5 2010-05-04

無線の移動運用の時車のエンジンをかけっぱなしだとガソリン代が馬鹿にならないので、色々探していました。
これだと50W運用でも10時間ぐらいは,使用できそうなので助かりました。ディープサイクルバッテリーの存在も初めて知りました。大変満足しています。

5 2012-12-14

良いと思います(^_^.)
バッテリは国産の高級品と迷いましたが値段に惹かれて本商品を購入しました。
2週間、インバータ(SK-1000)と接続しテストしましたが全く問題ありません。
値段的に安いため購入を迷いましたが、バッテリの基本構造は何処の商品でも鉛と硫酸でできているだけですので、商品によって値段の差は大きいですが、性能の差は思ったより少ないと思います。そういう意味でもコストパフォーマンスは高いと思います。取っ手やケースもしっかりしており特に取っ手は車中泊で必要な時だけ車に乗せて使用し、通常時は停電時等の非常用に部屋に置いておくスタイルでの使用を想定している自分には申し分ないです。
充電器はケースはしっかりしたアルミ製で堅牢にできており、充電性能にも全く問題なく満充電できております。
バッテリーチェッカーも問題なく動作しました。

• ken_acr99さん
  • ken_acr99さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 25

4 2010-01-18

走行充電システムの構築
このセット+正弦波インバータで走行充電をするために購入しました。
現在もニューエラのSBC-001を用いて同バッテリーの走行充電を行っています。
ただし、購入後数年たちバッテリーも弱って来たうえSBC-001ではディープサイクルバッテリーはフル充電されないようなので、システムの改良を検討しました。
サブバッテリーを追加し、追加したバッテリーはメインバッテリーより電源をとったインバータから当バッテリーチャージャを用いて充電します。
メインバッテリーの消耗を防ぐため、ACCがオンの時だけインバータの電源が入るようにリレーを使って配線しました。
できれば、ACCがオンだけではなくエンジンが始動していることが検出してその時だけ電源が入るようにしたかったのですが、それは今後の課題です。
バッテリー、充電器ともに概ね満足ですが、あえて★を1個減らしたのは充電器のケーブルが柔軟性に欠ける物であったため。ケーブルを頻繁につなぎ直したり、ケーブルがつながったまま作業をする必要がある電装品の場合、ケーブルの柔軟性は重要です。電動工具などでも、高級な物は非常に柔軟なケーブルがついています。
その辺が少し惜しいと感じました。

• 寅三0425さん
  • 寅三0425さん

5 2013-03-28

車中で100V使用目的に購入した。
車内でパソコン、電球使用に必要だった。
青葉の頃、車中泊で4、5日間、一人旅行をします。
家庭用電気毛布の使用も考えています。
布団、クーラーボックスを積載して、どこでも宿泊できます。
テント宿泊と違い、雨でも大丈夫。十分な電力があります。
自宅の駐車場で、2泊しました。
快適でした。車は、軽貨物です。
フラットになるので快適です。
夏は、窓用エアコンを積載します。

5 2010-03-03

ドライブに!
届いてから数回使用しました。50Wの電気毛布を2枚、二晩(計12時間くらい)使ってもまだバッテリーは大丈夫でした。きちんと満充電できていたのかなぁと思います。とても快適な仮眠ができました。とても良い買い物ができました。

4 2013-02-28

セットでお得です。
車内で使用するのに購入しました。
バッテリーチェッカーもあり大変便利です。
充電中の音(ファンの音)が結構うるさいので夜間の充電では少し気になるかもしれません。
バッテリー1個での使用だと容量が気になりますが、
本格的に使って足りないようであれば並列で追加したいと思います。
充電器セットでこの価格なら買いだと思います。
迷わず購入しました。長く使えるように完全放電には気をつけようと思います。

5 2013-07-25

充電器の親電源として
ラジコン用バッテリーの親電源として購入しました。今まで車のバッテリーを親電源にしていたので、充電中はエンジンをかけっぱなしでしたが、これで静かに充電できます。^^v
先ほど届いて、ただいま充電中ですが、思ったよりも充電器の発熱(40℃〜45℃位)がありますね。
あと、おまけで貰ったバッテリーチェッカもテスターの電圧と比較しても、ほぼ一緒なので使えそうですね。ちゃんと校正して有りそう。
お得なセットだったので満足してます。

4 2011-02-15

車で家電ゲーム
車での待ち時間にテレビゲームを使っていましたが、新しいゲーム機は消費電力が大きくなってしまい、今まで使っていたバッテリーではあっという間に電気がなくなってしまったので、この際容量の大きなものを購入しようと探しました。
このセットはバッテリーに相性の良い充電器がセットでバッテリーのみの値段なみにお安く、大変助かりました。
ただ容量が大きくなった分、重量もかなり重くなり軽自動車に積みっぱなしだと加速が鈍っちゃいますね。

• mizu_azuさん
  • mizu_azuさん

5 2010-01-22

キャンピングトレーラーの予備バッテリー
トレーラー設置場所にAC電源が無く、今まで発電機を使用して充電してましたが、エコではないし非効率なので2台のバッテリーを交互に家庭で充電して、設置場所にて入れ替える方法をとる為に購入しました。
バッテリーは信頼出来るG&Yuですし、セットの充電器も簡単・軽量で使いやすく気に入ってます。
但し、充電器に電圧計が無いので、今どの辺りまで充電されているのか?が判りません。また、セットのバッテリーチェッカーにもLEDの簡単な電圧表示しか無いのでオマケ程度です。

5 2018-02-06

早い対応有り難うございます。まだ使用していないのでなんとも期待します。

5 2013-08-17

チャージャーの大きさが気になっていましたが、思っていたより小さく持ち運びも苦にならない感じです。チャージ中も静かでフルオートが気に入りました。

5 2011-04-18

停電時の電源 太陽光発電の蓄電用
太陽光発電の余剰電力を使って昼間充電して、停電時の夜間に使用しようと考えて購入しました。が、使い勝手が良いので、普段使いにリビングのLED電球などに使用していますが、調子いいです。バッテリーに負担を掛けることなく延命するというフロート充電というのが気に入りました。

5 2011-03-23

バッテリーは並列で使用していますが、今のところ問題なく充電できているようです。充電器は想像より小さくて軽かったです。

5 2011-03-21

計画停電対策
関東東北大震災により自分が住む地域では、計画停電が実施され、夜間の明かりの確保と情報源のTVやラジオを使うため購入しました。大変役立ちます。

5 2011-02-08

とってもお得なセットで、チェッカーまでいただきました。対応も早く、すぐに届きました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツボートバッテリー