5 2018-03-16

155cm・47kg。普段SかM。アパレル系ショップの会議で急遽いるため無地の黒9号購入。生地が薄いというレビューでしたが某有名ショップと比べたら薄くありません。(オールシーズンは無理。春夏秋のみ)スーツに一切シワもなく凄くキレイでした。ストレッチが効いていて着やすく動きやすかったです。ジャケット丈とパンツ丈も良かったです。パンツの裏地がなくてもパンツは透けません。パンツの裾が2cm細かったら良かったのに...

4 2016-03-26

動きやすい
20代後半仕事用に身長160センチ体重47キロSサイズのブラックを購入しました。
太ももが気持ち太めなので気になっていましたが、綺麗にカバーされました。
そのまま履くと裾がたるむので、2センチ程自分で詰めるとガラッと印象が変わりかっこよくなりました。
ジャケットの丈がもう少し短ければ良かったなと感じます。

5 2019-03-12

大変満足です
身長164cm、体重54kg、ウエスト64cm、Mサイズを購入しました。
商品到着までとても迅速でありがたかったです。商品のシワも特に気になる程ではなかったです。そのまま着用でしました心配だったのはパンツが入るか否か。結構、お腹がポッコリ。股上浅めな事とストレッチのおかげで履けました。パンツの丈は短すぎずに丁度良いと感じました。
ジャケットは一つボタンで、程よくシェイプされており形が綺麗です。袖口にスリットが入っているのでまくれば、手首が見え、軽やかに着れます。総裏地ではないのが良いです。
いい買い物が出来ました。

4 2020-11-18

子供がやや大きくなり、入学式や卒業式に自転車・電車に乗る機会が増え、パンツスーツを探していました。ずーっと気になっていた夢展望さんのスーツ…マラソンのクーポンですっごく安くなっていたので購入してみました。
骨太だったので若い頃からスーツは11号でしたが、全体的にお肉が付き始め7キロ程増量…サイズ選びはかなり迷いました。13号がいいのか?と思いながらも手持ちの洋服とサイズを比べて結局11号Lサイズを注文。結果少しゆとりがあるジャストサイズでした。今まで違う店舗で買っていたスーツより少し大きめな作りだったみたいです。開封時、臭いが気になりましたが、今は気になりません。どんどん活躍してくれそうで、買って良かったです。

• knmtmiさん
  • knmtmiさん

4 2018-02-02

形は悪くないですね
身長160cm 体重52kg。スーツはトップス9号パンツ7号くらいがちょうど良い。
パンツがブカブカなのが嫌なので7号を買いましたが、ジャケットの肩周りが少し窮屈でしたが(鍛えているので)ストレッチが効いているおかげで 動きにくいほどではないです。丈長めのジャケットはすごくありがたい。
パンツは裏地がないのですごく薄く感じますが その分ストレッチの恩恵をもろに受けられます。
ストレッチをあまり感じられないというレビューも見ましたが 横ストレッチよりも縦ストレッチの方が強いからだと思います。横もそこそこストレッチありますよ。
生地は少しテカリがあり一瞬安っぽく感じましたが 着てみるとそうでもない。
全体的にスッキリ着られるので気に入りました。また買います。
パンツのバックポケット口が、左が9cm、右が9.9cmだったのですがこれは仕様?んな訳ないと思いますが 文句を言うのも面倒なので交換依頼はしません。見えないところですが裏地の縫い目から折り返した生地が飛び出ていたり結構雑な仕上がりなのは否めません。
こういうこともあり得ますのでお気を付けください。

5 2022-04-12

良い仕上げで、大変満足しています。
普段通りのサイズで購入しました。
またリピすると思います!ありがとうございました。

• cks428さん
  • cks428さん

5 2021-04-22

仕事着の主役!!!
リピ買いしてます。
安っぽいというレビューがあるけど、実際に安いんだからそれは言っちゃダメでしょ。
外回り仕事なのでスーツは消耗品、きっちりキレイに見えて安くて丈夫で家でガンガン洗えて有難い限り。
不満といえば、ジャケットとボトムのバラ売りがないという点だけです。お願いしますバラ売り切望!!!
本当ーーーーにお願い!!!

5 2019-08-27

スッキリ着られて大満足
頼まれて注文したので、自分の感想ではありませんが、生地に伸縮性もあり窮屈さも無く快適だそうです。
パンツも裾に向かって細くなっていて、スッキリ着こなせる。袖が少し長い(腕が短いだけ?)が、スリット?が入っているので折り返してもおしゃれ。ネットでスーツ購入、しかも値段が安いので不安だったが、店で試着した時のサイズ感と一緒で買ってよかった。と言っていました。

• まゆゆさん
  • まゆゆさん

5 2019-04-30

ぴったり
入社式できるスーツさがしてました。着心地もいいです。ストレッチがきいてて動きやすいです。

5 2019-04-20

色違いも是非購入したい!
1000円引きクーポンもあり、この価格ならお試し感覚で買えるな。と思い、購入させていただきました!
ブラックのストライプ入を購入したのですが、会社でもかっこいい!と評判も良くとても安くは見られませんでした!
着心地もとても良いです!
163cmで7号を購入しましたが、ジャストサイズでした!
ぜひ色違いも購入したいと思います!

4 2019-03-21

ピッタリ!でした!
167センチ52キロです。紺ストライプ11号サイズでパンツが少し緩いくらいです。
手足が長い、骨盤が張っているので通販などで洋服を買うのは心配だったのですが、サイズが細かく乗っていたので、メジャーで自分のサイズを測って購入しました。
生地は若干薄めですが、これからのシーズンにはちょうど良い軽やかさです。
若干糸が出ていましたが、まぁ、このお値段ならご愛嬌の範囲でしょう。
膝が抜けないか心配でしたが一度着てみてなんともありませんでした。
もう一着買おうと思います。ありがとうございました。

4 2018-07-13

値段相応
生地は、値段相応の感じですが
とりあえず急遽必要だったので
助かりました。
155センチ41キロ 細身で5号を買いました。
感覚的には7号を着てる感覚で
おかしくない程度のゆとりがあります!
私はピッタリが好きなのでもう少し
小さくてもよかったかな?ってかんじです!

• Sakura119さん
  • Sakura119さん

5 2018-04-22

ノーカラーのスーツを探してましたが 完売だったので 無難なこちらのスーツを購入。
たまにしか着ない為 安いスーツでいいかと思ってましたが ストレッチでウォッシャブルでこのお値段は 有り難かったです。
生地もサラッとして いい感じでした。
160cmで普段はLサイズです。
パンツはいいんですが ちょっと胸回りがキツイかな?

5 2018-03-20

入園式に
158センチ 46キロ おしりが小さい体型です。入園式に着るだけなので、安価でさらっと着れるスーツを探してたどり着きました。
7号を頼みジャケットはジャスト、パンツは大きくスタイルが悪くみえたので、5号に交換して頂きました。結果、凄くジャストサイズでスタイルが良く見えます!凄く早く対応して頂き、気持ち良く買い物が出来ました!

4 2018-02-27

購入から商品が届くまでとても丁寧な対応でしかも早かったです。
黒のパンツスーツが欲しくてSサイズ 無地黒を購入しました。
普段着はMサイズですが、スーツの時は7号なのでSを購入しました。
ストレッチもありとても動きやすかったので良かったです。中のブラウスやコサージュを付ければ卒業式、入学式にも使えますし、ロンTを合わせてもオシャレに着れますし葬儀にも使えると思いますので幅広く使えると思います。
良い買い物が出来ました。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ