2 2024-02-20

サイズ:L | カラー:ブラックA

値段相応かも。
170cm50kg、一般的に見てだいぶ細身の男です。
普段はM、スキニーは物によってはSを着用しています。
以前旧タイプのブラックMを購入し大変満足のいく品だったので、
今回旧タイプのボルドーとリニューアルタイプのブラックLを購入しました。
ボルドーMサイズは旧タイプなので以前のブラックと変わらず満足です。
リニューアルのブラックLは今回の購入前に先にMを購入したのですが、
ホントにM?と思うような感じでした。
リニューアルされてタイトになったみたいですが、それにしても旧タイプとあまりにも違いすぎます。
結果Lをまた購入する事になり、、、
さらにはLすらもMと比べて差は微々たるものです。
さすがに数週間で3枚は買いたくないので妥協しましたが、
普段使いの2サイズアップが良いのかもしれません。
また旧タイプと比べてストレッチは確実に落ちてますし、裾も旧タイプ程伸びません。
体型はかなりの細身ですがそれでもピタピタ、
しゃがむとお腹周りは苦しくボタンがちぎれるんじゃないかと思うほど。
内ポケットも浅くなっています。
おまけに素材も変わっていて暖かさも確実に落ちてます。
(旧タイプはそれだけで極寒の日でもいけましたがリニューアルタイプでは冷えると思います)
リニューアルして値段も変わったのなら、
そういうところは削らないで欲しかったです。
改善の余地が大いにある品かもしれません。
それでも購入したからには使うしかないのですが。

2 2024-02-04

サイズ:M | カラー:ボルドー

数回履いていてファスナー壊れました。ロング丈のコート着ていたので良かったですが、家に帰って脱ごうと思ったら「アレ?」ファスナーが外れていました。

• AN0111さん
  • AN0111さん

2 2024-01-03

サイズ:3L | カラー:ブラックA

前のモデルよりだいぶ細身です
注意書きにもありましたが、前のモデルよりだおぶ細身でした。
ワンサイズあげて購入したのに、前のモデルよりきつかったです。
ツーサイズあげても良さそうです。

2 2023-12-13

サイズ:LL | カラー:デニムライクブルーA

楽しみにしていた商品が到着、早速試着しました。 最近はグ○○の裏起毛レギパンでピッタリです、157cm60kgでパンツはW67股下72cmを着用。
口コミを参考にLL(デニムカラー)を購入、柔らかで暖かくサイズはぴったりですが何が悪いのか(見た目はきれいなシルエットで縫製も丁寧なので)太ももや膝下にも横ジワがいっぱいで特に左側膝下は捻じれている感じで真っ直ぐじゃないので不快、もったいないので家なかでこの冬だけでも着用しようか思案中、やはり試着無しでの購入はリスクありますね。

2 2023-11-30

サイズ:LL | カラー:サンドベージュ

以前…Mサイズで着ていたのですが、太ってしまいLLサイズを注文しましたが、あまりサイズが変わらずぴちぴちでした。着やすかったので注文したのですが、残念でした。

2 2023-10-26

サイズ:3L | カラー:ブラックA

以前Lサイズを履いていたのですが、産後太りで入らなくなったので3Lを買い直しました。
試し履きをしてみたら、今までと履いた感じが変わらなかったので、持ってるLと合わせてみたら、大きさがほぼ同じでした。
持ってるLは、長年履いていたので、伸びてると思いますが、それでもあんまり変わらなかったので、大きいのを期待していたので残念でした。
物は以前のものより、しっかりした感じがあると思います。サイズ感が合えば履いていました。
頑張って痩せるしかないですね。
149cm54kgです。

2 2023-01-31

股下が短い。前買った時より伸びないし....

2 2023-01-19

測っていないのでどちら記載のサイズ通りなのかは分かりませんが、前のXSと新しいXSではサイズが全く違います。
新しい方を購入される際は1サイズ上げると、少し大きめになるのでピッタリ履きたい方にはおすすめできません。
唯一新しい方の良いところは少し股上が深くなった所ですね

2 2022-12-26

162センチ50キロ。
Mサイズ購入しました。
そこまで分厚くなく軽くてストレッチ効いてるので履きやすいんですが、ボタンが止めにくい。シルエット頑張って綺麗とありましたが、膝回りのダボつきがありすぎて膝下が太く短く見え残念でした。

2 2022-12-19

以前、旧タイプのMサイズを購入し、買い足し目的で今回購入。
Mは売り切れていたので、旧タイプのLを2本とnewタイプのLにしたのですが・・・
旧タイプのLは やはり大きく下がってきますがボタンを付け足して履けば問題無し。
問題はnewタイプのL!
ウエストに横ストレッチが全くなく、旧タイプとは別の商品なのでは?と思うほどです。
本当に残念なリニューアルだと思います。

2 2022-12-19

サイズが前回のモデルより小さいように感じました。
あまり裏起毛も感じず、伸びもとても悪く、残念でした。
同じサイズを購入したのですが、履いてみたらパツパツで、セール商品だったので返品交換もできずでした。

2 2022-12-17

168cm
丈が短い···くるぶしより3cmほど上。
裏起毛は良いですがストレッチもそこまで···
期待してただけに残念です。
すこし履き慣らしてみます。

2 2022-12-15

裏起毛で暖かいのはいいが股上浅く
しゃがむと多分何回か履いてるうちに
お尻が見えると思う。
腰周りが冷える。横じわが目立ち
サイズが小さ目。
一昔前の浅い股上のスキニーって感じで
せっかく暖かいのに残念。

2 2022-12-14

とても残念。裏起毛パンツは色々試し、こちらのものがストレッチ性と暖かさにおいていちばん良かったのでここ数年リピートしていました。でも、今年のリニューアル版で、薄手でストレッチ性の低い生地に変わっていました。サイズも小さめ。リニューアル前のものとは全く別物のようです。

2 2022-12-13

ホワイトを購入
開けて折りジワかと思ったら汚れでした。
遠目で見たら分からないかもしれないですが残念です。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ