• 5 2020-10-24
  • 3サイズ試した結果
  • 163cm 48キロ 体型はストレートの少し痩せ型です。普段は物によってSやMサイズを購入。後日XSも購入しましたが、結果、XSが1番ぴったりしました。足首と膝部分のもたつきがなくなりすっきり!窮屈さもありません。普段S-Mサイズの方ならXSがいいかもしれません。―-サイズは大きめとレビューで見たので悩みながらも、SとM購入。普段からスキニーが好きなのですが、毎年冬になるとさすがに薄いスキニーでは寒く ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-12
  • ブラウン/Lサイズ 購入
  • 産後2ヶ月目身長163cmUNIQL Oトップス M〜LUNIQLOボトムス SAGデニム 24インチ レビューを拝読し、Mでもいいかなと思いましたが、ブラウンがLしか無かったので迷いながらもLサイズを購入。 お出掛けの時に着るのではなく、保育園への自転車での送迎時用なので、多少緩くても暖かさ重視でLサイズで妥協しましたが、第二子産後2ヶ月目の今でも腰周りにゆとりがあるので、これから着ていく内にもっと伸びて緩くな ・・・(続きを読む

5 2021-01-23

冬はこれなしじゃいられないぐらい重宝してます!
実はこの商品の前のバージョンなのかな?
6~7年ぐらい前にかった裏起毛パンツまだ履いてるんです(笑)

でもさすがに買いなおしたいな〜と思って
購入履歴見たけどやっぱりないよね(;^_^A
似たような商品ないかな〜?って思ったらこれ見つけました!

前のバージョンではポケットとかフェイクだったし、
ボタンとかで前を開ける感じじゃなくて
単なるゴムのパンツだったんですがオシャレになりましたねw

ポチって届いたのを履いてみると やっぱり同じ!
この生地♪寒くてもこのパンツ履けば外歩ける(笑)

今回は母の分2本と私の分1本を買いました

後でまた自分の分買い足す予定ですw

写真3本分載せましたが、上半身しかないトルソーのため
パンツが落ちちゃうので後ろでクリップでとめてますw
色の参考だけにしてくださいね♪

5 2020-10-24

3サイズ試した結果
163cm 48キロ 体型はストレートの少し痩せ型です。
普段は物によってSやMサイズを購入。
後日XSも購入しましたが、
結果、XSが1番ぴったりしました。
足首と膝部分のもたつきがなくなりすっきり!
窮屈さもありません。
普段S-Mサイズの方ならXSがいいかもしれません。
―-
サイズは大きめとレビューで見たので悩みながらも、SとM購入。普段からスキニーが好きなのですが、毎年冬になるとさすがに薄いスキニーでは寒く、でも裏起毛のスキニーはどのショップもモデルさんが履いてても微妙…太く見えるよね絶対。と思って手を出しませんでした。
が、こちらはレビューがとても良かったので購入。
びっくりしましたね。
まず本当にすごく暖かい!!家の中で履いていると暑いくらい。これは全然外の真冬でもいけます!
サイズですが皆さん仰るようにちょい大きめです。
私の場合、Mだとウエストがガバガバでフィットせず、しゃがんだりすると服の中でお尻が滑ってずれる感覚があり、再度立ったときに手でウエストをぐっと持ち上げないとフィットしてる感じがしませんでした。
長さはぴったり足首まで。しゃがんでも伸縮性がとてもあるので、上がってくる感じはありませんでした。
ラインについてはもちろん薄いスキニーと比べると少し足が太くなりますが、
個人的には許容範囲。むしろ冬のパンツとしてはかなりラインが綺麗に見える方だと思いました。
Sサイズはウエストが緩めにぴったり、しゃがんでもずれる感じはありません。
長さはMと変わらない感じで、足の締め付け自体はMよりありますが、伸縮性があるため心地よい着圧です。
足のラインはSの方が細く見えます。
ただ、SもMも残念なのは、足首辺りは結構緩く、足首までピタッとする感じではないところです。
足首までピタッとした、スパッツのようなスキニーが好きなので、ここは唯一残念な点。
足首のフィット感が欲しいので、次は試しにXSも買ってみようかな?と思っていますが、これ以上サイズが下がると着用した時横シワがたくさん入りそうな感じ…黒なら目立たないからXSにトライしてもいいかも。
とにかく、冬のスキニーはこれからこれ一択ですね。
通常価格で購入しましたが、それでもこの品質なら安すぎます。
夢展望さんの企業努力に感謝です!

4 2021-02-06

色々な方のレビューがとても参考になったので自分も書きます。
157cm58キロのデブです。
ウエスト72cmヒップは97cmもあります。
普段パンツを購入するときはLかLLを選びます。
サイズ表をだと3Lでもヒップが入らなそうだったのですが、みなさんのレビューを読んでブラックのLを注文。
結果、かなり余裕で履けました。
ウエストが緩く、
これ絶対71cmじゃないよね
と思って、適当に家具のサイズを測る用のメジャーを平置きで当ててみたら、37cmでした。
単純に2倍にしても74cm、ちゃんと測ったらそれプラス1・2センチありそうです。
サイズ表に書いてある通り、誤差がある感じでした。
ウエストとヒップはMでもいけそうな緩さでしたが、太ももがピッタリだったので、サイズを下げると太もも部分がパツパツになってふくらはぎがピッタリになってしまいそうです。
私の場合は、このサイズがベストな気がします。
起毛の肌触りがよく、生地もよく伸びて履きやすい。
ブラックは綿埃が付くと目立ちますが、この生地は綿埃が付き難い物でした。
ファスナーは滑りが悪く質が良くない感じです。
セールで1790円でした。
このパンツのみの購入で、送料無料だったのでメール便かもとは思ったのですが、どこにも書いてなかったのでダメ元で時間指定を選択してみた所、宅急便で届きました。
裾上げするのが面倒だけど、安いし履き心地がいいのでもう1本、違う色も買いたいです。

5 2021-01-15

昨年同様、とてもいいです♪
162/50です。昨年Sサイズを購入しまして、今年もSサイズを購入しましたが、サイズは変更なく大丈夫でした。普段のスキニーもSサイズを履いています。夢展望さんの裏起毛パンツはあたたかいし、ツルツルな生地じゃないのでとても満足しています。娘と母がMサイズを履いています。娘164/55、母160/53。参考にしていただければと思います。色はどれもブラックです。いつもありがとうございます。

• あ おさん
  • あ おさん

5 2020-12-18

黒とデニムライクブルー
見て触っただけと履き心地がだいぶ違う、いい意味で。
生地硬いな〜、デニムライク?と思いながら試し履き...動いてみたら硬さは感じられず、鏡越しにみたらしっかりデニム(っぽい)。
いい買い物ができました。
153センチ54キロ、太腿がネックさん。どきどきしながら買ったMサイズでピッタリ。若干デニムライクのほうがピタッと感強めでした。ボタンホールきつめかも、握力?指力?弱まってきているお年頃さんは要注意かな。

4 2021-03-10

前回ブラックのLサイズを購入してとてもよかったのですが、ウエストがかなり緩かったので今回はサイズを変えて購入してみました。
157センチ58キロ、ウエスト72、かなりの下半身デブでヒップは97センチもあります。
ベージュのMを購入。
実物は、商品のページの写真より、若干濃いめの色に感じました。
ブラックのLと同じく、ファスナーは硬いというか出来が悪いというか、あまりよくないです。
裾上げする為に完全に裏表ひっくり返しましたが、値段の割に縫製は悪くなく感じました。
Mだとかなりピッタリというかピタピタというか、スキニーのレギンスというのでしょうか、そんな感じの見た目になります。
履くときはキツイ感じなのですが、履いてしまえばピッタリした感じはするがキツくはないという不思議な履き心地でした。
ウエストはちょうどよかったです。
そこまでピッチリしたパンツが好きではないので、自分的にはLがやっぱりいいのかなという感じでした。
それにしても、平置きでヒップ80のパンツに97センチのお尻が入るのはすごい伸びです。

5 2020-12-12

良いお買い物
155センチ60キロの体型でLLサイズ選びました!家の中で試し履きしましたが、裏起毛がモコモコしすぎることなく、すっきり見え、タイツを履いているみたいに暖かいです。サイズ感としては、足首から太ももまではピッタリ、ウエストはややきつめですが、洗濯でなじむことを祈ります。丈はややあまりますが、スキニーなのでくしゅくしゅとたまっていても変ではないです。なかなかズボンはネットで購入したことがなかったですが、しばらく履いてみて良ければまたリピします。来週からの寒波に履きます。

4 2020-12-07

ストレッチ性抜群
レビューを読んで、普段Lサイズなのですが、Mサイズにしたらちょうど良かったです。裾上げをしようと裾を切ってみたところ、ほつれなかったのでそのまま切りっぱなしで履いてます。洗濯してもほつれませんでした。

4 2020-12-18

裏起毛のホワイトパンツ
白のスキニーが欲しくて探しました。
裏起毛がある物はほぼ丈が短くて中々見つからないんですよね。
モデルさんは細いけど長身の方もいたので大丈夫かな?と半信半疑で購入しました。
届いて開けてみたら、しまった!やっぱり短い?細い?穿けない?と思いながらも足を通したら(笑)
穿ける穿ける。伸びる伸びる笑笑ウエストもヤバい?
いえ!伸びます(笑)穿けました。本当によく伸びるのでストレスは全くないです。
ただ私の足には横筋が上から下まで涙 はき心地はとってもいいのに・・・
166/58 Lサイズにしましたが、LLにしたらよかったのかな?残念ですが、娘に上げます。
娘は細いので多分綺麗なシルエットになると思います!

• knatoさん
  • knatoさん

4 2020-12-09

すごく伸びてスキニーだけど窮屈さはない
158cm.41kg サンドベージュXS購入
色は思っていたより黄色っぽくなくて良かった。
生地はすごく伸びるのでぴったりでも窮屈さはないです。あと暖かいです。
ウエストに合わせて買ったら、ウエストはジャストだったので、冬服は厚めだからもうワンサイズあげてもゆとりがあってよかったかなーと思っていましたが、丈が短いのでやはりワンサイズあげてSか、Mのが良いですね。
買い直すか悩みます。

5 2021-01-20

星5つじゃ足りない位で、良い意味で期待以上過ぎるパンツでした。
コロナ太りで体重が増加しまくってるので、レビューを参考に3LとLL(色によって在庫がないものがあったので)を購入しましたが、全然余裕でブカブカでLかMでも良かったかもと思えるほどに伸びがあります。
そこらのレギパンより楽ちんです。
長さも十分にあり、短めじゃないのも良い!
LLでも私みたいな中間ぷよぷよ体型でもスルッと履けたこの爽快感!
しかもラインも綺麗!細身えします。
冬場の起毛ものはピッタリのが暖かいので個人的にはもっとピタッと張り付くくらいが良かったので
次はLかMをリピしたいです。
通販じゃなければ最初っからもっと細いのを買ったのにーーーー!!!
結局LかMかどっちが好みのピッタリ感かが分からないし、こんなに良いパンツだからそれが悔しいです。
もっとピッタリのが欲しかったです。

5 2021-02-03

かなりお腹ぽっこり体型ですが、最初3Lを購入したのですがブカブカ!
このブカブカを考慮すると恐らく自分はMかな?と思ったのですが色の選択肢がほとんど売り切れで無かった為
Sも購入してみました。
とりあえず入りますけどやっぱりMでした。笑
ただやはり裏起毛の温かみを感じるにはSかMです。
もっと在庫があれば他の色も欲しかったです。涙

5 2021-01-20

158cm45キロブラックSサイズ購入
あったかく伸びよく、初めて履く時から秒で履いて秒で脱げる(小さな子が居るので、履く時ちょっと大変だけど履いてしまえば楽〜みたいなパンツは子供の手がかからなくなるまで封印)とても楽で良いパンツです。
脚太下半身太り体型ですがSサイズでピッタリです。
この手の冬用裏地パンツは1枚だけ、数年前にイーザッカマニアストアーズさんで買った裏フリースぬくぬくパンツスリムフィットのデニムインディゴMサイズ(ダボダボ…)を持ってるので、それとの比較を。
生地はこちらの方が薄く、良く伸びて柔らか。イーザッカさんの方は生地が厚く固く温かさは一枚上手ですがその分伸びが悪くジャストサイズだと動きにくく着脱しにくくなりそうです。
夢展望さんの方は本当によく伸びるのでピッタリサイズでも動きになんの制約も有りません。生地が薄い分脚のラインが綺麗に…悪く言えば気になる所はピッタリサイズだとそのまま出ます。
イーザッカさんの方はワンサイズ大きめな事もあり全体的にダボダボでズルズル下がってきてしまうのをゴムベルトで留めて騙し騙し履いてますが、特にウエストがガバガバな印象。
その点夢展望さんの方はウエストはほんのすこーしだけカパカパしてるかな?食後も大丈夫そう!位で、あとはピッタリです。伸びのいい生地なのでフィット感も気持ちいい。
あとは洗濯後…イーザッカさんの方は洗濯後も特に変化は無しでした。
こちらはどうかな?
今のところ、
温かさ…イーザッカさん>夢展望さん
生地の厚み…イーザッカさん>夢展望さん
ストレッチ性…夢展望さん>イーザッカさん
着脱の楽さ…夢展望さん>イーザッカさん
動きやすさ…夢展望さん>イーザッカさん
ウエスト・ヒップ・脚のサイズ感のバランス…夢展望さん>イーザッカさん
脚のラインを出す←夢展望さん イーザッカさん→脚のラインを隠す
で、リピートするなら夢展望さんに軍杯が上がります!
しまむらさんの裏地あったかパンツも気になってるので、入手出来たらまたそちらとの比較も記載したい、けど近くにしまむらが無いド田舎なのでw通販ほんとにありがたいです。
追記
不良品引いてしまいました!
ファスナーの下の部分がなんか左に引っ張られるな〜と思っていたら、よく見たらファスナー縫いつけ部分に左ポケット内布の隅を巻き込んで縫い付けてありました縫製不良です。

5 2020-12-24

ユニクロの暖パンよりこっち!
身長155センチ、体重58キロの、もも太めでウエスト緩い洋ナシ体型です。通常の服サイズは、ボトムスM〜Lを履いています。
レビューを参考にし、Mの色違いを購入。
到着後、見た目は細身で太もも部分も、正直入るかな?と不安になるようなラインでしたが、おそるおそる試着してみると、ストレッチが効いているおかげで、生理中の今のむくみ体型でも、ちょうどぴったり履けました!
股下がゆったりあるおかげで、オヘソの上まですっぽり履けるし、丈も、若干長いですが折り返したりブーツに入れたりすれば気にならないです。
お腹と太ももの境の、関節部分のムチムチ感は想定内です。笑
何よりも履き心地がいい!ユニクロの暖パンやワークマンの似た商品と悩みましたが、断然こっちです!
裏起毛もチクチクしないし、これからの冬の時期に自転車乗るのに重宝します!
路面店も構えているショップさんなので、商品はいいものを揃えているんだなと納得しました(ただ安いだけで生地が薄いネットショップはいくらでもあるので)。
また機会があればリピしようと思います。

4 2020-12-04

セール前に購入してしまったので惜しい事した
気分ですが、直ぐに欲しかったので、キャンセルせずそのまま購入しました。
去年、濃いデニム色のMサイズ購入し、履き心地良かったので、今回は黒をリピしました。
色が違うと素材の違い等で若干サイズが変わったりする事たまにありますが、同じ履き心地でした!身長153cmと低めなので丈は余り裾がクシュッとなりますが許容範囲です。3件ほどこういったレギパン購入しましたが、こちらのパンツが1番良くてデザインも気に入ってます!特にウエストやお尻はジーパンと同じようなデザインなため、ポケットも前と後ろ両方あるし、ベルトループあるのもとても助かります。他店のパンツは、ポケットがどちらかしか無い、ベルトループなしでウエストゴムがやたらキツかったり、ゆるいと下がって来るし、ポケット無いと体型が出たりと自分には合わなかったので、ここのパンツ見つけれて良かったです。ストレッチ効いているのに、生地は柔らかく、裏起毛もしっかり暖かいです。
体重約53kgで太めですがMサイズで丁度でした。商品自体は大変満足してますが、丈の長さを選べる事が出来たら☆5つです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ