2015/11/11
    れおなぐさん
    むかし食べた味と同じでした。昔食べたほうが大きかったように感じたので、☆4です。
    注文日:2015/10/14
    2011/12/05
    すずかけ7428さん
    レモンケーキ大好き
    レモンケーキが大好きです。 そして「しおん」さんのレモンケーキは、今まで食べたレモンケーキの中で一番おいしかったです。 甘酸っぱいレモンチョコのコーティングと、口に入れた時のほどけるようなスポンジの食感と…私が長年探し求めていたレモンケーキそのものでした。 しっとりとしたスポンジにもほのかなレモンが感じられて、レモンチョコのコーティングの厚さと甘さが、絶妙なバランスです。 一つ一つ、心をこめて作っておられるのが伝わってくるようなおいしさ… きっとまた注文してしまうと思います。 購入を迷っている方には、イチオシのレモンケーキです。
    注文日:2011/11/30
    2008/09/28
    おいしかったです。 子供の頃に、良く食べた懐かしい味でした。 冷蔵便で届いたのですが、スポンジはふわふわのままでした。 レモンチョコのコーティングもパリッとして食感も良かったです。
    注文日:2008/09/27
    2008/09/27
    008yasukoさん
    ここのレモンケーキは昔ながらのお味で絶品です!これからレモンケーキの美味しい季節がやってきたので、また購入したいです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/08/25
    2012/11/11
    絶品です♪
    もう何度注文したか分からないぐらいファンです。 懐かしのレモンケーキが食べたくて、いろいろなショップを渡り歩きこの味にたどり着きました(笑) 自分用にはもちろん、お持たせにも大好評。 さわやかで上品なお味に幸せなひとときを与えられてます。
    注文日:2012/11/07
    2014/06/10
    まいちいママさん
    絶対リピします!
    恥ずかしながら、今までレモンケーキというものを食べたことがなく、というか、存在すら知りませんでしたが、初めて食べたレモンケーキがこのショップので良かったです(*´∀`)めちゃくちゃおいしかった!甘すぎず、程よい酸味でいくらでも食べれそうです☆またリピします!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/06
    2011/04/13
    レモンケーキが食べたいなぁ~っと思い、ネットで検索してしおんさんにたどり着きました。本日到着して早速レモンケーキを・・・おいしい♪♪♪新鮮で甘みもほのか。軽いレモンケーキなので続けれ食べちゃいそうになります(^-^)アップルパイも食べてみました。サクッとしてリンゴの甘みもちょうど良かったです。リピします!!
    自分用|はじめて
    注文日:2011/04/10
    2008/12/06
    鯖虎猫さん
    サプライズギフト
    子供の頃姉と二人でよく食べたレモンケーキ…こちらのショップで発見し、姉に送りました。懐かしいととても喜んでくれました!味も昔通りのシンプルなおいしさで、届いてすぐ食べてしまったそうです。こちらのショップは配送が迅速で、メールでの対応も良かったです。現在海外に住んでいるので、自分では食べられなかったのですが、今度里帰りした時には是非自分用に購入しようと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/11/17
    2008/11/28
    大好きです。
    こちらのレモンケーキ大好きです。送料があるのでなかなか頻繁に単品では買えないけれど、ずっと食べたくて今回注文いたしました。おいしい、そしてなつかしい味です。 レモンケーキを食べたことがないという20代の同僚の男性にもひとつあげたら「おいしいっすね!」とぺろりと食べてました。(笑)お子さんにも年配の方にもおいしく食べていただけるお菓子だと思います。
    注文日:2008/11/22
    2008/10/21
    おやつに・・
    主人と一緒にいただきました。 ふわふわでやさしいレモン味で美味しかったです。 ただ、ほんの少し後味がバターを舐めた後のような(表現が不適切かもしれませんが・・)舌に残る感じが私は気になりました。 皆さんのご評価が高いだけに、つい細かいことろまで気にして食してしまいましたが、お味は本当に美味しかったです。 6個のうち4個は私がいただきました♪
    注文日:2008/10/16
    2015/06/18
    バックス5120さん
    最近、レモンケーキにはまっていろいろな所で購入しています。 こちらのレモンケーキは素朴な、昔懐かしい感じのケーキです。 あっさりしていて何個でもいけちゃいそうです。 前回購入時、おもたせにしたところ、とても喜ばれすぎて私にあたらなかったので今回は自分用に買いました。
    注文日:2015/06/01
    2011/05/29
    ネコネコnyaさん
    アップルパイセットのついでに たべたかったレモンケーキも同じ店で見つけたので 一緒に頼みました。 昔の懐かしいレモンケーキの味です。
    注文日:2011/05/24
    2009/05/20
    懐かしい味を求めて、病み付きになりました
    リピート注文です。他店のもいろいろ食べましたが、やっぱりこの形、この色、この味が一番好きです。
    注文日:2009/03/28
    2009/02/10
    Loveミータンママさん
    スーパーのパンコーナーに売っているものしか食べた事がなく、大変興味がありました。まず香りが良くレモンチョコが、油臭さが無く美味しいです!(スーパーのコーティングは、すぐ溶けるし、なんか匂いが気になる)今は冬なので、頂く直前に冷やしてパリッと音をさせるのが好みです。
    自分用|リピート
    注文日:2009/01/23
    2014/06/26
    レモンケーキがこんなに美味しいとは!
    スーパーでレモンケーキを買って食べたことがありますが、いまいちでした。でも、しおんさんのレモンケーキは全然違いました。レモンケーキってこんなに美味しかったんだ!ふわふわの生地にとっても美味しいレモンチョコが・・可愛らしい美味しいケーキをありがとうございました。しおんさんの暖かさや優しさ、お菓子を大切に思っていらっしゃるお心が伝わってくる気がしました。ご丁寧に手書きのお手紙までありがとうございました。お手紙に書いてくださった光景が目に浮かぶようでした。おまけもありがとうございました。美味しく頂きました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/22
    2012/02/04
    JAMAICA96さん
    懐かしい味
    小学生の頃、祖母は来客が来たら必ず斜め前の菓子屋でレモンケーキを買ってきていました。アルミに黄色でレモンケーキと書かれてキャンディーみたいに両端をねじっていて初めて口にした時のあまりのおいしさにはまってしまい当時1日100円のお小遣で週に何回も100円をにぎりしめよく食べたものです。その菓子屋も10年前に店を閉めてしまって、それからいくつかのレモンケーキを買ってみたものの味が微妙に違っていてガッカリ....で去年の夏にここのお店のレモンケーキを知り迷って迷ってようやく注文しました。今日、届いて昼食中だったけど箸をとめて味見でパクリ!!思わず声に出して『おいしー』 あの頃に食べた近所の菓子屋の味と一緒でした。夕方までに6個完食。またリピします。
    注文日:2012/02/01
    2011/06/16
    namiyuさん
    こちらが目当てでしたが、他にプリンやレモンのシフォンも一緒に頂きました。 甘さ控えめで、中のスポンジとレモンチョコの風味がよく合っているおいしいレモンケーキでした。 レモンの香りもきつ過ぎないところがかえって自然に感じました。 お試しを2つ注文してひとつは知り合いに・・・と思っていましたが 結局2箱とも家族で毎日ひとつずつ、大切に食べました。 小さな子供も気に入って楽しそうに食べていました。 大きさが大きすぎず小さすぎずでちょうどいい感じです。 大変幸せなおやつタイムとなりました。 また機会を見て注文したいと思っています。
    注文日:2011/06/04
    2009/05/07
    ユッキ1977さん
    びっくり
    初めて、今回注文しました。 なぜか突然『レモンケーキ』を食べたくなって、色々探したのですがなかなか無くて、近所のスーパーで発見して即効購入したのですが、包みをあけてみたらレモンチョコなし・・・。 ものすごくがっかりしましたが、楽天HPで「しおん」さんを発見して購入し今日届きました。 早速食べましたがとても美味しかったです。 レモンチョコは少し甘めなような気もしますが、そんなに気になりません。 そのチョコの甘さがゆえにそんなにレモンの香りもしないような気がします。 ですが、昔食べた懐かしい味でした。 しかも梱包がすごく丁寧にしていただいて開けてみてビックリしました。 ものすごく気持ちよかったです。 こんなに丁寧にしてくださるお店は初めてだったので感激です。 また、欲した時にはぜひ購入したいと思います!!
    注文日:2009/05/05
    2017/10/12
    優しさと丁寧さが伝わる絶品
    ネットでの評判を見て気になり、以前から食べてみたいと思っていました。レモンケーキが好きで、あちこちのお店のものを食べましたが、こちらのレモンケーキは、やわらかなカステラ生地といい、レモンチョコといい、優しさや丁寧さが伝わってくる絶品でした。 とりあえずお試しでと少量にしたことを後悔、、また注文したいと思っています。贈答にも、50代以上のひとには、懐かしく喜ばれる品、間違いなしです。
    注文日:2017/10/11
    2017/02/19
    Takeカノンさん
    レモンの風味
    外にかかっているレモン風味のチョコと、中のスポンジケーキ?の甘さのバランスがとても良いです。ふわふわの生地でとても美味しかったですよ。ちょっと冷やして頂きました。紅茶によく合います。
    注文日:2017/02/11
    2016/07/17
    keppiyさん
    リピ買いです。レモンケーキは色々なところで購入し食べ比べしておりますが、こちらのお店のレモンケーキは私のお気に入りです。
    注文日:2016/06/29
    2016/07/10
    おいしかったです
    今のおしゃれな、レモンを前面に出したレモンケーキとは違って、なつかしいという言葉がまず出てくる素朴なレモンケーキです。決して工場で大量生産ではない、ひとつひとつ丁寧に手づくりされたものというのを底にあるフォークの穴が物語ってます。ほんのり香るレモン。それに負けないしっかりとした甘さ。 洋菓子が豊富にあり気軽に買える今の時代とは違ってちょっと特別な時でないと食べる機会がなかった時代の素朴な洋菓子の味です。なつかしさがこみあげてきました。
    注文日:2016/01/05
    2016/03/09
    keppiyさん
    懐かしのレモンケーキ…。無添加なのもいいですね!美味しかったのでまたリピしたいです。
    注文日:2016/02/27
    2015/12/06
    おためしセットで通常商品と130円の差があったのでどんな梱包なのかと思いましたが、これでおもたせでいけるかも?お礼にお渡しする分は進物用で購入しましたが、見た目は同じ量はいってるとは思えない大きさの差があったけどちょっとしたお礼なら十分です。レモンケーキ自体は甘さ控えめ、ケーキしっとりでおいしかったです。最近食べた別のレモンケーキはチョコにピールが入っていて甘酸っぱくて苦手な味でしたが、こちらのお店はしっとり甘くておいしかったです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2015/11/29
    2015/11/18
    Ai555さん
    ふわっふわでしっとりで私が知ってるレモンケーキより何倍も美味しかったです。流石看板商品って感じでした。
    注文日:2015/10/25
    2015/11/08
    momitan589さん
    美味しかったです♪
    食べたくなっても最近はなかなか見つけられなかったので、こちらで購入させて頂きました。 懐かしい味でしたし、レモンの風味がとても美味しかったです♪ パサつくこともなくて、お茶請けにはピッタリですね(*^^*) 次もぜひお願いいたします。
    注文日:2015/11/05
    2015/07/04
    空と虹さん
    レモンの香りがたまりません。やさしい甘さにふわふわのスポンジ、それにレモンチョコのパリパリの触感。どれをとっても最高です!!
    注文日:2015/06/27
    2015/06/08
    レモンケーキを初めて知りました。 美味しそうだったので3セット注文し、両実家におすそ分けと自宅用にしました。 ふわふわして本当に美味しかったです。 賞味期限が1週間程なので まとめ買いは出来ないですが、毎日食べても飽きないし授乳中の私にも安心して食べられる良いオヤツになりましたので またリピします。
    注文日:2015/05/25
    2015/02/06
    懐かしかった~
    無添加のお菓子を探していて、たどりついたお店が実家の近くで びっくり!お友達への手土産に注文しました。 お友達に、レモンケーキってあったよね。懐かしくて買ってみたよといって 渡すと、レモンケーキがすごく好きだったらしく、とっても喜んでもらえました。 食べると、記憶にあったレモンケーキよりもかなりしっとりした、想像を 超えるおいしさに、驚きました。 子供たちも、大絶賛! 今度は、シフォンケーキも食べてみたいなと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/02/02
    2014/12/12
    プレゼントと自分用に
    レモンケーキ先程到着し同梱していただいたアップルパイと一緒にまずは一つずつ食べました。他のレビューにもありましたがスーパーで売ってるレモンケーキとは違います。ふわふわの生地にレモン風味チョコレート。軽い感じです。もさもさしてません。とにかくここのは安心安全なお菓子です。もちろん手作りで美味しいって皆さん思われると思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/12/09