5 2013-01-06

しっとり〜
帰省時のお年賀に利用させていただきました。カステラの美味しさにびっくりしました。発送希望日に合わせて焼いていただいているからだと思いますが、あんなにしっとりしたカステラは初めてです。祖母も一歳の甥っ子も食べやすい様でパクパク食べていました。プレーンと大納言が特に人気でした。
もちろん丹波マロンや勝栗もちょうど良い甘さで美味しかったです(*^_^*)
今後も利用したいお店です☆☆☆

4 2013-01-03

• 商品を使う人:親戚へ
旦那の実家へのお年賀として購入しました。子供たちもいるので、カステラはとても好評でした。しっとりしておいしかったです。栗のお菓子も甘さがちょうどよくておいしかったです。人数が多いのでちょうどよい数が入ってましたし、大人も子供も喜んで食べてくれたのでよかったです。カステラの味を選べるのがいいですね!!

4 2012-12-23

仏事のお供え用に購入しました、全体的に程好い甘さで見た目もいいです。難点を言えば賞味期限が短い事・地方だと2〜3日かかるので賞味期限がもう少し長ければ利用しやすいのですが、美味しさの評価は★5です

• moko8899さん
  • moko8899さん

5 2012-08-14

• 商品を使う人:親戚へ
お盆の帰省に持って行きました。水菓子を持っていく親戚が多いので、かぶりたくないし、分けられる何か喜ばれそうな御菓子・・・と思っていたときに、ちょうどこちらのショップを見つけました。日時も対応していただけたし、良かったです。お菓子は甘すぎず、緑茶でもコーヒーでも合うしとても美味しく、みんなに喜んでもらいました。色々な種類が入っていて楽しみながらいただきました。

5 2011-11-12

華やか過ぎず地味すぎず
今回はお寺へ持参するお供えとして利用させて頂きました。大変お世話になっているので、地味すぎず、派手すぎない品のよいお菓子として大変ぴったしの品でした。
何と言っても手書きの心が温まる、作り手のメッセージコメント入りだったことが、感動的でした。味もとても、品がよくなかなかこういった菓子屋さんはいまどき貴重と感じます。
次回は、実家への帰省に年末に注文させて頂きたいと感じております。

5 2011-03-01

おもたせ
こちらのお店のお菓子は本当に美味しいです。
以前、大納言カステラをおもたせにしたところ、親戚の方から大絶賛していただいたので、今回はこの詰め合わせにしました。
実家用にも買って私もいただいてみましたが、どれも美味しかったです。私は抹茶のカステラが一番気に入りました。抹茶の風味がよくてしっとりしてて甘すぎず、いくらでも食べたくなるお味です。勝栗は私のイメージとはちょっと違っててパサッとした感じでわりと甘かったけど、家族には好評でした。
おまけに入れていただいていたレモンケーキがまたしっとり優しいお味で美味しかったです。ありがとうございました。

5 2021-05-14

• 商品を使う人:親戚へ
どれも美味しい素敵な詰め合わせ
法事のために購入しましたが、どれもとっても美味しい!親族からの評判もとても良かったです。中でもわたしのお気に入りは栗のパイ。このご時世小分けになっているお菓子はお出ししやすくて助かります。
カステラは蜂蜜と大納言を選びましたが...大納言はお豆の存在感がすごくて、ひとつでお腹がかなり膨れました。笑
次は抹茶を試してみたいです。
美味しいお菓子をありがとうございました。またリピートしたいと思います!

5 2018-06-15

母の日のプレゼントとして送りました。
丁寧に作られた手作りの味がして、どれもとても美味しかったと言っていました。その中でも、抹茶のカステラがすごく美味しかったと。こちらのお店のレモンケーキも気になっていたので、またお願いしたいと思います。
こちらの都合で、母の日の数日後の手配をお願いしたのですが、日にちや包装紙の対応など、快く対応して下さり、メールの返信も丁寧で、お店の方の温かさを感じました。

• piguroneさん
  • piguroneさん

5 2017-08-17

喜ばれました!
お盆のお供えとして送りました。賞味期間が短いのでお盆ギリギリに注文して最速での発送をお願いしましたが 希望どおり直ぐに送って頂けました。以前 他の商品を注文した事があり どれもとても美味しかったので こちらの物を送りたいと思っていました。北海道だったのでシフォンケーキは賞味期限が短か過ぎるので諦めて このセットにしましたが大正解でした。抑えた甘さですごく美味しかったと好評でした。また利用させて頂こうと思います。

5 2017-04-05

お使い物に最適です。
今回は田舎からの親戚の訪問とお見舞いをかねて、丹羽の枝折りと気になっていたレモンケーキを初めて注文しました。備考欄に色々と要望をお願いしました所、本当に丁寧に対応をしてくださりとても好感がもてました。
レモンケーキは昔から大好きなので、よく色んなお店のものを食べているのですが、こちらの商品は
軽くてふんわりとした感じでみんな美味しいととても喜んでくれました。詰め合わせのほうは、箱を開けたときにとても品があり贈り物として間違いない商品だとおもいました。

5 2016-09-21

職場への差し入れ
5個づつ4種類のお菓子があり、少人数職場への差し入れにぴったりでした。特に、近々昇任試験を受ける同僚に、足利尊氏由来の勝栗(かちぐり)が喜ばれました。栗の一口パイは栗のうまみが十分で、小さくとも満足感あり。カステラはやや甘みが強い昔ふうの味。私は小豆の風味が良い大納言のほうが好みですが、抹茶の渋みも好評でした。

5 2012-04-19

• 商品を使う人:親戚へ
母の誕生日プレゼントの一つに選ばせていただきました。
こちらのお菓子は前に購入したことがあり美味しいので安心して買い物ができました。

• swim_merさん
  • swim_merさん

5 2011-10-14

• 商品を使う人:親戚へ
遅めの敬老の日に。
何日か過ぎてしまって、どうしようか悩んでいたら、こちらのお店ではメッセージカードを任意の文章で付けてくださるという事で、田舎の祖母に送りました。
商品自体は自分では食べてないので分からないのですが、喜んで貰えたと思います。何よりお店の対応がとっても丁寧で素晴らしく、☆5つつけずにはおれませんでした^_^;
ぜひ、今度自分ち用に注文したいです!実際とっても美味しそうで食べたいんですよね。

5 2009-10-13

お供え用として・・・
親戚の四十九日の法要へ出席できない為に、地元京都のものを送りたいと思い注文しました。
後日連絡があり、大変喜んでいただきました。

• isyutaluさん
  • isyutaluさん

5 2007-12-22

お歳暮だけど
自分ではまだ利用したことがなく、自分で確かめる前に兄の誕生日プレゼントとお歳暮を兼ねて送りました。混雑している期間でしたが、誕生日に間に合わせてというリクエストにきちんと答えていただいてありがとうございます。義姉からも、とても美味しかったとメールをもらいました。兄はたまたま夜勤だったらしくて。今度は自分で自分の為に利用したいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子各種和菓子セット