【S4D】ワンピース 裏起毛 ロング パーカー...(夢展望 YUMETENBO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-11
  • 二度目の購入です。とにかく温かい、洗濯後の乾きの早さもそれなり(この手のパーカーはなかなか乾かないことが多いですが普通に乾く)、部屋着としての使い勝手が良かったのが理由です。見た目や素材感は値段相応です。今回カラーはモカを選びましたが紹介画像ではベージュに見えていましたが届いた実物は濃いめの茶色でした。画像と実際の色味が違うことはよくありますがここまで違うのは初めてです。前回頼んだピンクはほぼ画像通りの色味でした。というかこれも ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-16
  • 生地はすぐ毛玉だらけになりそうな、お値段なりの物。3L体型・L購入でそこそこゆとりあり。首周りは狭いけど、造りはしっかりしてて良し。ただ、ポケットが。すごく手を入れやすい位置です。が!一番出っ張った腰周りに、分厚い生地が三重…膨張感が半端ない…元がデブだとかなりツラい。横から見るとそれほどでもないのに、正面がダメ。試しにポケットを後ろにまわしたら緩和。ポケットないほうが良かった。買った人に試してみて欲しい。着てからポケットに手を ・・・(続きを読む

4 2019-11-29

可愛かったです!
冬になると、いつも濃い目の色の服を着てたので、今回は思い切ってピンクベージュのワンピースを選びました。
素材や丈など・梱包等は申し分なかったのですが、フードが後ろに下がり過ぎるのか首のあたりが窮屈に感じる時があったので☆4ですみませんm(_ _)m

4 2019-11-27

表はしっとりとしたなめらかな生地で、裏側の起毛部分も硬くなく柔らかで着心地が良かったです。
一度洗濯してから着ようと試着後洗ったのですが毛くずがすごく出て大変でした。裏起毛部分の毛が大量に出たようです。洗濯する前にコロコロをかけることをお勧めします(でもそもそも抜けやすい・毛玉になりやすい素材かも…)。

• motoUMEさん
  • motoUMEさん

4 2019-11-23

きもちーです
生地がふんわりで柔らかい!暖かい!
フードをもう少し大きく襟ぐりを5センチ広く・・だったらいいなぁ

5 2019-12-31

おもったより上質!
追記です。
どんなに柔軟剤たっぷりにしても1日着てると静電気半端ないです。なんで??
ブルーを購入しました。ブルーグレーです!あまり他にはない色なのでとてもきにいりました。東北の冬は寒いので家の中でもこれ一枚では寒いけれどなかになんでもきれそうなくらい大きくていい感じです!
毛玉がどのくらいになるかが気になるけれど、お値段もお手頃でしたのでよし!

4 2019-12-11

今回カラーはモカを選びましたが紹介画像ではベージュに見えていましたが届いた実物は濃いめの茶色でした。画像と実際の色味が違うことはよくありますがここまで違うのは初めてです。前回頼んだピンクはほぼ画像通りの色味でした。というかこれもしかしたらブラウンと間違えられて発送されたのでしょうか…。タグにカラーの表記も無いし返品も面倒くさいのでそのまま使いますが…。

4 2019-12-19

154センチ、細身の娘に購入。
だぼっと着る感じで、とても気に入っています。
ただ、裏起毛がインナーにかなり付きます。
何度か洗濯すれば、落ち着くかなー。と、様子を見ています。

4 2019-12-18

普段はMサイズですがゆったりと着たいと思い、Lサイズを購入。袋から出してびっくり…想像以上に大きかったです…
サイズをきちんと確認しなかったのがいけないのですが、ちょっとショック
Mサイズの人はそのままのサイズで十分ゆったりと着れると思います!
デザインは可愛いし、ボルドーも落ち着いたカラーで良かったです!本当にMにしとけば良かった…

4 2019-12-08

あったかくてラク!
妊娠中のため、楽チンなワンピースが欲しくて購入しました。
しっとりした感じの生地で、厚みはそこまでありませんが裏起毛なので暖かいです。
ポケットの位置も腰の辺りで、サイドに付いてるのですっきり見えていいと思います。
ただ首回りがかなり詰まってます、まぁこの方が暖かいんですが…もうちょっと開いてる方がインナーをチラ見せしたりネックレスを付けられたりするので、星4つで。

4 2019-11-25

可愛いです。しかし・・・両サイドのポケットの位置が、胸下辺りにあるので手を入れにくい。なぜ?!

• putan8366さん
  • putan8366さん

5 2019-11-25

妊娠5ヶ月の娘に購入しました。ちょっと大きめで良かったと、喜んでいました。

4 2020-01-09

ちょこっと近所にお出掛けに使えます。
これに厚手のタイツに上着羽織れば外いれます。
ただ素材的に毛玉が出来やすい。安いししょうがないかな

• usapiusapiさん
  • usapiusapiさん

4 2019-12-31

暖かい!
思ってた以上に暖かい生地です。
長さも長いのでたくさん着込まなくてもいいし、カラーも可愛い!
普段Mサイズなので、Mにしました。ゆったり感もあって良かったです。

5 2019-12-25

気に入りました!
普段はLサイズを着ています。レビューに大きめと書いていた方が多かったのでMを購入。
ホントにMでちょうど良かったです。
シルエットもいい感じで、とても気に入っています。
ただ、首回りがもう少し広いほうがいいと思いました。

4 2019-12-25

暖かく良い感じです
もう少し長い方が良いです。
普段Lサイズ着用で今回も、L購入しました。
ゆったりしてめす

4 2019-12-17

写真通りでした。毛玉は出来やすそうですが気に入りました。157センチ50キロでLにしましたが、Mで十分ですね。

関連ジャンル レディースファッションワンピース