2015/08/03
    前から気になっていて
    やっと注文しました。残念ながら北海道まで着いた時には、パイ生地が湿気って、パサパサでした(泣)あっためて焦げるくらいまでトースター入れたら、パサパサ生地は少し復活。 大きさ、重量、共に満足! 中身は渋皮つきを注文しましたが、栗あん、とーってもおいしかったです!甘い物好きの私で、ちょうどいい甘めの濃さ! レビューに甘すぎるってあったけど全然そんなことはないと思います! むしろあの少し塩気を感じるようなバターの香り濃厚だけど、あっさりめのパイ生地には、これくらいの甘さがぴったりだと思いました! パイ生地だけが本当に残念(泣) 京都からすぐ届く地域ならオススメだと思います!
    注文日:2015/07/25
    2014/11/07
    ルン1203さん
    レビューをみて購入してみましたが甘いかな。 パイ生地がサクサクだと良いのですが…焼き立てじゃないので仕方ないですね。 フォークで食べないと手がベタベタに… 甘いのが好きな人にはお勧めですけど私は苦手かな。
    注文日:2014/11/03
    2012/02/10
    み~シェリーさん
    う~ん!甘いかなぁ・サクサクはなかったのが残念・
    注文日:2012/01/01
    2012/01/11
    hiro&midoさん
    美味しかったです。
    ありがとうございました。中身が栗だけのタイプが好きな私には少し甘かったですが、美味しく頂けました。ありがとうございます。
    注文日:2012/01/07
    2007/07/09
    2個では少ないかな?とタイムセール期間中に追加。 冷蔵のまま、そのまま食べたのでパイは湿気て固く美味しくありませんでした。中身に栗のシロップ煮が1粒丸ごと入り、それをマロンペーストで包んだ物です。マロンペーストは白あんに似たお味で激甘。甘いからどうしても和菓子感が強くなります。もっと甘さ控えめの方が美味しくなると思うんだけどなぁ(ー"ー ) 私に来たマロンパイは、そのまま食べたらサクサクと言う表現は全く当てはまりませんでしたが、オーブントースターで焼いたらサクサクになったんだろうと思います。甘いのでリピしないから試せないのが心残り。
    注文日:2007/05/28
    2007/07/09
    タイムセールで200円と安かったのでお試しに2個購入してみました。 そのまま食べたのですが食べた後にリーフレット見つけました。冷蔵だと固く締まっているので常温に暫く置くかオーブンで温めてだって...失敗した!オーブントースターで軽く焼くと美味しかったんだろうな~残念。
    注文日:2007/05/27