昔懐かしい甘さのお菓子
とても美味しく頂きました

5 2014-09-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味い!!
アメリカに住む娘に、昔よく食べてたレモンケーキが食べたい!と言われお土産にさがすと、市販のレモンケーキは甘すぎてパサパサしていまいち!そこでネットで探すうちにこちらの商品に出会い、これだ!と決め早速おとりよせ。アメリカに持っていくのであれこれと注文をつけたにもかかわらず、大変丁寧な対応をして頂き大満足でした!
もちろんレモンケーキの味は、娘家族も私も大満足!!!
箱を開けた時の黄色い袋のケーキ、何とも言えない幸せな気持ちなりました。

5 2011-11-04

おいしかったです。
なつかしいと思いつい購入しました。懐かしい味がたまらなくおいしかったです。子供も絶賛しておりました。両親や義理の両親にも配りましたが本当においしいと言っておりました。老若男女問わず笑顔がこぼれ幸せになれる一品だと思います。食べた事がある人は懐かしい味をもう一度、また食べた事の無い人は是非一度食して頂きたい商品です。次回また自分へのご褒美の時、購入しますので是非よろしくお願いします。

5 2011-10-21

プレゼントに
上司や同僚に配りました。年配の上司にとても懐かしがられました。上司は「昔はもっとパサパサしていたし、チョコが舌にざらざらと残っていたけど、これはしっとりしていて美味しい」ととても喜んでくれました。ケーキ部分のきめのこまかさと、しっとり感、レモンチョコのサッパリ感は30代の同僚や若い子たちにも喜ばれました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子レモンケーキ