• 付録さん
  • 付録さん

4 2022-08-20

生地は薄め。
身長150cm程、体重58kg。40代。胸とお腹周りが大きめです。ここ数年で急に太ってしまったので試着しないと不安な中、クチコミやサイズ表を見て購入しました。売り切れが多く、入らないよりか…と、大きなサイズ15号の白黒ミックスを購入。サイズは窮屈なく着れて、デザイン的に痩せて見えます。低身長なのでジャケットの袖が長いと思いますが折り曲げれば、ちょうど良い感じでした。夢展望さんは若い頃にお世話になってたので生地の薄さは想像つきました。今回は親戚の結婚式、子供の卒業式の為に準備しました。結婚式は秋で暑いだろうから、この薄さは良いかも。卒業式は中にヒートテックを着れば大丈夫かな?難点はスカートがシワになりやすそうです。

4 2017-03-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
買ってよかった!
入園式用に購入しました。もともと持ってる白黒のミックスツイードのジャケットにしようと思っていたのですが、いざトータルで合わせて着てみたら全体的に黒の分量が多くなって重たい印象に…
せっかくの入園式なので明るい色を着たい気持ちもあり購入しました!
ブルーベースなので黄色味の強いオフホワイトやベージュは似合わないのですが、こちらはきれいなホワイトでよかったです。でもキツいホワイトではなく柔らかい色合いです。
パイピング部分も薄いピンクなせいか優しく可愛いらしい感じのジャケットでとても気に入りました!
やっぱり顔まわりは明るい色のほうがいいですね。
入園式には手持ちの黒のフレアスカートを合わせます。
一緒についてきたベージュのスカートは安っぽく見えるのでちょっと着れないかな… なので1つ☆少なくしました。

4 2017-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
買ってよかった
158センチ、57キロ、Fカップ、小太りです。
普段上下MからLです。
今後のことを考えて、Lサイズのピンクを購入しました。
程よいゆとりがあって良かったです。ぴったり来たいならMでもいいのかもしれません。人によっては前がしめられないのかもしれませんが。
半額クーポンで買いました。なので、とっても得した気分です。ジャケットもそんなに安っぽく見えないですし(個人的な感想)。全体的に良かったです。

4 2017-04-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
入園式に
娘の入園式に着て行く服を探していましたが、デパートなどでは上下で2万以上するのでできるだけ安く抑えたく、こちらのスーツを購入しました。レビューでもあった通り、ジャケットはしっかりしていて高見えでしたがスカートがぺらぺら。強風ですぐにめくり上がりそうです。しかし入園式で3時間ほどの出番なのでこの金額を考えたら十分だと思います。

5 2017-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とってもかわいい
息子の卒園入学用でさがしていて、いろいろなサイトみましたが、前にリボンがついてるのがかわいいなと思い、ここのが一番安いしかわいいのでこちらのベージュセットを購入!サイズも迷いましたが158センチで50キロですが、肩幅があるので前がしまらなかったら嫌なのでLにしました。ジャケットも薄すぎずほどよくて、スカートもいい感じのふんわり感でした。卒園には手持ちのネイビーのワンピを来て入学にきていく予定です。安くてかわいいので大満足です。

4 2017-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
入園式の為に買いました。色は春らしいベージュとピンク!
ピンクもブリブリしたピンクではなく落ちついたピンクベージュでよかったです。-1はリボンを後ろに付けようとしましたがキレイに付けれません。重みがあるからかな?全体的には満足なスーツでした。

4 2017-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
入園式用!
スカートがシワが付きやすいのがちょっと残念ですね
でも、やすいので仕方ないのかな。
商品自体は、可愛いので良かった!

5 2017-02-23

とてもいい!!
168cmで元々Lサイズを着用してましたが産後で体型が変わってしまい笑LLを購入しました。
授乳中で胸がきつかったけどウエストはゴムなので余裕でした。
スカートも腰で履けば膝が隠れる長さになるので調節可能です
一番はシンプルなデザインがいい!生地もシンプルで安っぽくないので満足です。

5 2018-02-14

卒園入学用に
ピンク11号購入
159cm54kgバストF75
いかり肩肩幅がっちり
お腹かなりのぽっこり
の逆三角形ぽちゃです。
・.。*・.。*
肩幅+バストの引っ張りでなかなかこの形は怖かったのですが、肩幅も苦しくなく入りました。
袖がゆったり作られている為だと思います◎
前は力技(笑)でしめることはできるけど、かなり無理があります。
私は元々一番上だけ閉じて着る予定だったので問題はありません◎
ジャストサイズで買った私はすこし袖が長いと感じたので、ワンサイズ上の場合は袖を折って着る前提と考えた方が良いと思います。
元々折る前提で長めに作られているのだと思います。
素材は上下共に透け感があるので、特にスカートは対策は必要です。
スカートはポリのシャカシャカしてる生地なので人によっては安っぽく感じるかもしれませんが、私はサラッとしていて春らしくて好きです。
ジャケットもパイピングが可愛くて、目立ちすぎず可愛い雰囲気が出て良いと思います。
娘がピンクのスカートのブレザーを着る予定で、親子で色味を合わせたかったので、この値段で購入出来て良かったと思います。

5 2018-02-02

ブラックミックス×ブラック購入
幼稚園の入園式用に11号(L)を購入しました。
身長163センチ46キロ位でいつもは9号ですが、試着できないから念のため11号にしました。
ウエスト・・締め付け感はなく楽チンです。長さも短すぎずす長すぎずで良いです。
ジャケット・・全体的に少しゆとりがあります。
(胸がもっと大きければ、もっとピシッと決まる感じなんだけど・・)
トータルとして、9号でも大丈夫だったかな・・といった感じでした。
でもこの金額の割りには安っぽく見えないし、とっても可愛くて上品な感じで素敵です。
1年に何度も着るものではないから、ウン万円なんて出さなくても良いのが買えるじゃん・・って思って満足です。

5 2018-01-20

小学校入学式に備えて買いました
娘が今年小学校入学式のため購入しました!まず安い!可愛い!口コミ評価が良い!
ので購入しました。
152センチ42キロ、いつも7号なので7号買いました。
これから購入したい人に言いたいのは他の人も書いてる人いますが胸が大きい人は
細くてもワンサイズ大き目が良いと思います!
私はC65ですがそれでも胸元キツくてギリギリなので胸大きい人は確実にヤバイと思います^^;
リボンは可愛いけど37歳なのでしないで使おうかなって感じです!
おばさん過ぎずスカート丈も若過ぎずいい感じで気に入りました!グレー・ブラック買いました!かなり良いです!なによりデザインと価格に満足!

4 2018-02-21

ベージュ×ピンク15号注文。
普段XL着てますが胸があるので、フック留めて着るならサイズ展開広げて欲しい希望も兼ねて☆−1です(^^;
でもノーカラーなので見た目問題なく、落ち着いたピンクなので30代前半の私でも春らしく着れて、体型も変わる事考えるとお得なお買い物でした(*‘ω‘ *)

4 2018-02-17

オフホワイト×ピンク11号
ネイビー9号を買って、とてもよかったので白ピンクの色違いを買いました。ピンクのスカートは落ち着いたベージュ寄りのピンクでした。
ここの表示通り、上着の肩幅や、着てみた感じは少しだけ大きめという感じでした。袖が9号より結構太いから、着痩せしたいなら9号が良いです。
スカートが長く感じたので、裾をほどいて折り曲げてかがったら、すそ幅が広いため、アタリが出ましたので、やはり、裾を切り落としてからかがった方が良いようです。そしてこのスカートは揺れる感じが良いのですが、生地がすぐにシワになります。置いただけで生地の重みで折り目がつきます。一度振り洗いして、柔軟剤をかけると少しはマシになるでしょうか?一度やってみます。
夢展望本店サイトと、楽天サイトと、サービスや品揃えが少し違うので、両方の店を登録して、行ったり来たりして楽しんでいます。つぎは本店サイトで買い物します。

5 2019-10-31

かなりフィットして、フォーマル感でます
Sサイズを購入しました。150センチ標準体重、肩幅ややありですが、かなりフィットしました。
この身長なので、フォーマル物はだいたい大きすぎるのですが、これは久々にジャストサイズでした。
ただ、これ以上太って標準体重以上になると、スカートのウエスト部分がゴムが食い込みすぎて無理だなと思いました。ゴムなので、入れ直したり、伸びたらベルトでカバーできるかも?
また、色はブラックミックス×ブラックにしました。30代後半ですが、家族からは年齢の違和感はないと言われました。
大変満足しています。

4 2018-03-09

入学式用のスーツに購入しました
希望のサイズが売り切れのため
ワンサイズ上ですが
スカートは、ゴムで問題なく
ジャケットは予想より胸回りなど
作りが小さく思いました!
入学式しか使用しないので
安くて良かったです
ベージュですが
春らしい柔らかい印象です
梱包も丁寧で早い発送