2 2019-04-17

サイズに気をつけて!
届いてビックリしました。説明がなく、画像も良くみないとわかりません。このミュールは包み込むタイプで、カカトに7ミリ〜8ミリほどの布がついてるんです。硬いので、踏んで履いてもいい感じではないです。夏のミュールを綺麗に履くのに、カカトを出して履く女性も少なくないと思いますが、自分のサイズより小さいサイズで買うと硬い布の上にカカトが乗るので、かなり痛いです。ちょうどいいサイズにすると、今度はスレる可能性もあるかもしれません。前布も甲の薄い私ですが、ピッタリかキツイ感じです。足を覆う布は収縮しませんので、やはりサイズ選びが重要になるかと思います。このミュールを買うなら、5ミリ大きめで買うのが失敗しないと思います。

5 2022-06-20

普段22.5-23.0履いており、購入者様方のレビューを参考にして22.5を購入するとぴったりでした

5 2023-06-10

大変素早く送っていただきました。
パンプスは21.5なので22は少し大きいけど
まぁ許容範囲でした

• mck323さん
  • mck323さん

1 2023-05-10

旧タイプとの落差...
旧タイプに戻して頂きたいです。
22.0ですが旧タイプのようにフィットせず旧タイプでは足へのフィット力があり、走れたのに、こちらはまず足にフィットせず足が安定せずパカパカなりながらゆっくり歩く事しかできません。残念です。
ソールの高さも旧タイプが疲れず綺麗でした。
高さ共に旧タイプに戻して頂ける事を願っております。

4 2022-06-11

幅広の足ならワンサイズ上かも?
普段のサイズは22.5cmで、22.5を注文。足にピッタリなのですが、クロスベルトの部分に画像ほど高さがなく、幅広の足がはみ出てやや窮屈です。23cmでもよかったかもしれません。
デザインと履き心地は気に入っているので、リピートするなら23cmを選ぶつもりです。

4 2022-04-29

28日に注文して29日のお昼には届きました。連休明けだと諦めていたのですが…仕事の早いストア大好きです。ありがとうございます。去年3足購入しまして2足は履き潰していたためこちらのサンダルを待っていました。今年も3足購入しました。普段は25センチサイズを履いているのですが、こちらのサンダルはかかと部分がフラットではなくかかとが収まるような作りなので25センチサイズだと、かかとが当たり痛くなります。なので26センチを購入しています。ただ去年の物より高さが低くなってしまっているのが私的には残念でした。
大きいサイズを探すのが大変なので
愛用させて頂きます。

• UOxoUさん
  • UOxoUさん

1 2019-05-01

いつもと同じサイズで靴を買ったのに
小さく入らなくて交換依頼送ったのに
何も対応してもらえず同じのを買い直すことにしました。
夢展望さんとても好きで良く買わせて頂いてるのですが
対応してもらえずとても残念でした。

1 2023-07-10

普通に靴ずれして痛いし残念
レビューを参考にワンサイズ下げて購入し、ジャストサイズでした。
インソールもふかふかだし、クロスしてある太めの紐?も柔らかいので歩きやすそうと思いましたが、いざ歩いてみると甲に当たる所の足首に近い内側部分が肌に擦れて、普通に靴ずれしました。
見える部分に目立つ傷が出来て最悪です。
結構痛いし治るのに時間が掛かりそうなので買ったのを後悔しました。

1 2023-06-28

23.5cm、ワンサイズ下げたほうがよいというレビューが多いですが、足幅広めのため不安だったので普段どおりのサイズを選択。
かなりキツいです><
ワンサイズ上げたいところですが、セールの時に購入してしまったので交換もできず…
幅広とはいえ他店のサンダルなどは通常サイズで履けているレベルなんですが、この商品でゆるゆるというレビューが多いとは皆さんどれだけ足幅狭いんでしょう…;;
レビューを参考にされている方には迷わせてしまいますが、足の形によるんだと思います。
サイズさえ合えば歩きやすそうですが、今回は残念ながら捨てるしかなさそうです。ショック。
ネット購入でサイズ交換ができないのはやはり厳しいです。

• mu-mu75さん
  • mu-mu75さん

1 2023-06-15

ブカブカ
このサンダルはリピート4回目です。
今回は最低です。
不良品?タイプが以前と変わったのですか?
試し履きしましたベルトがゆるゆるですぐ脱げそうです。前に届いたのも同じサイズのものが家にあり履き比べましたが同じ商品と思えない。
今まで気に入って履き続けてたのに本当にショックです。最低。もうこの商品は購入しません。

1 2022-08-07

23センチを購入しましたがサイズ感がおおきいです。
甲高で、幅広い足の方には合いそうです。
1ケ月で靴底の接着が剥がれました。
あまりにも早く残念です。

• kaymiさん
  • kaymiさん

1 2022-07-04

2.3度履いたら、底のゴム(かかと側)が剥がれました。それと同時に厚底コルク部分(シール)も剥がれてきました。裏はまだ真新しいのに。安くてもこれはないです。
履き心地もよくデザインも気に入っていたので大変ショックです。

5 2020-05-03

よかったです。
スムーズに届きました。
私が頼んだものは黒の24.5です、とてもぴったりでした。
足の甲や底のクッションが柔らかく、気持ちいいです。歩いてて痛くありません、柔らかい素材なので足幅が広めの私でも綺麗に収まりました。

• yk010824さん
  • yk010824さん

5 2019-03-22

最高!
私は外反母趾があるため、中々合う靴やサンダルがないのですが、履いた瞬間のクッションの良さ、甲の締め付け感もなく、厚底ですが安定しています。最初は黒を購入したのですが、すぐに白×コルクを注文しました。

1 2023-07-11

サイズが大変大きく返品しました
その際に手数料諸々引かれて1200円程度しか返金されません
元値は4400円程です
気をつけてください